ksenia_pvz (ksenia_pvz) wrote in odin_moy_den,
ksenia_pvz
ksenia_pvz
odin_moy_den

Categories:
  • Music:

Мой самый обычный день в Бангалоре

День добрый! Меня зовут Ксения и сегодня исполняется год с тех пор как я живу в Бангалоре, на юге Индии. Так как мне безумно понравилась идея "Одного моего дня", я решила понаблюдать за собой и опубликовать свой самый обычный будний день, 9 июня 2015. За день я насобирала много фотографий, охотно делюсь 64 из них.

Ну что, приступим?

Мое утро начинается рано, как раз когда восходит солнце, в 5.50! Подниматься нам трудно, но мы воспитываем силу воли и у меня есть хорошая мотивация!


В полу-сонном состоянии, я бреду на кухню, чтобы поставить кофе. Вода в Индии, как многие знают, должна быть строго фильтрованная или бутилированная. Поэтому на кухне у нас вот такой вот агригат. Кофейник старый из Италии, прошел с нами всю Барселону и приехал в Бангалор. Мне его подарила моя первая соседка по квартире, Паола.


Приехал этот кофейник из Барселоны в первом чемодане, среди "самых необходимых вещей", однако, как мы узнали позже, на индукционных панелях он не работает. Но решение было найдено в виде сковороды - проводника!


Пока варится кофе я пытаюсь пробудить мужа и отрываю страничку календаря. Календарь с воодушевляющими фразами - подарок от свекрови, который пришел в рождественской посылке. Первый месяц фразы были интересными, а в последнее время они все банальней и банальней. Но ритуал, есть ритуал.


Завтрак готов. Кофе местной обжарки, тост, кёрд (йогурт местный) и голландская шоколадная крошка (hagelslag). Так как это мой любимый завтрак, в последний приезд свекровь привезла мне 5 упаковок "hagelslag"! До рождества должно хватить.


Время собираться. Мне уже 32 года поэтому все, что необходимо я готовлю с вечера предыдущего дня, дабы максимально облегчить утреннюю процедуру. Наряд №1 - наездица. Каждое утро (кроме понедельника) до работы я занимаюсь верховой ездой. Морковки для моей терпеливой Айвори.


А еду я туда на мотоцикле, поэтому разбудить мужа было так стратегически важно. Поле, где мы занимаемся находится возле его работы, поэтому он отвозит меня и бодро начинает рабочий день, раньше всех, в 7 утра! Ну а кто говорил, что будет легко? Зато по прохладе...


По дороге мы видим просыпающуюся Йелаханку (район, где мы живем)


Путь наш лежит, через аграрный парк GKVK, в конце которого находятся ворота; за воротами исследовательский центр, в котором работает Томас (муж), перед воротами красная машина, в которой Амбика и Джозеф, мои напарники по верховой езде, ждут меня. Здесь я прощаюсь с Томасом и пересаживаюсь в машину к друзьям.


Тем временем уже 6.55, мы приехали к нашему тренировочному полю, но ни лошадей, ни наших тренеров на месте нет... я начинаю злиться, тем временем, Амбика звонит главному тренеру.


Оказывается, Айвори заболела. Мы едем в конюшню. Возможно, вы удивитесь, но Айвори (с англ. "слоновая кость") темно коричневого окраса! Мы не удивляемся, как говорится, "incredible India" - возможно все.


У Айвори были колики прошлой ночью, что является одной из самых страшных напастей для лошадей. Желудок у них не большой, кишечник длинный, а рвать они не способны. Если лошадке на помочь, за пару суток ее может не стать. Когда у лошадей колики они валяются на боках поэтому Айвори такая чумазая.


Придется ездить на Жероме. Жером - несколько лет успешно участвовал в международных соревнованиях поэтому у него эго соответствующего размера. Скачет он когда хочет, как хочет и куда хочет. В остальное время пытается съесть всю окружающую зелень.


Занятие было скучноватым, рысь по кругу, восьмерки вокруг желтых конусов. С Жеромом - это нудная задача, и как бы я не старалась, мы сбили почти все конусы, чему Жером безумно рад, только посмотрите на эту морду:


Амбика везет меня в исследовательский центр, где я обычно принимаю душ и, если у Томаса есть время, пью с ним кофе. Это душ, который умело распыляет воду во все стороны, кроме нужной.
Моюсь я, как и указано, быстро


К продолжению дня готова! Наряд №2 - преподаватель в пору каникул. В Индии академический календарь отличается: первый семестр у нас начинается в июле, а второй заканчивается в конце апреля.


Томас оказался занят, а мои друзья - его сослуживцы - Амбика и Джозеф с радостью присоединились ко "второму завтраку". Бумажная масала доса, которую нам подали, оказалась непропорционально большой!


Теперь мне нужно добраться домой, взять рюкзак с ноутбуком и бежать на работу. Я еду обратно через парк GKVK на электромобиле "buggy", который ходит между исследовательским центром и нашим "студ. городком" каждый час. Охранники знают, что я всегда еду на багги в 8.45, поэтому не уезжают без меня даже если я слегка опаздываю, как сегодня.


Солнце уже встало, начинается жара...


Дома


По дороге я нашла 2 бабочки, дохлые и красивые, но что с ними делать?


9.15. Меняем шлем, берем рюкзак. К выходу на работу готова!


На работу я еду на велосипеде. Да, в Индии и на велосипеде:


Этот звонок из той же рождественской посылки, что и отрывной календарь:


По дороге ничего особо интересного не происходит, движения практически нет, еду без приключений:




Это ресторанчик, в котором мы иногда обедаем, бирьяни там ням-ням:


Парковка


Работаю я в Шристи - институте искусства, дизайна и технологии. Студенты на каникулах, большинство преподавателей в отпуске - корпус пустой


Мой стол, оранжевые жалюзи скрывают огромное окно, но оно сейчас зашторено так как очень жарко.
Линию развития творческого процесса мне подарили студенты, оправдываясь за выполнение последнего проекта.


В столе у меня, прямо-таки скажем, бардак!


В час дня - обед!!! Столовая непривычно пустая. На еду мы всегда ворчим, но, надо признать, кормят нас бесплатно.


После обеда бессмысленные планерки, где все, как говорила моя бабушка, "клюют носом" (полу-дремят)


Около 15.30 - кофе с газетой, где что-то там про Россию и G7, а также про Анжелину Джоли и греческий остров.


И в 17.00 - на велосипед и домой! чувствуется усталость и на телефоне практически нет фото с обратной дороги


Как хорошо быть дома!


Наша дверь украшена подарками от моей младшей сестры, Алины


Наконец-то! Дома даже на террасе дышится легче:


Когда начинает темнеть, а закат здесь около 18.30, я возвращаюсь с террасы и читаю немного на диване. В следующем семестре я планирую курс, связанный с мифологией, отсюда чтиво - глубокоуважаемый мистер Кэмпбелл.


После я дописываю новый пост в блог, про карри, но не хватает фотографий... посему опубликуется он чуть позже...


Потом ловлю себя на том, что плавно начинаю ностальгировать по Барселоне. Это Peret и Ojos de Brujo с очень знаменитой песней "No Estaba Muerto", клип снят в одном из центральных районов, где прошли наши самые счастливые времена и он очень точно передает атмосферу.эххх


Звонит Томас, надо же, ровно в 7! Это значит, что пора начинать готовить ужин:


Монотонная работа по дому мне скучна и я отвлекаюсь, но никуда не денешься. Поэтому когда я готовлю или занимаюсь уборкой - я слушаю аудио-книги или разные интервью, сегодня продолжаем с Кэмпбеллом:


Я всегда мою все продукты только в фильтрованной воде:


Хотя бы пару раз в неделю мы едим европейскую пищу. Раньше, когда только приехали, это было ежедневной необходимостью. Особенно нехватало сыра, вина и хорошего хлеба.


Да простят меня итальянцы, но в холодильнике других ингридиентов не было. На ужин паста "фантазия"


На десерт будут эко манго, выращенные в том самом парке (GKVK), через который я сегодня ехала на электромобиле. Сезон манго в самом разгаре:


Паста ждать не может. Но у Томаса сюрприз! Вино! В прошлой жизни (до Индии) мы выпивали как минимум по бокалу каждый день, это стало одним из самых сложных испытаний при переезде.
IMG_0917.jpg

IMG_0919.jpg

Томас доедает манго банганапали
IMG_0926.jpg

Это цитата Ленона из нашего отрывного календаря. Она также упоминается в первой части фильма "Мариголд отель - лучший из экзотических". И надо признать, следуя этой фразе, в Индии живется гораздо легче! (примерный перевод: "В конце все будет хорошо, если не все хорошо, значит это еще не конец!")


И на этом философском моменте, мы отправляемся в кровать, так как завтра все начнется по-новой: 5.50 утра, верховая езда, багги, велосипед, работа, планерки... очень надеюсь, что завтра нагрянет опаздывающий в этом году муссон.


Спокойной ночи!!!

день был средненький, многие моменты остались за кадром (особенно то, что происходит на дороге). Но что-то мне подсказывает, что эта публикация не будет последней...
Tags: 25-35, Индия, будний, преподаватель
Subscribe
promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1064
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →