Daynae (wanda_m) wrote in odin_moy_den,
Daynae
wanda_m
odin_moy_den

Categories:

Один мой день, когда я стала лучше

Привет! Меня зовут Катя, я живу в Москве. В прошлом я была психиатром, психотерапевтом и немного наркологом :) Потом, устав от безденежья современной медицины, занялась клиническими исследованиями в фармацевтической компании. Не пожалела ни разу, кстати :) Сейчас же выступаю в роли медицинского советника. Работа нравится - интересно и очень по-медицински!
Но сегодня разговор не о том, как я работаю, а о том, как отдыхаю.
Перед вами - 12 июня 2015 года.
День, когда я решила стать чуточку лучше :)

collage.jpg

1. Встаю рано. Сегодня выходной, но дел по горло. Самое основное из них - это успеть допечь торт.

1.png

2. Чтобы иметь возможность хоть какой-то жизнедеятельности, надо "одеть глаза" :)

2.jpg

3. Иду на кухню. С тоской смотрю на два "блина", которые выпекла накануне. Вообще, я рассчитывала на один пышный бисквит, но производители яиц "Счастливая курица" явно обманывают насчет содержания своих птиц. Счастливая курица плохие яйца не снесет.

20.jpg

4. В раздумьях завариваю кашу - каждое утро я начинаю с овсянки+льна. Считаю себя большой умницей, кстати.

5.jpg

5. Дальше приступаю к сбору торта.
6.jpg

6.Возможно, кому-то стало интересно, зачем я все это делаю.
Объясняю - с приходом лета я каждые выходные езжу к родителям на дачу. И всегда стараюсь порадовать их какой-нибудь вкусной выпечкой собственного приготовления.
11.jpg

7. Сметаны мне не хватило, поэтому получаю "полуфабрикат", который уже на даче доведу до ума.
12.jpg

8. Утро пролетело незаметно, уже почти 11 на часах, и мне пора ехать на процедуры ко врачу. Погода на улице отличная, машин немного - расстояние до центра пролетаю буквально за 20 минут.
13.jpg

9. Вообще, в Москве сейчас приятно жить. Город стал чистым, ухоженным, аккуратным. Проезжаю по Тверской, любуюсь на пейзажи вокруг.


10. Пять минут и я на месте! Паркую машину и прохожу мимо здания, которое до боли напоминает мне анатомичку первого меда. Сколько слез там было пролито, сколько внеурочных часов проведено! :)

16.jpg

11. Захожу в клинику. Внутри как всегда людно и красиво.

(без названия)

12. На ресепшене меня просят немного подождать, пока врач освободится. А я тем временем ловлю себя на мысли, что хочу домой такой же прекрасный букет из алых роз. Кто бы подарил? :)



13. Наконец меня приглашают в кабинет.
Сразу предупреждая вопросы - моя цель не посещение дорогой и модной клиники в центре Москвы. Моя цель - наблюдаться и делать процедуры у врача, которому я доверяю. С Татьяной Валерьевной Аль-Сабунчи я познакомилась несколько лет назад и с тех пор считаю ее лучшим дермато-косметологом, которого знаю. Мне очень импонирует ее подход - всегда все четко, аккуратно и стерильно. И - ничего лишнего, что очень приятно. Плюс я всегда получаю исчерпывающие ответы на все мои вопросы (а, так как я сама врач, вопросов чаще всего бывает много!).
Сегодня я приехала омолодиться - заполнить носогубные складки филлером и потом сделать мезотерапию. Кто-то, возможно, посчитает, что в 30 лет рано заниматься такими вещами. Но моя позиция проста - есть проблема, надо решать.
И поэтому я решилась. Конечно, было страшно, но сейчас, спустя время, я просто нереально довольна и ни капли не жалею. Процедура на удивление безболезненная (может, потому что филлер с лидокаином?), даже неприятных ощущений нет никаких. Чувствует легенький укольчик - и всё. А следы от вколов прошли где-то через полчаса. Наверное, это из-за "легкой руки" врача.

22a.jpg

17. Так как у меня осталось немного препарата, то прошу  "припушить" губы. Изначально не планировала их трогать, но стоимость шприца Juviderm Voluma в 18 тысяч рублей мотивирует на необдуманные поступки :)
Кстати, пока снимала, увидела интересный момент - после вкола врач тянет поршень шприца на себя, проверяя таким образом, не было ли попадания в кровеносный сосуд. Так вот почему ни в коем случае нельзя оставлять шприц на "доколоть  потом" или "на коррекцию" - нарушается внутренняя стерильность.

(без названия)

15. Уф! С филлерами покончено. В губы, кстати, колоть больно, несмотря ни на какой лидокаин.
Теперь настало время для мезотерапии. Делаю первый раз, честно говоря, ожидала, что будет хуже.
Как мне объяснила Татьяна Валерьевна, процедуру обязательно нужно делать курсами, чтобы получить эффект. Сегодня мы колем витаминный коктейль.
(без названия)

16. Про ощущения - это не больно, скорее похоже на царапание острой иголкой по коже. И самое интересное, что должна быть так называемая отдаленная кровяная роса - то есть капельки крови выступают тогда, когда врач уже "уходит" с места уколов. Если кровяной росы нет, значит препарат введен недостаточно глубоко. Если кровяная роса появляется сразу, значит, проколы слишком глубокие.
(без названия)

17. Все! На сегодня процедуры закончены. Благодарю Татьяну Валерьевну и записываюсь на следующую мезо через неделю. Теперь пора заняться другими делами - например, поменять резину на машине. Приезжаю в гараж, чтобы загрузить колеса.
29.jpg

18. Теперь - на ближайший шиномонтаж.
26.jpg

19. Работа занимает минут 15, после чего я возвращаюсь домой, переодеваюсь, беру недоделанный торт и стартую на дачу.
Укольчики от мезотерапии уже прошли почти полностью, лицо как новенькое.
31a.jpg

20. Наконец то вырвалась из ужасной экологии Москвы на природу! Была бы возможность, с радостью бы уехала жить за город.
36.jpg

21. Еще немного - и я на даче! :)
38.jpg

22. Быстренько доделываю торт и спешу похвалиться родителям. Папа в восторге - он у меня знатный сладкоежка, и каждый раз, когда я пеку какие-то вкусности, радуется как ребенок)))
37.jpg

23. После общения с родителями, иду в душ. Мама тем временем занимается подготовкой к ужину.
Вообще, врач предупредила, что после мезотерапии желательно не мыть лицо до следующего утра, однако грязный московский воздух оставляет на коже неприятную пленку, которую не терпится убрать. Поэтому я нарушаю все предписания :)
42.jpg

24. Теперь можно и вино разлить :) Из всего ассортимента методом проб и ошибок пришла в выводу, что самое вкусное красное сухое делают в Испании, из винограда сорта Темпранильо, в регионе Риоха или Риберо дель Дуэро. Чаще всего я покупаю линейку, которую предлагает винодельня Marques de Riscal -  у них прекрасный продукт ценой от 700 р и до небес :)
40.jpg

25. После пары бокальчиков иду жарить ужин. Сегодня у нас "пир горой" - свои овощи и курица с рыбой на гриле.
43.jpg

26. Вкусно!
44.jpg

27. Вот и стол готов. Можно приступать к трапезе.
45.jpg

28. За разговорами с близкими людьми и вкусным вином время пролетает незаметно.
Изрядно насытившись (знаю, что кушать на ночь вредно!), иду спать.

46.jpg

Большое спасибо, что провели этот день со мной!
Надеюсь, что-то было вам полезно, а что-то - интересно :)


Tags: 2015, Москва, Россия, врач, женщина, реклама
Subscribe

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1062
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 149 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →