Nica Vero (nica_vero) wrote in odin_moy_den,
Nica Vero
nica_vero
odin_moy_den

Categories:

Воскресенье в Севастополе, 12 июня

Здравствуйте, меня зовут Матвей. Мне 6 лет. У меня нет айфона и кота-грузина по имени Котэ, зато   есть четырёхсполовинойлетний брат  Тимофей, а он лучше, чем айфон.
    Живём мы на берегу моря, в славном героическом городе Севастополе,  который вы, если захотите, сможете увидеть на моих фотографиях.
    Фотографировать я уже умею, и писать печатными буквами тоже, но у меня много важных занятий, поэтому для исполнения рутинных дел я завёл себе  пресс-секретаря. Её зовут Ника, и она по совместительству моя мама. Ей я  и доверяю репортировать здесь по моим указаниям.  

Вообще-то в этот день мы собирались поехать в небольшое путешествие по Крыму, но его пришлось перенести на следующую неделю, поэтому интересные воскресные развлечения нам себе пришлось придумывать внепланово. День получился хороший, хотя и вполне обычный.
Раньше всех, как обычно, проснулся я и разбудил семью. Я родился в год  Петуха, поэтому будильника у нас нет - не нужен просто.
Вышел на  балкон проверить погоду. Погода была невнятная.


Потом все умылись (это было неинтересно, пропускаем).
Пока мама готовила завтрак, мы с братом рисовали. Вернее, брат пытался нарисовать  мишень, а я просто экспериментировал со смешиванием красок, добиваясь получения эксклюзивных оттенков.


Это наша мама.


На завтрак нам была подана гречневая каша с молоком. Себе мама подала творог. Кашу я есть не стал, просто погрыз сыр с помидорами.


Ещё предлагалось разнообразное питьё.


Я выбрал какао, а Тимошка - минералку.


Потом мы удивительно быстро оделись и вышли на улицу. На улице было так.


А это мы с братом. У меня выпал передний нижний зуб, поэтому радужно улыбаться я стесняюсь, зато Тимофей может - у него пока все зубы на месте.


Одуванчикоподобные - любимые Тимины цветы.


Неожиданно мы вспомнили, что в Севастополе проходят празднества по случаю Дня города, и решили погулять в центре.
Фото из окна машины по пути (железнодорожный вокзал).


Доехали до Приморского бульвара.


Здесь нам настойчиво предлагали отправиться на дегустацию вин, но мама почему-то сказала, что поедем только лет через пятнадцать.


А тем временем на городской эстраде, именуемой в народе "ракушкой", происходили какие-то важные действа.


Но мы не стали останавливаться, а пошли на набережную мимо красивого мостика.


Очень удачно позировала задом крупная чайка.


Внезапно мы обнаружили, что оставили дома оружие, поэтому маме пришлось покупать нам наборы полицейских, в которых были пистолеты (они, конечно, скоро сломались - такое всегда случается с дурацкими китайскими игрушками).


До сих пор я не показывал часы, как принято в этом сообществе, - так что вот, настоящие солнечные! (Правда, время определить  сложно, потому что было облачно. Просто поверьте, что было около часа дня.)


Облака складывались в причудливые фигуры, мы немного постояли, рассматривая.




А это знаменитый Памятник затопленным кораблям, символ Севастополя.


Недалеко от набережной крымские художники выставляют свои работы. Можно купить.


Тимоше больше всего понравилась вот эта картина, он даже зачем-то пытался трогать матроса за нос.


А маме приглянулась вот эта. (Самому мне картины вообще не понравились, потому что ни на одной из них  не был нарисован Человек-Паук.)


Пахло морем и розами.


Мы ели попкорМ и наблюдали за людьми.


Многие были ужасно нарядные, как эта девушка, например. (Вообще-то моя мама считает, что неприлично фотографировать незнакомых людей без их согласия, но всё равно иногда это делает исподтишка, грубо наступая на собственную мораль.)


Продавцы сувениров - полиглоты, говорят (и пишут) на 4-ёх языках.


Кругом продаются разнообразия.


Такие вот весёлые обложки на паспорт.


Мыло самодельное. Можно купить набор юного мыловара у симпатичной продавщицы. Или кактусы с вениками.








Несмотря на изобилие всякой пестроты, нам с братом ходить вдоль прилавков быстро надоело. Решили посмотреть творчество юных.




Попрыгали у фонтана.


Из клумб росли надувные шары.


Размышляя, куда направиться дальше, мы заметили указатель.


Не стали оригинальничать и пошли направо, попали в гости к Мальвине (под этим, видимо, подразумевалось счастье).


Тут я с оружием работаю телохранителем.




В театре - премьера.


Платаны, или чинары - деревья с отславивающейся корой.


Сфотал маму и брата.


На этом месте нас посетила идея о том, что неплохо бы искупаться в море.


Решили поехать на мыс Херсонес (не путать с древним городом Херсонесом Таврическим, который тоже находится в Севастополе, но совсем в другом районе). Едем. В стародавние времена на этой территории находились секретные военные объекты.


На мысе Херсонес стоит старый каменный сорокаметровый маяк. Это место - свидетель  событий, связанных с военной историей Севастополя.


Мы все очень любим море. На мысе Херсонес не очень приятный для купания берег - очень каменистый, зато мало людей и чистая вода.


Тима купается в "ванной" с морской водой.


Вот так я украсил себя морской травой.


Пора собираться домой. Едем обратно.
Проезжаем мимо суперсекретной в прошлом станции загоризонтного слежения и предупреждения ракетного нападения. (Говорят, что она первой обнаружила запуски ракет «Скад» во время войны в Персидском заливе. История жизни этой РЛС вообще весьма интересна, но пост не об этом*.)
*Прим. пресс-секретаря


Домой мы приехали очень голодные и попросили маму потушить картошку с курицей. Я ел с овощами, а глупый маленький Тимошка - без.


А это десерт.


Маме достался йогурт.


Клубнику мы ели в компании с Лунтиком. Вот так.


Потом Тимоша боксировал.


Позже играл на пятиструнных гуслях, в которые когда-то превратил мамину гитару, оторвав лишнюю струну. Когда он оторвёт ещё одну лишнюю струну, мы ему купим смычок, и будет Тима скрипачом.


Потом мы ещё немного посмотрели про Лунтика и заснули.




Вот такой был день.
Tags: Крым, Севастополь
Subscribe

  • Один мой день на ярмарке в Томске

    И снова здравствуйте. Меня зовут Майя, я живу в пригороде Новосибирска. Много лет занимаюсь разным рукоделием, делаю украшения, продаю через…

  • Один мой день в Выборге.

    Опять наступил момент, когда мне вновь захотелось рассказать вам об одном своём замечательном дне. Зовут меня Марина - с недавнего времени вольный…

  • Зимний валентинов день гуглера в Сиэтле

    Здравствуйте, меня зовут Дэнни Гурский. Мне сорок пять лет. Я живу в США с 1999 года, сейчас в городе Сиэтл, штат Вашингтон. Я несколько…

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1069
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Один мой день на ярмарке в Томске

    И снова здравствуйте. Меня зовут Майя, я живу в пригороде Новосибирска. Много лет занимаюсь разным рукоделием, делаю украшения, продаю через…

  • Один мой день в Выборге.

    Опять наступил момент, когда мне вновь захотелось рассказать вам об одном своём замечательном дне. Зовут меня Марина - с недавнего времени вольный…

  • Зимний валентинов день гуглера в Сиэтле

    Здравствуйте, меня зовут Дэнни Гурский. Мне сорок пять лет. Я живу в США с 1999 года, сейчас в городе Сиэтл, штат Вашингтон. Я несколько…