selenamoonlight (selenamoonlight) wrote in odin_moy_den,
selenamoonlight
selenamoonlight
odin_moy_den

Categories:

Почему я так жду 1 сентября

Привет, меня зовут Елена, мне 32. Это второй мой день в сообществе, первый здесь. Со мной по-прежнему живут муж Андрей и мои дети Вероника и Женя. Под катом совершенно обычный летний день, очень много фото с детьми (просто нормальные люди от нас шарахаются), никаких подвигов и экстремальных развлечений.
Органически не переносящих детей прошу пройти мимо. Хотя ми-ми-ми не будет.
IMG_1726.JPG

1. Обратите внимание на время. Будильник я поставила на 6:25, но кое-кто решил по-своему. Жека проснулся как всегда от голода.
Наверное, я что-то не понимаю в этой жизни. И ребенку надо давать заточить кусок мяса прямо перед сном, что можно было поспать немного с утра.
Сегодня думала, что встану раньше всех (мы собрались съездить к фтизиатру проверить дочке какую-то там реакцию). Но не тут -то было.
IMG_1708.PNG

2. Жека завтракает. Нашла ему спросонья сухарики, слайс и кефир. Попробую пойти додремать до будильника.
IMG_1709.JPG

3. не получилось. Будильник не успел прозвенеть (ровно минута оставалась) как раздался голос старшей: «Мам, включи мультики…» Только рыкнула, что мать еще спит, как раздался мелодичный звон. Пришлось соскребаться и включать мультики.
IMG_1710.JPG

4. Это – зомби. Не только на вид, но и глубоко в душе тоже. Вчера собирала, что взять с собой детям из еды (до обеда точно прокатаемся), немножко убирала на кухне, и спать легла только в 2:30.  Но я вообще-то всегда зомби по утрам и мне надо как минимум час чтоб раскачаться.
IMG_1714.JPG

5. Решила приготовить манную кашу. Самое быстрое и всегда беспроигрышный вариант. Я-то наивная полагала, что сгружу детей в машину еще спящими.

IMG_1715.JPG

6. Себе – кофе.
IMG_1716.JPG

7. Было бы неплохо накраситься. Собираюсь навестить коллег на работе, отчитаться как растут дети. Пока еще не начались детские сады, и есть время.


8. «Мама, дуй на кашу ты!» Пытаюсь кратко объяснить, что мне некогда. Кофе не пит, глаз не накрашен.
IMG_1723.JPG

9. Оппа!!! Волшебное превращение! Семнадцать волшебных пенделей, руки мелкого в мыле, пока я заплетала Веронику и не могла ничего сделать с ним руками (а только страшным голосом)… и мы уже в лифте! Чистые и красивые.
IMG_1726.JPG

10. Ну, почти все красивые. Только тушь на глазах, и та криво. Я все еще зомби. Но уже очень злой зомби.
IMG_1729.JPG
Возле подъезда подобрали Ксюшку. Это жена Андрюхиного брата. То есть мне она – невестка или сноха. Я предложила подвезти ее в сторону работы, а она предложила взять Женьку к себе на работу, чтоб не таскать его в туберкулезную поликлинику. Я с большой радостью согласилась. По пути заехали на заправку, проехали почти без пробок и выгрузили Ксюшу с Женей возле Аграрного университета.

11. Мы с Никой в очереди в поликлинике. Конечно, приехать к 8-ми не получилось. Хорошо, что нам не ко времени. Но очередь уже очень большая. Ждем, развлекаемся, как можем.

IMG_1730.JPG

12. Вероника решила, что лезть в камеру очень прикольно. Снизу видно, как я придерживаю ее инициативу пальцами.
IMG_1731.JPG

13. играем в игры на телефоне. Ника еще читает очень так себе, поэтому слова не находит, я подсказываю как писать. Она, в основном говорит «Мам, а давай напишем подушка!» и пофиг какие буквы в наличии. Ну вот за объяснениями потихоньку подходит наша очередь.
IMG_1734.PNG

14. Выходим из поликлиники. Все паркуются на тротуарах за неимением нормальной парковки. С утра тут была вообще жесть, сейчас немного рассосались. Я сегодня уже умная, свернула чуть раньше в проезд (улица односторонняя), а в прошлый раз тоже на тротуаре, да еще в гордом одиночестве. Боялась, что вернусь, а машины нет. Но все обошлось.
IMG_1736.JPG

15. Вероника очень печальная (и ворчливая). Узнала, что в январе опять ставить манту. Придется музыку погромче сделать, чтоб не слушать нудеж. Вчера первой попалась песня «Видели ночь, гуляли всю ночь до утра», и Ника потом ее целый день напевала. Говорила мне «Мама, я даже когда не пою, она у меня в голове звучит». Сегодня будет петь «Плакали, плакали батареи и трубы, Я целую, целую твои нежные губы». В три года была большой фанаткой, даже на концерт ходила. И брата своего назвала в честь солиста. Так что вот так.
IMG_1737.JPG

16. Ну, поехали!
IMG_1742.JPG

17. Ищем пути обхода. Надо было выехать на проспект Комсомольский, но там глухие дворы, поэтому едем на бульвар 9 мая и возвращаемся другой дорогой.
IMG_1743.PNG
Приезжаем за Женькой. Забрали Женьку, зашли с Ксюхой в Fix Price. Она купила детям подарочков, я взяла конфеты (трехдневное воздержание от сладкого закончилось) к чаю на работу.

18. Это мы уже опять волшебным образом перенеслись ко мне на работу. Ехать недалеко, минут 10 от силы. Ника хвастается штампами и, даже не дойдя до моего кабинета, выпрашивает себе бумагу для рисования.

IMG_1745.JPG

19. Мои коллеги. Детеныши на моей работе всегда обласканные и затисканные.
IMG_1746.JPG

20. Женька проголодался и выпросил себе конфету, пока я бегала до микроволновки разогревать нормальную еду.
IMG_1749.JPG
Обед в процессе заснять не успела, так как сначала дети дрались за тарелку, потом срочно захотели пить, потом Женька в целом устал от всех и начал уже истерить. В малюсеньких перерывах удалось узнать основные новости и задуматься над тем, как скоро выходить на работу.

21. Едем домой. Дорога в центре города. Старая деревянная застройка (через дорогу). Время, как можно заметить 11:04.

IMG_1752.JPG

22. Едем по объездной дороге. Из центра сразу попадаем к себе в спальные районы. Дорога проходит через гордость Алтайского края – реликтовый ленточный бор. Красиво! Даже, несмотря на поток машин, всегда еду с открытыми окнами, все-равно пахнет лесом!
IMG_1754.JPG
Немножко смазанные фото. За рулем стараюсь вообще телефон не доставать. Подъезжаем к дому. Время 11.20. Прошу Андрея кинуть мне денег на карточку, хочу зайти в Новэкс купить зубные пасты и щетки (там скидки сегодня).

23. Подъезжаем к магазину, и выясняется, что Женька заснул. Нам ненадолго (минут на 5), поэтому уходим с Никой вдвоем.

IMG_1758.JPG

24. Три дня назад обещала Веронике шоколадку, но поставили эту самую непонятную реакцию на-что-то-там. И поэтому сегодня выполняю обещание. Однако, как выяснилось, нужна совершенно определенная белая шоколадка с пузырьками, и обертка другого цвета. Уходим с пакетиком семечек и лимонадом. В Новэксе скидки только завтра, поэтому возвращаемся быстро.
IMG_1762.JPG

25. Надо забежать в садик и отдать медицинскую карточку. Заодно познакомимся с воспитательницей. Нужно было обсудить Вероникин день рождения, который будет 3-го сентября. Заведующая сказала категоричное «Нет» аниматорам, и предложила устроить праздник нам с папой. Хмм, придется поломать голову (((.
IMG_1764.JPG

26. Наш дом, наш подъезд.
IMG_1766.JPG
Пока мы бегали за нужной шоколадкой, Женька проснулся. Поспал очень мало, но зато я смогла занести всё домой за один прием (и детей, и вещи).

27. Наконец-то дома! Вот наш улов по всем магазинам за сегодня. И та самая, правильная шоколадка!

IMG_1769.JPG

28. Женя проголодался и доедает утреннюю холодную манку. Ника есть отказалась, говорит, мы же у тебя на работе поели.
IMG_1770.JPG

29. Ага, так хорошо поели, что мама сейчас доедать будет.
IMG_1773.JPG

30. Пытаюсь уложить Женьку еще поспать. Включаю ему «Мой сосед Тоторо».


31. Выполняю свой долг по чтению детям. Честно говоря, думала, что летом очень много успеем прочитать. Но как-то не идет. Ни у меня , ни у Вероники. Управляюсь минут за 10. Пока я читаю, Ника скачет на веревке от прыгунков. Говорит, что теперь это настоящая лиана.


32. Отпрашиваюсь у дочи поспать. Она в ответ просит включить Клуб Микки Мауса.
IMG_1785.JPG

33. Созваниваюсь с Андреем, рассказываю, как сходили к врачу, и ложусь вздремнуть у Вероники в комнате. Время 13:25.
IMG_1790.PNG

34. Просыпаюсь. Вроде немного полегчало.
IMG_1791.JPG

35. Женька, кажется, не спал. Только я решила посидеть немножко в тишине и заточить что-нибудь вредное в одиночестве, как выяснилось, что младшенький уже проголодался. И, что есть он будет непременно китайскую лапшу.
IMG_1794.JPG

36. Ника, пока нас не было, занималась творчеством. Рисовала карту и клеила на нее блестяшки.


37. Устроила себе рабочее место на полочке.


38. Минутка хвастовства. Два дня подряд у нас с Вероникой был день шитья. Съездили, записались в библиотеку, и дочь набрала себе книг по рукоделию. Из одной книжки решила сшить абсолютно все. Вчера весь день убили вот на это дерево.


39. Женька танцует под песенку из Микки Мауса. Параллельно притаскивает жилет и нарукавники, просит надеть и застегнуть.
IMG_1806.JPG

40. А вот этот банан Ника почти весь сшила одна позавчера на моей машинке. Сама даже пристрачивала липучки зигзагом. Горжусь, короче!
IMG_1814.JPG
Вот только в этой книжке еще есть тортик, улитка, курица с яйцом, и даже аквариум. А я уже нашилась на полгода вперед.

41. Женьку отправила в ванную и решила немножко потупить в соцсетях. Но, как водится, если день и так непростой, то в ванной кто-нибудь непременно будет выливать воду на пол. Достаю его уже. Не помню, может минут 15 поплюхался.
IMG_1817.JPG

42. Если мать решила отдохнуть (не дай Бог, такое кощунство) то кроме залитой ванной комнаты, непременно будут и запачканные краской стены. А так же забрызганный пол и мебель. Ррр… «Ника, что мне папе сказать?» «Ну скажи, что я нечаянно.» Сама непосредственность. Заодно выяснила, что фиолетовая гуашь моментально впитывается во все! Даже в линолеум и лакированный столик! На фото обои (до и после). Хорошо, что ремонт еще не делали.


43. Немножко детской эксплуатации.
IMG_1820.JPG

44. Три минуты и готово. Хозяюшка решила непременно сфотаться на фоне своих трудов.
IMG_1822.JPG

45. Время около пяти вечера. А как хороша идея с эксплуатацией. Еще воспользуюсь. Было.


46. Стало. Ну вот, уже жить можно.


47. Пора ехать к свекрам.
IMG_1830.JPG

48. Неожиданно приехал папа. Сегодня он идет с мужиками в бар, поэтому я его не ждала. Уговариваю его съездить до свекров вместе.


49.Мои котята. И Жека-жук.


50. Время 17:42. Женька корчит мордочки и сам над этим смеется. Ника уснула.
IMG_1845.JPG

51. У свекров. Женька, хитрая лиса, нашел пульт от кровати и включил вибрацию.
IMG_1849.JPG

52. Полез массажироваться.
IMG_1850.JPG

53. Готовим ужин. Без помощников, как водится, не обошлось, всем срочно понадобилось стать главными по картошке.
IMG_1856.JPG

54. Уплетают за обе щеки. Ну а как же, изголодались за день.
IMG_1857.JPG

55. Возвращаемся домой. Завожу Андрея в бар.
IMG_1862.JPG

56. Оставляю Женьку у Андрюшкиной бабушки (завтра мне на мастер-класс, а Андрею на стрижку в то же время). Вон за тем окошком на первом этаже, где отражается солнышко.
IMG_1863.JPG

57. Время 19:44. А наша улица все еще забита. Недалеко ремонтируют переезд, а на нашей организован объезд.
IMG_1867.JPG

58. Бабушка подарила мне книжку «Полезные советы молодой работнице». Я попыталась сказать, что смотрю рецепты в инете, но мне сказали, что у меня растет дочь! Короче, пригодится.
IMG_1870.JPG

59. Вид с нашего этажа с балконного подъезда. Я вообще люблю наш вид. Очень красиво!
IMG_1872.JPG
За сумками пришлось спуститься еще раз. Позвонила Коле, Андрюхиному брату, попросила забрать их пакеты. Он не вышел, говорил с Кириллом сижу. Кирилл это сын, 2 года с небольшим. Я вот своего могу на три минуты оставить. Просто лениво ему было. Говорю, что замороженная курица растает, и что положить мне ее некуда. Обещает забрать, как только уложит Кирилла. Хорошо. Оставляю все в машине.

60. Оставляю пакеты дома и решаю прогуляться до магазинчика и купить что-нибудь вкусненькое себе. Сегодня я уже свободный человек.

IMG_1874.JPG

61. Купила мороженку с лаймовым вкусом. Правда, так и не съела. Наконец-то дома! Можно отдыхать. Сверху лежит газета с работы. Надо глянуть на предмет стиля изложения. Но уже не сегодня. Голова уже вообще не работает.
IMG_1885.JPG

62. Немножко пошарюсь в соцсетях и потуплю заодно в телевизор. Сил нет не только разговаривать, но даже и думать. По телеку ничего интересного.


63. Для поднятия боевого духа решаю принять ванну. По крайней мере, никто не ворвется со жгучим желанием искупаться вместе со мной.


64. Выбираю какое кино посмотреть. Останавливаюсь на «Бунтующей юности». Оказалась редкостная фигня. Я надеялась на что-то в стиле «Джуно». Или в стиле «Добро пожаловать в Зомбилэнд». Кто-то в отзывах писал про неплохой саундтрек, но меня и он не вставил. Потом включила «Семейка Джонсов», так как перепутала его с «Мы – Миллеры».


65. Посреди фильма позвонил Коля. Я уж думала, что он хочет забрать свои пакеты с продуктами. Обрадовалась даже. А фиг там! Надо Ксюшку съездить забрать. Просит посидеть у них, чтоб Кирилла одного не оставлять. Время 23:30. Собираюсь и иду. Все пакеты заношу им сама. Ведь если курица завоняет, то это будет в моей машине. В одной руке арбуз, в другой два пакета ксюхина сумка. Ну а че? Фигня вопрос.


66. Меня встречает пес. Лает так, что удивляюсь, как не разбудил Кирилла. Сижу туплю в телефон.


67. С двух сторон меня облизывают пес и кот.
IMG_1908.JPG

68. Приходит из бара Андрей. Его уже тоже подняли на уши, так что он даже не стал подниматься домой. Время, судя по исходникам фото, 00:45.
IMG_1917.JPG

69. Наконец-то мы дома!!! На сегодня последний раз. Время без двух минут час ночи. Пьяный Андрюха рассказывает мне про писателя  Виталия Бианки. Что он жил в Бийске и почему у него была такая фамилия. Обожаю своего мужа!!! Даже пьяный он мне рассказывает что-нибудь интересное.


70. Немножко читаю уже в постели. Барнаульский спортсмен стал чемпионом мира. Неплохое окончание дня. На этом можно и закончить. Спокойной ночи.

IMG_1922.PNG


Tags: 2015, 25-35, Алтайский край, Барнаул, Россия, женщина
Subscribe

  • День показа коллекции в Италии

    Здравствуйте, друзья! Меня зовут Елена, мне - 55 лет, я живу в Великобритании (в Бирмигнеме), и это - мой третий день в сообществе. Вот - первый…

  • Один мой день в сельской поликлинике.

    Здравствуйте! Меня зовут Катя Карлссон и я работаю в поликлинике в глухой шведской деревне. Под катом один рабочий день, 30 марта 2020 года, 38…

  • Один осенний шведский день

    Здравствуйте) Я живу в Стокгольме, мне 36 и на фотографиях – выходной октябрьский день. В эту субботу мы с друзьями ездили за город на дачу с целью…

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1069
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 232 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • День показа коллекции в Италии

    Здравствуйте, друзья! Меня зовут Елена, мне - 55 лет, я живу в Великобритании (в Бирмигнеме), и это - мой третий день в сообществе. Вот - первый…

  • Один мой день в сельской поликлинике.

    Здравствуйте! Меня зовут Катя Карлссон и я работаю в поликлинике в глухой шведской деревне. Под катом один рабочий день, 30 марта 2020 года, 38…

  • Один осенний шведский день

    Здравствуйте) Я живу в Стокгольме, мне 36 и на фотографиях – выходной октябрьский день. В эту субботу мы с друзьями ездили за город на дачу с целью…