sefyyri (sefyyri) wrote in odin_moy_den,
sefyyri
sefyyri
odin_moy_den

Category:

Один мой финский выходной

Всем привет! Меня зовут Саша, мне 31, я из Всеволожска - совсем рядом с Питером, и это второй мой день - 6 июня, и он тоже из города Лаппенранта. Если кому-то будет интересен первый семейный день, то по тэгу Финляндия будет легко найти)
Выходные без детей случаются у меня, честно говоря, не часто. Если не изменяет мне память, то за 5 лет это второй раз. Напоминает шутку: "Урааа! Пятница! Ах, вспомнила, я же мама!" Да и в тот раз все могло бы получиться иначе: мы поехали бы отдыхать в нашу финскую квартиру с мужем и детьми, но муж уже неделю как болел ветрянкой (да-да, вы не ослышались) и хотя пик заболевания уже прошел, выходить по понятным причинам он еще не мог, но благородно согласился отпустить меня с подругой развеяться. Простите за долгое вступление, дальше будет короче)




1. Будильник стоял на 7. Для меня это рано, поэтому фото от кровати не будет, проснулась я только после умывания) А на заставке до сих пор зима...


2. Посмотрела, что за погоду пророчат в пункте нашего назначения. Не радостно:


3. Зато в овсянку добавлено не только яблоко, но и солнце - энергии должно хватить!


4. Селфи в лифте вот такое, потому что лифт собрался подбросить мне попутчика на восьмом этаже :)


5. По дороге заехали за грин-картой. Я радуюсь лету и солнышку.


6. А это Вера. Мы дружим 24 года и умеем понимать друг друга, но не в этот раз - Вере подумалось, что мы едем с ночевкой, а мне такое, конечно, и не снилось! Как же я оставлю своих так надолго))) Вобщем Вера сказала: ноу проблем, на один так на один... А меня чувство неловкости долго не оставляло((


7. На границе мы простояли дольше, чем я надеялась и, когда мы добрались до первого рыбного магазина, я напрочь забыла о фотографировании и сосредоточилась на ухе по-фински)) Поэтому следующее фото только такое: мы дома и собираемся отведать кофе:


8. В руке можно заметить бутербродотелефон )))


8. За чашечкой кофе пускаю слюни, изучая рецепты, найденные среди прессы и рекламы:


9. А теперь к одной из целей нашей поездки...


10. Велопрогулка!


11. Но сначала надо накачать колеса моего коня, потому что он был позабыт-позаброшен не буду писать сколько лет... Сделали это на заправке недалеко от дома.


12. А потом мы ехали в сторону городка Тайпалсаари. Вокруг были вот такие красоты, поэтому мы периодически останавливались, отдыхали, любовались и ехали дальше.


13. Указатели говорили нам, что до Тайпалсаари 15 км, но никаких приборов, измеряющих пройденные километры, у нас не было. А поскольку  ехали мы первый  раз в сезоне, то не могли понять хватит ли нам сил на туда и обратно, да и вообще где же этот городок? Но когда мы собирались развернуться, нам был послан знак, что до цели остался 1 км. И вот мы на месте и первое, что нам попалось в этом малюсеньком городке была наша вторая цель: мороженко)


14. Пока мы наслаждались мороженым, продавщицы решили сделать себе перерыв и ушли вдвоем в неизвестном направлении. А тем временем к киоску стали подтягиваться люди: на машинах, на великах, пешком - ощущение было, будто весь Тайпалсаари решил выбраться из своих уютных жилищ, чтобы полакомиться мороженым))))


15. Съели мороженое, полюбовались церковью и поехали обратно. Церковь получилась крииииииво, простите)


16. Я мерзляк, поэтому утеплилась. Преодолев еще 15 км, я подумала, что непохо было бы отпроситься у мужа на ночь, потому что сил на обратную дорогу в Питер просто не было. Муж мой добрый и вообще в нем куча положительных качеств, поэтому он разрешил мне вернуться поутру))))


17. Мы привели себя в порядок и помчали на поиски еды, потому что время было позднее, а магазины в Финляндии в субботу закрываются рано.


18. Начался дождик...


19. В магазине, кроме еды, купила лотерею - иногда балуемся)) Ни разу ни цента не выигрывали и надежда, к счастью, уже покинула нас))) Продавщица билетиков спросила совершеннолетняя ли я (как приятно))) и на слово поверила, что мне 31!


20. А времени уже вот столько:


21. По дороге домой заезхали на набережную посмотреть на песчаный замок - точнее фигуры. Каждое лето здесь лепят тематические фигуры. В этот раз мы узнали, что это "Герои" - из кинофильмов, компьютерных игр, из жизни... Здесь львица - символ материнства, на втором плане - доктор.


22. Герой-ученый Никола Тесла.


23. До сих пор не понимаю, что за обезьяна - таблички нет(


24. Девочка играет в компьютерную игру с таким сложным лицом, а напротив был всем известный Марио, но в тот раз я его не сфоткала...


25. Похолодало и ни души.


26. Дома готовили ужин. Вера отвечала за салат (добывает сок из лимона для заправки), я приготовила курочку.


27. Я еще успела порезать рыбку, чтобы заморозить.


28. А это наш десерт)


29. Зависли на несколько минут перед телеком, здесь есть ру-тв)))) Вера такое не смотрит в России, у меня вообще там телевидение отключено, так что восполнили пробел впечатлений от Димы Билана)))


30. Отправили сообщение третьей недостающей нашей девочке, что ее не хватает:


31. И, наконец, поужинали:


32. Потом у нас был вечер тюленей, мы сходили в сауну, посмотрели какой-то старый фильм с Аль Пачино (в Финляндии все фильмы показывают на английском с финскими субтитрами), а Вера нарезала десерт)


33. Вера наслаждается)


34. А потом мы разошлись по комнатам и отрубились моментально, на часах было вот столько:


Спасибо всем, кто досмотрел до конца!
Tags: 2015, 25-35, Женщина, Финляндия
Subscribe

promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1062
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments