d_yatsenko (d_yatsenko) wrote in odin_moy_den,
d_yatsenko
d_yatsenko
odin_moy_den

День йоги, моря, секса и музыки от пожилой многодетной пары


Всем привет, нас зовут Оля и Дима, мы многодетные родители из Киева, и сегодня мы проведем один день на Арабатской стрелке без детей на музыкальном фестивале, куда нас позвали проводить занятия йогой и отдыхать. Когда замаячила перспектива поехать на море на неделю chill out вдвоем - мы с радостью согласились. Чтобы понять степень нашей радости - достаточно просмотреть наш суровый многодетный будень или  не менее суровый дачный выходной.

Тут очень хорошо. Если честно, я думала, что в моей полной лишений и испытаний жизни уже такого не случится - сочетание йоги, медитации, моря, классной громкой музыки, цикад, сверчков, неба и какой-то нереальной пустоты, отсутствия привычных пляжных толп. Если вам почти 34 и почти 41, у вас за плечами несколько лет брака с кучей детей и мощным хозяйством, то подобные перезагрузки крайне рекомендуются:)


1. Просыпаемся непривычно поздно как для йогических поездок - прилично после восьми (в конце дня вы поймете почему так :))) Первое занятие у нас в 9:00.
Мы живем на третьем этаже в крошечном уютном номере-гнездышке, окнами в парк.


2. Быстро приводим себя в порядок и выдвигаемся на тренировку. Знакомьтесь - это наш друг Бойлер, а еще я и мои косые мышцы живота.У моего организма есть потрясающее свойство (кроме детородных способностей, конечно) - приходить в удобоваримую форму буквально за несколько дней. Стоило только жестко откорректировать питание и пуститься в ударные тренировки - вернулась прелесть телефонных селфи:)


3. Два раза в день всем участникам фестиваля приходят сообщения с расписанием мероприятий.  Архитектура приморских баз отдыха восхищает каждый раз. У нас - вот такой корпус-колодец.



4. Это - главный танцпол ночью и наша площадка для занятий днем. Дима уже там, поправляет банер йога-студии, командировавшей нас сюда.


5. Наш утренний немного пасмурный пляж.


6. В девять начинается первое занятие. Ведет Дима.


7. Аримерно через час с лишним он отпускает тех, кто уже назанимался и остаются серьезные ребята на хард-кор. Там стойки на руках в основном, какие-то сумасшедшие виньясы.


8. Лютует.


9. В общей сложности занимались 2 часа, пора подумать про завтрак. Наша база отдыха занимает приличную территорию. Тут даже можно заблудиться.


10. Контроль времени.


11. Так как завтраки у нас не включены в программу - добываем их себе самостоятельно. И методом проб пришли к такому варианту: пахлава + чай. Тут настоящая крымско-татарская пахлава. Заодно устраиваем сеанс связи - к счастью в номере нет вай-фая (что-то случилось со вторым передатчиком) потому для того, чтобы проверить почту и рабочие новости - ходим в чилл аут зону. Это целое мероприятие:)


12.Суровые арабатские комары делают сеансы связи скоротечными, потому  для того, чтобы просто проверить почту и запостить пару фоток в инстаграм нужно соблюсти целый церемониал - пойти в номер, надеть скафандр намазаться кремом... Я остаюсь работать (в настоящий момент уже не могу похвастаться своим безработным статусом - я сценарист и как раз заканчиваю диалоги для одного интересного художественного фильма). Дима уходит в номер, заниматься своей личной практикой.


13. Возвращаюсь в номер - застаю мужа со связанными руками:) Это он учится делать выход в стойку на руках из бакасаны:)))


14. В 12:30 у нас обед. Питание - как я люблю. Ничего лишнего. Постный рисовый суп, салат, картошка и компот.


15. Столовка.


16. В номере объявление. На самом деле это не правда - мы приходим иногда позже 1:00 ;))


17. Переодевшись, идем валяться в тени на пляже. Вообще на семинарах мы обычно днем спим, но сегодн спать не хочется. В теле довольно ощутимая крепатура. Играет хорошая и очень громкая музыка,  в тени прохладно. Это отличная сиеста!


18.


19. Азовское море тут очень мелкое - нужно пройти метров 100, чтобы попасть на глубину, достаточную для комфортного плаванья. Но зато вода очень теплая и чистая.


20. В начале четвертого уходим с пляжа есть чебурек.


21. Проходим мимо танцпола, там продолжает играть очень громкая и очень хорошая музыка.


22. "Место силы" в парке - тут есть вай-фай! :)


23. И выйдя за территорию базы, оказываемся в другом измерении, там другие люди, другой темп, другая музыка.
Но нам нужно кафе с правильными крымскими чебуреками с сыром. Их раскатывают и жарят прямо тут же, при нас.


24. Привычный курортный антураж.


25. Соседские пляжи.


26. Наш корпус. Там быстро в душ - и на вторую тренировку.


27. Гвоздь программы - акройога.


28. Это разминка:)


29. Вообще для семейных пар с некоторым стажем - нет ничего лучше! Это учит доверию, расслаблению, заново сближает, помогает посмотреть друг на друга с какой-то новой перспективы! Очень рекомендую пойти со своей второй половинкой на занятие акро-йогой, это круче, чем психотерапевты и семейные аналитики! Причем физическая форма не так критична - не нужно обладать супер растяжкой или огромной силой.


30. И очень красиво:)


31.


32. Занятие длилось 2 часа и в конце партнеры делали друг другу потрясающий долгий массаж, инструктор учил как правильно все вытягивать и разминать. Это был кайф:)


33. В это время нам играли хорошую музыку!


34. Мы участвуем в йога-челленже в инстаграме, Дима показывает "асану дня" - сегодня это Дханурасана, поза лука.


35. 18:00 - ужин. Салат из капусты, рис и кабачковая икра. Поэма!


36. В 19:00 собираемся на третье занятие. Это медитация и чайная церемония. Сидим так, общаемся пару часов.


37. Мое любимое время суток на море.


38.Внизу все готовится к вечеру. Музыка, музыка...


39. Вечерний пляж даже лучше, чем дневной.


40. К нам пришла пообщаться местная собака.


41. На какое-то время идем в номер, снова душ, валяемся (отсутствие вай-фая делает совместное пребывание более осознанным и нежным:)))). Смотрим лайнап на сегодня.


42. В ближе к получночи выдвигаемся посидеть, послушать музыку.


43. Палитра средств защиты без которых жизнь тут почти невозможна:)


44. К выходу к комарам готовы!


45. Есть два типа людей - которые не любят громкую музыку, и которые любят. Играют довольно жесткое техно, удивительно, насколько умиротворенно и комфортно можно себя чувствовать в самом жерле трансового "колбасятника".


46.


47.


48. Мы сидим на втором этаже, там же, где проходят дневные занятия йогой. И просто слушаем музыку.


49. Разменяв пятый и четвертый десятки - так прикольно бывает почувствовать себя подростками:)


50. На самом деле я люблю йогу не только за то, что она дает мне почувствовать себя стройной и относительно здоровой. Йога еще как будто отменяет время, делает что-то с мозгами - и в любом месте, будь то лес, река, торговый центр, троллейбус, детская спортивная секция - дает тебе чувствовать себя спокойно и на месте. (На фото мы с мужем сидим, поставив ноги на крышу:))))


51. В  начале второго, не выпив, попрошу заметить, ни грамма спиртного и не съев ни одной чипсины - уходим домой спать.


Спасибо, что провели день с нами!
Не бойтесь эксперементировать и расширять границы рекреационных форматов:)

Tags: 36-45, женщина, путешествие
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1062
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →