Князева Полина (polunnchik) wrote in odin_moy_den,
Князева Полина
polunnchik
odin_moy_den

Categories:

Один день недомосквички в Питере

Всем привет! Меня зовут Полина. Мне скоро 25 (приближающийся возраст пожилой лошади немного пугает), в этой жизни я люблю Лондон, мотаться по миру и рисовать. Сегодня я хочу вам показать 20 июня 2015, день, в который я рисковала остаться в Москве, но все же очутилась в славном городе Санкт-Петербурге, в котором не была ровно 10 лет. Под катом 20 фотографий легкого безумия.




Я честно собиралась встать в 7:00 и пойти побегать по дорожке, но что-то пошло не так, в итоге вытащила себя за ушки из постели в бесстыдные 9 утра. За окном свежо и хорошо. Птички поют. На этом моменте все слушающие начинают дико завидовать, но честно вам скажу, что соловьи в 4 утра хуже перфоратора, потому что он хоть монотонный... Но вид мне нравится.
1.


Убираю постель с глаз подальше. Несмотря на то, что живу одна, считаю, что это очень дисциплинирует. Медведя зовут Котик, и его мне привезли из Лондона тогда, когда я еще упиралась всеми лапами и вещала, что в ту позорную погоду я не полечу ни в жизни. Котик пахнет инкапсулированной малиной, и нам отлично спится вдвоем.
2.


Топаю на кухню завтракать. Вчера (19 июня) мне один мальчик (совершенно незнакомый доселе) подарил волшебнейшую книжку, которую я давно хотела купить. Опубликовала в Facebook пост, что хочу, и тадаааамммм. Вот она, сила социальных сетей. В приступе благодарности рассыпаюсь в комплиментах книжке и доброму волшебнику. Параллельно варю кофе со специями в турке и левой ногой режу авокадо на бутерброды.
3.


Пора немножко заняться делами, а первым делом разгрести завалы на столе. От этой собаки я давно планирую избавиться методом дарения подруге, но она все никак ко мне не заедет. В итоге собака печальна и продолжает валяться и перекладываться с места на место. Все никак не обрете покой, бедняжка.
3.


Сгребаю кипу журналов про искусство в угол, вместе со всеми черновиками и прочим скарбом и сажусь рисовать иллюстрацию. Сначала надо определиться с основными цветами, а дальше прорабатывать в сторону реалистичности. Время летит незаметно, и на телефон приходит смс, что поезд ровно через 3 часа. Время 10:40. Решаю еще немного порисовать и начинать собираться.
4.


Любая умная девушка знает, что она дура. Разумеется, прямо перед выходом мне приспичило сделать маникюр, потому что салонный рисковал еще не прожить пару суток, а ходить с облупленным как-то ну не девочка из Эссекса. Параллельно пытаюсь шустро сделать макияж а натюрель. То есть без помады и прочих теней. Складываю всю косметику, которая мне понадобится в Питере, в походную косметичку и пакую все вместе в рюкзак.
5.


До поезда чуть больше полутора часов, и я думаю, взять такси или поехать на метро. Победила практичность. Очень зря. Но об этом я еще не знаю, потому спокойно сижу в метро и читаю "Любовниц" Эльфриды Элинек. Жестковатое произведение про тихий австрийский мирок с его простыми бедами и радостями.
6.


Выхожу на станции метро Октябрьская и внезапно понимаю, что что-то не то, потому что площадью трех вокзалов тут и не пахло. Нет, мне, конечно, вчера сказали, что вокзал называется не Питерский, а вовсе Ленинградский, но что "МОСКВА ОКТ" в билетах - это название ветки железной дороги, а не станции метро.... До поезда 20 минут. Гребаных 20 минут. Ооо, я идиотка, но гепард. Из головы тут же выветрились все мысли о необходимости лавандового рафа и тонких ручек для рисования с собой в дорогу. Расстояние до поезда я не пробежала, я его пролетела. Мокрой мышью заскочила в последний момент. Подумала, что это прикольно: я жила в трех странах и облетела полмира, но вот как-то как была, так и осталась блондинкой. Лучше бы взяла такси.
7.


13:40. Забегаю в свой вагон, понимаю, что кофе просто жизненно необходим, а еще вода и пространство для ног, потому покачиваясь, как неграциозная газель, гордо шагаю в вагон-ресторан. За окном обожаемая природа, которой мне все время в городе не хватает. Свобода и скорость. В восторге пишу смс маме, что ужасно хочу переехать. И вообще, столько всего хочу. Мама присылает в ответ смайлик в виде мартышки с закрытыми лапками глазами. Полное взаимопонимание.
8.


Что у меня с ногами на этой фотографии, не так интересно, как вопрос, что они сделали с кофе и омлетом. Галя у нас балована, потому вздыхает и включает снова книжку. Постоянно отвлекаюсь на виды за окном и попытки сделать селфи, а соседняя женщина периодами комментирует, что именно мы проезжаем, и веселится моему восторгу.
- Вы что, ни разу по этой дороге не ездили?
- Нет. Я вообще сегодня вокзалы перепутала, потому что ни разу в них в Москве не была..
9.


Селфи все же удается.
10.


Йоу! А вот и Питер. 17:10. Пытаюсь определить, дышится ли мне тут как-то иначе, в итоге в очередной раз прихожу к выводу, что напряжение в воздухе, витающее в Москве, сравнимо только с Нью-Йорком. Питер расслаблен, а меня на удивление никто не встречает, хотя подруга обещала ждать как штык. Смотрю на телефон, он умер. Выцепила из толпы симпатичного мальчика узнать, где здесь дают розетки. Мальчик не знал, а я подумала, что до сих пор единый стиль дня очень даже выдержан. Сдохший телефон вписался в стройный ряд событий.
11.


В итоге подруга, совсем недавно живущая в Питере, меня все же находит, и мы отправляемся искать кофейный раф. Про него никто не слышал, потому в милом кафе я заказываю себе салат, а подруга какой-то коктейль.
12.


За 10 лет в Питере исчезла какая-то сказочная пряничность, но меня постепенно начинает отпускать напряжение всего предыдущего очень непростого месяца. Подруга смеется, что все еще будет, и показывает мельком основные достопримечательности.
13.


Попутно пытаемся решить, куда идти.
14.


А вот и мой любимый храм, несмотря на то, что с христианством у нас не сложилось. Но у России с Храмом Спаса-на-Крови тоже как-то не сложилось. Изначально он был не для всех, потом его советская власть собиралась разобрать (утилитарный конструктивизм милее сердцу, ага), потом там был морг, склад, забытый военный снаряд и много что еще. Питер, на мой взгляд, весь какой-то слегка трагичный в своей истории с самого начала постройки.
15.


Подруга брякнула, что Питер красивее Москвы, потому что старше и здания старее, я не решилась спорить, ибо счастливое неведение прекрасно, и меньше знаешь - крепче спишь. В итоге мы решили пойти выпить где-нибудь вина. Я на тот момент уже месяц была откровенно трезвой и даже решила, что мне больше не нравится алкоголь. Но хороший австралийский шираз все же развеял сомнения.
16.


- Сударыни, вам на веранде (тут курят) или внутри?
Тут я на автомате повернулась к подруге и с нескрываемым снобством спросила:
- Что, в Питере до сих пор курят?!

Оказалось, что кальяны, но посмеялись. Выбрали веранду, потому что там почти никого не было.
17.


Гулять! Пьяные подростки на набережных дискутируют про премию "Оскар", нищие читают стихи и играют в шахматы. В общем, культурная столица. Пахнет сиренью, мужчины почему-то заглядывают в глаза мне, а не подруге, хотя в нашей паре она обычно звездная звезда, а я так, довесок сбоку. Подруга замечает, что я сильно изменилась за последнее время. Не очень понимаю, как. Но ок.
18.


Садимся в машину и едем смотреть на развод мостов. Я ни разу не видела. Подруга шутит, что ни разу так развода не ждала, и ну, кто тут главный разводила. Параллельно размышляем, будет ли взвод полуголых накаченных мальчиков с разводными ключами в руках или унылый техник лет 65. Нам не достается ни того, ни другого. Яндекс уже отметил все мосты, как разведенные, а мы все еще ждем. Оказывается, из-за "Алых парусов", праздника в честь выпускников, мосты сегодня не разводят. Печаль.
19.


По дороге домой я размышляю, что мне тоже когда-то обещали алые паруса, но так и не сдержали обещание. Пришлось из рыжей стать обратно блондинкой. Не Ассоль, а вовсе Алиса в стране чудес.
4 утра, и глаза слипаются. Иду в душ, пытаюсь узнать, как же включается горячая вода. Но Питер оказался слишком интеллектуальным, потому посреди ночи я не стала громить сантехнику, умылась холодной водой и упала в постель на следующие 6 часов.
20.


Tags: 2015, Москва, Санкт-Петербург, женщина, путешествие
Subscribe

  • Один мой день в весеннем Сеуле

    Всем привет! Меня зовут Лена. Обычно я работаю экономистом и живу в Москве, но в тот день, о котором я хочу вам рассказать, 4 апреля 2018 года, я…

  • Один мой день, когда я выходила замуж

    Всем привет. С вами по-прежнему сериал о приключениях безработной консьержки. Меня зовут Лиля, я живу в Санкт-Петербурге, и под катом - 20 ноября…

  • Один мой день на грязях в Хилово.

    Этот год не был богат на путешествия. Он был богат на проишествия. Проведя лето в Вырице, осень я встречала с особой грустью, чувством тлена и…

promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1062
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →