Rodham (rodham) wrote in odin_moy_den,
Rodham
rodham
odin_moy_den

Categories:

Один день в all inclusive

Добрый день! Меня зовут Ирина.
Вашему вниманию 30 мая - один мой день в Jacaranda Club & Resort 5* в Белеке, который стал для меня проводником в мир пляжного турецкого отдыха. Но не одним отелем знаменателен день- под катом в 51 фото где Вас ждут не только пляж и еда, но и рыбы, водопады и один почти настоящий настоящий оркестр!
Вообще я без пафоса отношусь к месту отдыха. Могу пожить и в хостеле, в Европе и в городской пятерке в командировке!
Тем интереснее было погружение в мир турецкого массового отдыха, столь далекий от меня, ибо в Турции до того была лишь в Стамбуле.
И да, забавно давать солнечный день из Турции, когда в Москве льет, как из ведра)






Просыпаюсь я в отеле, чуть позже чем дома, около 8 утра. Пока идет ремонт в квартире я всюду ищу интересные цветовые сочетания: в отелях, в ресторанах, чтобы перенести это все на квартиру. Номер мне скорее нравится, удобно, что две комнаты. В одной я работаю, а в другой- сплю. Опять же персональный выход к бассейну, как бы я не любила морскую воду, но все дни, что мы там были в море штормило, а плавать я люблю в спокойной воде.



За окном тучи. И это плохо, т.к. планы идут кувырком( Прогулка на яхте не состоится, о чем меня информирует смска от Ирины, руководителя нашей группы. Как непривычно состыковывать свой отдых с группой, отвыкла я за 5 лет от такого. Люблю сама себе принадлежать.




А над морем уже распогодилось.


в 8.30 настойчивый стук в дверь.


Владелица самого популярного сообщества не совсем проснулась, поэтому от фотоаппарата отворачивается.


На завтраке каждый мог выбрать себе еду по вкусу. Аня- каши, а я традиционный омлет и отличный сыр со шпинатом. Персонал был почти не видим, русскоязычен и заботлив. Так как мы жили в богатой части отеля, то фрукты у нас были на каждый прием пищи. Мы попали в сезон клубники.


После завтрака иду на пляж. Посмотреть нет ли шторма. Пляж очень удобный, лежаков много, громкой музыки нет. И очень чисто. Нет ни мусора, ни окурков. Видно, что убирают сотрудники регулярно.


Анна Ивановна пристроилась на раздачу полотенец. Уговариваю её бросить это интересное занятие и поторопиться, у нас в 9.30 выезд на экскурсию в Анталию.


Едем! в пути в микроавтобусе раздают вай-фай, но почему-то лишь обладателям яблочных телефонов. Поэтому я слушаю экскурсию. Гид отлично говорит по русски, но несет иногда ТАКОЕ. Особенно про сотрудничество Турции и СССР в 20-х годах. У меня весьма проармянская позиция и поэтому слышать про турецкий Арарат мне неприятно. Тихо скриплю зубами и смотрю в окно на пальмы.


Доехали до аквариума.


Аня упорно продолжает лезть в кадр


Но я сбегаю от нее к рыбам


Но и в аквариуме нет рыбы моей мечты(с)


Официальный сайт сообщает, что это «самый большой аквариум-тоннель в мире», «посетителей ждет незабываемое приключение в подводный мир», «гостей встречают более 10 000 морских обитателей» и все в таком духе. Но вы сами видите, что нас ждет в реальности)


Турки стараются сделать покреативнее.


Фото супермилоты. Папа за руку с ребенком.




Нас привезли в центр города. И выяснилось, что я не успеваю встретиться со своими друзьями, Леной и Игорем. Они переехали из Архангельска в Анталью 2 года назад.



Стандартные товары для турецкого рынка: специи, орехи, чурчхела, мыло


Идем на смотровую площадку, которая впечатления не производит!


Город, море, минареты. Видала я мусульманские города и получше, тот же Мостар в Боснии.


Но внизу развалины




Блогеры и журналисты фотографируют олеандр. От которого в давние времена помирали многие солдаты, это нам гид рассказал. Солдаты армии Македонского нанизывали на его палочки мясо, жарили над костром и мементо море. там как обоженный остролист ядовит.


НА минарете видны несколько плиток, которые говорят о том, что минарет был голубым. На улице солнце и особо гулять мне не хочется, а хочется в тень, но всем нужно срочно в гавань. Мы же группа. Подчиняюсь большинству


От специй в воздухе стоит сумасшедший ЗАПАХ


Продавцы изгаляются, как могут, чтобы привлечь внимание именно к своей лавочке


В заливе каждый турецкий парубок ощущает себя - Джеком Воробьем


Поэтому корабли один другого "краше". Нас зовут на прогулку, но мы отмахиваемся. Мы в группе.


В гавани смотреть нечего и поднявшись на верх по лестнице мы бежим искать тень.


Рыжий кот, гладкошерстный) А у меня дома живет рыжая кошка, но сибирячка)


Кошек в Турции много) в Стамбуле они все чипированы, а тут просто наглые)


Иду в торговый центр за сувенирами. Завтра домой и нужно прикупить подарков.


Выбираю сову в подарок и пару колокольчиков для себя, НО увы( нет аппарата для оплаты картой


Селфи двух стрекоз)))


Нас привезли на обед. Анна Ивановна не рада дешевому 3х звездочному отелю. Как мы помним, она привыкла к другому уровню отдыха. По этому на челе ее недоумение, боль и страдание. Плюс нас хотели посадить где-то далеко от окна, но она поборолась за вид.


Вид из окна стоил борьбы)




Дюденские водопады в разных видах


Они же водопады падающих арбузов.
Однажды дожди так наполнили реку, что ее уровень поднялся и затопил поля, на которых росли арбузы. Поток смыл их просто в море. Вот откуда у реки второе, такое странное название.


Вот куда ходят странные корабли из гавани)


Нас привезли в нижнему водопаду полюбоваться на радугу.




Через полчаса наконец-то прибыли в отель. Слава Богу, экскурсии закончены и можно лечь в тенек.


От обильного обеда я проголодалась, поэтому спешу к месту выдачи бубликов семитов и айрана ибо до ужина три часа. В принципе, можно было выпить и кофе со сладостями или заказать пиццу в номер бесплатно, но хотелось бубликов.


А вокруг лепота! Люди с борта ныряют в бассейн, гремит музыка. В нашей части отеля такого нет!


Бублики оказались закрыты, а в номере меня ждал сюрприз! Шторы бантиком. Черт, я думала они только полотенцы лебедями выкладывают))) а тут креатив попер


Падаю в кровать ибо по жаре на солнце идти не хочется. Но не тут то было. За окном у бассейна начинает играть оркестр супергероев: Спайдермена, Бетмена и т.д. Не поспала(


Через час солнце уже не такое активное и поэтому хочется пойти на пляж.


Выхожу через балкон, удобное рабочее место, я буду по тебе скучать)


На пляже практически никого нет. И нет шторма, который отравил купание в прошлые дни. Два часа удовольствия. Без моря мне очень трудно, я морезависимый человек


В семь иду на ужин. Сегодня за столом приятная пара из Питера - Таня и Кирилл) у Тани суперпопулярный инстаграмм с 115 тысячами подписчиков и собственная система питания. В отеле сегодня день турецкой кухни. Беру мой любимый турецкий десерт султач из риса)


Аня не стесняется и тащит клубнику. Из чужой тарелки всегда вкуснее)


Иду в номер мимо бассейна, Тишина, покой и красота. Жаль, что нельзя поздно вечером купаться. Где-то далеко гремит дискотека с Веркой Сердючкой, группой Мираж и песней про "самую красивую попу". Далекий дивный мир.


Вещи собраны. Утром выезд в 9, небольшой сеанс скайпа с домом и сон)





Спасибо за отличный отдых, море, солнце и гостеприимство лучшему в Белеке отелю Jacaranda Club & Resort 5*


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: 2015, 36-45, Турция, день модератора, женщина, реклама
Subscribe

promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1068
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 202 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →