taffioka (taffioka) wrote in odin_moy_den,
taffioka
taffioka
odin_moy_den

Categories:

Большой утиный заплыв в День биолога

Добрый день!
Меня зовут Ева, и раньше я никогда ничего не постила в ОМД, но, судя по всему, в тренд все-таки попала - на некоторых фото пальцы ног и чашки всё-таки присутствуют =) Впрочем, пост мой, главным образом, про уточек и замечательных людей - 30 мая 2015 г., Москва, под катом 62 фото уровня "начинающий фотограф".




01. Просыпаемся мы довольно поздно - всё-таки суббота единственный день на неделе, когда отсыпаешься без угрызений совести.


02. И пока что вставать не торопимся) На двери - кукла Ундина, которую я привезла с острова Крит.


03. С этой печальной картины начинается каждое мое утро. Я сижу на диете Дюкана, и сейчас переживаю т.н. период "плато", с которого вообще непонятно как слезать, ничего не помогает :(


04. Отправляю мужчину в магазин за едой, а сама прибираюсь в доме. По замыслу, фото должны были изображать кухню "до и после", но что-то особого контраста не получилось.


05. Включаю Клёпу и фиксирую время (часов в доме нет, наручных тоже, постить скриншоты планшета - однообразно, поэтому далее я включила штамп времени на снимке в фотокамере, потом пожалела, но было уже поздно)


06. Котика у нас нет, пока приходится обходиться бегемотами


07. Мужчина возвращается с добычей, и мы завтракаем: яичница и творог с вареньем - его, окрошка на кефире и творог с отрубями - моя доля. Отруби надоели уже не могу как! Я скоро перехожу на этап Закрепление, так вот в описании условий этого этапа Дюкан пишет: "Последняя мера - это просто настоящее лакомство: ежедневный прием 3 столовых ложек овсяных отрубей в любом виде, даже сыром" Ну разве это не троллинг несчастных толстяков?


08. Приходит моя троюродная сестра Оля, с которой до этого мы планировали встретиться уже на остановке или платформе электрички (она живет неподалеку), но т.к. время поджимает, решили все вместе ехать на такси


09. Наш коллективный портрет в лифте


10. Машина нас уже ждет, быстренько грузимся и выезжаем из нашей Трёхгорки - это поселок в Одинцовском р-не Московской области.


11. Всю неделю в прогнозах погоды на субботу был дождь, и сейчас на небе решается, быть ему или нет. В пробке в р-не Кутузовского проспекта нас опережает какой-то татарин.


12. Наша цель - Воронцовский парк: сегодня здесь проходит благотворительная акция, организованная газетой Metro, а также ярмарка и прочие увеселения для публики. Основное действо начнется в 16, так что у нас есть еще час.


13. Настроение у всех праздничное, люди играют в какой-то квест, а вот детей заперли в прозрачный ящик с неизвестной целью. Но вроде бы все довольны.


14. Вокруг лотки со всяким ярмарочным хенд-мейдом.


15. Я встречаюсь со своей подружкой Ликой, которая тоже приехала поучаствовать в будущем заплыве. Мы с ней сейчас редко видимся, т.к. живем на ровно противоположных концах Москвы, поэтому особенно радуемся :)


16. Суть мероприятия в следующем: вы приобретаете утенка, одного или флотилию, получаете номер участника, далее утята будут запущены в пруд и поплывут всей толпой к финишу, первая тройка лидеров получит призы - сертификаты на определенную сумму для бронирования путешествий и проживания через соответствующий сервис. Суммы там небольшие, но и идея тут не в победе, а в участии :) Собранные средства организаторы передали благотворительному фонду (поддержка соц. предпринимателей, ведущих различные проекты образования и развития детей по всей России).
Кто не купил утенка заранее онлайн - мог приобрести его уже на месте.


17. Еще немного гуляем и фотографируемся вокруг. Валяные игрушки очень милые, но, господи, это же такие пылесборники :)


18. Лика радостно позирует :)


19. Мужчина неподалеку ради кадра прикармливает голубей


20. Так выглядит линия заплыва. Приближается время старта, и мы обходим пруд с другой стороны.


21. Вот он, торжественный спуск на воду! Всего было 4 или 5 таких коробок.


22. Из-за ооооооостроваааа на стрееежееень...


23. Утятам немного помогали двигаться в нужном направлении)


24. Достали первых трех финалистов


25. А часть гордых птиц вырвалась на волю и ушла было в свободное плавание...


26. ... но их выловили сачком


27. Главный редактор Metro Москва Анна Сирота объявляет победителей. Помимо финалистов, призы дали еще трем утятам "по версии спонсоров", самому последнему утенку, а также тем, кого спонсоры отобрали для утешительного награждения. Мы, к сожалению, ничего не выиграли :) Особенно я позавидовала первому утенку "по версии спонсоров" - ему вручили самокат.


28. Небо над нами намекает не расслабляться, солнце опять ушло.


29. Пока я ходила забирать своих утят, только сегодня познакомившиеся Лика с Олей отлично спелись и чёта ржут :)


30. Я купила маме в подарок деревянную шкатулку-яблоко


31. Это всё мыло


32. И это тоже мыло


33. Оля купила себе магнитик и радуется) Впрочем, она всегда радуется =)


34. Мы уходим из парка с намерением где-нибудь поесть


35. Решаем проехать 1 остановку метро до ст. Университет


36. Лика думает, что портит, а по мне - так очень украшает кадр)


37. Заходим в торговый центр в  поисках еды. Делаю самострел на ходу


38. На третьем этаже ТЦ заходим в кафе с неплохим панорамным видом, но, открыв меню, понимаем, что это не тот ТЦ и не то кафе, в которое мы собрались изначально (ориентировались по карте в мобильнике). К сожалению, из местного меню мне ничего нельзя(


39. Поэтому уходим и идем еще минут 10 уже по правильным координатам.


40. Мы на месте! Быстренько делаем заказ


41. Лика делает селфи на фоне меня, я делаю лицо посложнее)


42. Омномном)
Соус я отдаю ближнему своему, ибо он явно некошерный. Но стейки прекрасно вписываются в мою диету, и это главное моё утешение :)


43. На обратном пути я останавливаюсь всплакнуть у витрины с тортиками


44. Пока мы обедали, проспект Вернадского очень похорошел. Теперь окончательно ясно, что дождя не будет, и ничто не омрачит День биолога, на празднование которого мы идем дальше.


45. Идем по территории МГУ к биофаку.


46. МГУ... Как много в этом слове для сердца русского слилось! Когда-то я робко мечтала о журфаке...


47. Мы - во дворе биофака. Здесь много разновозрастных людей в приподнятом настроении, танцуют, гуляют, общаются, проводятся мастер-классы и квесты-соревнования.


48. На фото присутствует ученый, гордость отечественной микробиологии, придумавший оригинальный способ сбора нефти с поверхности воды ;)


49. Собственно, почему биофак. Мой мужчина некогда отучился там в аспирантуре, и некоторые его однокашники продолжают двигать отечетвенную науку. Так что это их праздник и лишний повод встретиться. На сцене группа "Неправильные пчелы".


50. Перед сценой пока немного людей, и можно свободно отплясывать, как вот эта пара)


51. По знакомству меня пустили в здание на короткую экскурсию в туалет биофака, и я на бегу делаю несколько фотографий интерьера, самая интересная из которых оказалась безнадежно смазанной(


52. А потом был концерт группы "Маша и медведи"


53. Люди подтянулись к сцене


54. Вот этот Илья Муромец исправно каждый год посещает День биолога)


55. Концерт был не очень длинный, но живой и душевный :)
За неделю до описываемых событий в сквере МГУ отмечался День физика, так у них там Чайф и Би-2 выступали.


56. Между тем, состав наш менялся, к нам добавлялись и отделялись разные люди. А потом мы пошли в гости


57. ...Где играли в Имаджинариум. У нас было 4 разных колоды, и все они были маниакально-депрессивно-суицидальные. Я раньше играла в аналогичную игру "Диксит" - так вот там очень красивые, фэнтезийно-художественные карты были, мне понравились несравнимо больше. Здесь же, когда была моя очередь загадывать ассоциацию, я свою назвала "чёт приуныл", - и у каждого нашлась карта, отлично подходящая под такое описание.


58. Когда вышли на улицу, рядом загадочно светилось главное здание.


59. И мы пошли к ожидавшему нас такси


60. Кстати, дождя так и не было)


61. А это уже дома, вид с общего балкона (к сожалению, окна моей квартиры выходят на другую сторону, и вид из них совсем плохой, на 2 соседние башни). Уже светает, правда, на фото небо получилось гораздо светлее, чем было на самом деле. Белые ночи задевают Москву, но всё же не до такой степени :)


62. Очень устали, едва остаются силы снять линзы и доползти до середины кровати. Это был хороший день, а необходимость протоколировать происходящее заставила меня обращать больше внимания на какие-то детали, что обычно скользят мимо и быстро стираются, это тоже был интересный опыт. Спасибо, что посмотрели до конца :)
Tags: 2015, 25-35, Москва
Subscribe

  • Один мой день на ярмарке в Томске

    И снова здравствуйте. Меня зовут Майя, я живу в пригороде Новосибирска. Много лет занимаюсь разным рукоделием, делаю украшения, продаю через…

  • Одна обычная суббота

    Добрый день, друзья! Меня зовут Ольга. Я здесь не в первый раз, так что подробно представляться нет необходимости. Давайте вернемся в субботу, 9…

  • Тринадцатый день осени

    Всем привет! Недавно зашла сюда после приличного перерыва и прочла несколько постов подряд, после чего резко захотела снять свой день. И вот я с…

promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1069
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Один мой день на ярмарке в Томске

    И снова здравствуйте. Меня зовут Майя, я живу в пригороде Новосибирска. Много лет занимаюсь разным рукоделием, делаю украшения, продаю через…

  • Одна обычная суббота

    Добрый день, друзья! Меня зовут Ольга. Я здесь не в первый раз, так что подробно представляться нет необходимости. Давайте вернемся в субботу, 9…

  • Тринадцатый день осени

    Всем привет! Недавно зашла сюда после приличного перерыва и прочла несколько постов подряд, после чего резко захотела снять свой день. И вот я с…