Аня Статкевич (anutochka_stat) wrote in odin_moy_den,
Аня Статкевич
anutochka_stat
odin_moy_den

Categories:

Один мой 25-й день рождения.

Всем привет! Меня зовут Аня, это мой второй день в сообществе (первый был почти год назад) , я все так же фотограф, блоггер, и живем мы тем же составом (я, дочка, муж и кошка) все так же недалеко от Минска.
31 мая я отмечала свой день рождения. День выдался весьма и весьма насыщенным и полным впечатлений, поэтому если вам все еще интересно, по добро пожаловать под кат, где вас ждут еще 59 фотографий синеокой Беларусь, немного нас в лице меня, мужа, дочки и наших друзей, немного еды и совсем чуть-чуть кота))) 10% фото отсняты на телефон, остальные 90 - на фотоаппарат.

111.jpg

1. Просыпаюсь рано.

1.JPG

2. Наша кошка спит исключительно с нами в постели, мы ее не прогоняем, поэтому она чувствует себя полноправной хозяйкой дивана.

2.jpg

3. Встаю и сонно плетусь на кухню, оставив кого-то сладко посапывать.

3.jpg

4. Понимаю, что встала все-таки с опозданием и времени у меня мало, а значит позавтракать нормально не успеваю, поэтому ставлю чайник и воду на овсянку. А к овсянке достаю свежемороженые вишни. Остатки роскоши от прошлого сезона.

4.JPG

5. Пока чайник и вода на кашу закипают, отправляюсь в ванную. Быстро душ, зубы, умывание.

5.jpg

6. Позавтракав, бегу собирать одежду себе и дочке. На вопрос "Где же дочка?" отвечаю: у бабушки, в 7 минутах ходьбы от нашего дома. Она любит там оставаться, так как у родителей коттедж и свободы у нее там намного больше.

6.jpg

7. Бужу мужа, который должен съездить в Минск за машиной, пока меня не будет, и выбегаю из дома. А спешу я к знакомой визажисту. Так совпало, что ей нужна модель на отработку макияжа, а у меня др, вот мы и договорились) По весьма удачному стечению обстоятельств Даша живет в 10-12 минутах от нас, я должна быть у нее в 8, но опаздываю уже минуты на три. А-та-та! Отмечаю не совсем хорошую обстановку на небе. Кровь из носа, но сегодня мне нужно солнце!!!

7.jpg

8. В итоге опоздала на 5 минут. Но Даша сама только встала) Располагаюсь на кресле у окна, Даша раскрывает свой волшебный чемоданчик.

8.jpg

9. 2,5 часа я ржу и не даю Даше нормально работать, а она грозиться выколоть мне глаз, если я не успокоюсь))) Нам активно помогает Гарик. Он кусает мои ноги, лезет в чемоданчик, и недовольно мяукает, когда Даша начинает его ругать.

9.jpg

10. В 10.30 я выхожу от Даши, встречаемся с мужем, пилим селфи. Переживаю, что ему не понравится макияж, т.к. он у меня не любитель этого всего (хотя к яркой помаде вроде привык). Но все хорошо, ему нравится)

10.jpg

11. Заезжаем домой, берем кое-какие вещи, грузим все в машину.

11.jpg

12. Едем забирать дочку, а дальше в Минск.

12.jpg

13. В Минске к нам подсаживается какая-то странная парочка, мы делаем вид, что их не знаем) Ладно, на самом деле это крестный папа Ки со своей девушкой.

13.jpg

14. Время. И да, надпись на дисплее я поменяла по дороге к Даше.

14.jpg

15. Мчим по кольцевой. Минское море (ну, кто не знает, на самом деле это Заславское водохранилище, но "море" звучит солиднее и заставляет верить в лучшее))) )

15.jpg

16. Далее съезжаем на Брестскую трассу. О великий рапс!

16.JPG

17. Примерно через минут 40 мы въезжаем в Дзержинск.

17.jpg

18. Проезжаем через город и еще минут через 10 добираемся (с трудом, так как навигатор так и не понял, куда нам надо) наконец до пункта назначения. Это усадьба "Сула".

18.jpg

19. Начинаем осматриваться. Здесь очень красиво! Мы тут первый раз, кое-где еще ведется строительство, так как функционирует усадьба не так давно.

19.JPG

20. Девчонки фотографируются в бричке.

20.jpg

21. Одна из гостиниц. Всего их на территории комплекса три. Но мы приехали на пару часов, так что нам гостиница не нужна.

21.JPG

22. Фактурно. Красиво.

22.JPG

23. Мои любимые. Дочка что-то выпрашивает. Она мастер строить ангельские глазки и манипулировать отцом))) Со мной такое не прокатывает!)

23.jpg

24. Приходим ко второму водоему. Тут пляж и беседка. Садимся на лавочку в тенечке.

24.jpg

25. Делаем редкое семейное фото.

25.jpg

26. И еще одно.

26.jpg

27. Обсуждаем план дальнейших действий.

27.jpg

28. Ну, кто обсуждает, а кто с фотоаппаратом скачет) В Суле очень тихо, спокойно и практически безлюдно

28.jpg

29. Решаем покататься на катамаране.

30.JPG

30. Жилеты обязательны для всех!

31.jpg

31. Ки буквально визжит от восторга!

32.jpg

32. Водоем небольшой, мы быстро доплываем до его противоположного берега.

33.jpg

33. Ребята ловят головастика. Фу, гадость!

34.jpg

34. Их там просто тучи! И плавают вот такими косяками.

35.jpg

35. Еще фото окрестностей.

36.jpg

36. И меня. Жилет жутко неудобный и в нем жарко!

37.jpg

37. Возвращаемся как раз вовремя. Вот, собственно, то, ради чего мы сюда приехали. Полет на вертолете - подарок от мужа))) Я как-то в шутку обмолвилась, он запомнил. И держал в тайне до самого конца. Только всю неделю мучил меня вопросами "Ну что, ты что-нибудь на воскресение придумала?" А я значения не придавала, так как, во-первых, ничего не планировала, а во-вторых, знаю, что муж мой любитель гостей, посиделок, походов по кафе и ресторанам, и всякого подобного движа. Ну день рождения же! И только вечером 30 все-таки решил подарить мне сертификат, чтобы я вдруг резко чего не напланировала)))

38.jpg

38. Селфи на телефон. Ки явно не одобряет нашу задумку. И я начинаю паниковать, что у нее случится истерика и полет сорвется.

39.2.jpg

39. Но, тьфу-тьфу-тьфу, все хорошо, мы взлетаем!

39.jpg

40. Непередаваемые ощущения! У нас есть опыт полета на самолете, но вертолет - совсем другое дело!

40.jpg

41. Кружим над окрестностями. Горизонт не завален, это крен. В один момент машину вдруг резко подкидывает и швыряет в сторону. Пилот успокаивает нас и объясняет, что это все ветра.

41.jpg

42. Подлетаем к поселку Рубежевичи. Главная достопримечательность поселка - костел Св. Иосифа. У костела необычная история. В конце 1860-х один из местных жителей, Антонио Тур, загорелся идеей построить в деревне костел. Он трижды ездил в Петербург за разрешением, но ему трижды отказывали. А потом и вовсе сослали в Сибирь на 12 лет. Вернувшись спустя 7 лет по амнистии, Тур наконец получил разрешение. Костел строили всего 4 года. Это было единственное условие.

42.jpg

43. Перед костелом лежат 46 камней - это 46 деревень, относившихся к приходу костела Св. Иосифа. Кусочек виден на фото в нижнем левом углу.

43.jpg

44. Делаем круг над костелом. Пилот рассказывает, что в нем имеется орган, который везли из Польши на 28 возах. Орган до сих пор функционирует, и по выходным здесь проходят концерты органной музыки.

44.jpg

45. Набираем высоту. Какое же сверху все маленькое! И видно, что Земля и правда круглая)))
На горизонте виднеется Минск. По прямой всего 52 км. А мы проехали почти 100)

45.jpg

46. Возвращаемся к усадьбе. У меня сердце прыгает, я в восторге!

46.jpg

47. Вот и все! Это было чудесно! Даже Кира, которая всю дорогу просидела молча, радостно махала вертолетику, когда мы уходили.

47.jpg

48. У нас есть еще немного времени и мы отправляемся на конюшню. Ки потребовала покатать ее на лошадке. У нас шок!))) Однако дитё в восторге, а это самое главное!

IMG_5284 copy.jpg

49. Выезжаем обратно домой.

48.jpg

50. А дома нас уже ждет кексик и чаепитие в беседке.

49.jpg

51. Пока я помогаю маме накрыть на стол, Ки дурачится с крестным.

50.jpg

52. После небольшого застолья мы отправляемся обратно в город, в ресторан азиатской кухни. Ки остается у бабушки, так как мы вернемся поздно. Делаем заказ и дурачимся, ожидая.

51.jpg

53. Еду приносят очень быстро.

52.jpg

54. И три часа за болтовней и тостами пролетают незаметно.

53.jpg

55. Когда мы уже понимаем, что заказывать что-то еще смысле нет, так как у всех вот-вот развяжутся пупки, неожиданно нам приносят вот такой сюрприз! Муж просто случайно, дозаказывая что-то, обмолвился между делом, что у меня ДР. Мы приятно удивлены. Что ж, нужно искать место для десерта)))

53.2.jpg

56. Выходим из ресторана. Теперь домой на другой конец города, точнее даже за его пределы.

54.jpg

57. Решаем прогуляться пешком, растрясти жиры))) Погодка шепчет!

54,2.JPG

58. В итоге дома мы оказываемся только 1-го июня))) Потому что домой совсем не хотелось, и мы просто сидели на лавочке  рядом с домом еще около двух часов и наслаждались.

56.jpg

59. Сонное селфи и спасибо за то, что провели этот чудесный день с нами!

55.JPG
Tags: 2015, 25-35, Беларусь, женщина, фрилансер
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1064
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →