Юлия Шпади (shpadi) wrote in odin_moy_den,
Юлия Шпади
shpadi
odin_moy_den

Category:

Выходной, когда детей все равно больше, чем родителей

Всем доброго времени суток =)
Меня зовую Юлия, мне 27 и я живу в Челябинске. И вот уже почти три месяца я многодетная мать =)
12 июля 2015, выходной, ура! Мы гуляли, наводили порядок и поздравляли с днем рождения брата мужа.  В кадре будет много детей, всего два кота и несколько динозавров. В съемках приняли участие люди от 3 месяцев до 90 лет. Детей будет 8, родителей - 7 =) Так же будут ГВ, СС, СШ и прочие фишки родителей, практикующих ЕР (естественное родительство, а вы что подумали?).
Я от нашего дня в восторге, хотя ноги отваливались.
Под катом 48 фотографий и 6 коллажей.


1. День наш начался в 9-50.
Начался он с детей, естественно. Муж мужественно пытался доспать до 10, но дети были настойчивы.
Прыгая по нам старший произнес заветное слово "мороженка", мама (в моем лице) сказала "даааааааааааа!" и погнала всех умываться-одеваться. О мороженке я мечтала неделю. Но в конце денег остается еще так много месяца... А вчера пришли деньги от клиентов, и сегодня можно начать день с мороженого.
Стартовав в 10-05, в 10-25 мы стоим на пороге (20 минут от постели до порога - это наш рекорд!) и тут я понимаю, что именно сегодня необходимо запечатлеть ОМД, скачу за фотоаппаратом (слава Богу, заряжен и имеет место на карте) и...вот они мы =) Надеюсь никто не пострадает от отсутствия селфи с щеткой, к тому же наше зеркало в ванной дюже не фотогенично.
Юлия - мать и автор поста. Иван стоит в куртке - ему будет 4 года. Лучезар сидит обувается - ему будет 2,5. Михаил - отец семьи - ему 26, на нем слинг-шарф, в котором почтитрехмесячный Май. За Мишей, кст, немного видно часы. Там 10-23, примерно. И оборваные обои. Дадада, дети - лучшие мотиваторы на ремонт.
Сразу - да, имена необычные. Нам нравятся. Нет, мы не в секте. В школе дразнить не будут (погуглите популярные имена и удивитесь). Если захотят подразнить, найдут к чему прицепиться. Отчества будут Лучезарович и Маевич. Вроде бы все =)

2. Вот мои мужчины и наш дом. Дом не могу не показать. Он 1948 года постройки. В нем 8 квартир и было печное отопление. В нем вырос мой свекр, а муж проводил время у бабушки. В его основе сруб! В нем легко дышится. Летом в нем прохладнее, чем в других домах, а зимой тепло. Я влюблена в наш дом. Хотя это и не мешает мне мечтать о своем доме за городом.
Нет, детей рожали не ради земли. Но документы на получение конечно подадим. Вдруг в хорошем месте дадут.
Наши окна на втором этаже, те, что распахнуты =)
Муж уже говорит по телефону. Он начальник it-отдела в городской больнице, и сегодня его сотрудник проводит работы в одном из отделений, а Михаил его курирует.

3. В 10:40 мы уже довольные, счастливые и с мороженым.
Но нам этого мало! Мы хотим свежих булочек к утреннему кофе. В соседнем магазине продают свою выпечку и мы идем к ним.

4. В магазине булок нет. Пицца, хлеб, пирожки, печенье. Но мы же хотим булок!!! Вспоминаем все ближайшие пекарни и топаем туда, где были две из них. А они закрыты. В прошлом году по всему району открывались пекарни. Мы все удивлялись, зачем столько. Видимо для того, чтобы было что закрыть. Идем в другой магазин, где выпечка не своя, но какой-то частной лавочки. Но у них тоже нет булок. Эпикфейл!
Мы грустим из-за отсутствия булок, Иван горюет и приговаривает "домой-домой", Луч рыдает "баба-баба".
Вся наша семья (семья мужа, частью которой я себя уже чувствую) живет в пределах пары кварталов. В данный момент мы находимся рядом с домом прабабушки наших детей.
Анне Алексеевне 90 лет, она недомогала, поэтому просто так мы к ней не идем, а звоним её дочери - нашей маме - Любови Робертовне. Баба Люба как подходи к дому бабы Ани, которая чувствует себя хорошо, и мы можем прийти к ней вместе. О, счастье!
В 11:17 происходи счастливая встреча бабушки и внуков.

5. Баба Аня собирается гулять, но подкрепить детей (которые не завтракали) молоком и печеньем - святое дело каждой бабушки, независимо от возраста. За завтраком ведутся душевные разговоры о машинах. Точнее о том, что всем людям нужна заправка едой, как машинам нужна заправка бензином. Об альтернативном топливе мы пока детей не грузим. Всему свое время. Разговоры ведут Иван и баба Аня.
Анна Алексевна мой вдохновитель. Всем бы в 90 лет такой светлый ум, доброе сердце и любовь! С семьей мужа (как и с самим мужем) мне сказочно повезло, конечно.
Пока детки кушают, я снимаю 100500 кадров (которые все равно не войдут, ибо ограничение по снимкам превыше всего), муж беседует с сотрудником, Май спит, Луч ест, Любовь Робертовна быстренько помогает бабушке с хозяйством.
Под часами гравюра из славного города Златоуста, в котором я родилась и выросла, а потом уже понаехала в Челябинск

6. В 11:40 мы на улице. Выходящих встречает соседский котейка.
Здесь мы оставляем бабушек гулять со старшими внуками, а сами молодые, свободные, бездетные со спящим Маем в слинге топаем в кафе-кулинарию в соседний квартал. Потому что булочки наше все наш незавершенный гештальд. И с этим надо что-то делать!

7. В полдень квест пройден!!!! А муж все еще работает, дадада.

8. Потом мы догуливаем на детской площадке. Дети играют в песочнице честно отобранными чужими игрушками и качаются на качелях, бабушка Люба ведет светские беседы с жертвами мародеров гуляющей мамочкой, я кормлю Майского и беседую с Анной Алексевной, а потом бегаю и снимаю-снимаю-снимаю, день фотографа, все-таки =))
На лбу у Мая родовое пятно. Чаще они бываю на затылке или в основании затылка, а у нас вот на лбу. Со временем побледнеет и пропадет.

9. Мы наконец-то дома. Можно позавтракать, ну, хотя бы пообедать. Начинаем носиться по дому с: разогреть, разложить, ополоснуться (на улице существенно погорячело), высадить Майчика, отправить в туалет остальных, вымыть руки всем, вытерпеть голодные вопли, настроить интернет и включить "Пиратов Карибского моря". Мы с сыновьями читаем книгу "О битвах и сражениях" и одна глава как раз о пиратах. Вот показываем, как это выглядит. И сами получаем удовольствие.
Под часами фото из серии "до". На неделе добрые люди (друзья родителей) отдали нам двуспальную кровать от своих детей, нашим. Так что у нас была внеплановая и суматошная перестановка. И теперь у нас дома цитата из классики советской мультипликации: "Мне наша квартира передачу «Что? Где? Когда?» напоминает! Не поймешь, что где валяется и когда все это кончится!" Но так как многоденые будни не располагают к наведению порядка, трудовой подвиг решено совершить сегодня. Вот оно "до уборки". Так же видно стол, накрытый для обеда =) Мы обедаем в зале, ибо кухня очень узкая.

10. В 13:30 обед начинает у малыша. А у мамы инстаграм, вк или книжка с телефона. И пусть вкалывает папа весь мир подождет.

11. Обед плавно перетек в дневной сон и мама свободна, как птица. А значит семья начнет вкалывать по полной =) И, да, спящие дети - это не только мило, но и наконец-то =)) Хотя в нашей семье это больше относится не к Маю, а к Ивану и Лучу.

12. В 14:40 перерыв. Муж переставлял массажную доску, а я решила сразу поразмять ножки. Бодрит на 100% и очень приятно ступни горят после нее =)

13. 15 часов ровно с наведением порядка покончено, пол вымыт. У нас с Маем пятиминутка гв, у остальных сборы на др.
И вот вам фото из серии "после"
До идеала далеко, но в семье с толпой детей идеал недостижим. Ты можешь выбрать только два из трех: здоровые нервы, счастливые дети, полный порядок. Мы выбираем детей и нервы =))
Убивались, мы, кст, относительно зря. Потому что уже на следующий день нам привезли еще мебели. Так что сейчас мы бодро принимаемся за демонтаж старых шкафов и заселение новых.

14. В 15:30 все мужчины облачены в фемели лук. От души рекомендую, кст. С бегающими детьми в людном месте очень удобно. Легко вылавливать взглядом, да и окружающим понятно, что это одна банда =) И на снимках очень мило смотрится =) Мы готовы, но мамины нервы на пределе. Потому что наведение порядка сопровождалось адцким воем старшего ребенка, который хотел разбрасывать все, что мама с папой собирали. Так что всем чай, остатки булочек и пять минут красавчиков с экрана. А маме половину заныканой безешки. Ом-ном-ном!!!

15. В 15:50 мы усажены в машину и отправляемся.
Дети на заднем сиденье по автокреслам/люлькам. Нам все в один голос утверждали, что поместить три автокресла на задний ряд легковушки невозможно. Утритесь! Выкусите! Все возможно, господа. Мы даже не покупали новых кресел! Люльку взяли у друзей, креслу среднего ребенка подпилили борта базы (она давала устойчивость, которая не нужна там, где кресло подпирают с двух сторон) и все!!! Все пристегнуты, все в безопасности. Через полгодика будет куплено кресло маркировки 3+, куда пересядет Иван. И снова все будут пристегнуты. Дешевле купить дорогое узкое кресло, чем минивен =))) Хорошо, что дети худые =)

16. В 16 с копейками мы с Маем на месте.
Май хотел спать, но все время поездки рыдал. Снимать вереницу машин на подъезде к парку я не стала, но их там было ого-го. Поэтому я выпрыгиваю, беру Мая, фотик и слинг-шарф, а Миша с детьми едут дальше-дальше-дальше, искать парковку.
Я умудряюсь примотать мелкого, не спуская его с рук и невзирая на сильный ветер. Слингомама Челябинска 2015 - это вам не фунт изюма не просто так! Тут должен быть смайл с бицепсом, но его тут нет =) Зато есть я и заваленный горизонт =)
Май склонен внутрь слинга, потому что он там ест =) Но через пару минут уснет =)

17. Восемь минут я нарезаю круги, любуюсь людьми и наслаждаюсь ветром. И вот они!
Миша звонит брату, дети прячутся от ветра, а мать ехидна красивая девушка со слингом снимает.
Самые зоркие могут разглядеть, что дело происходит в ЦПКиО имени Юрия Гагарина.

18. Еще десять минут спустя, к нам подтягиваются жена именинника с детьми именинника и родители именинника =) Ждем Мишу с братом Алексеем, который именинником и является. Ну, строго говоря, др у него завтра, т.е. сегодня, когда я пишу пост, т.е. 13 июля. Но празднуем, конечно, в выходной.
Миша запрыгнул к Лехе в машину, чтобы показать, где есть парковка и забрать из нашей машины куртки для детей на всякий случай а случай бывает всякий и он не заставил себя ждать.

19. Идут!
Ура!
Хорошо идут, кстати =)

20. Пять минут спустя мы уже перемотали Мая на Мишу, Леша получил подарок от родителей, нам озвучили планы и мы входим в парк =)

21. Вот старшие дети нашей семьи. Четвертое поколение. Вместе - это банда. Не верьте их милым улыбкам  =))

22. А вот и я. Делаю "ножкой эть" и позирую у фонтана. За мной две детских попы, два лебедя и столб воды в небеса. Я больше люблю фонтан в центре города, который сделали поющим и танцующим, но сегодня нам туда не по пути.
На спине загар по купальнику =) Никак многодетной маме не позагорать нагишом =)

23. А вот и семья полным составом.Сейчас я их представлю.
В коляске сидит Матвей, ему год. Коляску катает жена брата моего мужа - Евгения. Для меня она называется смешным словом "сношеница", ну, как и я для нее =)) Дальше Владимир Иванович - патриарх всего нашего клана. Михаил с Маем в слинге - младший сын и мой драгоценный супруг. Любовь Робертовна - моя свекровь - мудрая и необыкновенная женщина. Алексей Владимирович её старший сын, именинник и любимый дядя моих детей =) Ивана и Луча я уже представила. В желтом платьице - Ксения, ей четыре, она дочка Леши и Жени =)
Вот собственно и 8 детей (Май, Матвей, Лучезар, Иван, Ксения, Михаил, Алексей, Любовь Робертовна) и 7 родителей (Михаил+Юлия, Алексей+Евгения, Владими+Любовь и Анна Алексевна за кадром)
Ребята надувают и пускают пищащие шарики из магазина китайских товаров по одной цене =) Отличное развлечение для толпы детей =)

24. Мы уверенно топаем по парку и 16:50 оказываемся на месте. В честь др Леша устраивает нам экскурсию по парку Юрского периода и катание на каруселях. Вот он парк. Детям до 5 бесплатно, поэтому мы отлично экономим =))

25. В парке шевелящиеся и рычащие динозавры, а так же таблички, которые рассказывают о них.
Мой Лучезар напугался до слез, поэтому я хватаю его на руки, быстро фотографируюсь на чьем-то фоне и галопом скачу через толпу к выходу. И там мы ждем остальных, более стойких членов семьи.
Семья, дойдя до нас, забирает Лучика и отпускает меня с мужем прогуляться, посмотреть еще раз, пока они кормят уточек, которые оказывается тоже живут в этом периоде =))

26. В 17:30 Мы добираемся до шахматно-шашечной беседки и, ура, один столик свободен. Так что стол накрывается, пироги нарезаются, дети тащут все, что плохо лежит, а у нас опять гв =)
Поедание пирогов и потребление чая с чабрецом в кадр не попадают, ибо очень вкусно.

27. Внезапно налетают ледяной ветер и крупный дождь. Беседка наполняется людьми, мы вытаскиваем всю одежду и кутаем детей. Вся эта непогода укладывается в пять минут. Мы берем Лешу, фотоаппарат и идем сделать снимок, который стал заглавным. А пока ждем очередь у монумента - танцуем под духовой оркестр с танцплощадки. Это вальс. Прямо со слингожителем. Именно так мы и выигрывали звание слингомамы года =)) За 4 года супружества чувства не остыли, не утихили и только большое количество детей заставляет нас вести себя пристойно. Не дурачиться, не целоваться, не носиться друг за другом. Мы это конечно все равно делаем, но горааааааааааздо реже, чем хочется =)) Леша, спасибо, что поймал нас =))

28. Сделав пару удачных кадров, возвращаемся к семье. Миша бежит в машину за сухими штанами для среднего. А все остальные развлекаются летяще-пищащими шарами.
Время 18:30 Мы притопали на аттракционы.
Конечно машинки! Первыми в заезд идут папы с детьми, потом мамы =) Мам на машинках никто не снял, поэтому папы за рулем, а мамы красивые =) Я показываю язык, потому что Миша меня дразнит на тему вождения. Нас понесло =))

29. Через 20 минут аттракционы для детей без взрослых. Для старших детей. Ивану и Ксении - батут, Лучу - самолетик. А Май с Матвеем спят.
Мы с Лешей "распрыгиваем" детей, потому что им маловато веса, чтобы амплитуда прыжка была хорошей.
А на мне смешной чепчик из 14-го снимка, почти что шапочка сюардессы (ну, оба сына летают, так что могу себе позволить)


30. За кадром остается упоительно-смешной эпизод. Когда Леша катал детей на электромобилях. Точнее, дети катались сами, а мы бежали рядом с машинками и корректировали их маршруты. Не знаю, как у других, а я бегала за Лучом согнувшись, чтобы вовремя выворачивать руль. И всю дорогу я говорила "Жми! Поворачива! Жми! Поворачивай!" И это все в платье до пола и на каблучке О_о Знала бы, что будет, отсиделать бы на лавочке =))
А на снимке мы уже после катания. Ивану соообщили, что веселье кончилось. И паровозики, лошадки, машинки остаются тут, а мы уходим. И горе, и слезы. Жизнь - боль, все такое.

31.Ребенок успокоен. Я делаю на красивом солныше собаку-мордой-вниз для всебросьийога в инстаграм. Я не йог, но начинать никогда не поздно. Инстаграм меня на это и вдохновил.
На снимке я иду босиком, ибо хиппи невоспитанное стерла ноги.

32. В 19:30 выходим из парка, успев устроить шишечное сражение и полюбовавшись дятлом =)
Впереди желтой бабочкой мелькает Ксюшка.

33. Время на мобильном. Дадада, бывают просто мобильные телефоны. У Миши много звонков в течении дня, планшет с гарнитурой не так удобен, как просто-мобильный-телефон.
А тем временем выяснилось, что нам надо подкачать переднее колесо, а у Лешки с собой новый компрессор. Вот мужчины семьи развлекаются, а девочки просто смотрят =)

34. В восемь часов проезжаем мимо мего любимого городского графити. Обожаю этого котика, всегда любуюсь им, когда едем мимо. Кому спасибо сказать?
Снято из едущей машины, как смогла =))

35. По плану заправка, больница (забрать питание для ноутов, ибо в ночь еще поработать надо), магазин. Старшие дети спят, мы едем. Май у меня на коленках не всегда, а пока папа бегает на работу. И, мой муж милый, да. Как и написано.

36. В 20:35 мы приезжаем домой. Я переодеваюсь, разогреваю еду и планирую перемывание посуды, но... Дети помнят о том, что бабушка обещала им мороженое. И слеееезыыыы!!!! Детские слезы, в сопровождении детского крика - орудие пыток, которое необходимо запретить, как не гуманное разрывают мое сердце.
Мама одевается обратно. Одевает Луча, которого уже успели раздеть, берет кошелек и ... "Пока, папа!"
20:50 выходим из дома.
Самые внимательные увидят, что Миша гладит нашу кошку, которая устроилась на подоконнике. Дадада, у нас есть кошка. Её жизнь тяжела, поэтому вы её и не видели.

37. Через десять минут у нас есть мороженое. Иван счастлив, а Луч у нас более основательные, поэтому он будет ныть еще минут 30.

38. Дома накрыт стол. Как хорошо, что накануне было наготовлено две кастрюли еды и день вышел выходным от готовки. Готовить я очень люблю, но иногда мне просто мучительно жалко время, которое можно проспать просидеть в инстаграме провести более интересно.
 На ужин "Пираты Карибского моря", рассольник и морооооженки!
Да, сегодня мы кушаем под кино. Зато в тишине и покое =)
Ну и отлично видно ободраные обои =)) Что есть, то есть =)

39. После ужина вечерние процедуры. Чистим зубки, умываемся, моем ножки. Я расчесываю волосы и не могу не похвастаться ими!

40. В 22:30 можно наконец-то можно идти укладывать ненаглядных шилопопов!
Для старших - чтение книги. Для младенца - грудное молоко. Для мамы соц.сети.

41. На часах 23:32. И вот - о, счастье! - дети спят! Как говорится, город засыпает, просыпается мафия! Ах-ха-ха!!!
Муж уже за рабочим местом, скоро и я сяду рядом. Но сначала надо поставить галочки в своем ежедневном списке. Я тут придумала себе развлечение. Мне хочется прожить долгую жизнь в здоровом теле, поэтому я увеличиваю количество физической активности в своей жизни. И делаю это в инстаграме, позвав с собой всех желающих. Так у нас образовался тело_челлендж, в котором у всех есть свои списки, и раз в три дня я выкладываю интересненькое задание.

42. Чай с яблочком, немного меда и шоколада и... я сажусь выбирать снимки для поста. Чтобы в свободное время писать, не отвлекаясь =) За пять минут до полуночи я погружаюсь в мир веселых картинок.

43. Спустя полтора часа мы "выныриваем", ставим снимки выгружаться в сеть, и идем сделать дому хорошо. Пока стопка фотографий сливается в сеть, мы успеваем развесить мокрое белье, перемыть посуду и слегка прибраться на кухне, которая первый раз за день попала в кадр. Под столиком стоят кошачьи миски. Это я обращаю ваше внимание на то, что кошка не только есть, но и ест =))

44. В 1:40 я снимаю линзы, а значит - мой день закончен. Значит можно вытянуть умученные ножки. Муж перекладывает старших по кроватям и все ложе 2*2 метра наше!!! Майчик еще такой маленький, что его можно не считать =)


День прошел на отлично и я очень рада, что с утра все-таки метнулась за фотоаппаратом =)
Всем отличных выходных и плодотворных будней!
Спасибо за внимание и терпение =)
Tags: 2015, 25-35, Челябинск, выходной, домохозяйка, женщина, мама, отдых
Subscribe
promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1064
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 664 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →