Slash (pleyadas) wrote in odin_moy_den,
Slash
pleyadas
odin_moy_den

Categories:

Один мой совершенно летний день

Трям! Здравствуйте:)
Меня зовут Вячеслав. После продолжительных раздумий я всё-таки решил показать миру и свой, не самый стандартный день, прожитый мной как обычно в городе Рязани и пришедшийся на 10 июня 2015 г.
Я счастливый обладатель прекрасной жены и первоклассной дочери, хотя классность последней уже этой осенью повысится на один пункт:) Помимо вышеозначенных дам больше всего в этой жизни я люблю хэви-метал, кино и хорошую книгу.
Всех, кто заинтересовался, приглашаю в подкатье, где вас ждут 32 фотокарточки и некоторое количество букв.


1. Первая нестандартность дня вылилась в то, что я проснулся в несусветную рань, моя застарелая бессонница порой принимает и такие формы. Вообще-то сейчас я живу один, потому что мои дамы уехали на другой конец города погостить пару недель у бабушки. Но вчера супружница приехала навестить меня, поэтому, продрав очи, я приготовил ей кофе и составил компанию до начала покрасочного этапа её сборов, после чего и ушёл додрёмывать:)

2. Во второй и последний на сегодня раз я проснулся в своё привычное время под музыку из фильма «Гладиатор».

3. Одежда на сегодня. Футболка из моей собственной коллекции одежды:) Дело в том, что я дизайнер и уже пять лет оформляю всё, что можно оформить, для одной шикарной столичной метал-группы. Помимо буклетов к альбомам наваял и несколько футболок.

4. Визуальный осмотр наружного мира даёт мне понимание погоды за бортом. В кадр попала школа, где моя дочерь получает образование.

5. После омовения кожных и волосяных покровов головы, а также иных гидропроцедур, я начинаю выглядеть вот так. Все системы работают нормально, стало быть, пора выдвигаться в путь… Нет, я не завтракаю:)

6. Там, вдали виднеется бледная колесница, в чреве которой я и поеду на работу.

7. Каждый день я проезжаю мимо ж/д вокзала, не останавливаясь, но не сегодня. Сегодня мой путь лежит сюда, ибо через 45 дней — отпуск, а стало быть, пора покупать билеты к месту главной интересности года! Куда помчит меня паровоз, сказать пока не могу, извините:)

8. И вот я на работе, именно в этом невзрачном здании располагается типография, где я тружусь — дизайнерю и верстаю. Слева белое оконце, взглянув в которое, завсегда можно увидеть мою спину:)

9. Так, сколько накапало времени? В самый раз, чтобы, наконец, выпить кофе! Нет, так ничего и не ем, только кофе:)

10. Так выглядит моё рабочее место. И это вовсе не бардак, а строго упорядоченная структура всего, что нужно:)

11. Первая половина рабочего дня проходит в работе над брошюрой. Заказчик прислал коррективы, которые, как вы видите, весьма глобальны:) Около трети исходного текста просто выкинули ко всем чертям — и это тогда, когда вся брошюра уже свёрстана! Надо созвониться с заказчиком и расшифровать не всегда очевидные правки, затем внести их и отправить новый макет на согласование.

12. Во время краткого отдыха очей от монитора захожу в соседний кабинет к манагерам, а у них там аквариум. А внутри — зверь морской.

13. А за стеной неистово разливается многоголосьем собачий питомник.

14. Ба-а-атюшки, совсем заработался, а время-то, оказывается, показывает обед!

15. Моя бесконечно талантливая жена приготовила тушёное с грибами мясо, загарниренное отварной гречихой, вкуснотища:)

16. Во время обеда хорошо бы послушать приятную, бодрящую музыку и финские кудесники пауэр-метал прекрасно подойдут. Параллельно с приёмом пищи читаю музыкальные новости на сайте, с которым я сотрудничаю и для которого сделал уже пять рок-интервью. Потом добираюсь и до ленты в ЖЖ.

17. А после обеда, когда в работе есть небольшое окно, — самое время заняться чем-то для души. Делаю один интересный дизайн для всё той же метал-группы под музыку их последнего, совершенно изумительного альбома.

18. Ах да, надо же доделать дизайн обложки для брошюры…

19. Однако часы скоро прибьют рабочий день и пора шевелить поршнями:) Дома меня никто не ждёт, а значит можно прогуляться пешочком и увековечить в пискелях что-нибудь красивое…

20. Для разминки снимаю шикарные ёлки, чьи разлапистые треугольные платьица каждый день провожают меня с работы.

21. А спустя несколько километров дороги, пожалуй, самое красивое, что можно увидеть в центре Рязани, — Успенский собор Кремля. Умели раньше строить, что тут скажешь…

22. Пред ним и колокольня имеется.

23. Кого можно назвать самым знаменитым в стране рязанцем? Конечно же Сергея Есенина, площадку перед памятником которому облюбовали скейтбордисты:)

24. А кого ещё? Пожалуй, Евпатия Коловрата, чьё конно-бронзовеющее изваяние я считаю самым красивым памятником в городе.

25. «А у нас в Рязани — грибы с глазами. Их едят, они глядят.» Хотя в последние годы фольклор переиначил поговорку: «А у нас в Рязани — грибы с глазами, а чо, у вас грибы без глаз?»:)

26. Самый неприятный момент дня — расставание с денежными знаками, уходящими в чрево терминала в счёт квартплаты…

27. И вот, наконец, home sweet home, как говорил великий Джерри:)

28. И сколько же у нас натикало таймов за время прогулок? Самое время трапезничать!

29. Разжарить макаронцы до хрустящей корочки, да мясцо с грибами и подливою, да укропчиком сбрызнуть — это же можно тарелку обглодать:)

30. Пока поужинал, за окном неожиданно включили багрянец заката. Такую красоту дают не каждый день...

31. Завершающим штрихом этого дня осталось только обработать снятое, отсекая лишнее.

32. И 10 июня 2015 года навсегда уходит в небытие. Время дрыхнуть:)

Спасибо за внимание:)
Tags: 2015, Россия, Рязань, будни, дизайнер, мужчина
Subscribe

  • Один день, когда я играла с детьми в армию

    Всем, кто невероятно по мне соскучился, привет. Это один день в Купчино, во второй день, когда я решила три недели поиграть с детьми в армию. То есть…

  • В 80 лет жизнь только начинается

    Добрый день, друзья! Меня зовут Ольга. Я здесь не в первый раз, так что подробно представляться нет необходимости. В сегодняшнем репортаже я…

  • День весенних прогулок

    Всем привет, мои дорогие читатели! С вами снова я, Яна, 56 лет, проживающая по сию пору в городе Челябинске. Это мой четырнадцатый ОМД в данном…

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1063
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Один день, когда я играла с детьми в армию

    Всем, кто невероятно по мне соскучился, привет. Это один день в Купчино, во второй день, когда я решила три недели поиграть с детьми в армию. То есть…

  • В 80 лет жизнь только начинается

    Добрый день, друзья! Меня зовут Ольга. Я здесь не в первый раз, так что подробно представляться нет необходимости. В сегодняшнем репортаже я…

  • День весенних прогулок

    Всем привет, мои дорогие читатели! С вами снова я, Яна, 56 лет, проживающая по сию пору в городе Челябинске. Это мой четырнадцатый ОМД в данном…