marina_kozinaki (marina_kozinaki) wrote in odin_moy_den,
marina_kozinaki
marina_kozinaki
odin_moy_den

Categories:

День с запахом земляники

Привет! Меня зовут Марина, мне 28 лет. Я живу в Химках.
Другой мой день можно посмотреть тут http://odin-moy-den.livejournal.com/1795189.html

Мне сложно представиться какой-то профессией. Но, наверное, на данный момент мне приятнее быть начинающим писателем, тем более, что именно об этом было в прошлом дне.
А сегодня (4 июля 2015 года) я отправлюсь в деревню к бабушке. У меня есть всего лишь выходные на это маленькое путешествие, поэтому за сегодняшний день я должна сделать очень много всего! В другой раз все дела растянулись бы на неделю))
Я очень люблю природу и глухие деревни. Для меня это - места силы, места, в которых на меня снисходит вдохновение и появляется неисчерпаемый поток идей.

(под катом 70 фото)


В 7 прозвенел будильник, поэтому пора вставать. Первое фото на телефон.



Мой муж Сержик еще спит, а я иду умываться и причесываться.


Большинство украшений в этот раз остается дома, в деревне они мне не нужны.



На кухне Кыня уже ждет завтрака)



А Робин прячется на балконе от третьей кошки, которая недавно появилась в нашем доме.



На кухне минималистичный натюрморт: стакан воды для меня и ленивая овсянка для Сержика, который уже встал и сонно бродит по квартире.



Я тем временем успела одеться. Надела платье, в котором удобно ухать в машине и которое не мнется от долгого сидения)



Сержик пьет чай, а я - какао, конечно. На сегодня это весь мой завтрак, совсем не хочу ничего есть. Проголодаюсь, как обычно, только ближе к 10 утра, съем что-нибудь в дороге.



На балконе, помимо рабочего хлама для фотосессий, у меня рисовальное рабочее место. Бегу туда, чтобы собрать кое-какие бумажки и ручки, сегодня мне надо будет набросать иллюстрацию для одного свадебного заказа. Но я не уверена, что успею это сделать.



На моем рабочем столе лежит новая ведьминская кошечка, которую мы подобрали на улице. У нее пока нет имени, но она подняла на уши уже весь дом)) Наши пирожки-коты просто в шоке от нее.



На часах около 9, мы садимся в машину, предварительно оставив котикам побольше воды и еды! Сержик пристыдил меня за мой заляпанный телефон, но уже поздно что-то менять))



В дороге солнечно и спокойно. Слушаем Depeche Mode. Какие-то песни, которые я не слышала вообще.
Кстати, едем мы в Смоленскую область, в деревню моего детства, где и родилась идея написать волшебную сказку, которую я до сих пор пишу (в соавторстве с моей подругой Соней). В этой деревне 8 месяцев в году живет моя бабуля, а еще туда съезжается куча наших родственников.

На заправке пьем кофе.





Следующая наша остановка - исток реки Москвы. Вообще Сержик не большой фанат вождения машины (а я потеряла права), поэтому мы частенько выходим погулять, посмотреть по сторонам, полюбоваться природой (если позволяет дорога).



Пойдем поедим в этом хэнд-мейд раю)))) Крыши, раскрашенные в триколор, и столбики-березки... Нет, ну как мимо-то проехать!)



У нас суп из всяких бобовых, сухарики к супу, фрукты и кофе.







Снова в путь! В небе одинокое облако в виде китенка.



И такая веселая пьяная разметка))



За окнами город наконец-то сменяется природой окончаельно.



И вот часа через 4 нашего пути мы въезжаем в город Вязьму, где собираемся купить продуктов, захватить мою троюродную сестру к нам в машину (она с родителями тоже едет в деревню и тоже покупает продукты). В Вязьме повсюду церкви - куда ни глянь.



Идем на местный рынок закупиться вишней, абрикосами, огурцами и всем остальным



Встретили Настю, делаем совместное фото у выходы с рынка



А следующее фото уже по дороге в деревню, и мы снова вышли погулять и размять ноги. Моей сестре 17, обожаю слушать ее подростковые истории про школу)



Подъезжаем к реке. Ее нужно переехать вброд, чтобы попасть в нашу деревню. Меня всегда завораживала эта подробность. В этот раз река в прямом смысле слова исчезла. От нее остался какой-то жалкий ручеек! Не помню, сколько лет назад такое было в последний раз!



Мост, на котором придумано немало историй и глав к сказке!)) Когда ко мне приезжает Соня, мы можем провести здесь несколько часов подряд.



Наконец-то мы добрались!! Вокруг буйство зелени!!



И наша пасека у дома. Из-за нее я не боюсь ни пчел, ни ос. Хотя сегодня мне еще предстоит встретиться с этими жалящими насекомыми. Но пока что я об этом не знаю))
В детстве мне частенько приходилось помогать бабушке смотреть ульи, но теперь это делает Сержик. К тому же я не ем мед)


Баня. Помню-помню, как мы с сестрой ее красили)





Вид комнаты и мой младший брат, тоже троюродный) Ваня. Мы с ним только двое в семье такие - все в мечтах и фантазиях, вечно сочиняем, рисуем и не делаем ничего полезного.



Бабушка приготовила нам зеленые щи, блины и насобирала в лесу земляники. Земляника из леса - это моя самая любимая ягода. Я от нее теряю разум) В общем-то, ради нее я и приехала в эти выходные за столько километров.



На терраске нахожу свои любимые чашки. Пора их сполоснуть и вынести на улицу, чтобы пить там чай.



К тому же место под яблоней идеально для этого подходит. Мы здесь свадьбу праздновали, кстати.



И в деревне я не хожу босиком разве что зимой)



Летом, конечно, можно питаться одними ягодами и фруктами.






Зову сестру в лес за земляникой, но она предлагает пойти через час, потому что пока очень жарко. Что ж, займусь другими делами. Сегодня мне нужно собраться и насушить всяких травок для чая, а то всё дома закончилось! Я не пью черный и зеленый чай, пью только травяной. И, конечно, самый ценный - это собранный своими руками в любимой деревне.



Сначала идем за мятой. Конечно, лучше собирать все одной, но Сержик тоже должен пойти, чтобы меня сфотографировать)) Естественно, за нами увязывается еще и мой брат.
Мята растет у всех на огородах, в том числе и у нас. Но есть в деревне еще одно место, возле заброшенного дома, где ее много. Там она какая-то особенная, ходим собирать ее туда.



Стою босиком в этих зарослях, Сержик боится подойти ближе и сфотографировать мяту. Сразу видно, что городской парень!)




В деревне есть старые пустующие дома, грустные, с голубыми ставнями. Люблю эти виды! Когда я была маленькой, в этом доме жили две моих подружки. Мы встречались летом, когда нас привозили сюда из Москвы. Но мы никогда не встречались в городе.



А есть и новые красивые дома!



Так, с мятой закончили. Теперь идем собирать чабрец. Старожилы знали много мест, где растет чабрец, а позже все полянки исчезли. Теперь только мы с Настей знаем, где его найти, потому что как-то специально искали его по полям.





По дороге поймали Настиного котика Бони. Он огромный и ласковый.



Проходим через дом Настиной бабушки. Я очень люблю их мансарду. Помню, как мы в детстве всегда сидели там с моей второй сестрой Яной в грозу и слушали дождь! Играли в какие-то игры, иногда читали вслух.



Иду собирать мелиссу, затем раскладываю все это на столе. Настя обещала зайти минут через 20, чтобы пойти в лес. У меня есть время посидеть и порисовать иллюстрации. Но вместо свадебной иллюстрации вот такая)) Совсем другое настроение.



Моя бабуля. Собирается с нами пойти за земляникой.



Собрались, идем. Все еще жарко. Бабушка дала мне ведро. Интересно, реально ли набрать ведро земляники после того, как в те места уже по десять раз сходили все соседи?)



В лесу волшебный запах этих ягод!



А здесь я сижу и еще не подозреваю, что минут через десять приземлюсь на гнездо лесных ос))) Хорошо, что к укусам я привычная с детства и что у меня нет аллергии. А! И самое главное отличие лесных ос от лесных пчел состоит в том, что осы тебя хотя бы потом не догоняют! Так что я отделалась всего несколькими укусами. И хорошо, что не в лицо)





Немножко болят пальчики и поэтому убираю фотоаппарат и больше в лесу не снимаю. Но ведро мы все-таки набрали, правда, с бабушкой вместе!
Приношу из леса еще листья земляники и малины для чая.



Теперь мы собираемся купаться. Как вы помните, в этом году наши реки совсем мелкие. Но что поделать! По дороге опять ловим Бони.



Срезаем дорогу через поле.





А в реке у нас бьют ключи, поэтому температура воды обычно примерно 13 градусов. Я уже год здесь не купалась. После такого перерыва страшно залезать!



Но все оказалось не так уж сложно. Только в реке слишком уж мелко!






Фотографируемся в поле. Кстати, именно на этом месте мы хотели бы построить дом.




Час перед тем, как окончательно солнце скроется за лесом, фотографирую свою сестру. Она, конечно, очень хороший "клиент", все фотографии с ней набирают множество комментарий от ее друзей и подружек)))



И у нее еще хватает сил, чтобы поиграть в бадминтон!!! Я просто валяюсь на траве!





Тем временем к нам в дом приезжают еще родственники. Я не успела их сфотографировать, но зато в баню выстроилась целая очередь) Мы любим мыться при свечах! Тем более что бабушка, когда возвращается в город, постоянно скупает фонарики в икеа.



Спать нас выселили на террасу)) Но это мое любимое место. Здесь мне тоже очень хорошо пишется!





Прощальное фото звездного неба



Спокойной ночи! Спасибо, что провели этот день со мной!

Tags: 25-35, женщина, писатель
Subscribe

  • Зимний валентинов день гуглера в Сиэтле

    Здравствуйте, меня зовут Дэнни Гурский. Мне сорок пять лет. Я живу в США с 1999 года, сейчас в городе Сиэтл, штат Вашингтон. Я несколько…

  • Один мой день на Занзибаре. Было тревожно

    Мне ещё (ну скорее же, скорее) не исполнилось 60 лет, жду с нетерпением, что это случится в августе этого года. Про посещение Кипра в этом году я уже…

  • Будний день с птицами

    Добрый день. Меня зовут Эндрю, я по прежнему живу в Италии и очень люблю птиц и прочих животных. Мой первый день был год с небольшим назад . Это…

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1068
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Зимний валентинов день гуглера в Сиэтле

    Здравствуйте, меня зовут Дэнни Гурский. Мне сорок пять лет. Я живу в США с 1999 года, сейчас в городе Сиэтл, штат Вашингтон. Я несколько…

  • Один мой день на Занзибаре. Было тревожно

    Мне ещё (ну скорее же, скорее) не исполнилось 60 лет, жду с нетерпением, что это случится в августе этого года. Про посещение Кипра в этом году я уже…

  • Будний день с птицами

    Добрый день. Меня зовут Эндрю, я по прежнему живу в Италии и очень люблю птиц и прочих животных. Мой первый день был год с небольшим назад . Это…