Jewish Techno Mermaid (silvestorova) wrote in odin_moy_den,
Jewish Techno Mermaid
silvestorova
odin_moy_den

Categories:

мучос грасиас уно сангрия, пор фавор! - или каникулы в Барселоне.

Всем вам бодрое hola! Я - Даша, мне 25. Работаю арт-директором и пиарщиком с несколькими проектами и путешествую. На этот раз я очутилась в городе своей мечты, в Барселоне. Ни про один город мира, кроме Токио (в котором я пока что не побывала), у меня не было специальной мечты. В Барселону я прилетела после четырех дней в Берлине, который я полюбить не смогла, но Каталония... О! Мадонна! Тут просто невозможно не любить! Вообще, главная цель моей жизни - это побольше чувствовать. И путешествия являются важным ингредиентом этой цели.

22 мая, пятница. Барселона.
1. Просыпаюсь я поздно чрезвычайно (для кого-то). Но я легла в 7am поэтому могу себе позволить поспать до обеда и тот, что видит город целый день не захватывает его целую ночь (а ночью Барселона - совсем другой город).




2. За окном как будто пасмурно.


3. Но на самом деле - у меня просто потрясающий вид из окна!
Впечатляет, да?! Для того, чтобы понять есть ли солнце, нужно полностью высунуться и посмотреть вверх. Сегодня солнце есть.

4. Дальше плетусь в ванную. Я не самый приятный человек, когда просыпаюсь. Меня лучше не трогать и все такое... Но в этот раз, все хорошо, потому что, я совершенно одна в этом городе. По правилам сообщества, порнография запрещена поэтому фотографию, где я стою в душе не пропустят. Пусть будет просто батарея косметики.


5. И вот еще одна батарея косметики. В городе своей мечты нужно быть "ниче такой".
Это я уже выплыла из душа и крашусь. На бэкстейдже апельсины, из которых я делаю сангрию. Порой, случается так, что она является для меня завтраком, обедом и ужином, потому что, я просто забываю есть. Но это всегда так, когда влюблена... В город, в данном случае.


6. Накрасилась, оделась, сделал сэлфак. Почему-то сильно удивленный.


7. Параллельно мои друзья-семья пишут в общий чат всякое такое, вещая из ЦПКО им. Горького.


8. Потом у меня случается проблема выбора, какие носки надеть: розовые или желтые? Этой весной я почему-то сильно полюбила, когда носки самых дурацких расцветок видны из под кроссовок... И еще если при всем при этом, ты вся в классическом образе черного платья с пиджаком. Выбор пал на кислотно-розовые



9. Потом я выхожу из отеля и сразу же попадаю в соседнюю дверь кондитерской, где по утрам (условно назовем это время так), я завтракаю... Ну ладно, иногда еще мороженое, хотя вкусноты тут навалом!


10. Взяла макиато, тапас в виде мини-хлеба с хамоном и присела насладиться.


11. Ну и теперь, наевшись, можно выйти в люди. Тем более, живу я на самой людной улице Барселоны La Rambla. Тут ночью людей примерно как у нас днем на Тверской. То есть днем тут людей примерно как у нас днем на Киевском вокзале.


12. Иду я, кстати, в аквариум. Я ни разу в жизни не была в аквариуме, а у меня на венах левой руки набита огромная русалочка. Море - это для меня вообще что-то слишком мурасчатое, поэтому, Ариэль срочно идет в аквариум! Это вот я выхожу с La Rambla к Mirador de Colom.


13. Подхожу к порту. Погода сегодня просто чудо! +25, мягкое солнышко и хочется гулять-дышать.


14. Дальше иду через мост. Вообще, я только примерно представляю куда именно мне нужно идти. Я в этом городе передвигаюсь с помощью интуиции... Ну ладно, иногда гугл-карты мне тоже помогают.
Вот, например, такого плана буек был встречен.


15. Вид на порт. Знали бы вы как мои друзья ненавидели меня в инстаграм за подобные фотокарточки.


16. Потом я чутка подзаблудилась, потому что, если быть честной - у меня топографический кретинизм. Или просто кретинизм.
Но дошла все же до аквариума.


17. Заходишь внутрь и как будто в большом детском садике оказываешься. Или в кружке рисования морских созданий. И дети вокруг бегают. Мне даже неловко стало. 25-ти летняя дылда приперлась одна в аквариум, вся в черном (ну ок, носки еще розовые). Но потом я подумала, что в душе мне до сих пор 16 и гордо потопала вниз. Там меня еще раз унизили, попросив сфоткаться на память В ОДИНОЧЕСТВЕ... Но я проигнорировала.


18. Зато в самом аквариуме было хорошо. Я встретила всех своих друзей-приятелей. Вот, допустим, мои бывшие одноклассники.


19. А это мои бывшие. Ну просто бывшие. Один в полный рост, от второго только плавник с хвостом.


20. А это мой будущий, наверное. Весь в белом, как повелось.


21. А это я не знаю кто. Но мы подружились. Он не отлипал отстекла, а я от него.


22. На самом деле в аквариуме мило. Идешь себе, акулы мимо проплывают... Но и вот такие малюсенькие милашки встречаются.


23. Ну а дальше, простите, но выход из аквариума вел в сувенирный магазин, а любой магазин для меня - это ужасно, потому что, если вы никогда не видели шопоголика - то вот она я! В магазине не фотографировала (не до этого было), но сфотографировала его... И если вы думаете, что он куплен для какого-нибудь знакомого ребенка, то нет, это я себе купила... Ну и всякие сувениры еще для коллег. Кстати, тюленя зовут Хуан-Антонио. Я люблю одушевлять все неодушевленное.


24. Дальше мне нужно найти мое следующее место жительства в Барселоне. По идее, завтра я должна улетать в Мадрид (у меня даже билеты есть), но я решила остаться здесь (здесь я уже 6-й день), а поскольку номер в моем отеле уже забронирован другими людьми, решено было переселиться в другой район подальше от суеты и поближе к морю. Нужно найти как туда добраться пешком заранее, потому что, завтра мне это предстоит делать с 30-ти килограммовым чемоданом. Сверяюсь с картой.


25. Ну и иду, собственно.


26. Прихожу к району Барсилонета.


27. И сквозь узкие улочки нахожу свой отель. Точнее это даже не отель, а студенческий кампус. Напротив футбольное поле. Державно.


28. Оказалось, что место моего жительства реально в одной минуте ходьбы до пляжа. Я бы не пошла прямо сейчас на пляж, потому что, все-равно завтра там окажусь, а сегодня еще кое-что нужно успеть, но, раз уж снимаю репортаж - вот вам пляж.


29. Думала пойду пешком вдоль моря до дома, но карта сказала, что это довольно глупая идея.


30. Испанское время такое вот. А у меня по плану дойти до дома, переодеться и проложить маршрут к поющим фонтанам.


31. Иду-иду домой, значит. А по пути такое вот продается.


32. И вот нормальная девушка что бы сделала? Ну сфоткала бы, друзьям скинула, похихикала. Но я... Я прошла метров 200 еще. Потом встала посреди дороги (даже люди в меня врезались, так резко встала) и подумала о том, что ну что мне делать если я хочу эту дурацкую кожаную маску за 20 (черт возьми) евро?! И вернулась. И купила. И подумала, что это ведь явно маска из фильма "Донни Дарко".


33. Уже на повороте на Рамблу вижу фургон из которого звучит ну просто космически приятный саундтрек. Оказалось это какая-то барная пиар акция Марка Джейкобса. Думала дождаться коктейлей, остаться, но потом передумала.


34. Пришла домой, закупившись в супермеркадо у отеля. Набор пьяного перфекциониста (хотя, оговорочка - я еще не выпивала).


35. Ну ясное дело, что просто необходимо сделать фотосессию в маске и прислать всем друзьям, включая папу (что зря, папа на это прислал просто точку). Зато подруга перезвонила и говорит:
- Даш, зачем ты купила БДСМ маску?
- Но это ведь маска Донни Дарко!
- Даш! Это БДСМ маска!
- Получается, что я люблю БДСМ?
- Получается, что так!
- Давай, если что, то на Хэллоуин я просто буду БДСМ Донни Дарко...


36. Потом еще час идут массовые обсуждения моей покупки. Вот почему на тюленя никто так не реагировал?!


37. Дальше я долго пытаюсь сделать себе прическу. Поющие фонтаны нужно встречать с косой, определенно. Ну и вуаля. Фотокарточка под названием "3 дебила - это сила". Три, потому что, в кадре не только я, но и Том Йорк с Анной Ахматовой.


38. Прокладываю себе маршрут. Идти 2,5 километров и судя по карте - 31 минуту (но это если исключить мой кретинизм). В общем, иду.


39. В какой-то момент я даже осмелела, вставила в уши громкие наушники и забыла про карту... Но заблудилась через 5 минут, запаниковала и никакие улочки не снимала, пока карта не показала, что я в 10 метрах от места.


40. И вот они, чудесные фонтаны Montjuic.


41. Мой здешний приятель Хесус говорил, что нужно приехать заранее. Я пришла за 40 минут до начала, но народу уже чудовищное количество. А я, тем временем, пошла искать где купить алкоголь. Фонтаны без алкоголя невозможны же.


42. Нашла Мохито. Такой вот одинокий Мохито. Зато женщина за барной стойкой кафе сказала, что я - вэри бьютифул! После этого и Мохито сразу хорош стал.


43. No comments.


44. Огромная толпа людей была на самом верху и я, почему-то, тоже решила залезть наверх. Ну ведь раз стоят они там, значит вид круче?!


45. По пути встречаю подругу, которая любит закаты и голые плечи, как я.


46. На самом верху оказалось так много людей, что только людей и видно, поэтому, спустилась чуть ниже и уселась.


47. Заиграла "Барселона" от Фредди Меркьюри и Монсеррат Кабалье. И началось. Это фото сделано с максимальным приближением. То есть, если смотреть на фонтан без камеры, то мало чего видно и добрая половина людей, уютно забравшихся на самый верх, откуда "лучший вид", начали остервенело бежать вниз. Ну и я с ними.


48. Внизу вид прекраснее! Не до съемок было. Я стояла и чувствовала. Фотокарточка спустя минут 40.


49. Спустя час на площади уже стало невозможно дышать от огромного количества людей и я решила двинуть в сторону метро через мост.


50. Площадь Испании, собственно.



51. И метро. Хесус сказал, что ехать 2 станции. Ну я зашла, села в поезд, проехала две станции, как и было велено... Но потом поняла, что еду не в ту сторону.


52. Доехала, в итоге. И решила прогуляться по Готическому кварталу.


53. Ночные, узкие улочки, на которых все гуляют, бухают и еще кое-что делают (но я не знаю, имею ли право об этом говорить по правилам сообщества). В общем, мне не страшно, я иду.


54. Спустя минут 10 выхожу к какой-то крохотной Базилике и сажусь в кафе около нее. Спрашиваю у официанта возможно ли расплатиться картой, на что он говорит, что "да, конечно! только если ваш счет не менее 10 евро". Пришлось взять сразу бутылку вина. Параллельно заряжаю свой уставший телефон с помощью дьявола-совы и сижу, любуюсь. Еще и бутылка с сердечком.


55. Переписываюсь с другом, думая о том, как же сильно не хочу возвращаться в Москву.


56. Спустя полбутылки вина решаю пойти домой. Тем более, за мной пристально начинает следить какой-то индус. Еще мне вставать завтра рано и бежать на свидание с Хесусом... Хотя, рано уже не получится.


57. Вновь эти улочки, в которых что только не творится ночью.


58. Дома я пытаюсь работать, ем и продолжаю подбухивать.


59. Фоткаю друзьям новый браслет со слоном и меня спрашивают: "а че не с хамоном?!".


60. Засыпаю примерно в это время. Это последняя фотокарточка для данного репортажа, поэтому, быть может, уснула я позже...


Обязательно приезжайте в Барселону! Это город неожиданностей, красоты и чувств!
Ну и если кому-то еще интересно, то прошлые мои репортажи были такими:
Эта зима в Париже: http://odin-moy-den.livejournal.com/1711466.html
Прошлое лето в Турции: http://odin-moy-den.livejournal.com/1606538.html
Позапрошлая зима в Нью-Йорке: http://odin-moy-den.livejournal.com/1468573.html
Крым, Коктебель (когда он еще был Украиной, 2012): http://odin-moy-den.livejournal.com/812010.html

P.S
Сразу отвечу на главный вопрос: с моим французом все прекрасно, он в Париже, жрет улитки и счастлив. Мы расстались несколько месяцев назад, я свободна и счастлива. Всем мир, дружба, Барселона!



Tags: 2015, 25-35, Барселона, Испания, женщина, путешествие
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1064
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →