Елена Кушнир (lazzo_fiaba) wrote in odin_moy_den,
Елена Кушнир
lazzo_fiaba
odin_moy_den

Categories:

Жизнь в деталях

Меня зовут Елена, мне ещё нет восьмидесяти, я живу в Москве вместе с миллионами людей, но в квартире - одна.
Умею делать руками макияж, что подтверждено дипломом, но всё больше занимаюсь этими руками другим делом – стучу по клавиатуре.
Так сложилось, что редко где-либо бываю. Оба занятия к выходам не располагают: я провожу уроки по обучению макияжу, и дамы приезжают ко мне домой; а при стучании по клавиатуре вообще редко удается выйти куда-либо, кроме пределов времени и пространства. Например, недавно была в Древнем Риме. Там противоречиво, но увлекательно.
Кроме того, у меня есть психологическая проблема с поездками. Это здорово осложняет жизнь, но её приходится как-то жить.
Я решила сделать пост для ОМД, чтобы как бы посмотреть на своё бытие со стороны и сделать какие-нибудь выводы.

24 июня 2015 года, Москва. В посте больше букв, чем картинок. Намного.



Желание сделать пост пришло внезапно, а не накануне или ранним утром, поэтому читатели будут избавлены от фоток моих зубных щеток и нехитрого завтрака, состоящего из йогурта и чая.
Для своего ЖЖ я решила сделать новый косметический обзор, сфотографировала двух его участников (блеск – слева, губы – справа), и подумала: «С этого и начну свой день. И пост». Заодно проснулась.


Пока я блистала на селфи (когда живешь одна, все фотки для обзоров косметики выглядят «Я с крупным носом, но да что ж поделать»), на экране монитора занимались чем-то невероятно научным (типа игры в «палка-палка-огуречик») персонажи сериала «Теория большого взрыва».
Этот сериал я сейчас пересматриваю, потому что пишу о нём книгу. Это будет уже моя третья книга, о чем говорю с гордостью.


Вы заметили, сэры, какие стоят погоды? Погоды стоят дивные, поэтому я собралась прогуляться и зайти на рынок для заправки продуктами бренного тела.
Тело с удовольствием вдыхало аромат воздуха – влажного, теплого, пахнущего цветущими липами, растущими рядом с домом.
Кроме того, по дороге встретились жизнерадостные желтые цветы.


Дальше я озеленилась.
В одном доме по дороге есть несколько зеленых окошек. На балкончике за зеленой занавеской стоят горшки с растениями. А в соседнем окошке мне удалось поймать зеленую лейку, которой хозяйка поливала цветы.


Ужасно люблю такие зеленые окна, она мне напоминают Прибалтику и Кённиг. И немного – сказку о Снежной королеве, где у Кая и Герды росла роза на балконе, пока паренек не раздолбал горшок к чертовой бабушке. Берегите природу, горшки и бабушек!


У меня есть любимое место прогулок. Это небольшой парк вокруг школы, куда многие ходят гулять. Ничего особенного, конечно, но мне там очень нравится. А ещё в этот парк заложено личностное ощущение. В прошлом году я писала текст, где герои попадали в необычный лес. И зелень в этом парке начала ассоциироваться у меня с тем лесом, хотя тот был мистичен и мрачен, а парк позитивен и светел.


Здесь много симпатичных клумб.


Моя приветственная нога.
Не смогла устоять против цвета фуксии, объединившего природу с лаком для ногтей. И с розовыми сандалиями. У меня 35 размер ноги, и меня очень веселит, что эта обувка была куплена в детском отделе, как много-много лет назад.
Надеюсь, нога никого эстетически не шокирует.


Все тот же мини-парк.


В парке цветет роскошный жасминовый куст, большой, пышный и нарядный. Он просветляет.


Влезла в него, запечатлелась и надышалась благоуханием.
Яркое послеполуденное солнце как бы напоминает: «Я все-таки бываю у вас в Москве летом. Лови момент».


На рынке купила немного овощей и фруктов. Даёшь витаминизацию организма! А ещё они хорошо смотрятся на моём оранжевом кухонном столе.


Перекусив на скорую руку какой-то незапоминающейся едой и красивым помидором, вернулась к работе над книгой.
Я сейчас на стадии подбора материалов, поэтому просматриваю сайты по «Теории Большого взрыва» и слушаю интервью с создателем сериала Чаком Лорри.


Интервью слушать непросто – у Чака настолько красивый, глубокий, бархатный голос, что действует гипнотически, и слова пролетают мимо слуха. Рекомендую для медитации.


Пойму, если кого-то раздражают фотографии монитора и скрины.
Но я живу и работаю в Интернете. А как ещё передать роды моей деятельности?
Хм, почистить бы клаву надо.


Чай я не пью, только когда сплю. Все мои чашки – дареные и с изображениями сериальных персонажей и прочим гиковским стаффом. На этой чашке 12 Докторов из британского сериала «Доктор Кто».


Варкалось. Хливкие шорьки пырялись по наве. Но погода была такой приятной, что захотелось ухватить ещё кусочек воздуха и тепла.
Рядом с моим домом есть аллея, куда народ устремляется на променад, и я устремилась вслед.


Поскольку свет ещё был, я немного почитала, сидя на облупленной лавочке, отлично сочетающейся по цвету с моей тряпичной сумкой.
Читаю я сейчас мало, потому что в основном пишу (Стивен Кинг меня бы осудил).
Но листаю книгу своего любимого психолога Джеймса Холлиса, посвященную работе с проблемами прошлого. «Тени родителей и дальних предков, внутренние голоса, фантазии, импульсы, нерассказанные истории, комплексы, синхронии и таинства, которые перемещаются сквозь нас и сквозь время…» Холлис – настоящий поэт от психоанализа.


Забежала в магазин и, вернувшись домой, соорудила первую еду, которую не стыдно показать на фото, при всей её простоте: лаваш с творожным сыром, овощной салат и чертовски вкусная сырокопченая колбаса, которая надолго останется в моей памяти (даже дольше, чем на бедрах).


После ужина написала героическому человеку и автору Николаю Романецкому, задавая вопрос: вышел ли уже на бумаге альманах фантастики «Полдень» с моей повестью. Оказалось, вышел! Повесть называется «Перевал». В ней есть астрофизика, экзистенциальные вопросы и странная любовь.
После смерти Бориса Натановича Стругацкого «Полдень, XXI век» закрыли. Но в этом году Ник Романецкий его возродил. Пока печатают то, что было в портфеле редакции при БНС. Работают за идею и за вечность.


Ещё немного посмотрела «Теорию» и занялась фотографиями клиенток, которым делала макияж. Я выкладываю в своем ЖЖ фото до и после макияжа. Это не реклама, а констатация факта. Тем, кто читает мой блог, эти фото всегда нравятся. Мне тоже. Макияж штука эфемерная, вечером смоешь, и всё. А фото остаются, помнишь свою работу.


До конца дня осталась одна минута. Честной народ уже спать ложится, но я – Сова Сововна Совицкая, поэтому пока занимаюсь фотографиями.


Музыку я чаще слушаю ночью (негромко, чтобы соседей не будить). Последнее время радует забойный фанк от Марка Ронсона; включила клип, слезла с кресла и начала танцевать. Себя пляшущую не сфотографируешь, поэтому только Марк Ронсон, pretty in pink.


Розовый костюм из клипа меня так вдохновил, что я пошла и накрасилась безумной неоново-розовой помадой, которая у меня давно была, но лежала без дела. Посреди ночи этой помаде тоже особого дела не нашлось, но я всё равно ею накрасилась, а заодно решила сделать косметический обзор.
Вот так барышни снимаются для beauty-блогов а-ля «зависаю на Ибице в модном клубе, пряча глаза от вспышек папарацци», а сами ночью у себя дома в ванной… Хотя, может, это только я.


А в час ночи мне позвонил по Скайпу бывший муж. Он – романтичный музыкант в интеллигентных очках.


Продолжался этот разговор 26 минут, и после него мне захотелось взять одну из гитар интеллигентного музыканта и познакомить её с бетонной стенкой со скоростью 80 км/час.
Сосредоточиться на чем-то, кроме этого желания, стало трудно. Поковырялась немного с материалами по ТБВ, да пошла спать.
Одна из косметических полочек в ванной. Я косметический гик, и эта одна из тех вещей, которые меня составляют. Наравне с экзистенциальными вопросами.


Подготовку ко сну со смывкой помады, способной пережить Апокалипсис, пропущу и просто попрощаюсь на этом месте. Живите долго и процветайте.


Довольно трудно фоткать собственную руку в вулканском приветствии (а вы попробуйте, попробуйте! У меня глаза косить начали, а рука раскладывалась), поэтому тут я хотела показать мистера Спока, но его не пустили в сообщество.

Спасибо за внимание.
Tags: 2015, Москва, женщина, писатель
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1062
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →