la_sorba (la_sorba) wrote in odin_moy_den,
la_sorba
la_sorba
odin_moy_den

Categories:

день, когда нужно было встречать поезд

Всем привет, меня зовут Аня, я все еще временно живу в Рязанской области, в городе Сасово. Мне 28 лет. Это мой второй пост сюда, первый случился двумя годами ранее. Живем мы большой толпой - я, мой муж Антон, кошка и кот, - снимаем здесь всё ту же квартиру. Работы в городе нет, поэтому я дома, пока муж заканчивает летное училище. Я покажу вам 28 мая 2015 года.

1. Летом меня с 5 утра начинает будить солнце, периодически включаются коты, но я, как могу, стараюсь спать дальше. Мои старания увенчались успехом и я встала вот во сколько. Пью утренние капли, умываюсь.



2. Сама я утром бодра, но надо и о близких подумать. Готовлю завтрак для Антона, варю кофе и периодически кричу с кухни, чтобы он вставал и скорее шел завтракать. Ставить турку на газовую плиту - умение тонкое, я его освоила за два года, но иногда случаются промахи.


3. "Я старалась сделать все красиво, но кофе разлился, теперь все увидят, как мне придется чистить плиту, и поймут, что я помешана на чистоте" - сообщаю мужу, он почему-то все равно всем доволен. Антон всё еще учится на пилота, вот-вот закончит.


4. Антон окончательно просыпается (или нет) и бежит на полёты. Я регулярно утром машу ему рукой в окно, для чего приходится довольно оперативно искать очки и наступать на котов. Голубь так же регулярно сидит на соседнем балконе и опасается моей ранеей деятельности.


4. Смываю с плиты кофе, делаю для себя завтрак, хочу включить бодрящую музыку. Утром я всегда просыпаюсь с чувством голода, даже если подъем в 6 утра. Мне кажется, два года назад в омд я тоже на завтрак ела творог с вареньем) Ох. Ну, люблю я его. Это белое рядом с киви - потерявшая форму домашняя панна-котта.


5. В качестве бодрящих музык и новостей оказывается недвусмысленное сообщение от провайдера о том, что пора бы пополнить счет. Даже открыть свой сайт, чтобы я могла осуществить перевод, провайдер не согласился. Спасибо незапароленному интернету от неизвестных соседей, мы иногда приникаем к их сети, чтобы сделать что-нибудь срочное, как сейчас.


6. Под худо-бедно включившуюся музыку я замечаю, что пора помыть содой чашки, а заодно загрузить стиралку, пропылесосить, помыть ванну - в общем, уже понятно, по-моему, что я люблю убираться. Кстати, это Лори, она смелая, но не очень любит, когда я убираюсь.


7. А я не люблю манеру котов лежать на темных пледах и линять на них.


8. Время 8 с хвостиком утра, пыли и шерсти в доме стало меньше, чашки обрели былую белизну, и я иду в душ.


9. Кот - урашение этой комнаты. Он не так смел, как Лори, чтобы не бояться пылесоса, поэтому пережидает всю движуху с уборкой в раковине. Ванна не в самом блестящем состоянии: наш арендодатель прошлым летом решила поставить водосчетчики и продолбила отверстие между ванной и туалетом. Мы радостно отметили это событие, а так же тот факт, что теперь можем из соседних помещений смотреть друг на друга и не прерывать общения даже в интимные моменты, но потом заделали дыру под смесителем подручным средством - монтажной пеной.


10. Время куда-то делось. Ну, как. Я фотографировала дом, окно, котиков, холодильник, дверь. Но все они как-то трудны для описания и последующего восприятия, поэтому я решила их не публиковать. Ограничусь слоном.


11. Я растягиваю и гну свой организм, чтобы скоротать время и быть спокойнее. Ходила раньше здесь в городе в зал, но стало как-то однообразно, поэтому перевела зал в домашние условия. Даже тренеров нашла. Вот один из них.


12. Обуваюсь, фиксирую колени, занимаюсь по другой видео-тренировке, она силовая и для нее мне нужны гантели. Здесь нет приличных спортивных магазинов, поэтому мои гантели сделаны из пластиковых бутылок. Антон любезно набил их песком с лётного поля.


13. Таймчек говорит, что время уже почти 10 утра, а мне еще 35 минут заниматься. Подчиняюсь.


14. После такого веселья я пью и размышляю о дальнейших планах на день. О дальнейших планах на жизнь в целом размышляет коллаж на холодильнике. Почему-то это созерцание приводит меня к мысли о необходимости сделать маску.


15. После маски и душа достаю из морозилки лед, немного освежаю им лицо. Лед имеет не очень удобную для протирания носа форму, да и застывшая черепушка так себе радостная тема, но прикупить другие формочки мои руки не доходят.


16. Конечным результатом союза блендера и этого набора продуктов стал молочный коктейль, но я его не покажу, потому что быстро выпила. Я их тех ребят, которые любят свежевзбитые пузырьки.


17. Мне бы нужно приготовить обед и ужин, а, значит, время выдвигаться из дома в сторону магазинов и рынка. Готова к этому процессу.


18. А вот Кот не готов остаться один, поэтому начинает канючить, проситься на руки. Это самый ласковый на свете кот, хоть он так и остался без имени, просто Кот. Правда, иногда мы зовем его Жиром. Он любит еду и меня. Я подобрала его в Москве у подъезда котенком - он тогда залез ко мне на колени, маяукал, обслюнявил кофту. С тех пор прошло 5 лет, а кот так же слюнявит мои вещи всякий раз, стоит купиться на его призывный жалостливый вид.


20. Выйдя из дома, я попала в пекло. На солнце сегодня до +30 - вот за это я и люблю май. Уже тепло, а впереди еще все лето.


21. Купила всякого вот.


22. Будут у нас сегодня щи и пироги. Мою, чищу, режу, варю, вожусь с дрожжами. А готовить мне будет помогать передачка про кулинарные соревнования. Люблю смотреть за поварами в стрессовых ситуациях. Как-то я два года проработала в кафе, так что тема общепита мне почти родная, он навсегда оставил в моем сердце любовь к кухонным кулуарам.


23. Нет, я не буду повторять за телевизионными поварами их рецепты, у меня своя книжка.


24. Пока всё само по себе варится, я опять ем. На этот раз кальмары с овощами.


25. А чтобы было не страшно так часто есть, я веду дневник. Он помогает мне контролировать питание в плане нутриентов. Дисциплинирует знатно, но время отжирает только так. Сижу, записываю, планирую заодно ужин.


26. Главный суп лета готов.


27. Берусь за пироги. Терка настоена скептически.


28. За окном вроде начинается дождик, а мне звонит Антон и говорит, что едет домой, просит заварить ему чай. Порыв ветра сгоняет разомлевшую кошку с подоконника и как бы говорит, что погода хочет испортиться.


29. Завариваю чай, разливаю чай. Сегодня у меня нелады с жидкостями. Поэтому вот вам лучше игровую зону котов. Она у нас знатная: крышка от обувной коробки, убитый жизнью шнурок и мячик. Я покупала разное, но больше они реально ни во что не играют.


30. Я почти закончила готовить. С ужасом всегда смотрю на время. Вот было только что два часа!


31. Муж пришел) я его фотографировала, а он стеснялся. Мы пьем многострадальный чай с чак-чаком и грушами, смотрим билеты до Москвы. Мы думаем сгонять туда на выходные, отметить день рождения Антона и вернуться обратно. В Сасово делать особо нечего, прямо скажем. Билеты купили, на вокзале сегодня же и распечатаем.


32. Пользуясь случаем, прошу Антона поточить мне ножи, хоть это и помогает на три дня. Тем временем, у Лори жизнь - боль, что она и демонстрирует даже во сне.


33. Ад перфекциониста. Нож и правда стал острее. Антон в доказательство отрезает себе пирог. Не по центру! Смеется, говорит, что это осетинский пакман, а не просто так.


34. Я понимаю, что устала и хочу отдохнуть, Антон прячется за моим ковриком. Мы какое-то время болтаем: мне всегда интересно, сколько времени Антон летал, что у них в училище вообще случилось, рассказываю о своем дне. Обычно я успеваю днем поболтать по скайпу с подругой, которая осталась в Москве, но сегодня как-то не срослось, вот и обрушиваю всю разговорную энергию на мужа.


35. Сегодня к нам приедет в гости младшая сестра Антона, поэтому пора бы собраться и поехать ее встречать. Привожу себя в порядок, Антон идет в душ и что-то мне оттуда говорит. Я ничего не слышу из-за шума воды.


36. Выбегаем из дома несколько раньше, нам на вокзале еще билеты в Москву бы распечатать. В качестве верного Буцефала, который домчит нас до цели, выступает маршрутка. Ехать надо будет аккуратно и вот почему. Пока водитель выходит покурить, я тихо фотографирую то, что вижу внутри.


37. Здесь водители вообще не особо торопливые ребята. Ехать 10 минут, а ждать шофера иногда приходится в полтора раза дольше. Маленький город такой маленький. Веселим себя сами.


38. Выходим. Вокзал летом и днем хорош, прямо открытка. Если не знать, что здесь плохо сохнут лужи и ночью горит один фонарь, то можно сказать, что место уютное.


39. Нас ждала долгая эпопея с распечаткой билетов, а мы и не подготовились. В этом городе всё вообще значительно сложнее, чем в Москве, и нам, привыкшим к вежливому и быстрому обслуживанию, приходится иногда сдерживать порыв негодования в адрес местных служб. Но всё закончилось благополнучно и мы погрузились в ожидание Сони на перроне.


40. "Антон, - говорю, - сфотографируй меня, а то в нашем доме нет зеркал для кадра в полный рост". Ну, почти полный рост, что делать.


41. Вот и Соня. Точнее, а вот и поезд с Соней. Мне нравится смотреть на поезда, а вот ездить в них я разлюбила после того, как два-три раза в месяц ездила на выходные из Москвы в Сасово и обратно ночными рейсами.


42. У нас гости второй раз за два года) И второй раз это Соня. Она самый молодой член семьи и ей совершенно не в лом проехать 400 км просто так) Поэтому я готова обрушить на эту девушку свое гостеприимство и показать ей наш малютку-город. Этот факт ее не пугает, что хорошо.


43. Решили немного прогуляться и размять сонины конечности после дороги. Вот пила. Я совершенно не помню, зачем она стоит у гостиницы. Мне очень нравится гулять в принципе, поэтому я рада всему.


44. Таймчек часами Антона)


45. А Соне вот нравится город. Ну, еще бы! В прошлый раз она приехала к январе, в метель, тут ничего не видно было. А сейчас просто идеально, говорит.


46.


47. Иногда попадаются интересные домики.


48. И примеры народного творчества. Ну, каково, а?


49. Соня немного устала и много проголодалась, мы заглядываем в магазин по пути домой.


50. Время и правда много.


51. Мавр сделал свое дело, Мавр может уходить - решаю я и доверяю Антону салат.


52. Ну, всё. Я деспотично отстранила голодающих и фотографирую ужин. Вообще, я как бы не очень люблю есть тесто на ночь глядя, но нельзя просто так взять и не съесть осетинский пирог под хорошее вино.


53. Мы каждый по-своему устали и проводим вечер за разговорами: о планах, о настоящем, о кофе, о самолетах. Лори просится на холодильник, я ее туда ставлю. У нее странные вкусы - ходить по высоким поверхностям и пырчать. Обязательно нужно стоять рядом и хвалить её, а то ей одной скучно.


54. Время


55. Обычно я уже хочу спать. Раньше я была совой, а теперь жаворонок. Хотя в Москве я быстро возвращаюсь в привычный ритм и, по крайней мере, не засыпаю к 23м часам. Сейчас же мы пьем чай, периодически залипая над интернетом. Он, кстати, заработал и мы отключились от сети добрых неизвестных соседей.


56. А после нас ждет увлекательная игра в тетрис: размещение для сна в однокомнатной квартире. Тот диван, что на кухне, для сна непригоден, поэтому Соне достается скрипучее кресло-кровать, которое в обычное время занимают коты. А я выношу из комнаты всё для сборов утром, чтобы не разбудить Соню в 6 утра.


57. Соня засыпает едва коснувшись подушки головой) Вот что значит юность. Мы чистим зубы и потихоньку идем спать.


58. Последний контроль времени и гасим свет.


Спасибо, что провели со мной день!
Tags: 2015, 25-35, будни, будний, домохозяйка, женщина
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1064
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →