Бельчатина (nimfa_azil) wrote in odin_moy_den,
Бельчатина
nimfa_azil
odin_moy_den

Categories:

День, когда я подавала документы в магистратуру

Приветствую! Я публиковала в сообществе два своих дня из путешествий и теперь решила запечатлеть день домашний. Меня зовут Ира, мне 25, и я филоло-бездельник: уже не студент, потому что закончила бакалавриат, и еще не студент, потому что поступление в магистратуру грядет в августе. А фотографирую я день, в который делаю первый шаг в этом направлении - подаю документы.
Итак, 16 июля 2015 года, Харьков, Украина.

1. Просыпаюсь в 6:30 не потому что жаворонок и не потому что мазохист :) А потому что на 8 утра на йогу


2. Проснулась я на удивление бодрой и полной сил, скачу на кухню ставить чайник. Нам, кстати, долго не везло с этими чайниками: вечно они через полгода не включались, не выключались, текли и умирали. А этот, тьфу-тьфу, фурычит уже долго


3. Когда-то давно по утрам я только пила чай. Потом суровая гастритная необходимость заставила приучить организм к завтраку, и теперь я просыпаюсь голодная аки волк и ем чего-нибудь сытного. Но сегодня - только чай, конфетка и социальные сети, ибо йога. Кружка, кстати, пример того, как совершенно непримечательная вещица может стать знаковой и любимой. Я купила ее в Польше, когда была в летней школе, только потому, что мне не из чего было пить, а сейчас она напоминает мне о тех прекрасных трех неделях, и я ее за это люблю.


4. Каждое утро здороваюсь со своими цветочками. Когда я жила с родителями, то всей зеленью в доме занималась мама, мне это было неинтересно. Когда переехала к прекрасному мужчине, тоже довольно долго не хотела заводить растительность, потому что была уверена, что она на нашем подоконнике на солнечной стороне подохнет летом, да и вообще, я буду забывать, она зачахнет, и мне будет жалко. Но потом я зашла в супермаркет, а там распродажа цветочков. Почему бы и нет, решали я, распродажа же :) Так у меня появился каланхоэ (который не влез на фото) и хамедорея - самая левая пальмочка. Еще два цветка мне отсадила мама, а базилик (который в корыте) и мандаринки (которые рядом с корытом) я вырастила из семян. Разговариваю теперь с ними, а они радуются и растут.


5. Мыльно-рыльные процедуры опускаю, собираюсь, стараясь издавать как можно меньше шума, ибо прекрасный мужчина спит, и выхожу.


6. Возле подъезда всё цветет и зеленеет, ночью, видимо, шел дождь, и воздух приятно прохладный и свежий


7. В метро традиционно читаю книгу


8. Выхожу из метро, до занятия еще 25 минут, вот и хорошо, успею сфотографировать внутренности йога-центра


9. Мне через дорогу и в темное здание


10. Внутри - йога-бар. там очень уютно и подают всякие вегетарианские вкусняшки и обалденный чай. И там можно посидеть в креслице перед занятием, но я не буду.


11. Пока никого нет, можно сфотографировать зал с орудиями пыток вспомогательными материалами. Никаких красивых асан показывать не буду, потому что не умею :-D Начала заниматься недавно (попытки заниматься дома по видео не считаются), увлеклась невероятно :)
На голову я надеваю баф, потому что волосы отрасли до той самой мерзкой длины, когда уже мешают, но еще толком не убираются. Нет, можно, конечно, завязать впереди хвостик, но посторонним людям в таком виде лучше не показываться. Что будет с волосами - большой вопрос, а мне ж еще фотографироваться. Утешаюсь тем, что в случае чего в раздевалке есть душевые и фен :)


12. И вид из окна можно сфотографировать. У нас через месяц день города, поэтому повсеместно ремонт, причесывание, доделывание и подлатывание. Здесь, в самом центре города, меняют трамвайные рельсы. А где-то там вдалеке на стене дома светится красным градусник. Одно из самых популярных мест встречи в Харькове - под градусником)


13. Занятие закончилось, у лифтов провожает такой вот Ганеша


14. И с волосами на удивление всё в порядке


15. Значит, можно идти фотографироваться. И таймчек заодно. фотографии будут готовы через час, а у меня пока другие дела.


16. Очень хочется есть, так что я иду на лавочку и прохожу мимо кукольного театра. Ну то есть не мимо, он через дорогу, просто я очень люблю это здание с корабликами, вот. И всё никак не соберусь сходить туда на "Мастера и Маргариту"


17. Иду на площадь. Мне не нравится, она стала совсем лысая. Я скучаю по памятнику, в народе известному как "Пятеро из ломбарда" (хотя он мне тоже не нравился никогда), по деревьям, танкам и красному зданию исторического музея, которое выкрасили в безобразный желтый пристроили к нему стеклянный куб.


18. Наконец-то едаааа. творожная запеканка, кофе и конфеты. С конфетами я погорячилась :)


19. А кофе, кстати, вот здесь покупаю. Во многих переходах метро поставили такие штуки, и кофе в них, по моему ни разу не кофеманскому мнению, вкусный.


20. Теперь мне нужно на почту, купить конверты с марками. Где она находится, я знаю только по карте, но я вроде топографическим кретинизмом не страдаю, да и идти там всё время прямо по этой вот улице.


21. По пути попадается мимимилое граффити


22. А вот и она. покупаю конверты и фотографирую помещение. На нижнем фото видно наклейку с зеленым фотоаппаратом на тумбе, на ней написано, что если вам что-то не понравилось (или понравилось), сфотографируйте, опишите и пришлите на такой-то адрес. Я вот сфотографировала :)


23. Пока завтракала и ходила туда-сюда, прошел час, а значит, можно забрать фотографии. Иду мимо кровожадных голубей, которые натурально нападают, если видят в твоих руках какую-то еду. Кошмар.


24. Пакет документов собран, можно двигаться в сторону альма матер


25. Вот, собственно, желтый дом, стеклянный куб и танки - английский Mk V и Т-34, на котором висят дети. Английские эти Mk V были, кстати, в нескольких модификациях: мальчики (с пушками), девочки (с пулеметами), а вот то, что у нас стоит, военные прозвали гермафродитом, потому что оно и с пушкой, и с пулеметами и не спрашивайте, откуда я это знаю))


26. А вот творение постмодерна, здание из серии "мы строили-строили (20 лет аж) и наконец построили" - оперный театр. Весь не влез :)


27. А это кафе-мороженое Кристалл. Знаменито тем, что засветилось в одной из песен Чижа. Ну и мороженка там вкусная :)


28. В парке цветно-зелено. Я еще хотела сфотографировать фонтан, но его тоже ремонтируют :(


29. А вот и альма матер из-за деревьев выглядывает


30. 14 этажей конструктивизма во всей своей красе. Центральный вход закрыт - ремонт, ага - так что пойдем через внутренний двор


31. Внутренний двор. Туда, где написано "Приймальна комісія", надо абитуре, которая на первый курс. А мне - левее, в университет на родной факультет.


32. Темные и зловещие центральные коридоры.


33. Филфак? Йес, ай фил.


34. Нужны еще две копии диплома. По дороге встретила однокурсниц (бывших? будущих?) и попросила сфотографировать, так сказать, на память. Потому что диплом опять отнимут

35. Наш холл, очень уютно, как по мне, но закрыто, потому что ремонт.


36. фух, справилась


37. А это вот Госпром, символ конструктивизма, памятник архитектуры ЮНЕСКО, интересное и необычное здание. А как старались доблестные реставраторы! Действительно, зачем всё здание ремонтировать, фасадов будет вполне достаточно.


38. А это - площадь Свободы. Говорят, что она самая большая в Европе, но это не совсем правда. Я иду мимо нее в метро.


39. Я боюсь турникетов, потому что меня когда-то в детстве прибило. Но этих уже не так боюсь, потому что они пикают и загораются зеленым, когда можно идти, а старые никаких сигналов не подавали.


40. В метро я еду к маме, она попросила сходить в банк, потому что банк работает в то же время, что и она. Прохожу через школьный двор, он большой и зеленый. Слева виднеется мой дом, а справа сквозь деревья можно увидеть и школу


41. В школьном дворе - спелые абрикосы, клумбы и голубые ели. Их (ели), кстати, каждый год в декабре охраняют днем и ночью, одну так и не уберегли (


42. Усталь


43. Поель


44. Побрызгаль цветочек. Мама говорит, что я, как говорят англичане, green fingers, - человек, у которого всё растет. поэтому она просит меня иногда брызгать, поливать и обрезать ее цветы. С ними я тоже поговорила :-D


45. Это был мой угол, когда я жила с родителями. Книги все оставила: на новом месте их некуда девать, да и лишний повод наведаться в гости :)


46. Выхожу. На этой аллейке в выходные полно детворы, мам с колясками и прочего разного люда, но сейчас все работают, видимо. Или уехали.


47. Идешь куда-то - позвони бабушке. Она живет в деревне, с недавних пор одна, и очень скучает. Так что звоню по несколько раз в день.


48. Еще 10 лет назад на этом месте был песчаный пустырь, на котором мои одноклассники рыли окопы на ДПЮ. Теперь куча торговых центров. В банк я уже сходила, теперь пойду в Эпицентр, куплю лейку и брызгалку для цветов.


49. Купила. И не удержалась от именной колы :)


50. Притопала опять к маме. Оставляю ей джинсы, которые стали мне велики, и те самые две конфеты)


51. Еще немножко валяюсь, отдыхаю, проверяю список дел, запланированных на сегодня. Почти всё сделала, вот молодец ) Ну и таймчек.


52. А теперь домой. Снова в метро и снова читать)


53. Возле метро - уже на моей станции - сидит милая бабушка, играет на баяне и поет. Она часто там сидит, иногда даже с дедушкой, который бьет в бубен. Мне кажется, она сидит там просто потому что ей нравится играть и петь, а не для того, чтобы собрать каких-то денег.


54. Наконец-то дома. Переодеваюсь в домашнее платьице


55. И за компьютер


56. Но немым укором на меня смотрит моя канцелярская полка, на которой всё лежит кучей еще с тех пор, как я сдавала госэкзамены


57. Чтобы не видеть этого укора, ухожу на кухню запускать стиралку ,мыть посуду и брызгать новой брызгалкой цветочки


58. Но это всё же надо было сделать


59. Теперь можно и поесть с чистой совестью. Раньше я думала, что не люблю баклажаны, но оказывается, я просто не умела их готовить!


60. Раз уж на кухне, заношу в календарь всякие важные штуки, которые надо сделать в определенные дни. Календарь с мультяшками, но неожиданно удобный, на следующий год куплю себе такой.


61. Дальше был интернет-серфинг, во время которого я наткнулась на список почти совсем незнакомых книг и решила его перенести себе в тетрадку для книг. Да, я люблю списки и ВЫЧЕРКИВАТЬ!


62. В конце этого долгого дня - мороженка и симсы


63. Кино - как оказалось, бессмысленное и беспощадное :alles:


64. Традиционно несколько страниц книги - и баиньки



Спасибо, что провели со мной этот день :)
Tags: 2015, 25-35, Украина, Харьков, будний, женщина, студент
Subscribe

  • Одна обычная суббота

    Добрый день, друзья! Меня зовут Ольга. Я здесь не в первый раз, так что подробно представляться нет необходимости. Давайте вернемся в субботу, 9…

  • Тринадцатый день осени

    Всем привет! Недавно зашла сюда после приличного перерыва и прочла несколько постов подряд, после чего резко захотела снять свой день. И вот я с…

  • Один длинный день или начало отпуска

    Этот день, 18го июля 2021го года, выдался тяжеловатым, длинным и не очень богатым на события. Скорее всего у всех, кто едет в отпуск на машине, эти…

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1069
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Одна обычная суббота

    Добрый день, друзья! Меня зовут Ольга. Я здесь не в первый раз, так что подробно представляться нет необходимости. Давайте вернемся в субботу, 9…

  • Тринадцатый день осени

    Всем привет! Недавно зашла сюда после приличного перерыва и прочла несколько постов подряд, после чего резко захотела снять свой день. И вот я с…

  • Один длинный день или начало отпуска

    Этот день, 18го июля 2021го года, выдался тяжеловатым, длинным и не очень богатым на события. Скорее всего у всех, кто едет в отпуск на машине, эти…