Мария (mariam_to) wrote in odin_moy_den,
Мария
mariam_to
odin_moy_den

Один мой питерский день

Всем доброе утро/день/вечер! Меня все еще зовут Мария, но я больше не студентка архитектурного факультета, потому что всего несколько дней назад получила свой долгожданный диплом архитектора-реставратора.
Этой мой второй пост в этом стиле, первый можно прочитать тут: http://odin-moy-den.livejournal.com/1687785.html
Рассказ будет про 03.07.2015 года (пятница), день, когда я отдыхаю от учебы, узнаю, что такое квест "выбраться из запертой комнаты", гуляю по городу и иду в гости. И делать все это я буду не одна.

Всего 42 фото. Место действия: Санкт-Петербург



1. В 8:39 открываю глаза и вижу кота, который, в отличие от меня, услышал будильник сразу и пришел напомнить, что сон сном, а завтрак по расписанию.



2. За окном уже светло и тепло, ведь в Питер пришло лето!
20150703_084150.jpg

3. Умывальные процедуры проходили в спешке, потому что вообще-то я тороплюсь к врачу. За время написания диплома иммунитет упал ниже плинтуса, и все вирусы стали как родные.
20150703_084917.jpg

4. А это Дима и ему можно еще немного поспать.
Тут наверное стоит пояснить, почему это мы в пятницу не трудимся в поте лица, а вовсе даже отдыхаем. Со мной все просто, я оформляю портфолио, обновляю резюме и усердно лечусь, чтобы не напугать кашлем сразу всех работадателей. И между всем этим рисую на заказ, чем занимаюсь уже давно. А Дима (математик по образованию и музыкант по призванию) ищет работу, ходит по собеседованиям и пока что работает фрилансером. Сегодня собеседований нет, ура.


5. Я иду завтракать веганскими роллами с тофу и кофе. И нет, мы не вегетарианцы, Просто я купила вчера тофу, а Дима предложил приготовить с ним суши.
20150703_091631.jpg

6. На часах 9:20, а значит врач через 10 минут, пора бежать.


7. Погода чудесная! Это, кстати, север города - Пионерская.
20150703_100128.jpg

8. А вот и клиника. Внутри я не фотографировала, потому что все было очень быстро. Мне сделали "кукушку", не буду объяснять что это, но для меня это привычная процедура. Наверное, это такая аллергия на родной питерский климат.
20150703_095826.jpg

9. Возвращаюсь домой, Дима уже встал, собрался и что-то делает за компьютером.
20150703_103141.jpg
10. Это он, оказывается, смотрел маршрут прогулки по центру от одного мероприятия до другого.
Это, кстати, рабочий стол, что, наверное, итак понятно. Фото в рамочке с нашего прошлогоднего путешествия по Крыму. Миньон моего изготовления - иногда балуюсь войлоком.
20150703_102039.jpg

11. Лаврентий Павлович (имя дано в честь характера) уже залез под одеяло и терпеливо ждет, когда мы уйдем. Да, июль - это не повод не закутываться в одеяло, и я его понимаю.
20150703_101343.jpg

12. Готовы выходить.
20150703_103333.jpg

13. На метро мы добрались до Лиговского проспекта, где в выставочном центре располагается наш квест. "Этажи" мне очень нравились в подростковом возрасте, когда андеграунд интереснее разрухи. Теперь и андеграунд стал модным и дорогим, и на месте выставок стало все больше магазинов. Кстати именно здесь находится одна из официально открытых крыш в Питере, хотя и частично платная. Но нам не туда, а в подвал.

(без названия)

14. В нашей команде 5 человек и это Оля, пришла самая первая. На ней крутая футболка с рок-фестивала, куда мы все вместе ездили в прошлом году. Ожидаем еще два человека.
(без названия)

15. Все собрались, и мы вошли внутрь. Наш квест называется "Эксперимент" и его суть, как и других квестов такого плана, в том, чтобы выбраться из запертой комнаты, используя ключи, коды и подсказки. В общем большая головоломка с нами в главной роли.



16. Внутрь комнаты нас завели с закрытыми глазами. А когда мы открыли глаза, то нашли себя...в клетке.



17. Дима выбрался первый (у него была отдельная небольшая клетка) и искал способ вызволить нас.


18. Одна из загадок, в которой надо было смешивать жидкости из пробирок в колбе и записывать получившиеся цвета.

19. На весь квест дается один час, если не успеваешь, то проигрываешь. По заданию нам надо было спасти себя из лаборатории, но, по желанию, можно было еще спасти мир от воображаемой угрозы. Себя-то мы спасти успели за 55 минут, а вот на мир 5 минут оказалось маловато. Так что проиграли.


20. После квеста мы временно попрощались с ребятами и отправились гулять дальше.


21. Следующим мероприятием у нас была запланирована прогулка по рекам и каналам на пароходе, а перед этим мы решили зайти пообедать в кафе. Но очередь оказалось длиннее, чем мы могли потратить на нее времени.


22. Идем по набережной Фонтанки. Дима размышляет о чрезмерном загрязнении реки.


23. Где-то вдалеке виднеется наш пароход "Машенька".


24. Плывем. Мосты в Петербурге очень низкие, поэтому вставать во время движения под мостом запрещается, иначе можно и искупаться.


25. Проплываем дома Полторацкого, построенные в классическом стиле в 1790-х годах. У Полторацкого было три дочери и эти каменные дома были построены для них. Одна из его дочерей - Елизавета Марковна Оленина, урожденная Полторацкая, приходилась теткой Анне Петровне Керн. Именно в ее доме произошла первая встреча Пушкина с Анной Керн.
IMG_4404.JPG

26. Здание общежития моего университета на Фонтанке, 123. Я там не жила, но бывала у друзей.


27. Вид на Морской Никольский Богоявленский собор, архитектор Чевакинский. Ансамбль в стиле барокко, для Петербурга - это очень ценный памятник, ибо большинство зданий этого стиля утрачены, даже Петергофский дворец является восстановленной копией, а не подлинником.


28. Вид на старое и новое здания Мариинского театра. Новый зал - скандально известный всем жителям города. У него, однако, тоже есть идея, но днем она не читается абсолютно.


29. Новое здание Мариинского театра. Отражение исторического в новом - популярный архитектурный прием. И хотя только ленивый не ругает "стекляшки", это тенденция современной архитектуры, когда пространство и игра света в интерьере важнее, чем экстерьер.


30. Со Спасом-на-Крови мы решили даже сфотографироваться за те несколько секунд, пока его было видно.


31. Хороший вид на "Чернильницу" - Исаакиевский собор.


32. Но я больше люблю разглядывать малоэтажную застройку в центре, чем выискивать достопримечательности. Фотоаппарат забит фотографиями фасадов, окон, барельефов и т.д.


33. Так теперь выглядит главный городской цирк Чинизелли. Сейчас проводится его капитальный ремонт и реставрация, стоимостью 770 млн. рублей. Работы должны закончиться к октябрю этого года. Ходили слухи, что Вячеслав Полунин (художественный руководитель цирка) обращался в комитет по гос.контролю с предложением демонтировать купол, так как ему нужен зрительный зал совершенного другого типа, нежели манеж.


34. Наша прогулка заканчивается Аничковым мостом и конями Клодта. По легенде на одном из коней выгравированы инициалы любовника жены Клодта. Но чтобы проверить эту легенду, надо залезать на постамент.


35. После водной прогулки мы отправились на прогулку пешую в поисках еды.


36. И все-таки пообедали. Сфотографировать я забыла, но было очень вкусно.



37. Метро Маяковкая. Пора ехать в гости на Парк Победы, там снимают квартиру наши друзья, а сегодня ведь пятница - день встреч.


38. Через дорогу виден наружный павилион станции Парк Победы. За ним находится сам парк Победы, там очень здорово прогуливаться кругами и кататься на чертовом колесе.


39. Одно из моих любимых зданий - новый корпус Российской Национальной библиотеки, построенный в 1986-98 годах Щербиным. Комплекс рассчитан на 20 млн ед. хранения.


40. Дима ведет нас какими-то дворами, и мне кажется, что мы давно уже заблудились, но нет.


41. В гостях мы отлично провели время, болтали, ели пиццу и играли в настольные игры. О том, что надо было фотографировать, я вспомнила только на улице. На фото - Коломяжский проспект, идем домой. На часах полпервого ночи.
Спать мы легли сразу как пришли.


42. Я еще немного пыталась почитать, но спать хотелось сильнее.

IMG_4692.JPG

Спасибо за ваше внимание!
Tags: 18-24, 2015, onesummerday, Санкт-Петербург, архитектор, женщина
Subscribe
promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1064
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →