A (anni_mihani) wrote in odin_moy_den,
A
anni_mihani
odin_moy_den

Categories:

Один мой день, 650 километров, 5 областей и 27 фотографий

Салютен! Меня зовут Аня и 27 июля 2015 года наша шумная семейка провела в пути из Москвы в солнечную Белгородскую область. Весь день уложился в 27 фоток.
Мне 29 лет. Когда-то я была руководителем группы маркетинга в одной крупной компании, а сейчас маман в декрете. Компанию в этот день мне составили муж Ник, крошечная дочь Мила, две ее бабушки и один дедушка. Веселая команда.
1. Чтобы вырваться из Москвы без пробок, нужно встать пораньше. Семья проснется в 6, а мне надо успеть всякое разное.
И да, привет всем Сибирякам, братюни)

2.Фотаю себя, не посмотревшись в зеркало, потом быстро-быстро бегу проверить погоду за окном и спящую дочь.
IMG_5925.JPG

3. За окном льёт дождищще как в тропиках, в комнате темно, хоть солнце и встает 4 часа ночи. Отправляюсь бегом в ванную - поплескаться и намылиться.
У меня такое классное настроение, что я хожу немного вприпрыжку. Люблю путешествовать.
IMG_5926.JPG

4. Оппа, интригующий кадр в зеркальный потолок ванной.
Я обожаю купаться и специально ставлю будильник на пораньше - потереть пяточки, сделать маску.
IMG_6038.JPG

5. Из ванной захожу на кухню.
Шиншилла Басюндер подозревает, что ближайшие дни проведет без нас, нервничает и просится на ручки.
Если Вам вдруг стало интересно, откуда мы взяли это дурацкое имя - помните фотку объявления из интернета "За что ты ненавидишь Басюндера?". Да, имя зверю мы взяли оттуда)

6. Бужу дочь, кормлю ее, затем сама сажусь за свой некрасивый завтрак из котлетоса и кофею. За окном продолжает нагнетать обстановку московский тропический дождь, в прихожей хаос и суета, родители выходят и садятся в машину.
IMG_6039.JPG

7. Лифтолук. В нашем лифте нет зеркала и места, чтобы вытянуть руку, поэтому нате кадр из неудобного положения. А дочь такая гигантская выросла, что не попала в кадр, хотя нет...чья это там голова выглядывает из сумрака у моего плеча...
Из-за ливня не успеваю сфотать, как мы садимся в машину.
IMG_5921.JPG

8. Выезжаем из Москвы часов в 7.
Многие любят в пятницу бухнуть и в субботу поспать, поэтому дорогие пустые. Да что скрывать, мы с Никм любили так провести вечер пятнички, но сейчас мы мчимся прочь из спящего города. Мимо ипотечных однушек, мимо советских квартир с коврами и сервантами.
Кругом ремонт дороги. Бесконечное срезание и наложение асфальта.
IMG_5923.JPG

9. Наконец, машина вырывается за мкад, набирает скорость. На горизонте густой молочный туман, как в Сайлент Хилл.

10. Туман преващается в дождищще. Вы видели в новостях затопленные улицы Курска и Сочи? Вот этот дождь мы и поймали.
Вспоминаю Форреста Гампа: "За это время мы узнали все виды дождя: прямой дождь, косой дождь, горизонтальный дождь и даже дождь, который идет снизу вверх".
1234.jpg

11. Проезжали мимо аварии, одна из машин прям горела, дым валил вверх. Я как-то не подумала сделать фото, так что этот пункт будет просто с лесочком, который мелькал за окном.
Машины, едущие перед нами, притормаживали, я подумала, что ограничено движение, оказалось, что они просто едут медленнее, чтобы посмотреть на зрелище, возможно, снять на телефон. Такие дела.

12. В 12 часов нам удается сбежать от дождя, вырваться в душную и парящую атмосферу Орловской губернии области. Дочь уснула под рычание Высоцкого в магнитоле. Заправляемся и катим дальше.
IMG_5919.JPG

13. На 300-ом километре от Москвы останавливаемся перекусить, поменять штанишки Миле.
Если вырвать фото из контекста, может показаться, что это хиппи едут на Вудсток.
IMG_5932.JPG

14. Еще 250 километров пролетают незаметно и мы въезжаем в Белгородскую область.
Тут душно и тепло, сразу чувствуется - Юга.
IMG_5931.JPG

15. Проезжаем мимо Прохоровского поля - это то место, где в 1943 году состоялось одна из жесточайших битв Курской дуги. Говорят, что в России есть три великих поля, на которых решалась история страны - Куликовское, Бородинское и Прохоровское.

Лирическое отступление: я впервые увидела этот мемориал и полезла читать про него в Wiki, где нашла впечатлившее меня воспоминание радиста об этой битве: "...Эфир был настолько переполнен ядреным русским матом, что, казалось, вся эта ненависть может в какой-то момент материализоваться и вместе со снарядами ударить по врагу. Под горячую руку танкисты вспоминали и собственное начальство, которое завело их в это пекло."
IMG_5930.JPG

16. Наконец, мы приезжаем домой на Цветочный переулок.
IMG_6042.JPG

17. Переодеваюсь в летнее и лёгкое, потому что на улице духота (ночью за окном будет ливень).
Лицо у меня на этой фотке довольное и круглое как блин.
IMG_5917.JPG

18. Берем дочь и идем показывать ей огород и цветочки. Ник изображает кадр из короля льва (где шаман поднимает Симбу на скале). На голове у мужа салфетка, я ее нацепила ему просто так.

19. Проведываем моих любимых ласточек, у них в этом году тоже прибавление, сфотать птенцов невозможно, они боятся и прячутся от приближающихся людей, но шумят как от цыганского табора.
IMG_5928.JPG

20. Застолье. Это стол после трапезы, слишком хотелось есть, что я аж забыла про фотодень и набросилась на сало и салат. Мвахахах, прощай 44-ый размер.
IMG_5943.JPG

21. Телевизор и валяние с ребенком.
4321.jpg
22. Где-то в 21 час укладываю уставшего ребенка спать, читаю ей книжку. Сегодня моя нелюбимая часть - дуэль Онегина с Ленским, каждый раз мне жалко Ленского.
IMG_6037.JPG

23. Мила уснула и я отправляюсь смотреть свои старые альбомы и фотографии членов нашей семьи, которые хранятся в родительском доме. Приятные чувства внутри.
Когда-то я ходила в горы с рюкзаком и гитарой...парам пам пам
IMG_5941.JPG

24. Потом отправляюсь за компьютер и колупаюсь с ЯндексМетрикой: недавно обновился интерфейс и теперь отвал башки разобраться что к чему.
Выйдя в декрет, я сделала свой интернет-магазин платьев, который съедает теперь большую часть свободного времени, но пока не приносит ничего, кроме удовольствия)
IMG_5915.JPG

25. Подойдя к окну, вижу мужа, сидящего в ковбойской шляпе в гараже за разговором. Он точно не ляжет спать часов до трёх.
IMG_5927.JPG

26. Силы на минимуме, поэтому я забываю сфотографировать расправленный диван и вечернее умывание. Уже в кровати вспоминаю про фотодень, фотаю себя...
IMG_5916.JPG

27. ...и экран с часами...
IMG_5912.PNG

... и желаю удачи и хорошего настроения всем, кто прожил со мной ещё раз 27 июля 2015 года.
Муа!
Tags: 2015, 25-35, Белгород, Москва, Россия, выходной, женщина, мама, путешествие
Subscribe
promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1064
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments