Ольга Левченко (olmyshanych) wrote in odin_moy_den,
Ольга Левченко
olmyshanych
odin_moy_den

Categories:

Жаркий, долгий, томный день.

Листала недавно посты старые сообщества: народ пишет из Ганновера, Лондона, Парижа... Вдруг вижу :"Выходной день мамы из Днепропетровска". Надо же, думаю, и я о том же хотела написать. Пролистала пост - бац, знакомая детская площадка. Мама та еще и из моего района!

Что ж, будет тут очередная мама из Днепропетровска. А может, логичнее назвать "Один день одной маленькой девочки из Днепропетровска"? Потому что фоткать в основном буду ее ) Зовут ее Маша, а меня Оля. Под катом 63 фото, сделанных 12 июня.


Просыпаемся мы поздно, обе. Машкин не спит днем, поэтому ночью отдыхает довольно долго, что не может не радовать. В сад ребенок не ходит, нам хватило первого полугодия по графику 2 дня в саду - 2 недели дома с ОРВИ, в декабре не выдержали и решили, что попробуем взять штурмом садик со следующего сентября.

Счастливые часов не наблюдают, поэтому на время мы даже не смотрим. Папа уже на работе.




Заспанный деть.



Напоминаю ребенку, что она обещалась с утра убрать игрушки, так как вчера вечером было "это просто невозможно выдержать убирать эти игрушки!" Тоскует над своим скарбом, а я иду умываться.



https://pp.vk.me/c628830/v628830486/b194/vbS5-KJLj84.jpg

Поливаю цветочки и брызгаю из пульверизатора, Машка прибегает с требованим побрызгать и ее. Пжалста!



Игрушки убраны, умывается.





Я тем временем жарю картошку. Завтракаем обе картошечкой, хвастаемся кефирными усами.



Потом у детеныша мультяхи, а я тем временем плету косы. Нельзя сказать, чтобы я была мастером по плетению кос ))) Скорей наоборот, это мои где-то шестые или седьмые косы с подплетом. Но чем богаты, тем и рады.  Мы сегодня собираемся на каток и, возможно, на пляж, поэтому хорошо бы не париться о выбивающейся челке.



Пока Маша досматривает мультик, я подметаю в квартире и мою пол. Веник фоткать как-то нецелесообразно, поэтому вручила Маше тряпку и сфотографировала ее ))) Ну и четверть комнаты где-то протерла помощница, уже что-то!





То ли трудотерапие подействовала наоборот, то ли жарко, но барышня впали в уныние. Барышню почему-то не устраивает каток, который наметила мама ))) Катков в городе штук 6, но летом работают не все. Тот, до которого пешком можно дохромать, на лето закрывается, лучший - Метеор - вообще всю Машину жизнь на реконструкции. До того, что в центре, всего 20 минут езды, к тому же там сейчас скидки.

От капризов и нытья сначала я вспылила и мы поругались. А потом села и рассказала ребенку все вот это самое в подробностях про катки. Ребенок все понял и настроение восстановилось. Чего мне, спрашивается, сразу было не объяснить?

Демонстрирует мне шпагат, который научили делать на гимнастике. Гимнастику мы тоже до сентября отложили, но навыки сохранились.



А Маша просит разрешения сфотографировать меня. Это третий опыт фотографирования в ее жизни, и все три были на редкость удачными.
Вот вам лохматая после мытья пола я.



Маша играет с фломастерами, я глажу вещи, в которых гулять. Фломастеры у Маши одушевленные. Удивительно, что я тоже обожала играть такими вот "живыми" ручками и карандашами. Мама работала в библиотеке химико-технологического института, и время после школы (первый класс) я проводила у нее на работе. Ручки у меня взбирались по стеллажам, прятались между книгами, и это было безумно интересно. Естественно, я не учила Машу так играть. У нее, кстати, все эти персонажи - женихи и невесты, в отличие от моих.





Собираюсь на каток. Фотографирование помогает держать все под контролем, поэтому в этот раз я не забываю даже то, что забываю всегда: тряпку, чтобы вытереть коньки.





Звоню на каток (неплохо было бы сделать это раньше, да, но память девичья), выясняется, что нам подходит "заезд" в три часа. Сейчас только час, но на предыдущий сеанс мы не успеем, потому что нам еще на почту. Зато остается время порукодельничать и пообедать.

Вчера я почти закончила фетрового динозавра, осталось пришить ему воротничок )





Трицератопс готов и пасется.



А я вырезаю детали для диплодока.



Пытаемся с Машей пристроить динозавров на кусках фетра так, чтобы морской был в море, летучий в небе и остальные чтобы тоже паслись где положено. Фетр - это моя цветотерапия. Самый расчудесный и послушный материал. Душой отдыхаю, когда шью из него.



Разрешаю Маше немножко поиграть динозаврами, хотя они предназначаются не для нее. Маша заказывает себе таких же, всех до одного. Мама тоскует, прикидывая, на второй день они останутся пылиться в ящике с игрушками или на третий.



Обедаем. У меня рыбный салат, у ребенка гречка с печенкой. Фруктов Маша не употребляет, овощи только в виде супа или борща.





Собрались, выходим.



Ждем лифта, я фотографирую вид с общего балкона. С моего видно Днепр, но так и не дошли руки сфотографировать.



По дороге к почте нам встречается неопознанное дерево. Таких деревьев в Днепре немало, но как называются, я не в курсе. Может, кто знает?
В конце этой улицы - берег Днепра.



Маша подвывает: "Не хочу на Укрпочту!" Там часто очереди. В очереди ребенок обычно спрашивает меня: "Когда мы уже уйдем с этой проклятой почты?" - "Устами младенца!" - живо отзывается вся очередь. Но в этот раз Маше повезло: увидев на почте очередную очередь, мы уходим, чтобы не опоздать на каток.

Сорвали с дерева сережку, примерили.



Маша в автобусе косится на объявление, зазывающее поехать на базу отдыха Алые паруса. В который раз она видит это объявление, и в который раз просит рассказать историю об Ассоль и Грэе. Рассказываю. Маша слушает невнимательно. В автобусе очень жарко.



Укатали сивку крутые горки.



Идем к Мост-Сити-Центру, где находится каток. По дороге чем только не торгуют. В тренде венки и вышиванки. Базар - это, конечно, то самое, что должно быть на центральных улицах города (((





Сладкий горошек, черешня и клубника продаются, как семечки, в стаканчиках.



Добрались до нужного торгового центра. К катку взбираться по узенькой и темной таинственной лестнице. Томная фигуристка указывает направление. Маша летит в ту сторону, как бабочка на огонек. Она мечтает кружиться и еще раз кружиться, как в "Холодном сердце". Это, кажется, пятый поход на каток в ее жизни с перерывами по нескольку месяцев. Я осторожно высказываю сомнения в способности кружиться.



Шкафчики в раздевалке обалденно красивые.



Выйдя на лед, Маша первым делом трогает его руками. Зима в июне )))



Кружиться, однако, не выходит... Настроение падает.



Через 10 минут возмущенных воплей "оставь свою болтовню!" и "просто катай меня!" я бросаю попытки объяснить, как отталкиваться и где должен быть центр тяжести, и катаю ее за руки, я спиной вперед, она как положено. Настроение, понятное дело, поднимается. Перемежаем все это игрой в принца и принцессу.  Я оставляю ее у бортика, она принц. Я качусь спиной вперед, лицом к ней (я принцесса) и умоляю: " Спаси меня, принц!"  Принц обещает спасти и цокает ко мне по льду без поддержки. Я потихоньку еду от нее, протягивая к ней руки и продлевая катание без поддержки. Кто кого спасает, вопрос, конечно... )))



На обратном пути задерживаемся у фонтана.



По дороге к автобусу фоткаю старинный дом.



В автобусе показывают мульты )))



Отправить посылку мне таки надо. Звоню мужу, он, к счастью, дома. Ура, радуюсь я, сейчас отведу тебя папе и пойду на почту без тебя! И шо вы думаете? Начинаются вариации на тему: "Хочу с тобой на почту!" Жарко, да. Поныть в жару самое оно. Я неумолима и веду Машу домой.

Почта находится в "китайской стене". Это самый длинный в Днепре дом. 36 подъездов и 1200 квартир. Слава богу, почта в самом ближнем ко мне конце.



С почты уношу два трофея: квитанцию об отправке и игрушку, которую мы вчера забыли на этой самой почте. У меня почти не было надежды найти Джима, но спасибо добрым людям: не взяли куклу себе, а вручили почтовым тетенькам. Тетеньки ругаются, что ни у кого нет с собой скотча. Оказывается, с некоторых пор посылки нужно предъявлять на досмотр в открытом виде. Мне приходится доказывать, что я не верблюд, вчера не отправляла, а получала посылку, поэтому о вскрытии знать не могла.



Раз уж папа дома с Машей, я иду в банк перевыпустить карту. Он на противоположной стороне улицы. На двери меня встречает объявление.



Таки да, через два подъезда. Зачем делать два отделения одного банка на расстоянии 15 метров, загадка.



Милая банковская барышня посоветовала мне застраховать Машу. Застраховала.

Маша счастлива видеть Джима, хотя по лицу как-то не скажешь...



Уставшая за день, она начинает троллить меня и папу, делать то, что просят не делать, и я понимаю, что остудить ее пыл таки придется в Днепре. Зашиваю купальник, глажу ребенку юбку и мы выходим.

На перекрестке стихийный рынок. Покупаю клубнику, мелкую и страшную, но слаааадкую.





По дороге на косу еще одно неопознанное дерево. Листья по форме как у сирени, но очень большие, и крупные цветы.



Отсюда начинается коса. Наша коса - такая искусственная полоска суши формой вроде тещиного языка. Там расположены всякие водно-спортивные базы. Начало ее - вроде парка, только убирают ее пореже, чем парк. Сейчас она ооочень грязная, даже не захотелось фотографировать горы мусора на пляже (((



В начале косы стройка. На заборе этой стройки какой-то вампир, борец за экологию, прилепил с десяток таких вот увещеваний.





Остальные такие же креативные и окровавлЕнные )





Вот и пляж. Купаются бабушки и дети. Интересно, все бабушки купаются одинаково? В моем детстве наши с подружкой бабушки и соседние так же медленно заходили в воду по шею и там болтали, иногда приподпрыгивая ))) А когда я от этих сегодняшних бабушек услышала: "А когда там у нас кино? В семь?" меня вообще пронзило полное дежавю. "Кино" - так называли бабушки моего детства любимые бразильские сериалы. Поскольку телевизор был не у всех, собирались у одной в кинозале. Интересно, что смотрят теперешние бабушки?



Моя лягушка.



Накупались. Маша играет в песке.
Опускаются сумерки. Уже девять. Среди синих облаков одно ярко-оранжевое, но на фото оранжевое только отражение.\



Мокрая я.



Возвращаемся. Дышу влагой парка. Уже совсем не жарко. В последний раз нам попадается Днепр, моем ноги и обуваемся. Вода настолько теплее воздуха, как будто ее нагревали кипятильником.



В городе гораздо теплее - асфальт отдает накопленный жар.



Ужин мой и Машин. Маша засыпает за супом. Засупает ))) А мне предстоит писать этот пост.





Написала - как будто себя со стороны увидела. Сделала некоторые выводы для себя... Спасибо тем, кто дочитал! )))

Tags: 2015, Днепропетровск
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Один длинный день или начало отпуска

    Этот день, 18го июля 2021го года, выдался тяжеловатым, длинным и не очень богатым на события. Скорее всего у всех, кто едет в отпуск на машине, эти…

  • Один день.

    Один обычный день 7 сентября 21 года, из жизни мужчины. Давайте познакомимся? Меня зовут Артём мне 40 лет. Я художник и педагог. Отец семейства,…

  • Одна моя поездка на дегустацию вина

    Меня зовут Cоня, сейчас я живу преимущественно в Италии. Это один мой день 19 марта в регионе Пьемонт. День, когда мы ездили на дегустацию вина в…

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1068
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 144 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community

  • Один длинный день или начало отпуска

    Этот день, 18го июля 2021го года, выдался тяжеловатым, длинным и не очень богатым на события. Скорее всего у всех, кто едет в отпуск на машине, эти…

  • Один день.

    Один обычный день 7 сентября 21 года, из жизни мужчины. Давайте познакомимся? Меня зовут Артём мне 40 лет. Я художник и педагог. Отец семейства,…

  • Одна моя поездка на дегустацию вина

    Меня зовут Cоня, сейчас я живу преимущественно в Италии. Это один мой день 19 марта в регионе Пьемонт. День, когда мы ездили на дегустацию вина в…