Yanka (yanka_j) wrote in odin_moy_den,
Yanka
yanka_j
odin_moy_den

Categories:

Семейный выходной день в "деревне"

Здравствуйте, меня зовут Яна (и мне 34 года). Добро пожаловать в наш обыкновенный выходной день - субботу, 13 июня - в маленьком городишке рядом с Бостоном. Здесь не будет красивого Бостона (потому что несмотря на то, то он действительно замечательный, в выходные мы редко выбираемся за пределы нашей и соседних деревень), зато будет много, мноого детей. Под катом - 32 фотографии.


Этот выходной начался у нас раньше обычного, потому что в 8 утра нас ждал визит к стоматологу.
1.
Первым делом меняю воду в цветах - это подарили нашему папе за активное участие в жизни школы - он несколько водил класс на познавательные прогулки по лесу. Я тоже один раз записалась и даже прошла специальный тренинг, но в день прогулки выпало полметра снега и школу отменили. (Вообще здесь когда выпадает снег, то жизнь останавлиается: школы не работают, офисы шлют рекоммендации работать из дома, хайвэи закрываются, ну и самолеты, естественно, тоже не летают. А снега у нас этой зимой было столько, сколько я ни разу на родине не видела!).
2.
За полчаса дети умываются и завтракают, и к восьми мы уже на месте. Оставляем мужа/папу дома - пусть еще чуть-чуть поспит, а потом он планирует на утреннюю пробежку. В этот раз визит к зубному занимает больше получаса (и немного нервов, как обычно бывает со старшим - младший же наоборот врачей любит, и когда мы все вместе ходим к зубному, просит чтобы она его тоже обязательно посмотрела), поэтому на тренировку по футболу мы на 15 минут опаздываем.
3.
Школьные футбольные тренировки проходят на открытом воздухе, и только четыре месяца в году - два весной и два осенью. Мы, как большинство, приехали на машине, а вот некоторые приехали на таком велосипеде:
4.
Тренировки проходят по классам - в наше время, например, собирается класс kindergarten (самый младший школьный класс, куда идут дети с 5 лет) со всех 4 начальных школ нашего городка.
5.
Для меня это прекрасная возможность поболтать с родителями Ваниных одноклассников - я в отличие от мужа в школе бываю нечасто. Младший тем временем наблюдает за игрой.
6.
Переживает за брата
7.
И очень "удачно" фотографирует меня на телефон
8.
Тренеры на этом уровне - родители- волонтеры. Эта игра последняя в сезоне, расставаться жалко, на протяжении двух месяцев это было ярким моментом нашего субботнего утра.
9.
Возвращаемся домой за папой. Он только прибежал, и пока принимает душ, мы едим мороженное и звоним бабушке по скайпу.
10.
Вот такая мята у нас выросла на веранде: если бы мы не ленились, могли бы круглый год пить чай с мятой! Еще в нашем полисаднике живет зайчик, но он такой шустрый, что сфотографировать его нереально.
11.
Ну вот, все готовы к новым приключениям.
12.
Решаем впервые за это лето поехать на велодорожку. Грузим велосипеды в машину. Еще год назад у нас с мужем было по спортивному велосипеду, которые приехали с нами из России и прошли огонь, воду и всевозможные соревнования. Всего за год мы лишились обоих - один у нас украли в центре Бостона, второй - прямо из нашего гаража (в одном из самых безопасных городков нашего безопасного штата!). Поэтому муж купил вот такое подержанное чудо - чтобы в следующий раз было не жалко расставаться.
13.
А я за отсутствием велосипеда поехала на роликах (что закончилось сбитыми коленками - ну сама виновата, поленилась поискать защиту после переезда и не подумала, что все, чему научилась на коньках зимой, не так просто применить на роликах).
14.
Велодорожка тянется на много километров и проходит через несколько живописных городков. Встречаются здесь и такие заросшие пруды
15.
Мы доехали до соседнего города и разворачиваемся домой. 8 км - достаточно для первой велопрогулки в году (а для младшего - вообще первой поездки за пределы нашего двора).
16.
Время обеда! В выходные мы едим привычный с детства суп. Наши местные и европейские друзья над нами посмеиваются - для них суп никогда не считался залогом здорового питания, мы же выросли на супе каждый день, и продолжаем с переменным успехом (в рабочие дни дети берут с собой ланч бэги, наливать им суп с собой мы не рискуем).
17.
Малышу пора спать, а мы с Ваней собираемся в офисное здание за почтой. Письма приходят в наш почтовый ящик, а посылки - в общее на наш комплекс здание. Проходим мимо зоны с барбекю - иногда мы сами там готовим ужин на гриле, и это наше любимое место для встречи гостей, но сегодня там и без нас аншлаг.
18.
По дороге обратно заходим посмотреть как соседи играют в бильярд.
19.
Собираемся на музыку. Вообще мы здесь специально не искали русскоязычных центров - все находили по отзывам местных знакомых или ревью на йелпе, но так получилось, что и музыкальную, и математические школы, и плавательную секцию, основали выходцы из Союза. И даже косметолог у меня случайно оказался русскоязычной. Приятно, что "наши" люди везде себя находят!
Занятия музыкой у нас проходят в маленькой группе. Я уже не помню, как было больше 25 лет назад, когда в музыкальную школу ходила я. Но точно помню, что нотам нас учили по-другому. Например, "до" - всегда была нота до двух черных клавиш, здесь же "до" - это там, где большой палец, хотя это может быть и совсем не "до"... Интересно, это вообще американская система обучения или такая у нас программа?
20.
Сегодня дети узнают в чем отличие форте от пиано и даже от пианиссимо
21.
И готовятся к заключительному концерту.
22.
В конце занятия каждому ставят печати: одну - за посещение, две - если дома занимались каждый день. Как видно, мы занимались не всегда регулярно...
23.
Обязательная программа на сегодня закончена! Я собираюсь в магазин.
24.
Завтра нас пригласили на детский день рожденья - подарок на пришел от Амазона, осталось купить и подписать открытку
25.
Тем временем дома все проснулись
26.
Самое время звонить второй бабушке - с бабушками нам повезло - их у нас много, и все рады с нами пообщаться
27.
И мы с ними, конечно, тоже!
28.
Жара к вечеру не проходит, и дети рвутся в бассейн. Мне кажется, они работают на солнечной батарейке, особенно старший... Я же свои батарейки заряжаю от них на неделю вперед.
29.
В бассейне у нас тоже не пусто.
30.
Есть даже такая штуковина для людей, которым сложно спуститься по ступенькам.
31.
После бассейна быстренько ужинаем, и готовимся ко сну. Сначала дети читают мне. Потом обычно я читаю им, но сегодня даже солнечная батарейка закончилась, и оба уснули как только голова коснулась подушки.
32.
Время еще не позднее, но и взрослые устали не по-детски. А завтра - очередной очень хороший и длинный день, так что всем пора спать! Спасибо, что провели этот день с нами.

Tags: 2015, 25-35, Бостон, выходной, выходные, женщина
Subscribe

promo odin_moy_den Жовтень 2, 2012 09:34 1063
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments