Семейство Бородиных (borodiny) wrote in odin_moy_den,
Семейство Бородиных
borodiny
odin_moy_den

Categories:

Один мой головоломочный день

Привет. Меня зовут Александр Бородин. Этот пост сделан про 18 июля 2015 года. Фотографии делал в Туле. Всего под катом 37 фотографий и 1 скриншот.

Сегодня иду торговать головоломками на день рождения Комсомольского парка в Туле. Головоломки - это одно из моих хобби и хочется поделиться этим с как можно большим количеством людей.
1.


Сфотографировал себя сразу после просыпания - помятый и две недели небритый. Поэтому пошёл умываться и бриться, чтобы своим лицом не отпугивать покупателей.

Побрился, почистил зубы, вышел себя фоткать, а жена (её зовут Любовь) недовольная - проснулась и говорит, что мобильник звонил и разбудил, хотя могла бы ещё поспать полчасика. Перезваниваю на неизвестный номер - телефон не доступен. Видимо, специально звонили, чтобы разбудить.

2. Кошка тоже умывается.


3. Готовлю завтрак - жарю яичницу, а зелень и редиска с нашего огорода! Первый год огородничаем и это как раз первые урожаи.


4. Кошка тоже садится рядом есть ромашки :) Очень сложно поймать её и не смазать фото.


За завтраком с женой рассуждаем про мировоззрения. Идея такая: впереди и сзади у каждого человека - вечность. И каждый в этой вечности песчинка. Если думать только о себе, то можно так и умереть песчинкой, а если направлять свою деятельность в вечность, то есть вероятность оставить память в бесконечности. Для меня торговля головоломками (то, чем мы сегодня собираемся заниматься) - это как раз такое действие. Многое забудется, а озарения от решения сложных задач останутся и будут передаваться другим поколениям.

5. Горячий напиток - какао. Одна из кружек - получена в дар за участие с головоломками в вечере Гарри Поттера, а вторая - с конференции разработчиков сайтов на системе drupal (я делаю сайты, жена - верстает дизайны).


6. В зелёной сумке - столы, в коробках - товар. Рядом стоят банки, чтобы сделать варенье из чёрной смородины, да всё времени не хватает.


7. Запихали весь товар в машину и выдвигаемся. Время 9:30.


8. Приехали и выгрузили часть товара в парке. Тут мы были первый раз и поэтому не знали, куда идти. Оказалось, что парк маленький, идти совсем немного. Поэтому я оставил жену раскладываться, а сам пошёл в машину за остатками - столом, стульями.


9. Выгрузил стол и стулья из машины и встретил знакомого - Илью. Я сфотографировал его - он меня. Познакомились, когда ходили в один танцевальный клуб в Туле (Хрустальный Замок) - учились историческому танцу. Очень зажигательный человек - на празднике в парке танцевал детей :)


10. Это я.


11. Так выглядит вход в парк. Его недавно облагородили, как и многие другие места в Туле.


12. Прихожу и фотографирую жену.


13. Пару месяцев назад купили себе лобзиковый станок. На нём она выпиливает такие игрушки. В стаканчике стоят заколки для волос.
За медведями можно увидеть головоломки "Русские гвозди". Часть из них гнул я сам, другие - наши знакомые из Тверской области.


14. Пока жена раскладывает товар - я хожу, разведываю окресности. На фото - старая заброшенная военная часть, которая находится рядом с парком.


15. Сфотографировал дом с красивыми наличниками. Когда у нас будет свой дом, сделаем такие же резные штучки.


16. В парке есть родник, куда с окресных домов ходят люди набирать воду. На часах около 11, но у родника уже очередь.



17. Рядом с родником - заросший пруд. И новые здания напирают на парк. Люди хотят жить всё теснее.


18. Вернулся назад и возле наших столиков появились первые посетители.


19. Фотографирую обстановку внутри шатра. Справа столик - на нём можно брать и разгадывать головоломки, всё остальное - на продажу.


20. Через какое-то время пошёл дождь, поэтому все прятались под зонтиками и в палатках справа и слева от нашей.


21. Так и торговали до 13-20. Это обед - горох и хлеб, ещё есть банка с ветчиной, но она не влезла в кадр.


22. На сцене - трэш и ужас. Не буду описывать, что там происходило. Это было сложно перенести для нашей нежной психики.



23. Пока посетителей нет, развлекаемся разгадыванием неразгаданных головоломок.


24. Посетители у нас приходят наплывами - то густо, то пусто.


25. Периодически смотрю кто выступает на сцене и фотографирую. Это оркестр Ясная Поляна. Поют русские народные и очень классно играют.


26. Ребята скучают в парке и поэтому приходили к нам несколько раз за день. Кроме нас из развлечений - качели и воркаут.


27. Дети тоже прикладываются к головоломкам. Причём некоторые даже в этом возрасте уже решают простые задачки.


По мотивам дня могу рассказать 2 истории:

История 1. О том, как нас ограничивают другие.
Приходят девочки лет 10-12 и видят у нас 3-d пазл. Говорят, что хотели купить сколько-то времени назад такой же, только их продавщица напугала, что этот пазл очень сложный и у них ничего не получится. Но мы-то знаем, что этот пазл собирают дети дошкольного возраста и достаточно быстро. И что продавщица сама не знает, как собирать этот пазл, поэтому так всем говорит. Её слова - это чистой воды проекция своих страхов на других людей. И очень жаль, что эти страхи проецируются на детей.

История 2. О том, как мы сами себя ограничиваем.
Приходит бабушка с внучкой лет 5-6. Даём ей одну головоломку, а другую внучке. Так как через 10-20 секунд ничего не получается, говорит: "Я для этого слишком старая уже", у внучки тоже не получается и она говорит "Слишком молодая для этого ещё". Мы её ловим на словах и спрашиваем, а когда же можно? Когда этот волшебный возраст, что человек может всё и при этом нет никаких ограничений?

Задумывается. Хорошо, если придёт к правильным выводам. А ты читатель, что думаешь? Когда уже можно?


28. Время ближе к 19-00, собираем наши вещи.
Наторговали на 2100 рублей, за аренду места отдали 500 рублей.


29. Из парка едем к друзьям, они пригласили нас к себе домой. Это Алексей с Светославом. Ходит и читает ему книжку, Свет в трансе от народных сказок :)


30. Саша шуршит по хозяйству, пока папа прогуливается с ребёнком и греет нам вкуснейший ужин, который я забыл сфотографировать - такой был голодный. )


31. Опомнился, когда уже всё съел, но успел сфотографировать компот и книжку, по мотивам которой был сделан этот ужин. Ребята вегетарианцы и практикуются в готовке индийских блюд.


32. Посидели, поболтали о вечном. Ушли от них в 22.10 и на улице уже стемнело.


33. Кошка, как обычно рада нас видеть, поэтому делаю с ней фото.


34. И ещё раз.


35. Лёша и Саша дали нам грибов с собой, фотографирую добычу дома.


36. Выпиваем по чаю.


37. Включаю сериал "Под куполом", который я смотрю уже третий день перед сном (уже до середины серии досмотрел) и через 5 минут засыпаю. Надеюсь, завтра досмотрю :)


Tags: 2015, 25-35, Россия, Тула
Subscribe

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1062
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →