Ирина (angel_8509) wrote in odin_moy_den,
Ирина
angel_8509
odin_moy_den

Один мой автодень по маршруту Пенза - Петербург

Привет всем! Меня зовут Ирина, мне 48 лет звучит страшно, но из песни слов не выкинешь.

10 месяцев назад моя доченька после окончания военной академии по распределению попала служить в Пензенскую область. За это время я успела пять раз сгонять из Питера в "армию" и обратно, намотав порядка 14 600 км. и проведя за рулем своей машинки около 210 часов. Что не сделаешь ради любимого ребенка!

27 мая 2015 года - это день, когда я в очередной раз возвращалась из-под Пензы домой, в Северную Пальмиру. Предлагаю провести его вместе со мной. Под катом 50 фотографий и немногим больше 1 400 км. Поехали?



1. Просыавюсь я в 07-25 час.



2. Первое, что вижу открыв глаза, это мордашку нашего кота. Мохнатое чудовище мирно спит у меня на груди.

8 месяцев назад дочь подобрала маленького котенка в подъезде, отмыла, вывела блох, вылечила. Теперь он в семье самый главный. Я зову его просто - Царь:)



3. Самое важное мероприятие с утра (по версии кота) это накормить его. И дать витаминок, чтобы шерстка была чистая-шелковистая.



4. Теперь можно и завтраком для людей заняться. Взбиваю яйца, заливаю омлет в мультиварку, дальше он будет готовиться без моего участия.

Пусть вас не удивляют журналы на столе. Да-да, в век интернета дочь читает печатные издания. Знаете почему? В их тьмутаракани нет интернета от слова совсем, никакого! ни проводного, ни мобильного. Впрочем, и мобильной связи практически тоже нет. Чтобы позвонить, приходится выходить из квартиры на улицу и "ловить волну".



5. Моя утренняя рутина по флайледи - убрать кошачий лоток. Царь наш пользуется исключительно силикагелевым наполниетелм, других не признает:)



6. Возвращаюсь на кухню, завариваю утренний кофе и чай с имбирем себе в дорогу.



7. Теперь пора и за водные процедуры приниматься. Чищу зубы и пытаюсь сделать селфи. Красота - страшная сила :)



8. Дочь живет в служебной квартире, вид ванны непрезентабельный, да... Что есть, то есть. Зато квартира отдельная, в отличии от моей питерской коммуналки.



9. Иду одеваться. Мой сегодняшний лук - джинсы с саморучно сделаной вентиляцией и персональная футболка. Она появилась у меня после блогерского турнира по боулингу "Весенний кеглепад".



10. Вещи в машину загружены. Кот на прощание натискан. Дочь убежала на службу. Сегодня у нее первый день после отпуска, настроение соответствующее, поэтому фотографироваться отказалась. Ну и ладно. Покажу домик, в котором она живет.



11. В городке тихо, спокойно, детишкам раздолье. Автомобилистам тоже хорошо - море мест для парковки, никто ни с кем не ссорится. Возле домов разбиты цветники и огородики.



12. Разрешите представить - мой верный спутник во всех путешествиях Михрютка. И Ангел-хранитель под зеркалом заднего вида.



13. На заднем сидении одеялко и подушечка на случай, если возникнет необходимость срочно вздремнуть в пути. Подушечка - подарок дочери после первого курса академии. Тогда она училась в Новочеркасске, который под Ростовом, а я была блондинкой. Отсюда и "Блондинки рулят", и 161 регион.



14. Фиксирую время 08-53 час.



15. Стартуем?



16. Выехать из городка не так-то просто (впрочем, въехать еще сложнее), надо пройти досмотр на КПП.



17. Досмотр пройден, КПП осталось позади. Еду по "военной" дороге в сторону федеральной трассы.



18. Заезжаю на заправку, успела в последнюю минуту перед пересменкой. Везет с утра, это хорошо! Заливаю бензин под завязку.



19. На подъезде к Пензе традиционная утренняя пробка. Мне милостиво разрешают влится в нее на выезде с заправки. Спасибо, добрые люди!



20. Пробка позади, еду по объездной дороге вдоль Пензы.



21. Время 09-52 час. До свидания, Пенза, город, за 10 месяцев ставший почти родным!



22. А до Москвы всего каких-то 620 км!



23. Давно собирась сфотографировать эту летящую ласточку, пензенскую придорожную достопримечательность. Сегодня самый подходящий день для этого - на улице солнце, кругом зелень, отличный фон для фото.



24. За окном мелькают городки и поселки, мимо проносятся машины.



25. Не верьте глазам своим: на часах 11-57 час, а на самом деле 11-37 час. У меня специально в машине время выставлено на 20 мин. вперед, чтобы никуда не опаздывать:)



26. Въезжаю в республику Мордовия, об этом мне сообщает придорожный знак.



27. Тем временем температура за бортом плавно приближается к тридцатнику.



28. Проезжаю деревню Умет, я ее называю "едальня" - вдоль трассы сплошные кафе и закусочные. Есть даже "Мордонольдс" - наш ответ Чемберлену!



29. Перед развилкой на Шацк, на окраине деревни стоит ветряная мельница. Свернула с трассы, чтобы запечатлеть эту достопримечательность. Жаль, Дон Кихот из кустов вылазить откзался:)



30. Перед тем, как стартануть дальше, фиксирую время 12-55 час.



31. На улице жара, солнце печет. В открытые окна ветерок периодически доносит стойкий запах сирени. Еду без остановок, вот уже и Рязань позади. Наконец торможу на заправке, бензин почти на нуле, да и самой пора чем-нибудь подкрепиться.



32. Покупаю кофеёк для поднятия тонуса.



33. Не понимаю, почему я так люблю в дороге всякую вредность есть? В машине есть полезная, диетическая еда. Ан нет, мне неприменно какую-нибудь "гадость" подавай:)



34. Перекусила, передохнула, размялась, машину заправила, масло в двигателе проверила, можно и дальше ехать. Фиксирую время 15-40 час. Впереди по курсу Москва.



35. По дорожному покрытию сразу чувствуется, что въехала в Московскую область. Эх, нам бы такие дорги да по всей России-матушке!



36. Небо затянулось тучками, температура опустилась до +26 С. В Луховицах накрыло дождем, и сразу стало легче дышать.



37. Около 18 час. въезажю на МКАД.



38. На въезде пробка, на МКАДе тоже. Оно и понятно, конец рабочего дня.



39. Потихоньку протискиваюсь в крайний левый ряд, ибо по МАКДу до съезда на Ленинградское шоссее мне ехать больше 30 км.



40. 19-35 час. МКАД и Москва позади, впереди Солнечногорск.



41. За окном много чего интересного, но усталость дает знать о себе. Останавливаться и фотографировать уже сил нет, хочется быстрее до дома добраться. А впереди еще ровно половина пути. Вечереет. Небо затягивается темными тучами.



42. 21-05 час. Тверь. Заезжаю на заправку залить бензин и перекусить.



43. Только успела заправиться, как хлынул ливень с грозой, да такой, что света белого невидно. Сижу в машине, пью чай, ужинаю.



44. Майский ливень тем и хорош, что проходит быстро. Выхожу из машины, иду проверять масло в двигателе. Машинка у меня не новая, поджирает масло, поэтому приходится внимательно следить за его уровнем, чтобы двигатель не запороть. А тем временем на стоянке уже начинают собирать на ночевку дальнобойщики.



45. В дороге я уже 12 час., спать пока не хочется. На улице темнеет, а я тем временем проезжаю Торжок, выезжаю на новую объездную дорогу вокруг Вышнего Волочка и на съезде с нее умудряюсь заблудится. Навигатор этой дорги не знает, поэтому ничего путнего подсказать не может. Машин на трассе нет, на дворе ночь, все нормальные водители спят, одна я километры считаю. Наконец понимаю, что еду в обратную сторону:) Разворачиваюсь и вперед, на Питер!

Под Валдаем ощущается значительное похолодание. За окном белая ночь, ехать одно удовольствие. Проезажю Крестцы, Великий Новгород, Тосно. Теперь до дома рукой подать.

Чем ближе к Питеру, тем больше туч на небе. Начинается дождь, в машине холодно, приходится надеть теплую кофту.

Чтобы отвлечься и "не залипнуть" достаю волшебное средство. Семки в пути наше все!



46. Бензин на исходе, я начинаю нервничать, что не дотяну до заправки в Ям-Ижоре. Однако, все обошлось благополучно. Заезжаю на заправку, процедура известная - бензин, масло.



47. Время 03-34 час и на дворе уже 28 мая. До дома и теплой постели рукой подать.



48. Любимый город встречает меня предутренней пустотой и дождем. Еду по Московскому проспекту, любуюсь городом сквозь мокрые стекла.



48. Как прекрасен город на рассвете, без людей и машин. В это время он раскрывает тебе свою душу, предстает во всей своей первозданной красе.



49. Вот я и дома, осталось пересечь Невский и у БКЗ свернуть налево.



50. 04-36 час. Любимая кроватка ждет меня! Спокойной ночи.



Спасибо, что провели этот день вместе со мной!
Tags: 46-55, Пенза, Россия, Санкт-Петербург, женщина, путешествие
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1064
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →