Дизайнер интерьера Наталья Митина (koncepcija_lv) wrote in odin_moy_den,
Дизайнер интерьера Наталья Митина
koncepcija_lv
odin_moy_den

Categories:

Выходной трудоголика - один день наедине с собой

Всем привет! Меня зовут Наталия, мне 35 лет и я дизайнер интерьера из Риги. Два предыдущих моих дня, которые я показывала (тут и тут) были целиком посвящены работе. Но в этом посте работы не будет вообще, а покажу я вам редкого зверя - выходной, который я действительно посвятила отдыху. Так уж сложилось, что в тот уикенд мой муж уехал в поход, все подруги были заняты делами, а мама на даче. Поэтому я с огромным удовольствием провела 4 июля 2015 года одна (не считая кота Кешу), занимаясь собой, немного кулинарными ксперементами, немного своим хобби. Отлично провела время, надо сказать!



Под катом 65 фотографий, на которых будет в том числе мой кот, а также унитаз, полный зефира (чувствительным особам лучше проходить мимо).

9-02 подъем. Что удивительно - я проснулась в это время сама и вроде как даже выспалась! Хотя недосып у меня в хронической форме с тех пор, как появилась собственная студия.

 

Кот сегодня меня не встречает, у него видимо тоже ленивое настроение, поэтому пока он просто спит на спинке кресла.



Иду умываься, заодно контрольное взвешивание. Цифру на весах я вам не покажу :( Я сейчас в активной стадии похудения, но что-то пока плохо идет.



Утренний стакан воды и две витаминки - кальцый и витаминный комплекс для всего.



9-30 на тренажер на 20 минут. Это часть моего интенсивного похудения. Конечно, многие скажу - что такое 20 минут? Несерьезно! Но я в силу состояния здоровья много лет не занималась вообще никаким спортом. Поэтому мне даже столько заниматься тяжело, как не стыдно это признавать. Так что я потихоньку приучаю себя к спортивному образу жизни.



Мой телефон идеально ложится на тренажер, позволяя мне параллельно тренеровке наслаждаться клипами. Хочется чего-то веселого, позитивного, энергичного, поэтому я ставлю Carly Rae Jepsen - I Really Like You - очень задорная песенка! Прям хочется бегать под нее.



Окончание тренировки на тренажере, я пробежала 6 км. Теперь умыться и идти качать пресс. Время 9-57.

 

Это я на полу :)



Как только я легла - приходит кот поинтересоваться, что я тут удумала. Он тоже пока привыкает к моему спортивному образу жизни - если я лежу, значи он должен лечь на меня. Но я его сгоняю - и он обиженно садиться рядом, развернувшись ко мне попой.

 

10-09 окончание тренировки. Пора ставить чайник, настоящий кофе я не пью, кофеварка мужа. Мой вариант - растворимый кофейный напиток, да-да. Не говорите, что это жуткая гадость - хороший кофе я очень люблю, но пить его не могу по состоянию здоровья опять же.



Пока греется чайник - переодеваюсь в новый купальник. Сегодня отличная погода, солнце, +28, поэтому я решаю сразу после тренировки пойти купаться на озеро! И да, по фото сразу видно, почему я на диете и хочу похудеть.



На завтрак - кофейный напиток и обезжиренный творог. И немного сериала. Кот забирается на колени, но его не интересует ни творог, ни сериал - только обнимашки. Когда дома муж - он не разрешает коту сидеть на коленках, пока я ем. Но сегодня его нет дома, поэтому мы балдеем!

 

10-42 выхожу из дома. Лифтофото - это святое!

 

Вот тут мы живем, это небольшой поселок многоквартирных домов недалеко от Риги. Это как бы считается другой город, но до центра Риги 25 км, так что не так уж далеко. Контингент у нас в поселке на удивление однородный - все сплошь семейные пары 30-35 лет с детьми, причем минимум с двумя. Мы с мужем на этом фоне просто белые вороны, ибо без детей.



Озеро у нас практически в 100 метрах от подъезда - нужно обогнуть соседний дом и поняться немного на горку.



И вот оно! Надеюсь, народу на берегу не будет - в такой день обычно все люди разъезжаются из поселка кто куда.



Красота, не правда ли? Мы конечно свинтусы и трудоголики - очень редко пользуемся этим богатством, просто непростительно редко! В позапрошлом году купались в озере у дома всего 2-3 раза. В прошлом году чуть побольше, но все равно мало. В этом году я дала сбе слово, что буду плавать каждый раз, когда позволит погода.



Горизонт завален, но куда ж без селфи??? Опять же, надо отправить подругам в Москву - пусть завидуют :P



А это я уже вынырнула. Недостаток того, чтобы купаться одной в том, что некому сфоткать тебя в воде.



Не удержалась и сорвала одну кувшинку. Я ОЧЕНЬ хорошо плаваю. Прямо очень-очень. Я конечно встречала людей, которые плавают быстрее меня - но зато у меня такая костная структура, что я не тону. Вообще. У меня обычно проблема, как нырнуть, потому что меня выталкивает на поверхность. Соответственно в воде я себя чувствую очень уверенно и могу плавать часами, если позволяет температура воды. Но у меня еть фобия - я боюсь запутаться в камышах или кувшинках. Кто-то мне когда-то сказал это - и прямо запало в душу. Поэтому я стараюсь обычно эту фобию выбивать клин клином - подплываю к кувшинкам и срываю одну. Дико боюсь, но только так могу с этим справиться. Либо справлюсь - либо однажды действительно запутаюсь и утону :)



12-03 возвращаюсь с озера, мокрый лифтолук с цветочком :)

 

Кувшинку в воду, купальник прополоскать, а сама в душ!

 

После душа решаю, что вот теперь можно отдохнуть, потупить и посмотреть сериал. Я начала смотреть накануне очень интересный английский "Тайный дневник девушки по вызову". В меру комичный, в меру эротичный, в меру драматичный. Никак не могу понять, нравится мне главная героиня или нет?..

 

13-29 Решаю предаться кулинарному эксперементу. Хочу приготовить диетический псевдо-зефир из белков, ну а из желтков сделаю привычный ванильный пудинг.

 

Все ингридиенты на столе, вперед! Использую заменитель сахара - я же на диете! Собственно, в этом и эксперемент, десерты готовить я и так умею - но вот научиться готовить десерты, которые не вредят фигуре... Потому что я жуткая сладкоежка, мне прямо очень-очень тяжело без сладкого.

 

Чтобы сделать заварной крем, надо стоять над ним не отлучаясь и помешивать не останавливаясь. Когда крем готов - разливаю его в формочки. Сначала свято верю, что одну оставлю мужу, но уже на следующий день это благое намерение испаряется. И я съедаю десерт сама :)

 

15-00 Зефир и пудинг в холодильнике, пора бы пообедать.



Поскольку я на белковой диете (только ПОЖАЛУЙСТА, не надо мне рассказывать, как это плохо и опасно!), обедом служит яичница, политая бальзамико! Бальзамико вообще мой любимый соус, моя приправа ко всему.

 

Зефир уже застыл и я решаю его попробовать с чаем. Уже с первого куска понимаю, что я переборщила с лимонной кислотой! Но мужественно съедаю 5 кусков. Думаю, что может и ничего?..

 

Ладно, я на этот день запланировала позаниматься своим хобби - блогом о косметике, красоте, стиле. Мне предстоит фотосъемка баночек и шмоток :) Баночки я фоткаю в гардеробе, там у меня для этого выделена особая полочка.

 

Кот жарится на солнышке поблизости. Он всегда поблизости, как банный лист.



Недостаток нашей квартиры - кондиционер только в гостиной. Ни в спальне, ни в гардеробе, ни в кабинете, где я фотаю одежду, невозможно вытерпеть слишком долго, +28 на улице, плаящее солнце, а у нас мансарда. Поэтому я убегаю на перерыв в кондиционированное помещение попить травяного чаю.



Теперь снимаю одежду. Ой, в смысле фотографиру одежду :) Сначала я думала, что перефоткать весь мой летний гардероб за один раз я не смогу - но оказалось, что это проще, чем я думала! Заодно получилась ревизия шмоток на предмет погладить, отдать в химчистку или отремонтировать.

 

16-33 Устала и запарилась. Перехожу опять под кондишн, делаю маникюр.



Кот этот процесс очень уважаем и всегда присутствует. Сразу как слышит звук шуршания пилочки по ногтям - вприпрыжку бежит ко мне.



17-00 кота сморил сон, через пару минут я решаю к нему присоединиться...



Просыпаюсь через 2,5 часа - ужас, вот засоня! Я вообще-то хотела еще рз позаниматься и еще раз сходить искупаться, но теперь видимо от одного из пунктов придется отказаться. Скрепя сердце делаю выбор в пользу спорта. Принимаю вечернюю порцию витаминов - и вперед на тренажер.



20 минут и 5 км - все-таки после сна у меня энергии не прибавилось, какая-то я квелая. Качаю пресс тоже меньше, чем утром - не получается выдержать ту нагрузку, которую запланировала.



На ужин куриное филе и конечно же десерт! Куриное филе я запекаю в пакете, так оно готовиться вообще без масла. Это остатки от вчерашнего ужина, но мне хватит.

 

21-47 кот напоминает, что он тоже не проч поужинать - вообще-то обычно он про еду гораздо раньше вспоминает. Но сегодня мы оба проспали.



Он у нас, чтобы получить ужин, танцует и поет :)



После вкусного десерта я понимаю, что нафиг, не буду я давиться этим кислым зефиром. И решаю его остатки выбросить в унитаз. И вот тут меня подстерегает засада - зефир легче воды и в унитазе нифига не тонет! У меня просто не получается его смыть! Сначала я истерически ржу, потом начинаю беспокоиться - делать-то что???



10 минут спустя, все еще выброс зефира!!! Но наконец он побежден!

 

В полночь я понимаю, что неравная борьба с зифиром меня настолько утомила, что пожалуй пойду я спать. Удивительно, учитывая то, что я спала днем! Душ и в постель, посмотреть еще одну серию :)



0-37 закончился сериал, спать.





Вот и все! Остается только сказать, что и вскресенье я провела примерно так же, только спортом занималась один раз, потому что вечером приехал муж - он сгорел, они перевернулись на лодке, у него вымокли все вещи и телефон. А в понедельник началась рабочая неделя, но отдохнула я в эти выходные знатно! Здорово иногда побыть одной и делать только то, что тебе нравится :)



Судя по комментариям, многих заинтересовал рецепт зефира. Скажу сразу - это не настоящий зефир, настоящий делается из яблочного пюре и с сахаром. Это диетический псевдо-зефир и готовиться он так:

2 яичных белка
Пол стакана молока
15 грамм желатина
Сахарозаменитель жидкий
Лимонная кислота
Лимонный ароматизатор

Желатин замочить в молоке, когда набухнет - погреть в микроволновке, чтобы он растворился, но чтоб молоко не кипело. Поставить остывать.

Белки взбить до острых пиков, потом добавить сахарозаменитель, лимонную кислоту и ароматизатор. Можно кстати также добавить лимонную цедру.

Остывшее молоко с желатином тоже взбивать, говорят оно должно тоже в тугую пену взбиться, но у мен так не получилось. Потом смешать с белками, выложить в форму и поставить в холодильник. Вот и весь рецепт :)
Tags: 2015, 25-35, Женщина, Латвия, Рига, выходной, отдых
Subscribe

  • Будний день с птицами

    Добрый день. Меня зовут Эндрю, я по прежнему живу в Италии и очень люблю птиц и прочих животных. Мой первый день был год с небольшим назад . Это…

  • Один день на природе

    Приветствую всех моих читателей! Вот мы и встретились с вами снова. Это мой пятнадцатый день в данном сообществе, поэтому напомню о себе лишь…

  • Один день, когда я играла с детьми в армию

    Всем, кто невероятно по мне соскучился, привет. Это один день в Купчино, во второй день, когда я решила три недели поиграть с детьми в армию. То есть…

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1063
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 182 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Будний день с птицами

    Добрый день. Меня зовут Эндрю, я по прежнему живу в Италии и очень люблю птиц и прочих животных. Мой первый день был год с небольшим назад . Это…

  • Один день на природе

    Приветствую всех моих читателей! Вот мы и встретились с вами снова. Это мой пятнадцатый день в данном сообществе, поэтому напомню о себе лишь…

  • Один день, когда я играла с детьми в армию

    Всем, кто невероятно по мне соскучился, привет. Это один день в Купчино, во второй день, когда я решила три недели поиграть с детьми в армию. То есть…