Анастасия (stasya_lerkina) wrote in odin_moy_den,
Анастасия
stasya_lerkina
odin_moy_den

Category:

Один день в белорусской деревне. Июньский счастливый бездельный

Привет! Я Настя, мне 25, сейчас я живу в Белорусской деревне вместе с маленькой дочкой, родителями, кучей животных и даже огородом. Это не дача, мы вправду тут живем )
Позавчера утром я возилась на кухне с завтраком для всех и огромным клубничным тортом, через открытое окно было слышно, как весело щебечет моя маленькая Валери вместе с соседской девочкой, и мне было так радостно, тепло и счастливо, что я решила запомнить этот летний день. И поделиться с вами :) В этот день я не планировала ничего грандиозного, и ничего грандиозного не произошло. Под катом деревня, курочки и цыплята, другая живность, посевы, деревенский быт и чудесная двухлетняя девочка. Отдельный варнинг: под катом много маленькой девочки!
Дата: 14 июня 2015.
Место: Беларусь, Брестская область.
Под катом 42 фотографии.

Валери проснулась в 9.30, так что мне тоже пришлось. Мы умылись, проснулись, потом стали готовить сырники, как вдруг пришла в гости незнакомая раньше соседская девочка, Валери радостно унеслась играть с ней во двор, моя мама унеслась следом, а я дальше кашеварила. Испекла сырники.

Поменяла зачахшие пионы на свежие, бодрые и красивые.

И взялась за торт. Не то, чтобы торт - это наше обычное блюдо для завтрака, но накануне мы купили на рынке мноооого клубники, а потом весь день родители требовательно спрашивали, что я собираюсь с ней делать и нахрена было столько покупать. Пришлось сказать, что все идет по плану, будет торт. Коржи испекла вчера, сегодня - все остальное. На этапе выкладывания клубничин концентрическими кругами примчалась Валери и решила, что у нее лучше получится.

Получилось отлично, клубника закончилась, а место на верхушке торта - еще нет. Пошли в огород срочно искать еще клубнику. О том, что торту было бы неплохо постоять несколько часов в холодильнике мы слышали, но как-то позабыли тем утром. Мой завтрак. Потом был второй кусок )

Потом мы вернулись в комнату и обнаружилось, что постель заправить забыли. Заправлять было лень, поэтому я шустренько собрала постельное белье и засунула в стирку. Раз уж решила менять белье, то было бы неплохо сменить еще и старый матрас на новый, недавно купленный, а если уж стелить новый матрас, то и полы надо мыть. Вот так Валерочка снова была отправлена с бабушкой на увеселение, а я внезапно оказалась с тряпкой. Процесс затянулся часа на полтора, мыть полы в старом деревянном доме - это не просто мыть полы, но еще и выковыривать паутину, выносить жучков, и еще три комнаты и пр. и пр. Не могу сказать, что уборка - моё самое любимое занятие, но случается иногда. Старые матрасы вынесли, один большой новый принесли. Мы с дочкой спим на полу, оказалось очень удобно, и не страшно падать ) На частично ободранной стене днерожденьевские буквы полуторамесячной давности и листы для рисования для той, которой ооочень нужно рисовать на стене )

На улице все жарче, так что развлекаемся дома. Я в такой радостной ничегонеделательной эйфории нахожусь с момента рождения дочки, что за временем не слежу почти никогда. Примерно в 14 часов мы возились с цветным песочком - насыпали его на заранее обмазанную клеем картинку, получалось красиво.

Я уже давно поглядываю на малыша вопросительно, мол, может, спать уже? Под книжку с перерывами на попрыгать и побегать малыш уснул. Примерно в 15 часов.

Дальше, как всегда в таких случаях, нужно сделать что-то полезное и приятное, что с бодрствующим малышом сделать не получится. У меня был торт, чай и маникюр. А, кстати, где-то между песочком и книгой у нас с Валери были кабачки в качестве обеда, так что торт потом отлично пошел.

Я вообще-то еще припасла телефон и наушники, чтобы посмотреть "Что? Где? Когда?" (о да, я ретроград), летняя серия началась, все дела. Но почему-то этим летом играть решили не по субботам, а по воскресеньям, так что я пролетела с видеоувеселением. Написала про сегодняшнее утро в Леркином дневнике.

Потом достала мою прееелесть. Я тоже в посткроссинговой секте.

Больше всего в посткроссинге люблю вот этот момент, когда ждешь адрес, который рандомно выпадет. Кому на этот раз отправлять открытку? Какую выбрать? Кто этот человек, где он живет, что его порадует? Столько приятной суеты с этими открытками ) Там на скриншоте было еще время - 17.07, но я его обрезала вместе с фотографией девочки, для которой предназначается отрытка.

В 17.15 Валери проснулась, есть отказалась (ее еда в такую жару обычно состоит на 90% состоит из грудного молока и на 10% из клубники, земляники, черешни и огурцов), пошли гулять.

Землянику Валери очень любит, и каждый день ждет, когда уже ещё созреет.

Это - мама-курочка. Меньше месяца назад у нее появились цыплята (те, которые на заглавной фотографии), около трех недель она было образцово-показательной клушкой, потом начала забивать на жмущихся к ней цыплят, а пару дней назад просто перелетела через изгородь на территорию больших куриц. Цыплята теперь сами живут, вот такое революционное отлучение.

Наши угодья: кое-где можно даже разглядеть грядки. Огород - это папина стихия и немножко мамина.

У нас с Валери только огурцы в бочках. Каждый вечер мы их поливаем.

Лили поливает не только огурцы, а вообще все, что нравится.

Наша деревня. Летом выглядит очень веселенько, а зимой мысли о побеге в пропитанный смогом шумный город с вечной давкой в метро на Василеостровкой не покидали меня.

Моя мама.

Мама вдруг вспомнила, что из недавней поездки в Питер у нее остался для меня неподаренный подарок ) Вот эта собачка.

Мне захотелось салат, так что мы с Валери идем за укропом.

Почти каждый день у нас тусят соседские дети, играют, бегают, катаются на качелях, канатах, турниках, едят черешню и шарлотку. Раскраски вот раскрашивают.

Валери обожает детей, особенно тех, кто постарше, поэтому, пока она занята с ними, я могу повтыкать во что-нибудь интересное. Классная книга, кстати.

Мы с Валери обе обожаем пластмассовую мельничку: в нее можно засыпать песок, и он крутит разноцветные шестеренки. Очень медитативное занятие.

А еще я обожаю качели и не слезаю с них, пока Валери не прогонит. Это я, кстати. Привет! :)

Аргоша, наш кот. Он нечасто заходит, только на поесть, так что большая удача его застать.

У нас есть еще один кот, но в этот раз он в кадр не попал. И две собаки - чудесная полуовчарка и вот эта милая девчонка, которую все соседи сначали принимали за необычного поросёнка.

Мысли о салате все еще не покидали меня, так что я выловила мимо проходящую маму, оставила ее обозревать детей и пошла добывать еду.

Вечер сейчас можно определить только по тому, что становится прохладнее, темнеет совсем поздно. Мы с Валери утеплились. 20 часов.

Ближе к 9 вечера мы все вместе поехали за водой. У нас дома есть водопровод, но вода из-под крана не годится для питья, поэтому мы регулярно совершаем наезды на местную пилораму, почему-то там единственный колодец с хорошей водой на всю округу.

Сегодня воскресенье, ворота закрыты, так что папа перелез через забор. Все легально, правда, так можно )

У Валери через забор не получилось перелезть, приходится наблюдать с этой стороны.

Пока мама с папой и Ватрушечка заняты добычей воды, я ухожу обозревать красоты.

Закат.

Церковь.

В церкви есть даже намек на витражи )

Возле общественного деревянного туалета кто-то скосил траву, чтобы проходить было удобнее.

Сельмаг.

После сельмага я поворачиваю обратно, успеваю поймать прекрасный кадр. Папа )

Домой нас везет Валери.
One day, June 2015-140.jpg
Дома я вытряхнула песок из Валерочки (он повсюду), искупала, себя тоже искупала, потом снова были долгие уговоры на поспать... А вынырнула я в час ночи, обнаружила нас с Валери на кровати, Лерик уже спала, я, как оказалось, тоже. Спящий мозг почему-то вспоминил про скриншот для ОМД, а потом была ночь :)

Спасибо, что были с нами :)
P.S. Вот другие мои дни: китайский, белорусский зимний и белорусский весенний.

Tags: 25-35, Беларусь, выходной, женщина, мама
Subscribe

promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1069
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 192 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestalmukantar

June 18 2015, 10:04:31 UTC 6 years ago

  • New comment
Ви родом з Брестської області? Розмовляєте місцевим діалектом?
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →