Алеся Weimar (alesyaweimar) wrote in odin_moy_den,
Алеся Weimar
alesyaweimar
odin_moy_den

Categories:

Один день на Кавказе: Чехов, горы, форум, Рома...

Люди, всем мои приветственные крики! Я – Алеся через букву "А". Профессиональный жизнелюб, живущий в солнечном городе К. Теперь я попадаю в десятилетнюю категорию от 25 до 35, а главное что? Главное, ребята, сердцем не стареть :D

Большинство времени из первого августа 2015 я провела в г. Пятигорске, на молодёжном форуме Машук-2015, поэтому поставила в тэгах этот город. Но на фото появится и Кисловодск, и номер в отеле г. Ессентуки...

!!! Вам не стоит заглядывать под кат, если:
- Вы не переносите брюнеток/шатенок
- Вас бесит селфи
- Вы не любите зеленый цвет
Пожалуй, всё. Остальным - welcome!

IMG_9063.JPG

1/
Вообще этот день начался в 4 утра, когда я прибыла на автовокзал Пятигорска, вызвала машину, а ко мне приехал Иж (не путать с Ёж или Уж). И в тот момент мне едва ли хотелось фотографироваться, особенно на фоне пледа, который был расстелен на заднем сидении. Поэтому я добралась до отеля, легла спать и проснулась ради завтрака в 10. Гутен морген.
IMG_8904.JPG

2/
Мой отель расположен под горой Бештау, тут всё в кавказском духе: дорого-богато, бархат, позолота. А завтрак такой, будто его приготовил проезжающий мимо дальнобойщик. Удивительно как можно испортить сэндвич и блинчики.
IMG_8905.JPG

3/
Но это мелочи. Поэтому я сама для себя нарисовала смайлик на дверце от душа (вы же его видите?) и пообещала, что этот день будет найс. И он был.
IMG_8913.JPG

4/
Наконец я могу показать своё лицо без маски. Я немного намакияжилась и приняла вполне сносный вид. Можно и в горы.
Позвонила другу, к которому собиралась попасть на лекцию в рамках молодёжного форума на г. Машук. Договорились о том, как и где встретимся.
IMG_9046.JPG

5/
Вызвала такси. Так обрадовалась тому, что в сообщении был указан Пассат, на улице температура перевалила за 35 и хотелось из прохладного номера перекочевать в комфортный охлажденный автомобиль. Постаралась навести порядочек.
IMG_9045.JPG

6/
Пассат оказался 76го (условно) года выпуска.
Зато водитель был крайне доброжелателен и отвез меня в местный Арбат, где я купила головные уборы для себя и друга, будем называть его О. В такую жару без головного убора выходить - почти несовместимо с жизнью.
IMG_9047.JPG

7/
Прибыла на Машук, 14:00. Вокруг палатки и участники форума. Присела на пенёк ждать. Навтречу шли две девушки, они сделали мне комплимент (или моей шляпе), я поняла, что им можно доверять и спросила где тут WC. Хотелось умыться, от жары я частенько теряю сознание.
IMG_9048.JPG

8-9/
Дорога к сакральному месту проходит мимо вот такого забора. Нам бы такой вместо тюльпанов (краснодарцы поймут).
IMG_9052.JPG
IMG_9053.JPG

10/
Постоишь под аркой - станешь умнее.
IMG_9049.JPG

11/
"Смотрел себе под ноги, а видел небо"
IMG_9050.JPG

12/
Выставка квадратных картинок из Instagram:
IMG_9051.JPG

13/
Памятное фото с лекторами (на меня прилетело немного звёздной пыли) и слушателями. Так много было всего! 2 часа общались: уже известные проекты и совсем новые, просто студенты, или любознательные люди типа меня. Были все! Вы клевые! Со многими обменялась контактами.
IMG_8937.JPG

14/
Поехали гулять в Кисловодск. 17:00.
IMG_9057.JPG

15/
Первым делом в Кисловодске надо пить нарзан. Он весь вонючий, кроме одного, не скажу какого, нюхайте или пробуйте сами. Испытание тухлыми яицами должен пройти каждый))
IMG_9058.JPG

16/
Еще одно легендарное место Кисловодска - цветочные часы.
IMG_9059.JPG

17/
Орёл - птица гордая. Главный герой кавказских тостов.
IMG_9060.JPG

18/
О. купил малинки и ежевики. Мы менялись, каждый поел разных ягод, всё по-честному.
IMG_9061.JPG

19/
Спорт не везде в почёте!
IMG_9062.JPG

20/
Интересно, считаются ли бег и прыжки в высоту спортом?))
IMG_9064.JPG

21/
Долина роз видала лучшие времена...
IMG_9065.JPG

22/
В той кабинке родственники Дедала и Икара. + 40, кто-то катается...
IMG_9066.JPG

23/
Пора было уезжать из парка. Нас отвезли в Ессентуки, там жил О. и ко. Мой телефон сел, были только шнур и ноут и те в номере. В лучших традициях сказки про Машу и медведей, я съела комплимент от отеля (кусочки арбуза), легла на чужую кровать и вызвала такси.
IMG_9067.JPG

24/
20:20
IMG_9068.JPG

25/
Приехала в Пятигорск, под свою гору)) Меня решили разозлить и сказать, что деньги, уплаченные авансом за завтрак, я не смогу использовать за ужином. Я терпела и говорила спокойно, потом был аффект, я кричала и требовала дать мне номер того самого дерзкого администратора. Они одумались, перезвонили и я, накрасив губы боевым красным, пошла тестировать ресторан при отеле второй раз.
IMG_9069.JPG

26/
И вот! За моё относительное смирение и вынужденный отказ от обеда, судьба послала мне пищу богов! Серьёзно. Завтрак готовил дальнобойщик, а ужин был великолепен. Мой телефон был в номере и заряжался, я не смогла заснять прекрасный фудпорн из спаржи с беконом (со сливочным соусом) и правильный изумительный цезарь. МММ... Енот рад!
IMG_9104.JPG

27/
Заснула я примерно в полночь, сытая, довольная, под крики "Рома, Рома..." Это был замечательный первоавгуст. Спасибо.
IMG_9111.JPG


Tags: 25-35, Ессентуки, Кисловодск, Пятигорск, Россия, женщина
Subscribe

  • Одна обычная суббота

    Добрый день, друзья! Меня зовут Ольга. Я здесь не в первый раз, так что подробно представляться нет необходимости. Давайте вернемся в субботу, 9…

  • Тринадцатый день осени

    Всем привет! Недавно зашла сюда после приличного перерыва и прочла несколько постов подряд, после чего резко захотела снять свой день. И вот я с…

  • Зимний валентинов день гуглера в Сиэтле

    Здравствуйте, меня зовут Дэнни Гурский. Мне сорок пять лет. Я живу в США с 1999 года, сейчас в городе Сиэтл, штат Вашингтон. Я несколько…

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1068
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Одна обычная суббота

    Добрый день, друзья! Меня зовут Ольга. Я здесь не в первый раз, так что подробно представляться нет необходимости. Давайте вернемся в субботу, 9…

  • Тринадцатый день осени

    Всем привет! Недавно зашла сюда после приличного перерыва и прочла несколько постов подряд, после чего резко захотела снять свой день. И вот я с…

  • Зимний валентинов день гуглера в Сиэтле

    Здравствуйте, меня зовут Дэнни Гурский. Мне сорок пять лет. Я живу в США с 1999 года, сейчас в городе Сиэтл, штат Вашингтон. Я несколько…