dnx (dnx) wrote in odin_moy_den,
dnx
dnx
odin_moy_den

Один мой день, плавно переходящий в фотоночь

Итак, среда, третье июня 2015 года. Лучший город на земле - Севастополь, и день, с которого начался совершенно безумный фотозабег, который продолжается и по сей момент.
К слову, оформился он чуть ранее, часа в три ночи парой дней накануне, когда в мессенджере был задан идиотский вопрос: "я маки нашла, но они в Балаклаве, снимать надо с утра, под первыми лучами солнца, так рано мы на месте не окажемся, спать придется там...". Мероприятие заявили на день X. И это - первый день гонки за красными цветами.

Под катом 26 фотографий. Место действия, Севастополь и Балаклава.

Подъем в 5-30. Дела-делами, но спорт по расписанию. К сожалению, я живу не в самом близком к центру районе Севастополя, так что приходится вставать рано утром, чтобы успеть с утра собрать вещи и доехать до клуба, в котором сами занятия проходят, к семи утра. Я поклонница ранних практик.

На сей раз, правда, кроме стандартного: в душ, оделись, опоздали - в расписании еще есть пунктик: впихнуть невпихуемое, как-то вот всю эту кучу, включая не попавшую на фото форму для тренировки и теплую флиску на вечер, вот в тот крохотный велорюкзак.

Сорок минут, задача выполнена.

Немного треша номер раз, к старту готова. На шее арафатка не потому, что холодно (по утрам +19), а просто потому, что не влезла в заявленный объем.

Трешак номер два. Севастополь прекрасный город, но только не в части спальных районов, конкретно - вывоза мусора. Вот такой вид у меня по дороге почти всегда. Срочно нужен Зялт и пост про "Плохой Севастополь", пусть коммунальщики пошуршат. А пока - так.

Жду топик. Народу немного и мой рюкзак с торчащим из него во все стороны штативом никого не раздражает. Как и кофр с фотоаппаратом, торчащий в другие стороны, в которые не торчит штатив.

Центр. Еще немного и я на месте.

По дороге снимаю кафешку, в которой мы в обед часто пьем кофе.

Клуб, прискакала.

Почти успеваю. Обычно я добегаю немного раньше, но так как сегодня некоторое количество минут было проутрачено на фотофиксацию дня, времени остается впритык, только чтобы переодеться и занят место в зале.


Сам процесс постижения себя через хатху отсутствует, ну, просто по причине того, что я не считаю для себя возможным так грубо вмешиваться в частную жизнь других занимающихся и выкладывать их на всеобщее обозрение (исключение для тех, кто дал мне устное разрешение на вот это вот дело).

Почти 9 утра, еду в офис.

Часов в 10 я занимаю рабочее место, которое выглядит вот так, как на фото (ноутбук, вода и ничего лишнего), с тем чтобы покинуть его в 18-00. Внимательные догадаются, чем я занимаюсь, а я опять приношу вторую пачку извинений за отсутствие детального описания рабочего процесса. Поверьте на слово, он совершенно не интересен и от дня любого IT-специалиста отличается только набором используемого ПО. Да и день, собственно, не о работе, она присутствует тут только потому, что, как ни крути, но является важным элементом жизни, благодаря которому я могу жить, где хочу и делать все что хочу и когда хочу :-)

Шесть часов. Машем офису ручкой!

И едем на 5 км., где встречаем второго участника фотовыхода.

Вот этого :-)


Когда вы наткнетесь в этом посте на первое фото приемлемого качества, значит, автор он (публикуются тут с его разрешения).
Задача на сегодня - занять вечер, устроиться на ночевку в крепости Чембало и в целом, встать на утро с первыми лучами солнца, лучше даже до. Этак, часа в 4 утра. Ждем сумерек и идем снимать красивые виды Балаклавы. Не в кабаке же время убивать.

Красивый вид, по моему-мнению.


На часах примерно 9 часов. Идет увлеченная фотосъемка природы. Поскольку мой фотоаппарат не держит нужные выдержки (20 минут и выше) и я ограничена штатными 30 секундами, то я снимаю процесс съемки Балаклавы. Со стороны выглядит примерно так.

Итог процесса у напарника:

В 11 или около того понимаем, что пора заканчивать, так как подъем в 4 уже кажется сомнительным. Собираемся, и идем вниз, на крепость. Но по дороге попадается удивительной живописности миниатюрное ущелье. Расчехляем технику.

Работаем засветительными приборами.

Результат в хорошем качестве.


Пристреливались долго, съемка в темное время суток то еще развлечение. Параллельно выслушала лекцию, родилась идея сделать еще одну вылазку (на момент подготовки записи мы с нее уже вернулись, так что это не последняя запись такого формата).
В результате, на Чембало вышли только в районе часа ночи.

А теперь элемент легкого экстрима. Тащить с собой и коврики, и палатки, и штативы ... ну можно было конечно, но мы не верблюды (хоть и пьем иногда столько, что почти верблюды).

Пол-второго или два часа ночи. Вешаем на строительных лесах Генуэзской крепости Чембало - гамак.

Спать :-)


В принципе, на этом первый день, подготовительный, а по факту, вполне продуктивный, подошел к концу. Через два часа нужно проснуться и отправиться за рассветными маками, сделать пару сотен фото и попасть на работу не позже 15-00 (потому как совесть надо иметь). Но это будет только через пару часов. К слову, из которых выключится удалось только на один. Вы спали когда-нибудь в гамаке на высоте пары метров, с вот таким видом:

И я раньше нет. Потому и спалось не важно. Но в целом, условно завершенным можно считать первый день примерно в два часа ночи.
Tags: 2015, 25-35, Россия, Севастополь, будний, женщина, инженер
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1064
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments