Анна Черных, блогер (anna_chernykh) wrote in odin_moy_den,
Анна Черных, блогер
anna_chernykh
odin_moy_den

Categories:

Один простой эко-шмеко-фото-день

Привет! Меня зовут Анна Черных, живу в Питере с мужем Сержом и дочкой Ташей (почти 2 года), веду блог о простой жизни, экологии, минимализме, расхламлении и всяком таком. Это мой второй день в сообществе, первый был 4 года назад, когда Таши не было и в задумках, Серж ещё не был мужем, а я вовсе была хозяйкой магазинчика детских игрушек. А этот день - 6 июня - был бы похож на другие наши активные выходные, но в нём есть одна необычность - мы договорились с нашей подругой Леной izyuuum снять весь наш день в виде репортажа, с раннего утра и до поздней ночи. Лене пришлось приехать к нам накануне, чтобы утром с первых минут начать нас фотографировать. Когда-то Лена с Тёмой фотографировали нашу свадьбу, а потом предложили и своё любимое - съемки целого дня вместо постановочных фотосессий. Зачем? Чтобы у нас остался подарок для Таши - наглядные картинки того, как мы жили с ней, пока она была маленькой.

Получилось уютное утро дома, сырники, раздельный сбор мусора, несколько любимых питерских мест, день рождения Упсала-цирка, встречи с друзьями и семьёй. Много улыбок и отличного настроения!

Просыпаемся, как, наверно, многие родители по субботам, от того, что по нам начинает ползать наш маленький, нежный, весёлый человек! Лена караулила за дверью, и, услышав первый писк, поспешила ловить наши сонные улыбки! Мы смеёмся, представляя, как целый день проведём под щелчки затвора...



Тарья переползла нас и нашла своё любимое - папин телефон. Мой скучный, все приложения помещаются на один экран, ни игр толком, ни фото-видео, а Серж сам занимается разработкой мобильных приложений, поэтому у него полный телефон своих и чужих приложений, есть и игры, и сотня видеозаписей с Ташей, которые она очень любит пересматривать.



Прозвучало традиционное "ням-ням", пора вставать, придумывать завтрак. У меня тоже фотоаппарат, чтобы снимать часть процесса :) вот такое получилось сэлфи.



А Серж с Ташей уже вовсю заняты: зарядка вперемешку с книжками, рисованием и играми. У Сержа "приветствие солнцу", у Таши всё разнообразнее...



Обожаю замечать, как она учится всему на лету, сама повторяет за папой движения, усердно, интуитивно, с удовольствием!



Лена постучалась ко мне в ванну, пока я сушила голову, и вот мы вместе!



Вот и Тарья пришла умываться, чистить зубы, играть с водичкой, задумчиво-медитативная, на Лену ноль внимания, в своих мыслях и контакте с водой!..



Прибежала мне помогать сырники готовить, часто я леплю обычные кругленькие, но сегодня консистенция теста была прям для формочки-сердечка, Таша вдавливала её в тесто и пыталась вынуть тесто, всё, конечно, в муке и тесте, но у нас в семье про это принято с удовольствием приговаривать: "Помощница растёт!" У меня есть правило - не заниматься домашними делами, когда Таша спит или её нет дома, поэтому мы вообще всё с ней делаем вместе, подключаю её к готовке, уборке, стирке, мытью посуды... Из-за того, что у нас только эко-средства для уборки, мне спокойно, что она ничего вредного-химического не потрогает, и у неё большой простор для помощи. Все тряпочки, кнопочки в её распоряжении.



Вот, например, в её обязанности входит рассыпать чайные листочки по чашкам (мы прям в чашках завариваем), надо, конечно, следить, иногда она увлекается и пол чашки заварки может насыпать, но чаще не хулиганит, знает, что надо только немного донышко чашки покрыть :)



Любитель сметаны уже приступил к завтраку...



Мы тоже! Получилась целая гора румяных сердечек и банановый хлеб, который вечер испекла. Я не любитель сервизов, но этот нам подарила бабушка на свадьбу, и я решила, что разумно будет им и пользоваться, а не покупать ещё какую-нибудь модную дорогую посуду. Так и живём с сервизом.



У Таши тоже чай, только она называет его "кай" :)



Влезла рукой в сметану, папа облизывает :)


Поели, болтаем, Ташка попросилась на ручки, чтоб уже идти с папой играть.



Но нам хочется пообщаться, с Леной страшно интересно! Мы уже совсем перестали замечать щелчки её затвора, хоть она и фотографировала бе остановки даже во время завтрака, расспрашиваем её о путешествиях, рассказываем о планах на день, смеёмся. А ребёнок пока увлёкся своей любимой кухонной игрушкой, антикварной чугунной печечкой, там внутри "дровишки"-макарошки у неё. Сейчас кашу начёт варить и своим чаем нас угощать.



После завтрака самое время для полётов :))) Брызги на потолке - каша с черносливом, она уже год там :) и не спрашивайте, как она туда долетела!



Играет одна в комнате, пока мы собираемся заняться сортировкой мусора.



Сегодня - первая суббота месяца - день, когда в каждом районе города проходит акция Раздельного сбора мусора, принимают макулатуру, пластик 4 видов, стекло, железо, пакеты, тетрапаки... Мы стараемся слишком не увлекаться одноразовыми вещами, но кое-какая упаковка скапливается. Вот, что у нас собралось на балконе за месяц.



Мы всё, что подлежит переработке, собираем в один контейнер рядом с мусорным ведром, а перед самой акцией сортируем по видма пластика, чтобы быстренько разделаться с отходами на акции, вот Серж смотрит, полипропиленовая и полистироловая банка из-под сметаны.



Лена тоже подключилась, к нашей забаве, у неё в руке ПЭТ :) Серж надел на голову мешок, прячется.



Последние алюминиевые банки из-под детского питания (наконец-то мы с ним полностью завязали) их надо смять, у Сержа для этого водятся специальные тапочки



Штаны детские не высохли за ночь, глажу их, чтобы высушить, Таша ползает под ногами с лошадью.



Всё, наконец одеваемся и выходим!



Про лето наше в этом году все наслышаны, Таша в летней курточке, летней шапочке и летних ботинках :)


Перед тем, как сесть в машину надо обязательно немного побегать по травке, сорвать цветочек, прыгать и кричать: "ура-ура"


Поездки в машине ребёнок воспринимает как систематическое недоразумение, ну, что делать?!



Выгрузились в центре, взяли отходы, понесли на акцию.



Акция представляет из себя несколько таких урн, понятно, что куда складывать, а если непонятно, волонтёры на месте подсказывают! Обычно мы встречаем много знакомых, но в этот раз со всеми разминулись, просто быстренько покидали всё и с приятным чувством выполненного долга экологиста, отправились дальше.



Вон, сколько людей выполнили свой долг, это только стекла целая машина!



Дай пять!



Ташка вдруг заснула...



Время выпить кофе у Верочки, на углу Белинского и Литейного, у них только бумажные стаканчики навынос, но у меня всегда с собой любимый легкий тамблер для всех напитков!



Переоделась в более комфортную кофту, заглянули в любимый книжный, где мне хорошо обычно пишутся посты в блог, показала его Лене, вообще люблю туда друзей водить. Купила Ташке Летнюю книгу, 6 июня - самое время! Очень рада, потому что Весеннюю весной пропустила! А вообще я фанат Городка, который в этих книгах нарисован, хочу туда эмигрировать :)



Пока мы с Леной ходили, Серж гулял в Ахматовском дворике со спящей Ташей, дышал свежим воздухом. Здорово, когда с шумного и пыльного проспекта можно свернуть в такое чудесное одухотворенное место.



Там готовился какой-то концерт, пустили пар, и этот свет волшебный! Мы с Леной его, конечно, заинстаграмили :)



Я часов никаких не фотографировала, потому что почти на них никогда и не смотрю, проголодались, занчит время - поесть, вернулись ближе к машине, зашли в одно из любимых вегетарианских мест (где мне очень не хватает мяса в меню) Теперь Ташина очередь радоваться книжке.



Поели и поехали дальше, целуемся в машине и предвкушаем прекрасный праздник впереди!



Приехали в Упсала-парк! Место, без которого не проходят ни одни наши выходные! Упсала-цирк празднует день рождения, 15 лет, и это вам не барсук чихнул. 15 лет этот социальный проект увлекает уличных хулиганов в цирк, учит жонглированию и акробатике, даёт поддержку, команду, устраивает гастроли в Европу и осуществляет мечты. Каждый раз на их представлениях у меня слёзы наворачиваются, так это всё искренне, красиво и столько радости у меня за этих ребят!




Пришли как раз к выступлению оркестра Оптимистика, Женя Фёдоров - светлый человек, поёт, все на поляне слушают, танцуют и улыбаются



Встречаю друзей, обнимаемся, болтаем, обмениваемся новостями, у некоторых новости очень уже круглые и пинаются изнутри :) Очень рада, что Лена поймала все эти моменты, я даже не знала, что она рядом!




Фотографируемся вместе :)



Очень празднично и хорошо! Радуюсь, что скоро здесь будет мой фестиваль простой жизни, 25 июля! Планируем с друзьями большой лекторий, маркет, масштабную расхламительную бесплатную барахолку, мастер-классы, йогу, детские развлекухи... Смотрю по сторонам и молюсь, чтобы было так же здорово и солнечно! (UPD мой фестиваль прошёл вчера, было здорово, солнечно и 500 человек гостей!)



А Таша празднует, кстати, микро день рождения - год и 10 месяцев. Впрочем, папа её так крутит каждый день, не только же по праздникам :)



Снова проголодалась, попросила папин фалафель



Ещё друзья, болтаем про самокаты, лето, планы...


Сидим с Варей, обсуждаем приближающийся фестиваль, Варя предлагает тему своего выступления - memory keeping - как кранить воспоминания, не захламляя квартиру! То, что надо, очень в тему простой минималистичной жизни.



Митя Максимачёв и его стереофонический оркестр перебираются на плавучую сцену, будут играть прям посреди пруда!.. Фантастика! Вечно они что-нибудь такое выдумают :) а три года назад пели наши любимые песни на нашей свадьбе!



Чаёк у меня тоже с собой, не только стакан :)



Полунин пришёл, столько света от него, невозможно не заметить его появление...



А вот и выступление ребят!



Народу столько, что почти ничего не видно, Лена забралась на сцену, чтобы поймать такой ракурс. А Таша забралась мне на плечи и с большим интересом смотрела! Спустя неделю, она высидела целый премьерный спектакль ребят. Чувствую, подрастёт, захочет так же.



Прощаюсь с друзьями, собираемся уходить, потому что ещё решили проведать моего папу с женой, погулять вместе в Таврике, садимся в машину, едем, всё близко.



Пришли в Таврический, начался мелкий дождик, Серж утомился уже, да и я немного тоже!



Бабушка с дедушкой только появились, Таша их сразу на площадку увлекла!


А Лена сделала несколько наших фотографий вдвоём, очень мало их у нас, а эти такие тёплые!..



А вот и мы всей командой сегодняшнего дня, счастливые и тёмно-синие, не сговариваясь :)



Таврический - мой с детства самый-самый парк, мы жили неподалёку, и я там гуляла целыми днями. Совсем особенное чувство гулять тут теперь уже со своим ребёнком и своим папой.



Таша увидела, как отряхивается собака от воды и тоже повторяет :)



Нагулялись, "пока-пока бабушке и дедушке", поедем домой, а то ночи-то белые, но спать тоже надо, особенно маленьким! :)



Снимаем носки, такие вот смешные носки...



Последний за сегодня ням-ням-ням


Надеваем пижаму


Таша прощается с Леной



Укладываемся, целую сладкую макушку, успокаиваю...


Ура! Спит!

Когда начинается взрослое время, сил уже почти ни на что нет, люблю просто пить чай, смотреть в окно, сегодня, конечно, с Леной сидим, шутим, вспомнинаем, как день получился насыщенный.



Только Лена пошла собираться, мы сразу оба за ноутбуки! Серж работает, я готовлю пост для своей рубрики 365thingsless - каждое воскресенье-понедельник рассказываю в блоге про 7 вещей, от которых избвляюсь на этой неделе, к счастью, уже заканчивается проект, дома почти ничего лишнего не осталось :)



Попрощались с Леной, проводили, пожелали спокойной ночи, целые сутки она с нами провела. Выглядываю в окно, а она нам машет и всё ещё фотографирует! :)

Всё, доделываем компьютерные дела, в душ и в начале второго ложимся, наконец, спать!



Спасибо, что провели этот день с нами! :)

Tags: 2015, 25-35, Санкт-Петербург, блогер, мама
Subscribe

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1062
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →