Дизайнер интерьера Наталья Митина (koncepcija_lv) wrote in odin_moy_den,
Дизайнер интерьера Наталья Митина
koncepcija_lv
odin_moy_den

Categories:

Одна фотосесси одного интерьера

Всем привет! Меня зовут Наталия, я дизайнер интерьера из Риги. Мои предыдущие посты в сообщество можно посмотреть здесь, здесь и здесь.

В этот день 24 июля 2015 года мы делали фотосессию реализованного проекта. Это одна из ключевых точек в работе дизайнера интерьера, когда вся работа уже закончена и в интерьере уже живут люди. Мы приезжаем с декором и цветами, наводим красоту и фотографируем интерьер в его идеальном виде, чтобы потом разместить в портфолио, а при хорошем стечении обстоятельств и опубликовать в журнале :)

В команде нас было 4 чловека - собственно фотограф Саша, я (автор проекта и главный стилист), мой муж Костя (руководитель студии и вообще человек-оркестр) и Вадим (дизайнер в нашей студии и мой помощник). Под катом 60 фотографий процесса и результата, а также два котика :) Фотографии интерьера кликабельные.


Фотосъемка - процесс целиком зависящий от дневного света. Поэтому обычно проводится она летом и вставать надо пораньше, что я очень не люблю. Это мы еще проспали, на самом деле надо было еще на час раньше встать!



Как всегда по утрам меня приветствует кот Кеша :)



Пока собирались - пролетел час, в 8-04 садимся завтракать.





Чему я научилась за предыдущие фотосессии - что ОЧЕНЬ важно удобно одеться и подобрать волосы, чтоб не болтались. Потому что фотосъемка обычно растягивается на 8-10 часов, во время которых приходится много бегать и носить тяжести. Почти что спортивное мероприятие!



Первый пункт нашей программы - это посещение цветочной базы.



Я каждый раг ругаю себя, что не все предусмотрела. Вот и в этот раз кое-каких цветов, которые были мне нужны, я не нашла. Надо все-таки озаботиться этим вопросом и в следующий раз заказывать цветы заранее. Может быть даже с доставкой.



Еще накануне машину под завязку загрузили декором от наших партнеров. В багажнике два ковра, на заднем сидении куча подушек, вазы и даже журнальный столик! Сверху кое как пристраиваем часть цветов, остальное я повезу в руках. А мой помощник привезет еще несколько коробок декора и цветы из офиса. Вот в такие моменты я остро понимаю, что нам нужен джип. А то и микроавтобус!



Объект наш в Юрмале, поскольку сейчас лето - то за въезд надо платить. К счестью, можно больше не мучиться с железными монетами - сейчас оплата осуществляется через электронную систему.



Приехали на объект уже в 10 часов, хотя должны были в 9. Обычно мы приезжаем раньше фотографа, чтобы заранее занести весь декор и начать подхготову, и не заставлять его ждать. Но Саша тоже написал, что опаздывает, так что мы как раз успели все.



Начинаем снимать с кабинета на 2 этаже - предварительно вынесли из него все лишнее :) Интерьер на фотографии в журнале и интерьер в жизни - это совершенно разные вещи. Часто заказчики удвляются, почему на фотках все так красиво? Да потому что у живых людей есть куча мелочей, которые они хранят, а во время фотосессии все эти вещи убираются из кадра.



Вадим дурачится:



Костя хотел пофотографировать на наш фотик, но оказалось, что у него сдохла батарейка.



11-45 - все, процесс пошел в полную силу!



Саша в этот раз снимает без дополнительных источников света - я этому очень удивилась, потому что раньше мы всегда использовали большие лампы и отражатели. Но он меня зверил, что с современными объективами в этом нет необходимости, достаточно одной ручной вспышки. Что конечно очень здорово, ведь ускоряет и упрощает процесс.



Фотографии кабинета:





Перемещаемся в спальню и прилегающую ванную:



В спальне расстелили один из привезенных ковров - он адски дорогой, но безумно красивый! У меня есть пара объектов, где я использовала ковры этого производителя, но мне не разрешили их сфоткать :( Поэтому в данном случае я привезла ковры на объект, где реально их нет. Но они очень хорошо вписываются в интерьер!



Фото спальни:





И ванная:



А это я в зеркальной двери шкафа :) На часах уже половина второго и пора идти обедать. Костя и Вадим успели съездить за пицей. Организация еды - это еще одна вещь, которую я каждый раз собираюсь сделать как-то централизованно, но всегда забываю. В данном случае мы хотя бы вспомнили про обед заранее.



Обед :)



Через час сытые и довольные мы готовы продолжать :)



Продолжаем - декорируем холл :) Журнальный столик - от наших партнеров, яблоко мы привезли с собой, а книжку взяли с полки клиента :) Главное, что по цвету подошла ;)



Я почти всегда нахожусь позади Саши - во-первых, чтобы не попасть случайно в кадр (иногда отражение попадает или тень), а во-вторых чтобы обсудить ракурсы.



Холл:



Пока снимали - пришла местная кошка :)



И конечно же Саша не мог упустить такую возможность - кадры с домашними животными обычно получаются очень живые и обаятельные:



15-10 - перемещаемся на 1 этаж. Еще одно, что я поняла во время это фотосъемки - двухэтажный дом надо снимать 2 дня. Все-таки во второй половине дня солнце уже не то, да и устали мы уже знатно. А ведь в данном случае мы даже не фоткали часть комнат - гостевую спальню и две детские решили не снимать. Если бы снимали все помещения - точно бы не уложились.




В ход пошли вазочки из наших запасов. У нас в офисе храниться некоторое количество универсального декора для фотосессий плюс обычно мы покупаем какие-то вещи под конкретный объект. В этот раз правда ничего не покупали - обошлись тем, что было у нас и у наших партнеров.



Это гостевая спальня, куда выносилась большая часть вещей :)



16-28 - самая сложная часть - съемка единого пространства гостиной, кухни, прихожей. Много проемов, все помещения просматриваются. Поэтому Вадима и Костю изгоняют на террасу.



Они там похоже о судьбах мира дискутируют :)



Мне отдых не светит - мы с Сашей продолжаем снимать гостиную:) Ковер конечно любому помещению сразу придает уюта - особенно такой ковер ;)



Мои самые любимые фото из всей съемки!



А это кухня:





Прихожая:





Цветы и яблоки остаются в подарок хозяевам :)





18-34 - по сути съемка закончена, фотографа отпускаем. Ну а нам еще нужно собрать декор и вернуть на свои места вещи хозяев.



Дурачимся с подушками, на самом деле мы все сфоткались в таком виде :)



Уходя делаю фотографию интерьера в первозданном виде, до декора. Да, грусненько стало без ковра :)



Костя шутит - надо не забыть разбросать по столешнице крошки, которые мы вытерли ;)



19-20 - наконец-то мы на пути домой!!! Мы выехали из дома 11 часов назад, так что устали просто бешено.



Въезжаем в Ригу.



20-05 - мы наконец-то дома! Так устали, что даже ужинать не хочется.



Но покормить кота - дело святое, иначе он жизни не даст, будет плакать и конючить.



22-01 - чувствуя как ноют мышцы ног, я решаю принять расслабляющую ванну. Я сегодня сбегала по лестнице вверх-вниз наверное раз 100.



Лодыжки опухли, завтра ноги будут как ватные :(




После ванны - масочку :)



На тумбочке возле кровати нахожу листочки с заметками по декорированию - я их писала несколько месяцев назад, когда объект подъодил к концу и я планировала фотосессию. Сейчас их можно со спокойным сердцем выбрасывать :)



Еще немного почитаю перед сном.



0-14 - все, СПААААТЬ...

Tags: 2015, 25-35, Латвия, Рига, дизайнер, женщина, фотограф
Subscribe

  • Один день Джипсилили в Сестрорецке

    Всем привет. Этот пост, вероятно, будет интересен тем, кто следит за сериалом. В нëм моë 3 января 2021 года. Я ездила в гости к маме моей подруги -…

  • Как встретить Новый Год в одиночестве

    Всем моим читателям новогодний привет! С вами снова Яна из Челябинска. Для тех, кто читает меня первый раз, сообщу, что мне пока ещё 55 лет, работаю…

  • Предновогодний выходной в Москве

    Здравствуйте! Меня зовут Анастасия, я живу в Москве и работаю преподавателем танца. Расскажу вам про свой выходной, 28 декабря, который я посвятила…

promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1062
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Один день Джипсилили в Сестрорецке

    Всем привет. Этот пост, вероятно, будет интересен тем, кто следит за сериалом. В нëм моë 3 января 2021 года. Я ездила в гости к маме моей подруги -…

  • Как встретить Новый Год в одиночестве

    Всем моим читателям новогодний привет! С вами снова Яна из Челябинска. Для тех, кто читает меня первый раз, сообщу, что мне пока ещё 55 лет, работаю…

  • Предновогодний выходной в Москве

    Здравствуйте! Меня зовут Анастасия, я живу в Москве и работаю преподавателем танца. Расскажу вам про свой выходной, 28 декабря, который я посвятила…