Freigeborene (freigeborene) wrote in odin_moy_den,
Freigeborene
freigeborene
odin_moy_den

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Один день курортницы

Здравствуйте, я Венера, мне 39, замужем, живу 6 лет в Германии, студентка в третий раз и любительница попутешествовать одной с комфортом.
Будет представлен день вторник, 26-го мая 2015-го года. Место действия - Германия, земля действия - Нижняя Саксония, горы Харц, городки - Бад Харцбург и Гослар.
Под катом 33 фотогорафий. Приятного прочтения!

Итак, это мой третий день на курорте. Открываю глаза в 12 с чем-то. Встаю вот во сколько:

Сняла я на недельку просторную двухэтажную квартирку. Проснулась и потопала по лестнице вниз умываться.
Ну вот она я в ванной. Здравствуйте! Выгляжу я с утра обычно зло и угрожающе. На фотке, чтобы казаться доброй, натянула резиновую улыбочку.

Потом поднялась наверх и переоделась.
Ещё раз здравствуйте! Тут вроде выгляжу получше.

Пошла что-то себе готовить. Спустилась на кухню. И представляю вам уже результаты готовки, а именно, котлеты молочные с макаронами, салат из помидоров и огурцов и просто нашинкованное яблоко.

И в конце кофе с конфетками.
Часам на фото не верьте. Они на час позади, то есть не переведены ещё мною на летнее время. Вот подтверждение этому в стиле игры "найди несоответствие". Так что разгадайте квест.

Обнаружила, что забыла расчёску дома и это, заметьте, на третий день отпуска. Решила расчёску тут где-нить прикупить. Непорядок.
Стало вам, наверное, после моих слов ясно, что приехала я не тусить и не показывать себя во всей красе налево и направо, а приехала для того, чтобы спрятаться от мира в норку и просто отдохнуть и полениться. Общаться ни с кем не хочется, ибо мне много всего лезет в голову, что нужно прожевать и переварить.
Покажу-ка я вам свои аппартаменты. Они в стиле прованс оказались с настоящими связанными вручную салфеточками.


Покажу заодно и вид из окна:


Планирую день. Надо сьездить по местности и посмотреть местные достопримечательности. Сидеть дома мне что-то сегодня не хочется.
Решила залить в мотор масло, но заливать я его буду не у дома, а внизу перед церковью, потому что там машина не на уклоне будет стоять. Перед домом заливать - бесполезно, потому что не поймешь сколько масла, ибо машина стоит носом вниз. Одеваюсь и выдвигаюсь.
Вот показываю вам мой пряничный домик где живу:

Как только я вышла начался дождь. Я поставила машину перед церковью и под дождем, намокая и кроя всё на свете, залила масло. В церкви шла месса и парковка была полна. За мной, злой и мокрой, наблюдала старушка-божий одуванчик в соседней машине и чему-то улыбалась.
Уехала оттуда, включила во всю мощь печь и стала искать расчёску. Нашла сначала в инете адрес магазина, где расчёска могла бы быть. Нашла магазин. Он оказался в самом центре курортного городка Бад Харцбург и он кишмя кишел народом и машинами. Два раза проехалась по ууузенькой улочке в поисках парковки и наконец-то нашла одно место супротив полиции. Уррряяяя!!!! Стою. Моя полиция меня бережёт.

Дальше начались приключения. Сначала мне надо было заплатить за парковку. Заплатила за час 50 центов и пошла в магазин искать расчёску. В магазин зашла, но до расчёски так и не дошла. Мне очень сильно захотелось в туалет. Спросила у продавщицы есть ли у них туалет. Она сказала, что нет, но есть в кафе поблизости. Пошла в кафе итальянское "Риалто" сами знаете зачем. Зашла. А там на двери туалета написана цена за посещение туалета 50 центов. Дорого обойдётся мне эта расчёска! Думала уйду не замеченная. Не получилось. У выхода кафе стоял итальянец, на вид настоящий мафиозо и ждал. Ничего не оставалось, как заплатить ему и уйти.
Дальше был поход в магазин дубль два. Покажу-ка я вам магазин! А то с горя чего-то вообще уже ничего не показываю. Это большой супермаркет промтоваров;

Моя добыча. На мои длинные волосы подходят именно такие расчёски. Другие слишком волосы пушАт.

Заплатила за расчёску 1 евро 70 центов. На этом хозяйственная часть выезда кончилась. Началась развлекательная:
Я решила съездить сегодня в городок Гослар. Навигатор сказал, что он находится в 16 км от моего городка и доехать до него можно за 16 минут. Доехала я до него за 10.
Первым делом решила посмотреть на городок сверху. Люблю виды с высоты птичьего полёта. Я вообще люблю высоту. Крыши, горы, подоконники...
Нашла в инете мобильного рекламу, что где-то в Госларе есть ресторан, с самой настоящей крутой панорамой на город Гослар и окружающие пейзажи. Решила доехать и посмотреть. Очень любопытно, что за вид открывается с этого ресторана. Нашла адрес. Ввожу место в навигатор. Навигатор показывает 3 км и шесть минут пути. Очень интересно. Поехали!
Становится всё веселей и интересной. Знаки показывают не на ресторан, а на какую-то башню. Меня это радует, потому что башни обычно ставят немцы на горе. А мне туда и надо.
Еду в горочку и любуюсь видами.

Доезжаю до ресторана, но всюду стоят вывески, что парковка только для гостей ресторана. Башня стоит поблизости, но она закрыта. Кроме ресторана и башни на горочке ничего не имеется. Решаю, что я гостья ресторана и паркуюсь под указателем для гостей. В инетах пишут, что панорама раскрывается как раз с террасы ресторана. Но сидеть и ужинать в ресторане я не хочу, потому что ем только раз в день по причине того, что я на диете. Да и холодно на улице сидеть. Сильный ветер и надвигается гроза. Грозу вы ещё увидете. Так что я доподнимаюсь до террасы и передо мной открываются захватывающие дыхание виды. Любуйтесь, кому нравится. Видите грозу и чёрные тучи? Они скоро дадут о себе знать.



Выстояла я там немного. Ветер поднялся вдруг такой, что с террасы меня чуть не сдуло.
Пошла скорей к машине и по пути меня застала настоящая гроза с дождём.
Когда ехала с горочки по узенькой горной, но всё же асфальтированной дороге вниз я чувствовала себя хиппи. Такая свобооодааа!!! Одна!!! Дождь стучит по крыше. Никому не надо угождать, ни с кем не надо разговаривать и можно всласть развлекаться в своё удовольствие. Вы не думайте, что я мизантроп, неа. Я изголодавшаяся по интровертизмъу интроверт.
Потом решила поехать в центр города Гослар и побродить по нему. Вы по всей видимости хотите в музеи, да? Не обессудьте. Не получится. Ибо по причине моего совизмъа в музеи я не попадаю, потому что время ближе к 6 вечера. А немцы уважают своё свободное время с семьей и закрывают музеи ровно в 18. Кто-то даже в 16. И встают немцы в 6 утра. Не все же как я курортники и студентки. Рассказывать про город Гослар и его историю я тоже (i am so sorry!) не буду. Ну не интересна мне история городка! Не интересно когда создавался город, не интересно кто из знаменитостей тут жил. Хотя нет постойте, одну знаменитость я знаю. Тут проезжал и бродил Генрих Гейне, когда приспичило ему пройти пешком весь Харц. Узнала я об этом тоже случайно, потому что наткнулась на вывеску "Путь Гейне." Немцы даже вычислили по какому маршруту Гейне бродил! Хотя он, наверное, писал об этом в прозе и в стихах. Может читал кто?
Вот вам виды старого Гослара.

Это речка горная. Она плюс к красивой наружности ещё и журчит звонко и успокаивающе:

Это рыночная площадь:

Это церковь. Немцы называют все большие наподобие этой церкви церкви гордо Dom. По видимому в старину он был под предводительством архиепископа. Хотя может и сейчас тут проповедует сам архиепископ, кто знает?

Ещё виды старого города Гослар:
Это дворец где жили кайзеры Германии.

Ну и некоторые другие понравивишиеся мне виды:

Это я в отражении зеркала в витрине магазинчика.


Это старинная гимназия:

Очень понравился старый город визуально. Я люблю такие пряничные дома и уууузенькие улочки. Но было холодно, гроза ,правда, стихла и дождь тоже, но я всё равно мёрзла. Поэтому я поехала домой.
Вот сфоткала время приезда.

Пока туда-сюда, пока переодевалась в домашнее и умывалась прошло вот столько:

В гостиной меня ждал очень красивый закат:

Покажу ещё композицию в саду. Мне она очень нравится.

Я как вы знаете на диете и ужин мне не полагается. Поэтому я пью травяной чай. Помидоры, виноград и яблоки на столе к ужину не прилагаются если что.

Ну и потом иду потихоньку в интернеты. Заливаю в ноут фото для этого поста, читаю, пишу. Что конкретно делала в инете я уже рассказывать не буду. Скучно вам будет, пожалуй.

Засыпаю где-то в три утра.
Всем спасибо за внимание к моей персоне и Gute Nacht!
Tags: Германия, женщина, отдых
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1064
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →