Ада (babylon_fire) wrote in odin_moy_den,
Ада
babylon_fire
odin_moy_den

Categories:

Один киевский день с большим количеством лап и хвостов

Привет! Меня зовут Катя, я сбежавший из офиса журналист, ныне занимающийся переводами. Сегодня будет обычный будний день, 17 июля 2015 года, в котором будет немножечко Киева и много лап и хвостов.



1. Будильник не помог, я его проспала. С ужасом смотрю на часы, откопанные в ящике специально ради это дня. Ой-ой. Хорошо поспали. Половина двенадцатого.



2. Животные-е-е! Пора вставать! Таиса Миграновна, ориентальная кошка восьми лет от роду, и двухлетний жирный щенок той-терьера Ося категорически против идеи просыпаться.



3. Бреду с телефоном умываться. Лицо полностью отражает настроение - "Кто я и где мои вещи?!" Нет, все-таки я не человек утра.



4. Запускаю процесс превращения в гомо сапиенс. Первая чашка кофе пошла. Перемазанный творогом птенец городской вороны Муся требует любви, внимания и мои носки. Муся - это сокращение от Мафусаила. Никто не знает, какого пола наш маленький птицезавр, поэтому по четным Муся - мальчик, а по нечетным - девочка.

Это нелепое создание вылупилось этой весной недалеко от Михайловской площади. И вместо того, чтобы полететь, приземлилось на землю, сломав два крыла и одну ногу. Отважная девушка, живущая по соседству, отвоевала воронятинку у родителей. Оттуда Муся попала ко мне. Три недели орнитолог собирал конструктор "ворона"... Ну и вот, теперь оно живет с нами. Муся просыпается на рассвете, как и положено птичке. Поскольку я все утро проспала, и птенцом занималась моя мама, сейчас моя очередь нянчить птицезавра.



5. Без десяти двенадцать. Мама идет поливать цветы. Муся немедленно бросает меня ради зеленой лейки.



6. Хитрая я с вечера оставила себе в холодильнике салат. Правда, съесть его будет непросто по двум причинам. Во-первых, я - талантливая девочка, и умудрилась так зевнуть, что повредила челюстную связку...



7. А во-вторых, за моим салатом уже очередь. Обычно я предпочитаю завтракать под чтение френдленты, но сегодня я и так слишком хорошо провела утро.



8. Днем должен приехать с рыбалки папа, так что будем готовить ему еду. Помощников у меня полон дом...



9. Будем делать спагетти и к ним жареные сосики. От одной идеи моя печень пытается сбежать от меня в Гондурас... Но придется уважать чужие вкусы.



10. Паралленьно сварила яйцо для вороньей "мешанки". Это такая специальная бурда для кормления птицезавров, куда идет мясо, каша, творог, вареное яйцо и всякие полезные добавки.



11. Проверяю, чем заняты помощники. Муся гоняет той-терьера по кухне.
Эти двое похожи, как разлученные в детстве близнецы. Оба - жадины и обжоры. Постоянно дерутся за еду и игрушки. Но стоит одному куда-то деться, второй начинает его искать.



12. Откуда-то является Вещество. На самом деле, кошку зовут Бенита, но за исключительные интеллекуальные способности мы зовем её "веществом".



13. Наглая птица получает свою мешанку.



14. А у меня запланировано еще одно важное дело - разобрать и почистить питьевой фонтанчик. Ой-ой. Понятно, почему кошки брезгуют отсюда пить. Ворона назамачивала здесь кучу еды и крышечку от шприца.



15. Только собрала фонтанчик, как воронозавр засунул в него рулон туалетной бумаги. Решаю утешить себя второй порцией кофе.



16. Иду застилать кровать, а там - это. Искушает. Не понимаю, как он успел снова закопаться в кровать. Иногда мне кажется, что у меня десять той-терьеров. Поэтому куда бы я ни шла, натыкаюсь на Осю.



17. Вытряхиваю обиженную собаку из кровати и навожу подобие порядка.



18. С подоконника на меня неодобрительно смотрит Вещество. Почти час! Надо шевелиться.



19. Иду на балкон проверять погоду. За окном все как положено - каштаны. Балконные ящики радостно цветут, даром что окна во двор.



20. Только решаю пойти собираться, как меня зовет брат. Совсем забыла: нужно починить домик Миклухи Маклая. Сахарных поссумов не обучают пословице "не пили сук, на котором сидишь". Поэтому накануне Микки перегрыз крепление своего домика-гнезда, после чего вместе с домиком совершил короткий, но запоминающийся полет. Высаживаем безмозглую белку играть в миллионера, а сами чиним гнездо.



21. Миклухо доволен.



22. Теперь точно пора идти в душ. Объявляю Мусю королевой в изгнании и упаковываю ее в клетку. Без присмотра птенчика надолго оставлять нельзя. Триста грамм упорства, любопытства и острого клюва - плохая смесь.



23. Теперь уже почти человек, кажется.



24. Столько красивой летней одежды, но так лень, так лень быть девочкой. Обойдемся драными джинсами. На сегодня у нас запланировано посещение двух банков и спасение забытой посылки. Заодно выгуляем Иосифа Александровича, пусть жир растрясет.



25. В той-терьере недавно обнаружили четыре с половиной килограмма. Ветеринар велел худеть, чему Осенька совершенно не рад. А вот бродить он всегда за.



26. Во дворе зреют абрикосы. Осенька не умеет ходить медленно, поэтому скачет впереди.



27. Чтобы попасть в ближайший банк, нам придется преодолеть кордон на Банковой. Предъявляем той-терьера и документы, проходим через рамку...



28. И вот уже счастливый терьер мчится вперед в сторону дома с химерами. Нанохищник - в отличие от нас - очень доволен тем, что Банковая теперь всегда перекрыта. Ведь он может свободно носиться без поводка.



29. Собака проверяет, что еще нового посадили на его клумбе. А мы двигаемся на вторую проходную.



30. За проходной вот такие пироги. Мы еще не знаем, но часы предвещают нам облом - в два часа банк закроется на обед.



31. Оставляю собаку с братом Сашей и его девушкой Таней, а сама пытаюсь штурмовать банк. Но там обед.
Чтобы утешиться, решаем запить горечь провала сладким кофе. Раньше здесь давали кофе с каштановым сиропом, но сегодня увы. Бариста говорит, что сироп подорожал, так что выгоды никакой. Холодного кофе тоже нет. Нам советуют мокко с банановым сиропом. Ну, рискнем...

В Киеве в последнее время воюют с кофемашинами. Я же кофеманьяк, так что машинки люблю.



32. Ох, оказывается, нет не только сиропа и льда. Нет еще и крышечек! Знала бы, что их нет - не брала бы кофе. По пути в Мариинский парк не до фото - тут бы кофе не облиться как-то. В парке отпускаю Осю с поводка и сажусь в тенечке. Жарко.



33. Дети позируют, а щенок делает возмущенное лицо. Он точно знает, что в парк приходят бегать, а не на лавке сидеть!



34. Ладно. Надо шевелиться. Проходим Мариинский дворец и мм... зеленые насаждения.



35. На выходе из парка всегда стоят вот эти жуткие движущиеся звери. Малышня на них радостно катается, что меня ужасно удивляет. Я бы побоялась.



36. А вот и я. Ося не любит ходить по улицам. Он слишком мелкий, и на него часто норовят наступить в толпе. Так что немного несу его на руках.



37. Заходим во второй банк, где выясняется, что мой счет закрыт без объявления войны. Бу-бу-бу. Следующий шаг - почта. Я забегалась и забыла забрать вовремя свою посылку. Отправляю брата с моим паспортом за посылкой, а мы с Таней ведем собаку во двор. Все-таки, Ося уже промучался полчаса в банке, томить его на почте будет жестоко.



38. Напротив почтового отделения есть небольшой двор со странными вещами. Брат вернулся быстро. Новости печальные - посылку мою отправили обратно. Ворона я все-таки :(



39. Немного балуемся в странном дворике, фотографируясь



40. Безумная птичка из безумного двора и абрикосовое дерево скрывают вывеску второго банка. Здесь нас наконец-то радуют - пропавшие с карточки деньги просто "заблудились" и скоро вернутся.



41. На радостях разоряюсь в канцелярском магазине. Ура-ура, здесь есть холсты на картоне, которые мне так нужны, и которые были в утраченной посылке. Кисточки для акварели, акварельная бумага, карандаши - мы с Таней записались на курсы рисования.



42.Уже четыре. Нам жарко и голодно, так что домой поедем на такси.



43. Пока  меня не было, приехал папа. Мама для меня засняла, как наш птенчик нежно выклевывает глаза рыбьей голове. Внутренности ей тоже ужасно понравились.



44. Не знаю, кому Муся рада больше - мне или моим носкам?



45. Сбегаю от вороны, чтобы немного полежать, задрав ноги к небу.



46. Самое время погладить кота.



47. Что там еще в планах на сегодня? А, разобрать стирку.



48. Куча выходит таких размеров, что дивана не видно. Все-таки в доме нас четверо. На помощь мне приходит Вещество, и мы кое-как все разбираем на стопки.



49. Таиса Миграновна не желают помогать, Таиса Миграновна желают позировать.



50. Иду в ванную комнату закладывать свежую порцию стирки. Здесь у меня вторую неделю висит "воспитательное" объявление. Смешно, но работает.



51. На обратном пути становлюсь свидетельницей преступления. Худеющий щенок грабит Мусино жилье. Вот в этой собачьей клетке живет наша ворона.



52. Жертва ограбления в этот момент пытается ободрать штучку с братовых домашних штанов.



53. Вороньи нежности.



54. Чтобы заниматься своими делами, нужно сначала чем-то занять воронозавра. Иначе разрушения будут непредсказуемыми. Предлагаю Мусе кастрюлю с яйцом...



55. ... а сама иду смотреть первую часть фотографий. Нет, сегодня точно не день Бэкхема. Лайтрум снова съел мой диск C



56. Ставлю диск чиститься и иду смотреть, что за странные звуки. Оказывается, динозавр набил полный рот пенопласта и плюется в кошку.



57. Пропал мой план на кофе и книжку. Пытаюсь отвлечь ворону от проказ. Увы, во мне ей интересен только фотоаппарат. Пока я немножечко читаю, Муся умудряется клюнуть стекло обьектива...



58. За что отправляется подумать о своем поведении, а заодно и отдохнуть.



59. Вспомнила, что сняла с сушки свой "вандальский" рюкзак. Теперь же нужно собрать его обратно. В сумку идут: краска, кисти, мелки, маркер, одноразовые стаканчики, латексные перчатки... В общем, все, что нужно, чтобы писать стихи на асфальте.



60. Смотрю на часы и вспоминаю, что не накормила еще одного жильца. Это попугай по имени Попугай. Рядом с ним даже Бенита - нобелевский лауреат. Когда я была маленькая, у нас жил очень умный и ручной корелла Джоняша. Этот экземпляр - полный кретин.



61. Дети зовут играть в "Диксит". У нас есть новая, неопробованная колода. Вещество не знает правил, но тоже желает играть.



62. Я безнадежно проигрываю. И даже кошка выбрала не мои колени...



63. Время ужина. Вещество ест корм для диабетиков, Муся - говядину, а Таиса Миграновна не может оторваться на еду - она заняла козырную коробочку. Той-терьер отказался ужинать сухим кормом, а больше ему ничего не положено.



64. Три партии "Дисксита" и хватит. Укладываю ворону спать и иду читать свою увлекательную биологию.


65. Кофе для счастья и аромопалочка с пачули для радости.


66. Добавляю на стену сегодняшние фотографии. Это мы по пути между с банками зашли с Осей в фотобудку. Есть у нас такая традиция.


67. Ровно в 23:00 ловим Бениту. Время колоть инсулин. Прошу брата проассистировать - у него рука легкая.


68. Бениту отпустили. Моя очередь. С помощью марли, бинта, бумаги для выпечки и баффа превращаюсь из человека в чудище. Помните, я в начале писала про челюсть? Доктор назначила мне компрессы на ночь. Это чтобы мой артрит челюстно-лицевого сустава покинул острое состояние и перешел в вечное хроническое :)


69. Час ночи. Время куда-то делось в интернете.
Дописываю этот пост.
Гашу свет, включаю свои гирлянды. На стене у компьютера висят радующие меня картинки, открытки, рисунки, листья. Дурацкая белая бумажка - упражнение из книжки.
Включаю себе фильм на ночь. Спокойной ночи :)

Tags: 2015, 25-35, Киев, Украина, женщина
Subscribe

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1062
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 251 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →