Annushka (annaevad) wrote in odin_moy_den,
Annushka
annaevad
odin_moy_den

Categories:

Один мой красочный выходной

Всем привет! Меня зовут Аня, мне 24. Начиная с университетских лет живу в славном Минске, но родной город Молодечно. Оттуда сегодня и начнется мой репортаж, потому что вчера я гостила у папы. На календаре 7 июня 2015 года.

Я тружусь на корпоративном радио, а точнее - единственный его сотрудник, но сегодняшний пост о моем учебно-выходном воскресении.

Под катом не будет красивых заморских пейзажей, зато много солнца, мой смешной пес и фестиваль красок в Минске в 42+1 иллюстрациях (обычные фото и коллажи). Снимала на смартфон и зеркалку.

1. Я проснулась довольно рано с учетом того, что легла почти в два часа ночи. Высыпаться? Похоже, не в этой жизни!
Пошевелилась и почувствовала у левой ноги маленькую печку: знакомьтесь, это Брюс, или Падлыч, или Чудовище (произносить лааасково), или Брюсидзе. В зависимости от его поведения и моего настроения. Правда, для папы он почти всегда Брюсидзе, сам придумал :) А Падлычем прозвала еще во времена его капризного детства. Любят щенки делать мелкие пакости в неположенных местах, пока не привыкнут в выгулу. Моя собака - генетический уродец, родился у английских той-терьеров, но перерос обоих, ушки не стоят. Но от этого я люблю его не меньше, а даже больше - Брюс уникален, а еще крепче своих чистокровных братьев и сестер.

2. В общем-то, первое что я делаю после умывания, это выгуливаю питомца. Обычно по утрам с Брюсом гуляет Павел (мой МЧ) - ему не нужно спешить на работу к определенному часу, а по выходным он долго не спит.  Но сегодня Паша у дедушки в Гомеле, а я у папы дома, редкие выходные порознь.

3. Честно говоря, не очень люблю свой родной город. Слишком маленький, слишком скучный. Только семья и старые друзья заставляют сюда приезжать. Хотя многим он нравится за спокойствие, шаговую доступность почти всего и прочие прелести провинциальной жизни. На фото виднеются купола нового собора, его еще недостроили, внутри совсем без отделки.

4. И хотя Молодечно примерно в 70 км от Минска, дома я бывают не очень часто. В редкие визиты приятно посмотреть, как растет моя драцена, полюбоваться на старую библиотеку.  Кстати, на фото в рамке из обоев - мой реально первый заработанный доллар. Трудилась параллельно учебе на 4-5 курсах в ресторане, первый "чай" получила таким образом во время бизнес-ланчей.

5. Пока варится кофе, быстро собираю рюкзак, следом проглатываю свой нехитрый завтрак. Когда по утрам никуда не тороплюсь, с удовольствием делаю оладушки, сырники или яичницу. Но через сорок минут поезд, на такую роскошь времени нет. Полноценному питанию по утрам предпочитаю сон :) Творожком поделилась с собакой - пес большой его фанат. Посередине временное пристанище Брюса: в переноске его можно возить в метро.

6. На часах 10:08, а поезд в 10:27! Конечно, папа нас везет на машине, но все равно дико боюсь опоздать. В 13:30 договорилась о встрече с Надей и ее маленьким сыном - собираемся на фестиваль красок Холи в Минске. А еще надо заехать домой оставить собаку, переодеться, пообедать.

На фото слева пес пытается спастись бегством XD В целом, он хорошо переносит дорогу, не капризничает. Но порой и его плющит. На снимке справа Молодечненский железнодорожный вокзал, время на циферблате. К слову, это здание одна из немногочисленных достопримечательностей города, 1907 года постройки. Справа в углу - бронзовая скульптура девушки-пассажирки появилась совсем недавно, но стала популярным объектом для фото на память о Молодечно. Вес изящной дамы 450 кг, а рост 196 см. Не каждому кавалеру  по зубам)

7. Маршрутку на фото ниже вы видете не потому, что я опоздала. А потому, что билет Брюсу без справки о его здоровье не продали. Оказывается, для электричек он не нужен, а для плацкарта необходим. Впервые хотела сесть с псом в пассажирский поезд, знала о значимости ветпаспорта только для заграничных поездок.

Проходящий поезд идет час, маршрутка час двадцать. Мало того, что время могла сэкономить, так и дорогой насладиться - люблю поезда. А общественные бусы нет. Да и водителям не доверяю. Не знаю, как у вас, наши маршрутчики носятся с невероятной скоростью, подрезают другие авто на трассе и ведут себя зачастую по-хамски с пассажирами. Не все, разумеется, но многие. Зимой к ним стараюсь вообще не садиться. Гололедицу большинство таких шоферов не учитывает.

Дорога прошла быстро: совершенно случайно приобрела билет на место рядом со старой знакомой, обсуждали наши тюленьи отпуска в Египте и получение водительских удостоверений)) Недавно сдала на права, память об этом еще жива и трепещет.

8. А вот мы уже и в метро! В пути Брюс вел себя прилично, только в последние пять минут начал поскуливать в переноске. В электричках я с разрешения соседей его достаю, а в маршрутке решила этого не делать: слишком тесное пространство, спертый воздух, вдруг кому-то запах будет неприятен? Но всю маршрутку же не опросишь) Хотя псиной от него почти не пахнет - мелкий.

9. Наконец-то, почти дома! Яркая лавочка у подъезда, пышно цветущие кусты с неизвестным мне названием (запах напоминает сирень).

10. На все про все примерно 40 минут, после чего нужно одеться и ехать на встречу. Поэтому варю на обед дежурные пельмени, быстренько подкрашиваю глаза - все же собираемся фотографироваться, а без макияжа они совсем затеряются среди ярких красок, плюс легкий bb-крем с защитой от солнца - вот и весь "мэйк". Ну и обновила маникюр, лак на деле прозрачный.

Параллельно слушаю BBC English - один из пунктов домашки на сегодня. Сразу после фестиваля предстоит встреча с моим репетитором и подругой Викой. В школе я учила французский, чему несказанно рада, а английский решила сама поднимать, хотя бы до разговорного уровня.
11. Пока закончила оба дела, как раз сварились пельмешки. Вы только посмотрите в эти глаза! Ну как можно удержаться, чтобы не подкинуть ему вкусняшек? Можно! Почти два года тренируюсь :) Если в гостях друзья, Брюс клянчит только у них, из домашних слабое звено Павел, но когда его нет, то приходится у строгой хозяйки вымаливать. Порой даже слезу пускает этот хитрый пес :) Нельзя таких малышей подкармливать всем подряд, так что я стойко держусь. Вот фруктами делюсь всегда, мясом нежирным, курицей. А сало и полуфабрикаты не для миниатюрной печени той-терьера.
12. За окном хорошо! На подоконнике мои любимые кактусы и отцветающая каландива. Люблю домашние растения, ненавижу за ними ухаживать. Выживают только кактусы :) Лук слева распустил перья прямо в холодильнике, но они были желтыми, блеклыми, положила на подоконник - свершилось природное чудо - пошел процесс фотосинтез, и перышки позеленели. Одну луковицу мы уже пустили на салат, а эти так долго ждали своей участи, что начали подсыхать. Ничего, сегодня вечером пригодятся.

Тут позвонила Надя и попросила перенести встречу. Температура на улице приближалась к 30 градусам, ребенка в такую жару не хотелось вытягивать. Подумав, я согласилась - заодно посижу над инглишем лишний часок!
13. Дальнейшие сборы заставили перерыть весь шкаф в поисках подходящего "наряда" - чего-нибудь, чего не жалко вымазать, при этом светлого. А это все очень сложно, ибо я люблю или яркие, или темные вещи. Спустя полчаса выудила из закромов белую майку-поло и короткую джинсовую юбку. Хорошо, что перенесли встречу. Поставила на огонь кофе и принялась гладить. Ненавижу это дело, честное слово! Мне вообще больше мужская работа импонирует: в доме - что-нибудь прибить, привинтить, а не пыль вытирать, в огороде на даче - не полоть, а копать, у бабули в деревне - не грести сено, а траву косить.

После нехитрых манипуляций с утюгом и очередной порции кофеина, завернула своего зеркального любимца в несколько слоев пищевой пленки. Я не профи, специальных чехлов у меня нет, прибегаю к подручным средствам. Объектив через пленку отказался фокусироваться, поэтому решила не лезть в эпицентр событий, пыль от красок летит нещадная. (Фирму на крышке замазала, поэтому на вас смотрит только чернота :0))
14. Немного посидела над английским, попрощалась с Брюсанычем и рванула в город. Запомните меня такой XD С Надей мы договорились встретиться на перроне ближайшей к парку станции. За те несколько минут, что я ее ждала, заметила в метро ребят, шедших с фестиваля. Честно говоря, эта идея перестала казаться мне симпатичной. Грязные с серым краски на одежде и лицах выглядели довольно уныло, а не так ярко и красиво, как на фотографиях. Но любопытство не порок! Хотя бы посмотреть, что там происходит, хочется.
15. Людей тьма! По виду в основном школьники и студенты, ну а что мы, нам всегда в душе 18 XD !
16. Переобулась, достала фотик и тут же получила первую порцию краски на майку! А потом и не на майку. Даже в руках холи не держав, вымазала пальцы. Вот не зря окутывала зеркалку, честное слово :) Правда, снимать нужно вслепую из-за защиты.
17. Пока Надя переобувала и готовила сына Артура, я сделала пару кадров. Второй слева мальчишка и ввел меня в курс дела, оставив отпечаток ладони на плече.
18. Цветастые головы, тела и одежда участников вызывали невольную улыбку и желание фотографировать, пока память не закончится :) Конечно, тут разместила только самые удачные кадры. Никаких фильтров, у меня самый простенький фикс, хотя его цветопередача для его цены просто огонь.
19. Вход на фестиваль сделали бесплатным, пакетик холи стоил 40 тысяч бел.рублей (что-то около 2,5$). Вполне нормально, ведь на мероприятии выступают разные артисты и ди-джеи - полноценный концерт. Кстати, первых мы пропустили, а вторые порадовали отличной электронной музыкой. А вот и наше оружие:
20. И через несколько минут я уже выглядела вот так:
21.Чтобы ребенок не задыхался от пыли, мы спрятались в углу площадки, а эпицентр был таким:
Веселые разномастые лица участников:
22.
23.

24.
25. Зеленый полет :)
26. Надя с сыном Артуром. Малыш накануне разбил носик, отсюда пластырь на пол-лица.
27. Цвет моих ладоней периодически менялся, сейчас он желто-зеленый:
28. Больше всего порадовало, что я не заметила за время праздника пьяных или укуренных подростков. Все веселились просто от души, как малые дети мазались краской, танцевали и улыбались без допингов. И вообще среди молодежи сейчас популярно не пиво в подъездах пить, как в моей ранней юности, а бегать, кататься на великах и правильно питаться. Это отличная тенденция!
29. Тем временем над толпой стоит столп пыли. Конечно, для легких это не самый простой день, но раз в году можно позволить такое испытание.
Многие не понимают подобных праздников, осуждают Хэллуин и прочие.  Да, Холи - индийский. У нас тоже есть свои красивые обряды и торжества, но раз очень хочется, то можно и этот проводить. Как по мне, чем бы дети не тешились...
30. Это фото из разряда: пока ты во всю позируешь, незаметно присоединяется незнакомец. Правда, именно на этом снимке я его уже заметила и подыграла парню)
31. Почти аватары:
32. Снова я:
33. К концу нашей вылазки приехала подруга Нади, мы остались еще на полчаса, за которые успели вытряхнуть пару пакетиков краски:
34. И эта дама уже сама мама)) Где тут весело смеющийся смайл? Да вот же он:
надя.jpg
35. Спустя два часа с приезда уставшие, но довольные, мы попрощались и я поехала к Вике. Фестиваль длился с 12 до 19 ч, посетители менялись постоянно.
В троллейбусах людей было мало, риск вымазать попутчиков минимальный, да и большинство из них такие же. Поэтому сменную рубашку я не доставала, лишь отряхнула рюкзак.
36. В ожидании Вики, которая ехала с велопрогулки полюбовалась на милую дворовую кошку, которая  пряталась от жары в тени авто. А вот вернулась мой спортивный педагог. Вика - умничка. Эта стройная блондинка отлично знает три иностранных языка, закончила бюджетное отделение факультета международных отношений, куда были зашкаливающие вступительные баллы, магистратуру в бельгийском университете, занимается спортом и увлекается правильным питанием, умеет вязать, делать разлиные виды массажа, замечательно готовить. Но мальчики не зарьтесь, она занята :)
37. Полтора часа иностранного языка и меня отпустили домой. По пути до метро почти на каждой остановке встречались измазюканные люди. Кстати, я немного отмылась у подруги, переодела рубашку и переобулась. У меня проблем с пропуском в метрополитен не было, а особо красочных туда не пускали, чтобы не выпачкали других пассажиров.
38. Подъезжаю к дому, фиксирую еще раз время. Днем что-то до того было. На пороге встречает Брюс.
39. Идем на прогулку. Возле дома есть небольшой пустырь, который собачники используют как площадку для выгула. Тут даже дети не появляются - только заросли сорняков и лопухов. Ближайшая "собачья" территория в 7 км, а строить их пока не планируют вовсе. И нет, там нет мин на каждом шагу, собачьих драк и т.п. Здания на горизонте находятся за спуском с пригорка и дорогой. Это парники, где круглый год выращивают овощи.
40. Сразу после душа закидываю фото на гугл драйв, ибо снимали только на мой аппарат, народ требует фоток :) Боги, какой у меня тут лоб огромный)) Селфи-мастер, блин. Зато чистая. Краска смыслась сразу, из волос даже без шампуня.
41. Тут немного не по порядку вышло)) Сначала закинула пару снимков в инстаграм, запалив на скриншоте то, что зачем-то скрывала ранее. Типа не реклама и все дела. Кто из вас внимателен? А потом сделала нехитрый ужин. Ближе к полуночи возвращался Павел, но я так проголодалась, что не могла ждать.

42. Долго смотрела фотки, проверяла почту и соц.сети, заглянула в приложение с моей активностью, что ж, минимум шагов осилила. Затем вышла на последнюю за день прогулку с собакой, заодно встретить любимого человека с дороги. Покормила, рассказала, как прошли выходные, послушала про его. Насыщенный выдался день! Спокойной ночи :) Высыпаться? Не в этой жизни. Спасибо, что провели это воскресение со мной!
Tags: 18-24, Минск, женщина, журналист
Subscribe

  • Бесплатный онлайн-конвент Compot: сила комьюнити.

    С 13 по 16 ноября пройдет крупнейший онлайн-конвент об управлении сообществами. Организатор - Комьюнити бюро COMPOT. Онлайн-конвент COMPOT…

  • Кухня комьюнити.

    Привет, сообщники! 100 лет не писала в ЖЖ, и тем более в OMD. Как тут у вас дела? Что нового в ЖЖ? Как вам тут? Все еще уютно? У меня совсем нет…

  • Митап в Москве "Как создать сообщество?"

    Привет, сообщники! Более 10 лет назад я создала это сообщество, и оно все еще живет (что не может не радовать). Мы получили пару премий от самого…

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1063
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments

  • Бесплатный онлайн-конвент Compot: сила комьюнити.

    С 13 по 16 ноября пройдет крупнейший онлайн-конвент об управлении сообществами. Организатор - Комьюнити бюро COMPOT. Онлайн-конвент COMPOT…

  • Кухня комьюнити.

    Привет, сообщники! 100 лет не писала в ЖЖ, и тем более в OMD. Как тут у вас дела? Что нового в ЖЖ? Как вам тут? Все еще уютно? У меня совсем нет…

  • Митап в Москве "Как создать сообщество?"

    Привет, сообщники! Более 10 лет назад я создала это сообщество, и оно все еще живет (что не может не радовать). Мы получили пару премий от самого…