bbgon (mary_bbgon) wrote in odin_moy_den,
bbgon
mary_bbgon
odin_moy_den

Categories:

Техно за мир, радость, омлет (25 июля, Берлин)

Здравствуйте, это снова я, Мария, вещаю из Берлина.
"Friede, Freude, Eierkuchen" - "Мир, радость, печеньки омлет" было девизом первого технопарада Love Parade в Берлине. В 2010 году после трагедии на параде в Дуйсбурге, когда в давке погиб 21 человек, Love Parade больше не проводился. Но в этом году, 25 июля, в Берлине попытались возродить традицию, изменив название и немножко... введя власти в заблуждение относительно целей парада. ;) Посмотрим, что из этого получилось.

Zug der Liebe.jpg

1. Итак, день лениво начинается в пол-одиннадцатого утра. Расталкиваю сонное тело рядом и спрашиваю, не сделать ли мне репортаж для ОМД. Тело мудро спрашивает: "А что тебе это даст?" - "Я получу удовольствие". - "А, ну тогда давай", - соглашается оно.
DSCN1246.JPG

2. Потом я иду в душ. С музыкальным сопровождением, доносящимся из комнаты.
DSCN1248.JPG

3. Готовлю себе завтрак из вчерашнего ужина. Мой парень сказал, что есть не хочет. Потом, конечно, будет на бегу глотать мюсли, но это действо останется за кадром.
DSCN1249.JPG

4. Какой же завтрак без интернетов! Время: 10:58.
DSCN1250.JPG

5. Пока я завтракаю, поступает два предложения, как провести этот субботний день: подруга зовёт на пляж, а приятель и бывший коллега присылает ссылку на "Поезд любви". Выбираем последнее, потому что на пляже в этому году уже были целый один раз (ха-ха), а "Поезд любви" - это что-то необычное.
DSCN1251.JPG

6. Решение принято, но до начала парада ещё есть время, поэтому мы интровертно отдыхаем за своими хобби. Я пишу, он... нувыпонели.
DSCN1252.JPG

7. Пора собираться. В задумчивости смотрю в шкаф.
DSCN1253.JPG

8. Ах да, перед уходом надо убрать белье с балкона, а то на небе собираются подозрительные облака.
DSCN1255.JPG

9. И помыть посуду. (Фото на стене мои, скромно хвастаюсь я.)
DSCN1257.JPG

10. Вот мы и на станции S-Bahn, городской электрички. Время - около половины второго.
DSCN1260.JPG

11. В вагон заходят музыканты. Мальчег доволен, потому что музыка. Даем им денег.
DSCN1261.JPG

12. Потом в вагон заходит человек, продающий благотворительную газету (в лицо его не стала снимать, вон он со спины в проходе). В Берлине есть три уличные газеты, которые являются по сути социальными проектами: продавая их, бездомные могут сами немного подзаработать, не полагаясь на милостыню.
DSCN1262.JPG

13. Приезжаем на Александерплац. Здесь, на станции S-Bahn, всегда полно народу.
DSCN1263.JPG

14. Пересаживаемся на метро. Здесь народу намного меньше, эта ветка метро менее популярна.
DSCN1265.JPG

15. Приезжаем на станцию Франкфуртер Тор. Люди перед нами тоже приехали на парад, поэтому нас так необычно много.
DSCN1267.JPG

16. На Франкфуртер Аллее можно полюбоваться архитектурой ГДРовского периода.
DSCN1268.JPG

17. Здесь же на перекрестке - большой секонд-хэнд с оригинальной математической вывеской: "Первоклассный магазин товаров из вторых рук на четырех этажах".
DSCN1270.JPG

18. Идём к месту начала парада. Когда в Берлине намечаются какие-то уличные гуляния, магазины и кафе сразу пользуются этим и выставляют столы с товаром на улицу. Да и обычные люди иногда это делают)).
DSCN1274.JPG

19. Люди уже собираются! Мой приятель (который и пригласил нас) согласился бы с этим лозунгом, он тоже горячо против TTIP.
Итак, теперь можно перейти к рассказу о сути мероприятия. "Поезд любви" был заявлен как политическая демонстрация неясного направления: за всё хорошее против всего плохого. Против дискриминации, за любовь к ближним, против враждебности к беженцам, за поддержку бездомных и т.д. И действительно, некоторое количество политических лозунгов, как на этом фото, присутствовало. Но по сути это было сделано, чтобы дистанцироваться от Love Parade и немножко успокоить городские власти, дабы они не запретили мероприятие из страха перед чересчур большим скоплением народа, беспорядком и вандализмом.
DSCN1276.JPG

20. Официально объявлено, что "Поезд любви" будет проходить без алкоголя, но кого это обманывает?)) Бездомные, которые собирают бутылки, уже наготове со своими тележками.
DSCN1277 copy.jpg

21. Народ готовит машины к шествию.
DSCN1278.JPG

22. Время: около половины третьего. С одной машины произносят речи. Остановились послушать. Как и ожидалось, за всё хорошее против всего плохого. Призывают поддержать социальный проект для бездомных, проекты поддержки беженцев и протест против застройки Мауэрпарк - знаменитого парка на месте бывшей Берлинской стены, где любят собираться хиппи и неформалы.
DSCN1280.JPG

23. Хочется есть, но тут мы вспоминаем, что у нас почти нет с собой налички. Поэтому идём в Сберегательную кассу.
DSCN1283.JPG

24. А потом - в био-супермаркет. Там, конечно, всё очень дорого. Зато дают продегустировать био-лимонад (довольно гадкий на вкус).
DSCN1286.JPG

25. Купили черники со скидкой. На фото можно оценить, с насколько разной скоростью мы поглощаем еду)).
DSCN1289.JPG

26. В это время шествие уже началось, так что торопимся к нему присоединиться.
DSCN1291.JPG

27. Люди наблюдают за ним с возвышений и из окон.
DSCN1294.JPG

28. В общем, о политике уже все забыли. Пати! Вот так всегда: что бы ни пытались организовать берлинцы, в итоге получается техно-вечеринка. xDD
DSCN1300.JPG

29. Проходим мимо красивого дома. Потом я нагуглила, что это "Театр под крышей", где ставят независимые постановки. Пока что закрыт на лето, но надо будет как-нибудь сходить!
DSCN1308.JPG

30. Мы идём вслед за парадом, слушаем музыку и танцуем. Вообще-то я не большой фанат техно, поэтому больше смотрю по сторонам и любуюсь людьми и видами. Одновременно переписываюсь по смс с приятелем, который тоже где-то здесь, но найти друг друга в движущейся толпе мы никак не можем.
Но вот и счастливое воссоединение (время: около половины пятого)! Останавливаемся посидеть на травке. Приятель показывает свой политический велосипедный шлем с лозунгами.
DSCN1309.JPG

31. Он коренной берлинец, поэтому предается воспоминаниям о бурной молодости и своем первом Love Parade в 1994 году. Тогда шествие проходило на Курфюрстендамм, но вскоре улица перестала вмещать всех участников. Потом шествие перенесли на улицу 17 июня, которая проходит через парк Тиргартен. По мнению приятеля, это было идеально: давка была невозможна, так как толпа в любой момент могла рассеяться по парку.
DSCN1310.JPG

32. Сидим, любуемся шествием, слушаем музыку.
DSCN1312.JPG

33. Насиделись и пошли дальше. Народ всё прибывает! (Потом прочла, что в параде участвовало более 20 000 человек.)
DSCN1313.JPG

34. Идём. Долго идём. Проголодались, но во всех придорожных кафешках очереди любителей техно)). Наконец, нашли забегаловку, где очередь приемлемая.
DSCN1318.JPG

35. Купили по вегетарианскому денеру: ему - фалафель, мне - с сыром халуми. (Время: 17:15.)
DSCN1319.JPG

36. По пути встречаем антифашистские лозунги на домах.
DSCN1320 copy.jpg

37. В шествии участвуют и необычные транспортные средства.
DSCN1321.JPG

38. Приближаемся к Александерплац.
DSCN1324.JPG

39. Потом сворачиваем на Карл-Маркс-Аллее, образец архитектуры советского периода. Прямо как дома!))
DSCN1326.JPG

40. Проходим мимо бывшего Дома учителя с мозаикой на фасаде. Сейчас в здании расположены офисы.
DSCN1327.JPG

41. У вас в городе есть кинотеатр такого типа? У нас раньше был))). Это Kino International, там до сих пор крутят кино, а ещё временами превращают его в ночной клуб.
DSCN1330.JPG

42. Напротив кинотеатра - ресторан "Москва", украшенный копией спутника в натуральную величину.
DSCN1331.JPG

43. Приближаемся к Франкфуртер Тор. Помните станцию метро, куда мы прибыли изначально? Вот, сделали полный круг.
DSCN1332.JPG

44. Сфотографировали меня со смешным лицом и довольны!
DSCN1336.JPG

45. О, немного лозунгов всё-таки будет! "Стройте дилдо вместо ракет" и "Трахайтесь за мир во всём мире" (надеюсь, за мат не сочтут). Где-то там ещё пробегал плакат "Секс - это тоже любовь к ближнему".
DSCN1338.JPG

46. На Франкфуртер Тор шествие застопорилось.
DSCN1340.JPG

47. Пока стояли, успела наползти огромная туча. Дождя в тот день так и не было, зато к вечеру поднялся ураганный ветер, обычное дело для Берлина. (Вообще-то мы вечером собирались в кино под открытым небом, но, посмотрев на погоду, отменили.)
DSCN1342.JPG

48. Я уже подустала и от ходьбы, и от музыки. Беруши - спасение!
DSCN1344.JPG

49. Даже рабочие танцуют! Потом им придётся убирать мусор после прошедшего мимо парада.
DSCN1345.JPG

50. Приближаемся к вокзалу Остбанхоф и клубу YAAM (он на углу, за забором). Обратите внимание на заброшенное здание рядом.
DSCN1348 copy.jpg

51. Из YAAM'а за нами наблюдают и машут руками. YAAM расшифровывается как Young African Art Market, это клуб для встреч, ночной клуб, кафе, место для проведения социальных и культурных проектов, концертов - не только для молодых африканцев, но и для всех желающих. Но, конечно, он особенно популярен как ночной клуб с африканской и не только музыкой и место для посиделок на берегу реки.
DSCN1350.JPG

52. Вот и упомянутое заброшенное здание. Прошлым летом мы ходили на экскурсию Alternative Berlin Tour, где нас водили по подобным "секретным" и заброшенным местам. На крышу этого здания мы тоже залезали. Удивительно, но встретили там довольно много народу с магнитофонами и пивом. Такой бесплатный lounge на крыше с видом на ночной Берлин))). Внутри помещения покрыты граффити. Очень интересно было побродить.
DSCN1351.JPG

53. Всё, нагулялись и пошли на станцию Остбанхоф. А парад пошёл дальше, гремя музыкой.
DSCN1352.JPG

54. В поезде я вспомнила, что надо зафиксировать время. Почти половина восьмого!
DSCN1358 copy.jpg

55. Приезжаем домой и сразу идём в магазин. Этот мальчик с витрины напоминает мне Рона Уизли, всегда радуюсь, когда его вижу.
DSCN1360.JPG

56. Во время парада пива мы не пили, зато теперь захотелось чего-нибудь. У нас в супермаркете крепкий алкоголь нельзя взять просто так, надо позвать продавца с ключом, который откроет желанный шкафчик.
DSCN1362.JPG

57. Ну и остальные наши покупки.
DSCN1363.JPG

58. Дома режем овощи и отправляем их в духовку запекаться.
DSCN1364.JPG

59. Фиксирую время: почти девять вечера. Долго провозились с овощами.
DSCN1365.JPG

60. Поскольку запекаться они будут долго, ужинаю перед ужином. Мармит, конечно, очень фотогеничен)).
DSCN1367.JPG

61. Употребляем и смотрим юмористическое шоу.
DSCN1369.JPG

62. А вот и настоящий ужин!
DSCN1370.JPG

63. За ужином продолжаем смотреть шоу Реджинальда Хантера. Внимательные могут заметить, что время на часах - 23:21, а посмотрели мы 1 час 12 минут шоу. На этом остановились.
DSCN1371.JPG

64. Переключаюсь на другие новости в интернетах. Как и заявлено в заголовке, любуюсь прекрасными Мишель и Питером на ночь.
DSCN1372 copy.jpg

65. Всё, отправляюсь в объятия подушки и одеяла с "Историей Африки".
DSCN1373.JPG

66. Конечно, под музыкальное сопровождение!
DSCN1374.JPG

67. Спокойной ночи!
DSCN1375.JPG
Tags: 2015, 25-35, Берлин, Германия, женщина
Subscribe

promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1068
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments