ant230680 (ant230680) wrote in odin_moy_den,
ant230680
ant230680
odin_moy_den

Categories:

Один день мамы в декрете, мечтающей сменить вид деятельности.

Всем доброго дня. Я- Ольга, мне 35 лет, и это третий день в сообществе ОМД. Первые два были здесь и  здесь. У меня по- прежнему двое детей, Матвей и Злата, собака тоже здравствует, и всё более менее идёт своим ходом. Пошёл второй год, с тех пор, как мы решили вернуться жить в  свое родное село Становое, Липецкой области. До этого мы семь лет прожили и проработали в Москве. Возвращались с мыслью, что жить и работать можно везде, но... не всё так радужно, оказалось по факту. Зато много чего переосмыслили. Но это лирическое отступление, сегодня я хочу показать свой день 07 июля 2015 года, в 35 фотографиях. И кстати ничего связанного с первыми двумя днями в этом посте не будет.



1. Первое что я вижу просыпаясь, а иногда  фактически не проснувшись, а чисто на автопилоте - это моя дочь, она не хмурая, просто заспанная и щурится от вспышки, и потом только смотрю на часы. Сейчас у нас период активного приобщения к горшку, поэтому очень оперативно (мамы с маленькими детьми меня поймут) проделываем эту не сложную операцию с успехом, и можно ещё поваляться полчасика.



2. Валяйся не валяйся, а надо вставать, и проторённой дорогой на кухню, варю дочери овсянку на молоке, и потом себе - уже на воде, приучаю себя питаться здоровой пищей, да и обязательно первым делом воду натощак - чтобы организм проснулся. В первом посте многие ухохатывались, как я воду эту самую пью, что, мол давно есть пластиковые бутылки, так вот и в первом посте бутылка была пластиковая, просто сразу на 2 литра, эта всего 0,5.



3. Поели- попили, в-жж - полетели - я опять на кухню, ребёнок - к игрушкам. Не хочется особо рассиживаться, хочу побыстрее расправиться с бытовыми делами и заняться своим любимым делом, поэтому быстренько мою посуду, и готовлю обед. Картошка с курицей и оладьи кабачковые - простая деревенская еда (эх, были времена, когда мы жили в городе, не были стеснены в средствах - завтрак был другой, да и обедала чаще всего по кафешкам - это в силу разъездного характера работы). Но человек такая скотина, ко всему постепенно привыкает.



4. Всё, картошка загружена в мультиварку.  Быстренько тру кабачки, два яйца, немного муки, приправы, перец - замешала, пожарила. Я вообще не любитель кабачков, но сейчас не до выпендрёжа, как в том мультике - "Малыш и Карлсон" - вы говорит всякую дрянь научите есть - это он про жаренную колбасу говорил. Оладьи - удались, уже и до обеда осталось немного.



5. Пока готовился обед- слышу как старший сын репетирует новое произведение на саксе, но это обязательно надо заснять. Хотела заснять видео, но он очень стеснительный у нас. Получилось только фото.



6. В процессе репетиции, сломалась трость, пришлось менять, а трости - это тоненькие пластины бамбуковой палочки, аж прозрачные ( от того очень хрупкие, и скажу не дешёвые штуки), но именно они и создают звук, без них саксофон - пустое место -  меняет трость как заправский саксофонист.



7. Время - это такая невообразимая штука, его постоянно не хватает, и вот опять - уже пора кормить обедом младшую, и собираться баиньки. Картошка готова, сразу накладываю порцию себе и дочери. Пока она занята равномерным распределением игрушек по, итак не большой комнате, которая у нас и спальня, и гостиная, и спортзал, и рабочее место, и ... уже сбилась чего ещё, я быстренько обедаю, к тому  же  её порция  ещё горячая, а горячее она есть не станет.



8. Пока ела, по телевизору начался "Остров проклятых" с Ди Каприо - не самое приятное кино во  время еды, но оно только началось, а ем я быстро. Кстати концовка фильма не однозначная, когда смотрела его в кинотеатре, в конце подумала, что он так и не пришёл в себя, а вот после (его уже несколько раз повторяли) склоняюсь к мысли, что все таки пришёл в себя, и всё вспомнил, но решил, что жить с этим воспоминанием ему не выносимо - и выбрал стать овощем. Но фильм тяжеловат, и не всякий поймёт.



9. Обедаем - Злата сама пока есть не умеет, больше размазывает, но учиться же надо, даю повозиться с едой, да и обязательно потом на горшок (без тарелки на горшок садиться не хотела). Переложила её еду в свою тарелку поглубже, немного получается есть самостоятельно, что пролетает мимо рта, достаётся собаке, - коллективный обед.



10. Старший уже отрепетировал, и ушёл гулять. Теперь время баиньки для маленькой  девочки, без меня она спать не ляжет, поэтому ложусь с ней. Ей  обязательно нужно держать меня за руку, или за палец, это наши ноги, мои с татухой и мелкие - дочкины, в пижамных штанах в птичку (сама шила).



11. Наступило время моих увлечений, конечно швейную машинку пока не включишь - сон дочери нарушать нельзя, но есть дело, которое я могу делать тихо, сегодня хочу нарезать ленты и фатин для юбки, для моей маленькой принцессы. Это как раз ленты и три вида фатина. Резать буду паяльником на стекле - быстро и  просто, из фатина надо нарезать 60 полос, и из всего этого получится юбочка.



12. Ленты нарезаны, а вот фатин не весь успела нарезать, дочь завозилась - думала она проснулась, пошла прилегла с ней, но вроде укопалась- спит, тогда решила, пока тихо - подумать что можно сшить себе, я как сапожник без сапог - семью обшиваю, а себе вечно некогда. Вот прикинула на манекен тканюху, вернее тут две тканюхи, не могу решить как сшить, хочу рукава- крылышки, но не знаю, хватит ли ткани.

P1060132.JPG
P1060135.JPG

13. Ну всё, время тишины и покоя закончилось, можно всё включать и говорить в голос, наша принцесишна - как зовёт её папа, соизволила проснуться. Какие же они милые сонные мордочки, сон удался мы в настроении, мы бодры и веселы и щуримся на вспышку.

фотографии с карты памяти6.jpg

14. С прогулки вернулся старшенький, разрешила поиграть, когда сестрёнка спит,  играть запрещаю, а то он в процессе нешуточных баталий, в странной игре с квадратными людьми - бывает так не хило, то с кем- то ругается, то хохочет. Застала его врасплох!



15. Переодеваю Злату после сна, и надо чем - то перекусить, спохватилась, что нет творога, значит надо чем то заменить - сварила сосиски, дочь с удовольствием их ест, и я вместе с ней.



16. А ещё она недавно распробовала огурцы, они наши свойские, с огорода, не крупные, хрустящие, она тоже их ест с удовольствием, да к тому же её мучают зубы, лезут сразу два новых зуба вверху, поэтому всё проходит проверку зубами на прочность.



17. Перекусили, а тут и папа наш с работы вернулся, папа играет в дочу.



18. Подумали, а не сходить ли нам в магазин за творогом - собираемся, одеваемся. Что- то я тут, какая то кривая, и платье с плеча съехало, или плечи на разных уровнях, ну короче какая есть, такая и есть.



19. А вот и наша цель - магазин, построили наверное год или два назад, раньше тут стоял чей -то домик, его снесли - и теперь магазин.



20. На выходе из магазина, встретили родственника, это двоюродный брат моей мамы, а ещё он мой крёстный. Мужики сразу затарахтели про машины, и их болезни. Выяснилось, что крёстному надо заварить глушитель - ну мой то, мастер по таким делам, 10 лет отработал в автосервисе, а сейчас он сварщик в совхозе - варит тракторы и прочую технику. Договорились  на вечер, что заварит.



21. Раз уж вышли в магазин - пройдём через центр, прогуляемся - но жарковато конечно. Злата любит водить собаку, на поводке, но тут не понятно, кто кого выгуливает.



22. А это вид со смотровой площадки на клумбы, я бы туда не полезла, конечно, но ребёнок решил по другому, к тому же за нами ещё и собака полезла - я ещё как- то умудрилась удержать от края собаку, ребёнка и сфоткать вид и быстро, но очень аккуратно вниз.



23. По дороге домой фотографирую цветы на клумбах.

фотографии с карты памяти1.jpg

24. Встретили Матвея, а собака искренне обрадовалась мячику, и ринулась за ним.
P1060165.JPG

25. А времени то уже много, быстренько наводим творог, кормим маленькую, и собираемся к родственникам. Не так давно я осознала, что единственное в жизни чем бы я хотела заниматься- это шить, желательно на заказ, желательно вечерние (а может быть даже и садебные платья), и корсеты в том числе. Только сейчас я решила создать альбом своих работ, для этого мне нужна была модель, и я её нашла в лице дочки, (а именно третьей дочки) моего крёстного, к ней именно я и собираюсь ехать на примерку.

Screenshot_2015-07-07-19-01-01.jpgP1060168.JPG

26. Крёстный с семьёй живёт в своём доме, перед домом всё в цветах. Эх, когда же мы сможем жить в отдельном доме (мечты, мечты).

фотографии с карты памяти3.jpg

27. Злата увидела красную смородину, решила испробовать, аккуратно отрывала по одной ягодке и ела. Когда то обожглась горячей едой, и теперь дует на всё, прежде чем пробовать.

P1060172.JPG

28. А вот собственно и цель моего визита, моя модель - Настя в  корсете и юбке, всё село отлично, ребёнок счастлив, жаль у нас и сходить то некуда в таком наряде, ну ничего девчушка молодая, учится в городе - найдёт куда надеть. А мужики тем временем уехали варить глушитель.

фотографии с карты памяти2.jpg

29. . А это платье для её мамы, ткань кто- то ей подарил, простое прямое платье, такое сшить можно за несколько часов, но конечно надо хотя бы одну примерку.

P1060180.JPG

30. Пора и домой собираться, за свой пошив я денег не взяла, тем более, что стать моделью для моих работ, я сама попросила (хотя из вежливости деньги мне  предлагали). Если брать деньги так реальные, а не смешные. Очень жаль что моё умение, в нашем селе никогда не окупится, а  так хочется найти тех, кто готов платить, за возможность быть индивидуальным, а не как все - из магазина или с  рынка. Зато нам предложили нарвать вишни.

P1060182.JPG

31. Заметили котёнка, Злата пыталась тащить его за лапы, но коту это не понравилось, хотя всё же подержать она его смогла. А ещё мы ходили смотреть индоуток - они получились, вампирами с красными глазами.

фотографии с карты памяти5.jpg

32. Папа занимается ребёнком, вечером это его обязанность, а у меня есть время дорезать фатин. Жаль по правилам сообщества, не могу показать какая юбка у меня получилась, выложу просто на своей странице в ЖЖ.

фотографии с карты памяти4.jpg

33. Ребёнок спит,  теперь можно и в интернет заглянуть, захожу на свой любимый сайт по корсетам, просматриваю какие вышли ещё курсы, нет ли скидок, чтобы прикупить ещё чего нибудь интерсного для пошива.

P1060186.JPG

34. Глаза уже слипаются, перед сном всегда пью кеФир,  смотрю на работы с форума и надеюсь и верю, что будет и у меня возможность шить такие платья, и будут желающие за него заплатить.

IMG_20150707_235402.jpg

35. День мой закончился, иду в ванну, и на автопилоте до кровати, всем доброй ночи, завтра новый день, новые идеи, новые свершения, новый опыт - всем пока.

фотографии с карты памяти7.jpg
Tags: 2015, 25-35, Женщина, будни, мама, портная
Subscribe

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1062
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →