rossa8 (rossa8) wrote in odin_moy_den,
rossa8
rossa8
odin_moy_den

Categories:

Один рабочий день на фабрике колготок

Меня зовут Юля. Несколько лет  назад я уже показывала один свой рабочий день здесь, но с тех пор я сменила работу и решила показать еще один обыкновенный рабочий день.  Точнее он не совсем обыкновенный, обычно я работаю  в офисе, в 5 минутах от дома, но  сегодня,  9 июня 2015 года, мне понадобилось  вместо офиса поехать на фабрику по производству колготок, расположенную под Ногинском. День оказался очень утомительным, в основном из-за дороги. Но интересным.




1. Для того, чтобы к 10 утра приехать на фабрику, вставать приходится очень рано.


2. За окном ясное небо.


3. Организую себе завтрак. Холодильник полный, так как мы только два дня назад закупили продукты на неделю, к субботе он обычно выглядет по-другому.



4. Уже много лет я завтракаю домашним творогом. Мы сами каждый день делаем его из кефира. Это несложно.



5. Завтрак, душ, сбор рюкзака, и я выхожу из дома. И если честно, я слегка опаздываю.



6. Поэтому на сэлфи времени нет.  Было две фотографии, на другой я полностью закрыла лицо телефоном :)




7.Этот сквер ремонтируют уже 3 года. Точнее уже отремонтировали, даже плитку положили, а потом опять сняли и теперь опять укладывают плитку. Зато рабочие всегда при деле



8.  Почти дошла до метро. Мне ехать до Речного вокзала.

9. Будем считать, что я не опоздала. С коллегой  я встречаюсь в 8.15 и обычно я  ее  жду минут 10, но сегодня   она меня ждала. Сажусь  к ней в машину и впереди еще 2 часа дороги.

10.  Коллега пыталась протереть окно, но помогло не очень.



11.  Меня это название всегда веселит. Не хочу быть дворянкой столбовою, хочу быть владычецей морскою. Мы не  какое-то там Подмосковье, а целое Надмосковье. А вообще нам повезло, в сторону Москвы пробка, а мы едем вполне свободно.


12. Встречаемся со вторым коллегой и идем есть. Вообще, у меня очень прожорливые  коллеги и если они это прочитают, то закидают меня  степлерами. За кассой была очень мрачная и медлительная девушка. Хотя если бы мне пришлось работать в кафе на заправке я бы тоже не слишком улыбалась, наверное.


13. Сидеть рядом с жующими коллегами невыносимо, поэтому я устраиваю себе  второй завтрак за компанию.


14.   Впереди еще час дороги. Но наконец-то мы почти на месте. Это фабрика по производству колготок. Таких в России больше нет, кстати. Построена всего 2 года назад, новейшее оборудование, соблюдены все стандарты  производства  и пр



15. Для работы мне нужны фотографии цеха и оборудования, поэтому я иду в цех, а коллеги по своим делам.  В дороге  я провела больше 3 часов и это очень утомительно.


16. Это бесконечные ряды вязальных машин. Машины работают сами, на полном автомате, люди только меняют бабины с полиамидом и эластаном, и  устанавливают программы для вязания разных моделей.


17. Изначально и полиамид и эластан белый. Это потом уже их красят в нужные цвета.


18. Колготки вяжутся не целиком, а половинками - ногами-трубами.  На машинах более 400 игл, они такие тонкие и так быстро двигаются, что уследить за их движением практически невозможно. На вязку одной "трубы" уходит порядка 2 минут.


19. Готовая "труба"  по пневмотрубе   попадает в специальный мешок. Вот так она выглядит сразу после вязания. Длина почти 1,5 метра, хотя готовые колготки короче, конечно.



20. Готовые колготки короче, потому что потом их стабилизируют в специальном  автоклаве. Там  в результате обработки горячим паром они даюут усадку.

21. Самый интересный  этап - сшивание. На специальной машинке две трубы складывают вместе и натягивают на специальные держатели (и это единственная операция, которую делает человек), а дальше сшивная машина делает все сама. Растягивает, разрезает по середине, вшивает ластовицу, прошивает два  шва на торсе, и зашивает мыски.



22. Все детали машины настолько гладкие, что не оставляют на колготках никаких зацепок.


23. Здесь уже на почти готовых колготках зашиваются мыски.


24. А это уже  готовые колготки. Ну как готовые? Их еще красить будут, формировать и упаковывать. Но в любом случае это уже на колготки похоже больше.


25. Хорошие готовые колготки имеют  анатомическую форму ноги.  Естественно они  такими не вяжутся, а становятся в результате  обработки горячим паром.


26. Из формировочной машины выходят уже  готовые колготки, которые останется только упаковать.



27. Я  закончила снимать в цехе и отправилась обрабатывать фотографии в ожидании пока освободятся коллеги.


28. Не могла не поделиться. У меня уже целая коллекция "талетных плакатов"



29. Пока ждала коллег успела  написать черновой вариант статьи  о процессе производства.  Сложный и очень трудоемкий процесс, требующий соблюдения кучи условий, вплоть   до поддержания в цехе постоянной влажности (довольно высокой) и температуры (в цехе почти как  в тропиках). И если, например, влажность в цехе не будет соответствовать необходимому уровню, то всю продукцию смело  можно будет отправить в брак.

 А все кто работают в непосредственном контакте с колготками обязаны соблюдать особые требования к рукам: никаких колец, браслетов, острых и длинных ногтей, руки в течении дня нужно обрабататывать специальными  гидрофильными кремами, а на формировочных машинах все работают в специальных перчатках.



30. Уи! Мы едем домой. Дорога обратно обычно занимает на час больше времени, чем туда, не понятно кстати, почему. Но  редко получается наоборот.



31. Ждем пока  со склада принесут образцы, там все строго. Фабрика не похожа на старые промышленные здания


32. Едем обратно, но для начала надо развернуться. Церковь буквально в 5 минутах от фабрики.


33.  Наконец-то закончилась эпопея с устройством оформления дочери в сад.  С января этим занимаюсь. Аж сам Собянин отписался :)


34.  Заезжаем  обедать. Есть хочется зверски, несмотря на съеденный на фабрике бутерброд. Кафе со смешным названием "Помпончик" - пончики невкусные


35.  В метро я захожу в 19.07.  И мне еще час до дома ехать. Собрали все мелкие пробки, которые были по дороге.



36.  Почти дома



37.  В том же зеркале, что и утром. Сил уже почти не осталось. уже больше восьми часов и  обратная дорога у меня заняла 4 часа.



38. Дома встречает  дочь


39. И соседский кот, сданный нам на 2 недели. Ну как сданный, кот живет один в соседней квартире, но мы днем открываем двери нашей и соседской квартиры и - он приходит к нам.  А в последние дни он практически уже к нам переселился, осталось только горшок с мисками перенести и кот наш.  Во всяком случае выгнать его домой спать вечером бывает сложно.


40. Увидев у меня в руках фотоаппарат (телефон к тому времени уже сел) Искра потребовала его себе "фотографировать котика" и меня заодно.


41. Кто научил ее делать такие странные сэлфи? :)


42. Ужинаю, не то чтобы очень хотелось, спать хочется больше. Заодно проверяю почту.


43. Филя пришел выпрашивать котлету.


44. Решила, что он голоден, заманила его в его же квартиру. насыпала корма. Не помогло, мою котлету он все равно продолжил выпрашивать.


45. Не успела я доесть, пришла Искра и повела меня смотреть мульчики, потому что там, красная машина, куда-то кинула мячик и вообще она хулиганка, и дальше 3 предложения неразборчиво. Увильнуть от просмотра не удалось.



46.  Пришел Филя требовать ласки, раз  котлеты не досталось.


47. Потом мы еще немного поиграли в железную дорогу. Хотя лично мне хотелось лечь и умереть до завтра.


48. Наконец мы почистили зубы, умылись, надели пижамы. Осталось только прочитать эти 4 книжки и можно спать. Времени было где-то 22.40

49. Ха! Не тут-то было. После прочтения первой книжки Искре срочно потребовалось подстричь ногти и до завтра это подождать не могло. После прочтения второй книжки у нее заболели губы и их тоже срочно нужно было  намазать гигиенической помадой. Но наконец наступило наконец-то. Спать
Tags: 2015, 25-35, Москва, Подмосковье, день профессионала, женщина, модераторы рекомендуют!
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1062
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community