Кристина (dobroveda) wrote in odin_moy_den,
Кристина
dobroveda
odin_moy_den

Categories:

Один день домохозяйки из Тирасполя.

Здравствуйте! Меня зовут Кристина, это мой первый день в сообществе. Я живу в столице крошечной непризнанной республики Приднестровье. Хочу показать вам день 21 июля 2015 года - в этот день мы обменяли машину с доплатой на квартиру (достигли цели и очень рады), покатались на пароходике и в общем-то провели почти обычный по количеству событий день - в меру насыщенный и в меру ленивый. Я мама девочки Даны (2,5 года) и почти мама сына (-4 месяца).
Под катом 44 фотографии.

1. Проснулась непривычно поздно - обычно я встаю около пяти и пишу утренние страницы/читаю книги/занимаюсь самообразованием, пока мои "совушки" спят. Но накануне были очень утомительный день и вечер, поэтому просыпаюсь за 15 минут до выхода из дома. (Дата на фотоаппарате была не настроена, первые пара фотографий датированы годом его покупки).

2. Чайная ложка мёда и стакан воды. Всякие умывальные и одевальные процедуры остались за кадром, не очень умею сама себя фотографировать. Тороплюсь в автошколу.

3. Время выхода из дома.

4. Автошкола в 20 минутах ходьбы от дома, по дороге много фотографировала, но лимит не выдержит, поэтому покажу утренний парк "Победы" - очень люблю парк в безлюдное время - деревья, солнце, тишина )))) Нарочно иду помедленнее.

5. Пришла - инструктор уже выехал на площадку перед автошколой - у меня совсем скоро экзамен, сейчас закрепляющие занятия, сегодня едем на автодром. Инструктор мне "попался" очень толковый, примерно с восьмого урока вождения стало получаться без ошибок, несмотря на сложности с концентрацией внимания.

6. Отъездили почти идеально, время окончания урока (обычно урок длится на 35 минут дольше, но в этот раз я тороплюсь на встречу с риэлтором решать бумажные вопросы).

7. После занятия прогулялась на маршрутку, поехала от парка на Балку - к офису агенства недвижимости, там встреча с риэлтором и представителями второй стороны сделки. Какое-то время назад мы выложили объявление, что меняем машину с доплатой на недвижимость в городе - поступило несколько предложений, одно из которых идеально подошло. И вот обмен происходит )))) Приехала я к торговому центру "Тернополь", в советское время здесь был ресторан "Тернополь", потом его превратили в клуб+кафе-бар, потом здание просто простаивало, и вот уже несколько лет работает в совершенно другом виде, но сохранив название.

8. Муж с дочкой ждут.

9. Мы всех собрали и поехали в налоговую инспекцию, которая находится в "Доме Советов". Там проводилась какая-то часть сделки. Мне нравится здание )))))

10. Пока решаются вопросы в налоговой, я с Даной ушла в ближайшее кафе - позавтракать блинчиками с разными начинками. Я люблю с творогом и зеленью, Дана с картошкой и мясом.

11. После уплаты гос.пошлины едем в регистрационную палату для переоформления тех.паспорта (если я правильно понимаю). В момент когда было сделано фото не едем, а стоим уж возле рег. палаты, ждём. Квартиру оформляем на имя мужа, поэтому он везде ходит, мои подписи понадобятся при оформлении документов на автомобиль - формально я его владелица.

12. Прощаемся с машиной и отправляемся к нотариусу для финального момента сделки.

13. Время.

14. Пришли. Медлительный нотариус забрал наши паспорта и предложил прийти на следующий день. Мы не делаем полное переоформление, не снимаем с учета и всё такое - просто делаем генеральную доверенность, позволяющую новому владельцу продать машину/ездить на ней/пересекать границу/проходить тех.осмотр и даже снять с учета без моего участия. Так почему-то удобнее.

15. После бумажной волокиты отправляемся на ближайший рынок, купить домой овощей. На рыне улыбаемся тому, что "всё по пять рублей". Приблизительно 0,45$. У нас свои рубли, которые нигде кроме нашей республики не имеют никакой ценности.
На рынке покупаем много свежих овощей, два арбуза, веселимся по поводу того, что муж не знает сколько стоит маршрутка, едем домой )))

16. Дома сразу освежаемся арбузиком - на улице уже жара в районе +40 градусов - невыносимо просто.

17. Пора убирать в квартире - фото "до". Так как я ушла раньше своего сеейства, кровать никто не заправлял ))))

18. Фото "после" - вентилятор наше всё в эту погоду. Вентилятор днём и увлажнитель воздуха ночью.
Кровать странной конструкции - из сложенных матрасов, отучаем потихоньку дочку от совместного сна, от обычной спальни оказались после того, как она пару раз свалилась с нее, сейчас на верхней двуспальной части мы спим, на нижней односпальной она, в планах полная сепарация в ближайшем будущем.
Еще оговорюсь, что квартира съемная, особо ремонтом не заморачивались - просто при въезде стены и потолки освежили и всё.

19. Я )))

20. Перекус у дочки, я тем временем убираю на кухне, мою посуду, разбираю покупки.

21. Огурцы готовятся к тому, чтобы стать маринованными - они крупноватые, зато "Родничок" - самые хрустящие получаются )))

22. Дочка тем временем рисует, муж уехал на работу почти сразу после нашего возвращения с рынка.

23. Время - включаю Дане колыбельные и укладываю спать.

24.Спят усталые игрушки )))))

25. Готовлю еду - по планам картофельный суп и балмуш.

26. Ну и огурцы замариновала-закрутила. Я люблю делать заготовки - в новой квартире есть подвал, здесь за неимением подвала храним салаты и разносолы в шкафу, плюс купили большой морозильник на 210 литров - в нём заготовливаем ягоды и фрукты, компоты и варенья перестали заготавливать. В прошлом году у меня получилось-успелось закрутить на зиму 100 банок салатов всяких, в этом планирую больше, так как времени на готовку не прибавится к зиме, а запеченое мясо+салат - отличный приём пищи )))))

27. Дана проснулась и кушает )

28. Потом отправляется играть.

29. А я иду отдыхать - сначала просто ложусь (муж пришел, пообедал и серфит интернет - ищет машину на замену проданной, я спокойна за организованность ребенка и могу расслабиться).
Дана пришла почитать мне книжку, я делаю этот кадр и засыпаю на несколько часов - засыпаю около пяти вечера.

30. Просыпаюсь. Фотографирую часы, мы с Даной плещемся в ванной, провожаем Ярослава на рыбалку (он попросил его не фотографировать), одеваемся и собираемся на прогулку.

31. Дана убирает игрушки.

32. Идем - еще довольно-таки светло и жарко, у нас узкий-узкий двор, гулять идём на набережную к реке - там прохладнее и просторнее ))))

33. Путь лежит через обменник - у нас основные две валюты - приднестровский рубль и американский доллар, вот здесь мы меняем доллары на рубли, чтобы можно было купить мороженное и что-то еще (муж зарабатывает преимущественно не рубли).

34. Дальше проходим через двор школы №9, очень там красиво!!! Жаль лавочек нет (((

35. Покупаем мороженое и фотографируемся у нашего единственного кинотеатра )))

36. Вечерняя площадь и памятник Александру Суворову на фоне заката - Суворов один из основателей нашего города ))))

37. Приходим к пароходику, время отплытия.

38. Плывем по вечерней реке - наконец-то прохладно. На пароходе громкая музыка - типа "дискотека", люди отдыхают как умеют. Я любуюсь видами деревьев на берегах реки и улыбаюсь пляшущей дочке. Навстречу плывет второй пароход (у нас их два прогулочных в городе)))))))))

39. Возвращаемся - вдали огни города ) Прогулка длилась около часа, примерно на 2/3 Дана захотела домой, но через несколько минут после попадания на берег запросилась обратно "на корабль" - ох уж эти девочки )))))))

40. Попросили мимопроходящую девушку нас сфотографировать (я на самом деле очень люблю Тирасполь)!

41. Пришли домой - пока дочка ужинала-плескалась в ванной, я "подтягивала хвосты" - утром задания не выполнила, вечером наверстала. Немецкий язык учу для общего развития - чтобы мозг не застаивался и не тупел.

42. Обязательно нужно вымыть все предназначенные для игры в ванной комнате игрушки ))))) Вода течет в специально разрисованный разнос - там "гуляют" разнообразные звери )

43. Перед сном читаем сказку. Я купила на блошином рынке несколько книг со сказками из собственного детства, Дана любит их слушать, а я люблю ей читать ))))

44. Неуклюжая попытка сфотографировать часы - там 23:44. Я посто валюсь с ног и засыпаю сразу, как только легла )

Tags: 2015, 25-35, Приднестровье, Тирасполь, домохозяйка, мама
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1062
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 262 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →