Вася Ёлкина (vasya_elkina) wrote in odin_moy_den,
Вася Ёлкина
vasya_elkina
odin_moy_den

Categories:

Ёлки, оливье, лысый кот, немного Путина и один мой новогодний день, вечер и ночь

Чё-то я приуныла и решила понастольгировать, порывшись в ворохе старых фоточек, где пылится не мало "одних-моих-дней", ожидающих, когда я уже созрею для того, чтобы выложить их на суд человечий (очень длинное предложение получилось). До сего момента я тут выкладывала немало ОМД, но почти все они были с морских берегов разной степени удалённости от России. Пора доказать, что я таки гражданка России, а не какого-нибудь Гондураса. Посему публикую самый российский свой день - классический Новый год, правда, двухгодичной с лишним давности.
Итак, я по-прежнему Галина Зверяева, по-прежнему редактор Федерации фридайвинга, по-прежнему многомать, хотя, кстати, на фоточках я буду ещё не, муж тот же, страна другая. Сейчас мне 32, у меня трое детей, и я живу в Турции. В ОМД мне 30, у меня двое детей, и я живу в Подмосковье. День - 31 декабря 2012 года и 1 января 2013 года.
Будет всё! 56 фоток, икра, оливье, Путин (тенью), куча родственников (в основном, за кадром), ёлка, дети, фейерверк, адовы морозы и даже лысая кошка. Всё по-настоящему ;) Поехали? Только не говорите потом, что я вас не предупреждала...




Сначала краткое содержание предыдущих серий. Так как зиму наше весёлое семейство на дух не переносит, то проводили мы её на протяжении нескольких лет на тёплых берегах Египта. Однако в феврале 2013 года мне был срок рожать третьего богатыря, а экспериментировать с оформлением документов в Каире или Александрии нам чё-то не хотелось, поэтому решено было вернуться на несколько месяцев на родину и благополучно разрешиться от бремени в стенах российского роддома, без затей, так сказать. Так мы оказались в Балашихинском районе, в посёлке городского типа, где я провела всю свою сознательную жизнь, начиная с рождения и оканчивая примерно 25-тью годами. Мы сняли уютную квартирку у совершенно очаровательно девушки, из-за которой отчасти позже оказались в Турции, и приготовились встречать Новый год в лучших традициях консервативного подмосковья.

Да простят меня сообщники, но время своего пробуждения я не помню (два с лишним года прошло всё-таки), но во время беременности я стабильно просыпаюсь поздно.
Плетусь в душ и в детской вижу такую картину:
1.

Это Тёма и Тимоша. Забавно мелкие по сравнению с тем, что я вижу по утрам сейчас.

Водные процедуры я пропущу, а то, как выразилась одна моя подруга "сексуальность беременных для меня пока неочевидна" ;)

Завтра готовит дежурный тренер Ромка. Футболка осталась со времен его работы фитнес-тренером в одном столичном клубе. Мои подруги ошибочно полагают, что муж фитнес-тренер безжалостно гоняет меня дома от гантелей к турнику и обратно. Да ни фига!
2.


Жду завтрак, бросаю взгляд за окно... На ум сразу лезет стихотворение Орлуши "Почему мне так холодно, бл..ть". Но это мне сейчас лезет, тогда я ещё была незнакома с этой нетленкой.
3.


Всю последнюю неделю перед Новым годом эльфы приносят нашим детям мелкие подарочки, которые кладут в эвент-календарь, сшитый моими и Тёмиными руками. Тимон хвастается добытым из очередного кармашка викингом. Жёлтая утка Твигги старая и найденная фиг знает где.
4.


Ромка забодяжил в мультиварке овсянку. Её отлично кушает Тимон и сам Ромка. Мы с Тёмой ни разу не англичане и эту склизкую жижу на дух не переносим (я честно пыталась, но оно в меня не лезет).
5.


Пока я размышляю над завтраком, у Тёму трудовая терапия пылесосом.
6.


Разогреваю макароны и между делом отъедаю ёлки от пряничного домика, подаренного подругами и собранного и украшенного моими собственными руками (что, кстати, хорошо заметно).
7.


Тимон остерегается пылесоса, а потому прячется под столом на кухне, периодически получая от меня глазированную запчасть от домика.
8.


Завтрак в итоге выглядит примерно так:
9.


Пока Ромка танцует на кухне и демонстрирует свою нереальную уже бородищу, все разбредаются по квартире по своим новогодним делам.
10.


У Тимона парад конструктора. В этом смысле мы классическая семья с детьми из серии "Куда ни сядешь - в ж..пе кубик".
11.


Я снимаю с сушилки старые Тимошины пелёнки, которые готовлю для нового члена семьи.
12.


Ромка с Тимоном решили собрать пазл, подаренный нам семьёй моего брата к Новому году. Это фотопазл, на нём коллаж из наших фоток. Жена брата всегда дарит что-то оригинальное.
13.


Результат:
14.


Тем временем, бородатый муж учит правильно отжиматься старшего сына.
15.


Младший решает тоже поопробовать. Полуается у него так себе, но мы всё равно хвалим.
16.


Устраиваем себе мандариновый перекус.
17.


И смотрим сериал. Кто угадает по кадру, что за сериал - пришлю открыточку с турецких берегов ;)
18.


После сериала начинается время чудес (зря что ли Новый год?). Ромка бреется.
19.


Тимон получает право на вожделенный мульт (у нас с этим строго). Тимоша тогда очень уважал "Клуб Микки Мауса", а я как вспомню, так вздрогну. Этот писклявый голос легендарной мыши!!! Это вопль "Подручныыыый!" Кто бы знал, как я рада, что самый мелкий сейчас любит свинку Пеппу, а не Микки и его команду.
20.


Я же опять что-то хомячу...
21.


Если у вас возник вопрос, куда подевался старшенький после того, как поотжимался, охотно развею все сомнения, сообщив, что он слинял к бабушке, куда, собственно, и мы тоже собираемся. Вот только поедим...
22.


Делаю новогодний макияж. И дакфейс зачем-то...
23.


Одеваемся и валим.
24.


На улице как-то так...
25.


Зато можно швыряться снегом. Правда, меня этим не проймёшь. На бесконечные вопросы из серии "А вы по снегу/лыжам/санкам/горкам не скучаете?" я неизменно рявкаю: "НЕТ!" И это правда.
26.


У бабушки нас встречает, собственно, бабушка, хотя и не совсем та, и облезлая искусственная ёлка моего детства. Когда я была маленькой, эта ёлка казалась мне огромным пушистым деревом... Теперь про бабушку. На фото моя бабушка, а пришли мы в гости к бабушке моих детей - моей маме. Поэтому бабушка получилась "не та". Когда я родилась, меня хотели назвать Танюшей, но взглянув на морду моего лица попристальней, нашли неимоверное сходство с папиной папой и назвали в её честь. Похожа?
27.


Мой папа распечатывает большие фотки внуков и вешает на стену. Пока четыре фотки. Все мальчики. Скоро прибавится пятый.
28.


Дед Мороз и Снегурочка раритетные - из моего детства. Да и большая часть игрушек на ёлке тоже. Сохранились даже самодельные. А мы на прошлый Новый год в Турции наряжали араукарию бумажными фонариками и новогодними фигурками из фетра.
29.


Мама выдаёт мне какие-то не новогодние тапочки.
30.


На стене в моей бывшей комнате рукотворная инсталляция - картина дахабского художника и ёлочка из гирлянды. Это я так развлекаюсь на досуге.
31.


Кроме людей в доме присутствуют зеврюшки, но я категорически не могу их нормально сфотографировать. Так что французскую бульдожку Гренку я вам покажу позже, а, почивший в бозе на данный момент, Финик-Сфинск вот:
32.


Это питомцы брата и его семьи. Но мои дети их тоже очень любят.

А это мой папа у холодильника. Дежурит. Сейчас он в два раза худее. Когда в прошлом месяце летел к нам в гости, пограничница на паспортном контроле даже заинтересовалась его диетой, так разительно он был непохож на своё фото в паспорте. Папа утверждает, что достаточно просто не есть хлеб и каждый день гулять.
33.


Внутренности родительского холодильника всегда восхищают своей насыщенностью. В моём такого аншлага не бывает никогда. Среднюю полку освободили от холодца пока я фоткала, поэтому аншлаг не идеальный.
34.


Квартира родителей настолько мала, что достойного фона для фото, окромя холодильника, просто нет. Так что... Это неровная я. В предвкушении новогоднего стола.
35.


А это момя мама в зебро-платье, от которого я при первой нашей встрече (с платьем, не с мамой) отпорола всё, что только смогла отпороть. Этот хит сезона был щедро украшен чёрными атласными и бархатными лентами и какими-то ещё не то паетками, не то висюльками. Душа поэта не вынесла. Но и пенять маме на её выбор я не могу, у неё есть непрошибаемый контр-аргумент - "ты же со мной не ездишь за покупками!" Не езжу, ага.
36.


Пока все суетятся, подворовываю со стола самые жирные куски. А там есть где развернуться. Это вам не Джаганнат ;) Здорове питание? Не, не слышали. Холодец, селёдка (с шубой и без), солёности, тазик оливье, нарезка всего, что можно нарезать. Вредно, но вкусно. И в тот день мы погрязли в этом с головой.
37.


Картошку с мясом я ем только в родительском доме :) Эти чудесные люди отказываются признавать, что в этом мире есть не очень полезные продукты и сочетания. И в какой-то момент мы перестали их воспитывать, а стали просто наслаждаться :)
38.


39.


Дети поели и начали веселиться по отдельной программе.
40.


Мама решила сделать для нас семейный портрет.
41.


Мы ей отомстили.
42.


На голове у неё вязаный торт, если что...

Наевшись, мы решили выгулять Гренку и себя. Тёма обнимает её на прощанье.
43.


Идём к главной ёлке посёлка. После двенадцати там развернутся гуляния с петардами до утра.  А сейчас почти никого. Все едят оливье.
44.


Я принимаю зловещие позы.
45.


И мы идём на озеро, любоваться обледеневшими ёлками, окутанными нашим горячим дыханием.
46.


Гренобля давно уже справила нужду и имеет в виду всю эту нашу морозную прогулку.
47.


Вняв молитвам псины, возвращаемся в родительский дом, где нас встречают самодельным, тематически декорированным тортиком
48.


Я пыталась полежать и полистать журнальчик, но на меня напал лысый Финик и стал лизать мои уши. Я не люблю котиков, особенно похожих на кусок варёной курицы, поэтому пришлось ретироваться обратно за стол, где меня ждал муж, явно не намеревашийся повторять ошибку сфинкса Финика.
49.


Затем в наш дом пришёл он, но его, как обычно, никто не слушал.
50.


Следом за гарантом пришёл новый 2013 год. Боже, как давно это было!
51.


Мама сразу стала расплываться, хотя я пила только сок...
52.


Мы ещё немного посидели.
53.


Обменялись подарками, проводили до дома бабушку и пошли домой. По пути полюбовавшись на фейерверк.
54.


И устроив небольшой свой.
55.


Дома отрубились почти мгновенно. Выглядело это примерно так (но это уже никто не снимал):
56.


С Новым годом!
Tags: 2012, 2013, 25-35, Новый год, Подмосковье, женщина
Subscribe

  • Тринадцатый день осени

    Всем привет! Недавно зашла сюда после приличного перерыва и прочла несколько постов подряд, после чего резко захотела снять свой день. И вот я с…

  • День с желтым чемоданом 2.

    В прошлый раз день с желтым чемоданом я - Лена, мой муж и взрослая дочь провели в Гуанчжоу, в преддверии Китайского нового года. В этот раз мы в том…

  • Один день начинающего велосипедиста

    Здравствуйте, уважаемые товарищи по сообществу. Появлялась я тут уже очень неоднократно, зовут меня Татьяна, лет мне стукнуло недавно 54, работаю…

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1068
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Тринадцатый день осени

    Всем привет! Недавно зашла сюда после приличного перерыва и прочла несколько постов подряд, после чего резко захотела снять свой день. И вот я с…

  • День с желтым чемоданом 2.

    В прошлый раз день с желтым чемоданом я - Лена, мой муж и взрослая дочь провели в Гуанчжоу, в преддверии Китайского нового года. В этот раз мы в том…

  • Один день начинающего велосипедиста

    Здравствуйте, уважаемые товарищи по сообществу. Появлялась я тут уже очень неоднократно, зовут меня Татьяна, лет мне стукнуло недавно 54, работаю…