koshka13 (koshka13) wrote in odin_moy_den,
koshka13
koshka13
odin_moy_den

Categories:

Один день активно пляжного отдыха на Пелопоннесе

Всем привет! Я - Инга, мне уже почти 35 и сегодня я хочу рассказать вам о том, что русские туристы не унывают даже тогда, когда их ожидания жестоко обмануты. Кому интересно, о чем это я - добро пожаловать в мой день 8 июля 2015 года.


Отдыхаем в Греции, на Пелопоннесе, рядом с деревенькой Катаколо, в отеле  Epihotels Odisseus. Отель маленький, номеров на 30-40, и судя по тому, что все гости - русские, его активно продают у нас. Тут хорошая, хоть и простая, местная еда, чисто  и внимательный персонал. Но нигде в описаниях вы не найдете даже намека на то, что, во-первых, отель находится в натуральной деревенской глуши, до маленького городка Катаколо километра три, до ближайшего магазина пешком минут 20 (ну да ладно, фитнес никому еще не был вреден, ходим), но вот во-вторых... Тут жуткая беда с пляжем. Огромная по протяженности прибрежная полоса представляет собой спресованный до твердого песок вперемешку с кучами природного мусора, который никто не убирает, по всему этому радостно гоняют местые на машинах и скутерах. А в море стада никуда не исчезающих медуз. Не опасаясь быть покусаными, можно только, как тюлени, лежать на мелководье...
За Катаколо есть маленький пляжик, там нет медуз и чисто, но он битком забит местными отдыхающими и туристами с круизных лайнеров, и, напомню, идти туда километра три...
По наводке сотрудницы отеля мы решили навестить другой пляж, чуть ближе, чем Катаколо, и красивее. Накануне вечером думали, что встанем рано, но ночью нам в окна лаяли собаки и орали отъезжающие туристы. Наш день делал попытки начаться в два и в пять, но мы очень сопротивлялись. Поэтому вот.

1. Увидев время, быстро вскакиваю, ибо опаздываем. Надо успеть собраться, позавтракать.  и пройти два км, пока жара не пришла. Время
:

2. Заглядываю к детям, которые спят - им тоже мешали ночью собаки и туристы.

3.  Обстановка номера истинно спартанская. Ничего лишнего, кроме телевизора. Впрочем, не работающего.

4. Вот я, утренне-взъерошенная, а на заднем плане младшая будит папу.

5. А вот это все нам нужно ссобой. Муж задумался...

6. Завтрак. Кормят сносно, каждый найдет блюдо по вкусу.

7. Пока мама с папой доедали, дети отправились трогать воду в бассейне. К сожалению, она оказалась вполне теплой. Вот последствия.


8. Разрешить детям идти к бассейну было тактической ошибкой. Конечно, им таки захотелось в него влезть. Пришлось отложить выход.

9. Все же, всех собрали,  все взяли, три раза сбегали в номер, поскандалили со старшей, ну и вышли. Время уже


10. Авангард отряда на марше.

11. Арьегард отряда на марше и фрагменты маршрута.

12. Ура! Мы на месте! Шли достаточно легко и недолго. Место - чудо! Мы визжим от восторга. Тут удобно, красиво, чисто... И народу меньше! И палатку не надо таскать. Есть зонты и лежаки...


13. Ребенок заправляется.


14. Муж позирует для фотографии "типичный москвич на юге". Старшая готовится к заплыву.

15. Вспоминаю, что нужно фиксировать время, быстренько делаю скриншот и сама заныриваю.


16. Фотографирую любимых купальщиков...


17. И окружающий лалшафт.



18. Наплавались, обсушились, дети возятся с камешками и игрушками, муж пишет мемуары а я  сажусь рисовать. Дописываю вчерашнюю картинку - такой домик увидела в Катаколо, он почти закончен, надо только ползучую лиану дорисовать. Вообще, я тут много рисую, время, возможность и южные красоты способствуют.

19. Порисовали - можно снова поплавать! Вода холодновата, младшая протестует.


20. На мелководье ей нравится больше.

21. Время движется к обеду. Мы не знали, что тут так хорошо, и думали к обеду вернуться в отель, но над пляжем маленький ресторанчик, решаем остаться до вечера и заказываем еду тут. Время:


22. Нам принесли еду. Детям курицу с картошкой, а нам с мужем достался морской гад. Маришка запивает все коктейлем. Объеденила весь обед в коллаж для удобства и экономии места.


23. После обеда ухожу с Маришкой засыпать. Недалеко, впрочем ухожу. Две минуты, и клиент готов.

24. По пути фотографирую местность. Сосны, море, скалы - моё любимое сочетание в природе.

25. Выложила ребенка из рюкзачка. Тихий час по лагерю.


26. Море зовет!


27. Тихий час длился недолго, благодаря тому, что вокруг полно людей, в чьем мире не существует маленьких детей и беременных женщин. Ну зачем, скажите, среди всех возможных мест на пляже, сесть рядом с тем, где спит ребенок, достать телефон, и начать в него орать? Прооравшись, встать и уйти... Разбудили ребенка...


28. Разбуженный рано ребенок - страшный зверь. Закапризничает насмерть всех. Понимаем, что сегодня отдых здесь у нас закончился, сворачиваемся, и идем на автобус, он в 16-00 едет к нам. На остановке.

29. Время:

30. Иногда они нежно любят друг друга...

31.  А это Катаколо из окна автобуса.

32. Приехали. Дети с папой отправляются с корабля на бал в бассейн у отеля, а я разгребаю сумки. Разбор закончен, спускаюсь к детям, а у них там вот такой зверь. Дикий. Спасается бегством от моих детей.

33. Водная возня.


34. Дети накупались, переоделись, и уселись в лобби с гаджетами - старшая каждый вечер пишет бабушкам-дедушкам, младшая помогает.

35. Я редактирую этот пост на веранде, тут прохладнее.


36. Маришка, как большая, тоже уселась за стол.

37. Пришел муж, и сразу обратил внимание, что на веранде мы не одни.

38. Пока Мариша пытается пригласить новых знакомых поиграть (стоит и кричит: "ко мне! Иди ко мне игать!"), подходит время ужина. Ужин начинается в 20-00. Вот и он.

39. Последствия дневного недосыпа продолжают сказываться, и наша милая девочка пытается разнести ресторан. Дабы не напрягать окружающих, решаю увезти непоседу на берег моря, и поднимаюсь за коляской. Там и спать уложим, глядишь. Лифтосэлфи.


40. Старшая дочь осталась в отеле, ей хочется поиграть с друзьями, их тут подобралась компашка, и это чудесно, что ей не скучно.
Время сейчас:

41. Вот и берег моря. Много места для бесежки, и мелкая выплескивает энергию.


42. Ей все равно, что под ногами, а мне приходится экстренно убирать мусор. Накануне, когда пришли сюда утром, вооружились листьями пальмы (сухими) и подметали все вокруг...но хватило не на долго. Вот такое тут все... shity...

43.  Маришка наигралась, и благосклонно позволила уложить себя в коляску. Это я уже не фотографировала, так как совсем стемнело. Мы с мужем, наслаждаясь прохладой и тишиной еще побродили по пляжу. Вернулись в отель, отловили старшую и отправились спать. Вот отловленная Ксюшка в процессе игры. Совсем уже ночь, ничего не видно...

43. Время отхода ко сну. Спокойной ночи.



Спасибо, что были с нами! Хорошего лета всем!


Tags: 2015, 25-35, Греция, Катаколо, женщина, отдых
Subscribe

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1062
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →