Liza Loseva (7777777lizal) wrote in odin_moy_den,
Liza Loseva
7777777lizal
odin_moy_den

Categories:

Один мой субботний день. С мышами, чайками, собаками и кошками.

Один мой субботний день. С мышами, чайками, собаками и кошками. Дата 22 августа. Место - где-то под Ростовом (который на Дону). 70 фотографий. Все - сняты телефоном. Стартуем роскошно поздно! Почти в 10 утра.





Обычно я просыпаюсь рано. Ребенку нужно в школу, всем на работу. Но сегодня суббота. И все свободны, а школа так и вообще еще не началась! Раньше я работала журналистом и день был всегда "рваный", то что называется - ненормированный. Сейчас я в пресс-службе и график более менее ровный. Валяюсь немного, буквально свесив ноги и "любуюсь" беспорядком. Фото такое... не глянцевое, но - правда,  как она есть.



Иду вниз, здесь тоже все кричит: убери меня! Рабочая неделя не дает заниматься домашними делами толком. На диване - рюкзак, который не было сил разобрать после вчерашней тренировки в зале.



Уборка не волк. К сожалениею - сама не убежит. Но сначала переодеваюсь и иду делать зарядку. Не то, чтобы я прямо таки спортсмен. Но короткую зарядку стараюсь делать.




Я ее делаю на улице и под музыку...



...Такую - не быструю))) чтобы не переутомляться. Спортсмен я еще тот!




Пока делаю зарядку - голову вверх, вниз, трам пам пам  - любуюсь лилиями краем глаза. Они растут рядом. Точнее это не лилии, а хоста. Я думала всегда, что Хоста - это под Сочи. Оказалось - вот что. Запостила в соц сети красивую историю о том, что мол лилия красная потому покраснела, что росла в Гефсиманском саду и после той самой казни - ее бросила в краску от стыда за жестокость мира. А меня тут же и поправили, написали, что это вовсе и  не лилия.



На терассе - повсюду оружие. Но сам оружейный барон - 9 лет - еще спит.


На улице уже прохладно. Август. И после тренировки - кутаюсь в мех, точнее в теплый халат.  Иду умываться. Показываю себя. Давно читаю сообщество - всегда участники возмущены отсутсвием селфи. Да и я сама всегда возмущена. Интересно же. Вот я и принцесса Лея, которая как бы передает привет. Но на самом деле - нет. Я с ней не согласна, в большинстве случаев.



Снимаю халат, надеваю снова кроссовки и иду кататься на велике. В рощу рядом.



На фото - роща так  прямо пастораль. Но многовато мусора по кустам. Чуть дальше есть сосновая роща - она лучше и чище. Но, скоро вернется муж, который рано утром уехал по делам. Нужен будет завтрак. Кручу, кручу педали поблизости поэтому.



Дома - душ, расческа, фен и все такое.  Тем временем время летит - под музыку.



Немного хочется есть. Ем немного. Точнее - выпиваю ряженку на ходу.




Посмотрела я по сторонам и стало понятно, что уборка неотвратима, как волна цунами. Быстренько - за нее. Только полы оставлю на потом. На попозже.



Пока убирала - услышала, как приехал муж. У нас есть оповещатель - небольшая собака Баскервилей. Высоко сидит и далеко глядит. Сразу лает. И вот появился наконец любимый и долгожданный завтрак! Точнее его части. Мужа не покажу - он что то против. Но! Позже покажу кота! Тоже ж ведь неплохо? Оставайтесь с нами!



Очень люблю южный базар! Невероятно духоподьемное зрелище. Ростов как раз на юге. С базара пришли отличные помидоры и базилик. И виноград. И еще есть козий сыр. И решаем -гулять так гулять - сварить турецкий чай. У нас есть и сам чай...



И нужные чайники. Их два. Купили в Стамбуле, на хозяйственном рынке. Маленький ставят на большой и как бы "варят" чай. И чай нужен опеределенный. Есть история о том, что такой вот чай - рассыпной, смолотый почти в пыль - привезли в Россию в 90-е. Он был дешевый, да и вообще ж ничего не было. Расхватали. А потом плевались. Ну потому, что заваривали привычным способом. А он - для варки. Наваристый такой.




Пока чай варится муж делает заправку к грузинскому салату. Нужны орехи и уксус. Грузинский он не по-настоящему, а потому что мы его попробовали в Грузии. Получается такой вот интернациональный завтрак.



Тем временем проснулся, пришел и умылся ребенок. И уже поел - хлопья с молоком, ничего интересного. Это вам не грузинский салат)


Он все делает стремительно. И - глянь, а он уже на улице, с друзьями, которые так же стремительно набежали отовсюду. Дети в камуфляже не по какой то серьезной причине (шутить что то на эту тему не хочется). Просто играют в войну. А форму - привезли из казачьего лагеря. У нас есть такие. По сути - нечто вроде скаутов в США, наверное. Походы там. Дисциплина. Линейка и подьем под горн. Вот - недавно вернулись. Один из них - мой. Дети получают булочки



С ними набежала наша собака. Точнее набежал потому, что это пес. Пес булочки не получает. Но он живет по завету известного русского биолога, селекционера Ивана Владимировича Мичурина   - не ждет милостей от природы, его задача - взять их самому. И берет.



Завтрак готов. Мы его едим. Он очень вкусный. На завтрак кроме салата и сыра - еще омлет и оливки. Я читаю мемуары оперной певицы Галины Вишневской. Воспоминания потрясающие. Страшные и очень сильные. Хорошая книга.



Фотографирую стаканчики-бардачки. Они классно светятся.



После завтрака "стремительным домкратом" происходят сразу несколько событий. К мужу приезжает друг, они пьют чай и уезжают на работу. Работают и по выходным, да:( Я убираю со стола и немного на кухне вообще...




Теперь - получше...





Мне звонит подруга и говорит, что приеет делать декорации для детского спектакля. Но главное! Кошка ловит мышь! Она вообще то настоящая охотница. И мы постоянно отбиваем у нее мышей. Прямо - кампания спасите наши души! Одна мышь в день. На этот раз - это крохотный мышонок.  Если кто то ест. Или не любит мышей - не смотрите! Сейчас будет фото.

[Фото-Шок!]


Я то тоже не их фанат, но жалкоже животное. Дети ноют и обещают выходить и вырастить боевую мышь. Но я сурова и мышь отпускаем к соседям, на заброшенный участок.



 А вот и кошка. Кошка мышке говорила: Я тебя всегда любила! В сердце с трепетом ждала...Ну и дальше по тексту. Вид недовольный, добычу отобрали. Чтобы компенсировать - кормлю и глажу, глажу и кормлю.



Потрясения позади. Время мыть полы - это последняя часть уборки.  Нужно же показать время? Вот.



Но сначала ставлю в духовку пироги. Сливовый и с яблоками. Пока они пекутся и как раз доделаю уборку. А потом - блаженное безделье часик-полтора. Режу яблоки для пирога, чищу сливы - убираю косточки.  Ну всякие хозяйственные дела. Сахар, блендер, смешать, но не взбалтывать...



Пока суть да дело - звонит подруга. Мы ставим спектакль для детей. Премьера планируется на нашей терассе. Тема - мифы древней Греции. Сценарий я написала - подужала греков, а то они парни масштабные, а у нас дети - от шести лет. И  вот это "...тугие паруса, я список кораблей прочел до середины..." им не потянуть. Наш текст попроще. Его то она и просит прислать. Чтобы учить роль дома. Роль отвественная - ее дочка Медуза Горгона. Как говорит она сама "двевнее зво!" ( это из текста роли). Лучшее древнее зло, что я видела, на самом деле.




С олимпиский высот - на землю. Мою полы. Приглядываю за пирогом.



Потом немножко сижу и ничего не делаю. Читаю. Тень похожа на мультяшное сердце. Читаю детектив Рекса Стаута. Там все действие происходит в 50-х и я мне так нравится эта эстетика, а особенно то, как они там проводили время - ходили на концерты и шоу, на спортивные матчи. Никакого телевизора. У нас его тоже нет. Смотрим сериалы. Но сейчас хиатус, новых нет, а старые все пересмотрены. Есть еще отличное кино про космос, но никак руки не доходят до него. Такое образовательное кино.



Время естб и кормить. Кормлю ребенка и себя. На обед индейка, макароны, овощи. У меня еще сыр и кофе.



Ну и пироги готовы. На фото - со сливами. И подруга с дочерью будут с минуты на минуту. Они едут помогать с декорациями к спектаклю и немного репетировать. В спектакле все роли играют дети. Взрослые - декораторский цех, звукореж и так - "прислуга за все". Спектакль ставим для развлечения. Решили вот так проводить лето. ну и дети узнают побольше о занимательной мифологии.


Все в сборе Пьем чай. Детей сажаем рисовать части будущей афиши к спектаклю.



Вот, например, что получается. Трагизма и пафоса Игры Престолов нам не достичь, но свое очарование, безусловно, есть.



А нас ждут чайки. Их нужно вырезать и наклеить. Они нужны для сцены с Ариадной - она происходит как бы у моря. Крики чаек уже записаны. Остались они сами. Это крупные птицы. Почти метр на метр. Все декорации будут из картона - он недорогой и с ним можно многое сделать. Например - у нас будет картонный Посейдон. Нарисованный и вырезанный, как чайки.



Какие то части костюма уже готовы. Демонстрирую венок для одной из героинь, там будет еще полумесяц. Его пока я не сделала.



Вообще то - оказалось, что это нелегкое дело снимать Один мой день. На фото видны все огрехи фона и свои недостатки. Но вы смотрите, пожалуйста, на венок. Тут он главный.  Мы режем и клеим. Дети нам помогают и как то - как в плохих рассказах - неожиданно темнеет. А мы работаем -рисуем деталь занавеса. Расписываем точнее.



Получается вот так. Его потом пришьем на черную ткань - будет занавес. Я надеюсь!




Гости уехали и я планирую заняться ничегонеделанием. Но не тут то было. Муж говорит, что везет гостей. Жду. Они оказываются очень милыми.



А у нас есть кальян.



Но по домам все разьезжаются не поздно потому, что детям пора спать. И мне тоже очень хочется. Может даже больше чем детям . Немножко мою посуду.





Время позднее. Как раз время - спать.



За кадром остался все таки просмотр сериала перед сном. Одна серия. Но - ничего важного я не упустила. Вот такая была суббота.

Tags: 2015, Россия, Ростов-на-Дону, будни, женщина
Subscribe
promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1064
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments