maria_walks_and_talks (ganza_ru) wrote in odin_moy_den,
maria_walks_and_talks
ganza_ru
odin_moy_den

Categories:

День, когда приехал любимый

Приятно позднакомиться! Меня зовут Мария, или Маша. Мне 23 года. Мой муж, обаятельный гражданин Индии, и я живем в Старквилле, Миссисипи, где учимся в университете. Я учусь на бакалавриате архитектуры, а милый получает докторскую степень в ядерной физике, или физике элементарный частиц, или теории эффективного поля.
Я решилась запечатлить свой день, и очень сильно волнуюсь, так что прошу не судить ничего строго :) Этот день не совсем обычный, потому что именно в этот исторический день мой милый вернулся из долгострочной трехнедельной коммандировки в городе Сиэттл.
Место действия Старквилль, Миссисипи, 11 июля 2015 года. Под катом находятся 49 фотографий, большинство из них сделаны на зеркальную камеру (но все равно прошу прощения за некоторую зернистость), некоторые на мой айпод или на телефон мужа
1. На самом деле день начался с прихода из магазина с продуктами в полночь, когда все еще кажется, что еще 10 июля. День будет большой, хочется, чтобы холодильник ломился от самый свежих продуктов. Дом как-никак. Чтобы процесс разгруза из машины занял меньше времени, все сначала складывается на пороге и разносится в холодильник. На вершине горы - подарок милому (на всякий случай буду здесь так его звать), ракетки - он обещал, что мы начнем играть как только он приедет.
2. Я замешкалась со включением своего мозга с утра и не засняла самого своего пробуждения. Я поняла, что проспала, поэтому начала судорожно собираться на пробежку, сегодня по плану долгий бег, я готовлюсь ко всему к полумарафону. Счастливая, что вспомнила вовремя, но пока стесняюсь камеры, фиксирую время.

3. Прибежала. Как говорится, плюс семь миль в мою карму. На фоне товарищ, который сильно помог мне не умереть от моего утреннего голода. Я вся красная, но жутко довольная собой. В половину восьмого выглянуло солнышко, и начало меня стремительно убивать, поэтому я и расстроилась, что проспала а последняя миля такая жалкая. По состоянию руки можно представить мое лицо, оставлю место воображению.

4. Бегом в душ, остается всего немного времени, ведь самолет прилетит в Коламбус в двеннадцать часов, а еще надо пару дел сделать. Я до сих пор красная от бега, и руки еще не стабильно держат тяжелую камеру, но я еще жутко счастливая от пройденной по жаре дистанции. Фиксирую время, я в халате мужа, потому что удобно :) Теперь ЖЖ знает, что я ношу брекеты, но я не считаю, что они портят :) и не видела никого, кого бы портили.

5. Как только прибежала - сразу прилепилась к холодильнику - таскала виноград. Жутко голодная! Нет сил - умираю от голода! Хлопья пришли на помощь. Легкий завтрак, потому что муж прилетит голоднющий и сразу будем кушать знатные явства. Сварила кофе со сливками и добавила ореховый синтетический сироп. Может не тру, но я просто люблю этот молочный вкус в кофе. Здесь видно, что на моей заставке айпода стоит английский алфавит. Он мне нужен, потому что я работаю в библиотеке, и часто приходится искать книги, диски и кассеты по коду. А я никак не могу запомнить в какой порядке буквы идут. Спасает.

6. 9:57 AM Время уже прямо начинает поджимать. Честно, согрешила и читала ЖЖ и отвечала на комменты во время завтрака. Увлекло, и я начала опаздывать. Так что без чисток зубов, без дополнительный умываний и потягиваний - готовить!!! Думала приготовить карри из грибов, но когда зашла в азиатский магазин и увидела там окру - не устояла. Милый ее очень любит, и очень обрадуется окре.

7. 10:06 AM. Помыла и порезала. Показываю немного своей кухонной рутины и устройства, всегда есть чаша для того, что надо выбросить, а если режу что-то объемное - то в другую чашу. На заднем плане виден контейнер для муки, которую я наполнила, пока готовился кофе. Мы покупаем по 10 килограмов муки и храним ее в чулане. Обычно милый ее набирает для меня, ибо мешок очень тяжелый, но сейчас пришлось на табуретку самой залезать (у нас в штате повышенная насекомость из-за повышенной влажности). Скоро из этой муки будет тесто для лепешек - роти.

8. 10:18 AM Доверяю только Гуглу, где там мой милый и не задерживается ли самолет. Пока идет пересадка в Атланте, Джорджия. Я начинаю немного волноваться, ведь я только начала готовить!

9. 10:19 AM Пока поджаривается окра продолжаю нарезать ингредиенты для индийского лакомства для мужа. Лук, много помидор, чеснок и имбирный корень. Последние товарищи будут потерты на мелкой терке в пюре как только нагреется масло на сковороде.

10. 10:23 АМ А вот и время для лепешек. Ингредиентов очень мало: мука, немного масла (иначе пересушится и будет сухарем) и вода, сколько тесто "возьмет". На фотографии очень мало воды, пришлось доливать :)

11. 10:32 АМ Фух, замесила тесто! Оказалось так много, что нам их на неделю хватит :) Лепешки гораздо лучше чем хлеб из магазина, где даже на этикетке написано, что там абсолютно нет клетчатки. А это самая настоящая цельнозерновая мука. Заворачиваю тесто в пленку, ему надо постоять, поготовиться...

12. 10:32 АМ Окра готова! Я сначала не верила, что готовая окра выглядит вот так, но пришлось поверить. Обычно я все еще в недоверии и прошу посмотреть милого, чтобы он сказал какого цвета он хочет есть окру. Сегодня приходится полагаться только на себя.

13. 10:37 АМ Время специй!! Чем и славится индийская еда, масаледар.... Красненькая и оранжевая... У меня много специй лежат в разномастных контейнерах, но мне так удобно, да и времени нет разбираться куда что положить. Учиться надо, красоту на кухне можно навести после получения диплома :)

14. 10:48 АМ Победа! больше фотографий готовки не будет :) Бинди масала готова, осталось только посыпать кориандром и закрыть крышкой в ожидании главного едока. Я рада, что у меня осталось минут пятнадцать на уборку. Ведь мне еще из Старквилля надо ехать до Коламбуса. Там не долго, но на всякий пожарный надо выехать пораньше!

15. 10:48 АМ Мы с другом реактивно убираемся. Я волнуюсь, потому что я уже переживаю, что опаздываю. Я ведь все еще в халате, и не накрашена!!! Забавно, что продолжаю упорно фотографировать, ведь я делаю исторический день! Кровь из носу - надо все задокументировать для потомков! "Да, дети, у меня был вот такой пылесос. Мы его вынесли из прошлой квартиры, Достался нам совершенно случайно". На самом деле кто-то из прошлых жильцов его забыл, а мы его приютили :)

16. 11:27 АМ  Ура! Марафет навела, готова встречать любимого. Выбегать из дома через три секунды минуты, а надо еще выбросить мусор. В этом платье я была, когда милый приезжал ко мне в Новосибирск. Это платье моей сестры, но она мне его подарила в мой последний визит в Россию. Я так довольна этому платью, спасибо, сестренка!!!

17. 10:32 АМ Мусор выброшен, бегу к машине. Люблю ее невероятно, несмотря на то, что синяя :))) Потому что она такая наша! Ей двеннадцать лет, но она выглядит как новая и под капотом у нее все блестит, а порою она даже радует нас путешествиями. Сейчас она "болеет", мы разбили ветровое (лобовое?) стекло... Теперь часто смотрим на него, терзаемся - надо менять, а страховка его не покрывает

18. 11:50 АМ Мчались быстрее ветра! Вот и Региональный Аэропорт Золотого Треугольника Миссисипи. Этот Треугольник - это Старквилль, Коламбус и Вест Пойнт. Я не знаю чем он золотой, наверное, потому что мы там живем комплексы университетов штата там находятся.

19. 11:54 АМ Брожу по аэропорту сушу пот. Это очень маленький аэропорт. Здесь всего один гейт, летают три самолета в день, все от Дельты, и все в Атланту :) Здесь нет кафешек, только автоматы в разными шоколадками и кофе. Зато три точки проката автомобилей... На время, пока нет самолетов этот аэропорт "умирает", но прокат автомобилей работает всегда. Возможно потому что в эту точку за автомобилями приходят многие. Мы тоже один раз брали здесь машину напрокат, когда ездили в Атланту покупать нашу Ласточку (это синенькая, все машины в моей семье Ласточки)

20. 11:55 АМ Хожу дальше, сюда через пять минут должен приземлиться милый. Трап ждет, сигнальные знаки готовы!

21. 11:56 АМ Вот мне тоже есть чем похвастаться :) Здесь висит реклама Старквилля :) У нас даже есть даунтаун, там можно пройтись пешком целых десять минут! На дальнем плане вижу логотип Коммьюнити Колледжа Восточного Миссисипи, я там тоже училась два месяца на ускоренных онлайн курсах.

22. 12:04 РМ Ой не знаю. Камера говорит, что уже четыре минуты как самолет должен был прилететь, но мне кажется, что они во время приехали. Я волнуюсь, поэтому фотографирую что вижу. Это аэропорт больше заточен под такие маленькие частные самолетики, они летают чаще всего у нас. Даже удивительно, ведь Миссисипи на первом месте по бедности. Но видно, что не каждый человек беден :) У нас самолета нет, и я не думаю, что когда-нибудь будет :)

23. 12:05 РМ Ах, вот же он! Подруливает к нам, даже не заметила с какой стороны он сел.

24. 12:08 РМ Люди начали выходить, вот милый выходит! Он в белой рубашке в кепке (которую я так не люблю!), только вышел из самолета. Его немного закрыла эта перекладина, я на превью не заметила.

25. 12:14 РМ Милый наконец-то дошел до меня, я слезинку счастья пропустила и немного подпортила свой макияж. Ну и ладно, главное, что вместе, не за макияж любят :) Я сразу с него кепку содрала, он отметил, что несмотря на три недели разлуки мы оба оделись в белое не сговариваясь. Он часто любит одеваться в одинаковые цвета. Я так рада, что мой доктор наконец-то домой приехал, и я опять начну жить

26. 12:16 РМ Готовимся ехать домой

27. 12:47 РМ Приехали домой. Солнце светит ужасно! Выгружаемся из машины и бегом охлаждаться домой. Зимой у нас холодно, зато и летом в квартире прохладненько пока не надышим. Мне нравится номерной знак Миссисипи, особенно шрифт, с которым он написан. Это написание идет как почти как логотип штата, они очень красиво обыграли огромное количество букв S M-i-s-s-i-s-s-i-p-p-i. Все они очень красиво и гармонично вместе переплетаются.

28. 12:57 РМ Отправила милого в душ прямо с порога, чтобы он не увидел недомытую посуду. Управляюсь с посудой, включаю сковороду на подогрев и начинаю катать лепешки-роти. У меня уже выработалась система, когда прихожу в индийские дома, мне не верится, что некоторые индийки на самом деле недопонимают как делать лепешки. Меня секрету научила сестра милого во время моего путешествия в Индию. Очень ей за это благодарна, иначе бы так и крутила квадраты :) а может даже не стала бы этого и вовсе делать :)

29. 12:59 РМ Первая готова! Я пытаюсь не делать их слишком большими, но в процессе увлекаюсь, и меня останавливают только границы дощечки

30. Милый завершил свой душ. Выходит в халате, наконец-то дома! Он у нас лучше знает как готовить лепешки, поэтому я их накручиваю, а он жарит. И огня от плиты не боится! За рукой у него Гхи, индийское концентрированное масло, на свои лепешки он не скупится, любит лепешки с маслом.

31. 1:20 РМ Кушать подано! Баттермилк, лепешки, с маслом для милого и без масла для меня. Также пикклс из манго для любимого, он по ним очень скучал, на тарелке бинди масала. Так как мы не хотим мыть много посуды, то кушаем из одного блюда. Мы подкладываем маленькими порциями, чтобы дольше было горячим. Оказалось, что милый ничего не кушал со вчерашнего вечера, потому что проворонил закрытие всех забегаловок, а кухни в командировке не было.

32. 2:14 РМ После еды стали разлядывать подарки друг другу. Мы прямо одного сапога пара, милый тоже долго в халате расхаживает (может мы все люди такие?). Он доволен ракетками, начинает тренировку прямо дома :)

33.34. 2:18 РМ. Я тоже пробую играть. сидим в беспорядке свежеприехавших сумок и дурачимся
35. 3:23 РМ У милого был ночной рейс, и он совсем не спал. Сначала я думала тоже прилечь, но я такая юла, что не могла дать ему поспать!!! После старательных щелканий (и моего треска) он отправил меня в компьютер. Я еще немного покомментировала. Посидим в тишине :) Особенно ничем заниматься не хочется, ведь только приехал, и лето на дворе. Хотя уже на следующий день начало просыпаться желание самообучаться с двойным остервенением :)

36. Здесь я вспомнила, что забыла фотографировать время! Я уже откомментировала, что могла, поэтому начинаю приставать и фотографироваться со спящим. Когда же уже проснется... Хочу веселиться!!

37. Наконец-то проснулся. Изъявил желание отведать арбуза. Фотографирую время, когда мы наконец продрали глаза, заодно показываю один из сувениров из Сиэттла: набор прищепок-магнитов для моих рецептов. На двери у меня всегда висит план рецептов на всю неделю, которые я подшиваю в папку, достаю те, что собираюсь готовить на неделе, отсюда и список продуктов в магазине.

38. Ура! Арбуз! В последний раз кушали его от полугода до года назад, уже и не помню. Оба рады, милый специалист по разрезанию арбуза, поэтому я просто радуюсь-бегаю вокруг арбуза. заодно фотографирую все вокруг. Любимый узнал для чего я это делаю и зачем часы, и тоже стал охотно позировать. Ведь я сказала, что наши дети когда-нибудь тоже прочитают :)

39. Нарезали! Сейчас будем наедаться :) Мы делаем специальную масалу для арбуза: кориандр и соль. Мы кушаем и начинаем отчаянно болтать обо всем на свете. Увлекаемся, забываем обо всем на свете. Надо за три недели переболтать (на самом деле за шесть, до этого была другая командировка).

40. Для удобства болтовни перешли на диван. Вот так мы умеем болтать. Мы же хотели еще куда-нибудь сходить, чего без дела болтать! но иногда хочется просто говорить-говорить...

41. Когда опомнились быстро собрались и вышли. Нам хотелось опробовать ракетки, поэтому поспешили на корт. Мы там никогда не были, поэтому я немного переживаю что да как. Этот корт находится почти за городом, в самой далекой части кампуса, и я боюсь, что там корт посередине поля, и мне будет неловко.

42. Едем  в машине на Старквиллю, это место страшненькое, весь городочек более зеленый и жизнерадостный, даунтаун уже позади. На этом фото видна наша трещина. Она с черепашьей скоростью увеличивается, иногда даже становится страшно, когда она трещит. Несмотря на то, что эта трещина появилась от падения камушка, она результат стресса внутри стекла (не стану говорить, кто подвергал стекло стрессу), поэтому трещину починить нельзя - она внутри стекла.

43. На корте милый заставил меня побегать, в добавок в семи утренним милям... А ведь надо же 48 часов восстанавливаться... Было очень весело, все были мокрые и счастливые. Ракетки были отличной идеей, Любимый радовался подарку, ведь он у меня в крикет играл.. Он говорит так на каждый спорт, у него все каким-нибудь образом связано с крикетом :) корт развеял все мои опасения, там было много играющих, отдельная скамеечка для каждой компании, своя мусорка и даже маааленький столик для напитков, неподалеку даже отдельный домик с туалетом, канализацией, водой, бумажными полотенцами, и даже пеленальным столиком :) Ой, все, теперь я чувствую, можем приходить сюда хоть каждый день и играть по два-три часа :)
44. На корте была иллюминация, а на дворе уже темно. Едем уставшие домой по ночному Старквиллю. Здесь прямо перед нами заезд в университет, жаль что его не видно, но я не хочу ехать по универститу, потому что там скоростной режим все 25 миль в час (насколько я вижу спидометр, это вроде 50 километров час?), поворачиваем налево.

45. Приняли очень долгий душ. После тенниса не очень хотелось есть, поэтому решили посмотреть кино и закинуться попкорном с соком. Делаем фото со временем. Сейчас пакетики отправятся в микроволновку, а мы начнем настраивать монитор и колонки для просмотра кино!

46. Все готово, пора включать кино! Будем смотреть "Назад в будущее 1", милый никогда его не видел, а я от него тащусь! В этом фильме каждая фраза была сказана со смыслом. Обожаю кино про путешествия во времени. Я только не поняла, зачем была сцена с амплифаером, чтобы показать какие Док и Марти хорошие друзья?

47. Кино закончилось, оба в восторге от фильма. В конце я чуть из себя не выпрыгнула из-за переживаний, вернется ли Марти назад в будущее, и начнут ли родители Марти опять встречаться!!! Милый сказал, что однажды в университете на бакалавриате еще в Индии он видел маленький отрывок из этого фильма, и мечтал его посмотреть. Он не знал как он называется и как его найти, а оказалось, что я здесь для него этот фильм приготовило. Стоило только жениться :)

48. Уже лежим в кроватке, милый показывает, где был и что видел в Сиэттле. Он с собой камеру не брал, только телефон. Мы камеру уже сложили на покой, поэтому фото с айпода. Какие только высокие технологии там физика использует, у нас в университете эксперементальная физика не очень развита - эксперементаторы ездят в Jefferson Lab в Вирждинии (где собственно и была первая командировка).
49. Не можем досмотреть все фотографии - морит в сон...
На этой ноте мы и отправились в сонное царство. Спасибо, что провели этот день со мной. Я по-настоящему рада возможности поделиться :)
Tags: 18-24, 2015, США, архитектор, женщина, студентка
Subscribe
promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1064
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 706 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →