2infernal4you (2infernal4you) wrote in odin_moy_den,
2infernal4you
2infernal4you
odin_moy_den

Category:

Один датский выходной

Привет! Меня зовут Аня. Мне 26. Живу в небольшом городе на западе Дании. Работаю инженером в водоснабжающей компании. Суббота 18ого апреля выдалась богатой на события: я успела прокатиться до одного из самых красивых мест Дании вместе с гостившим у меня каучсерфером и побывать на вечеринке в стиле Гатсби во втором по величине городе - Орхусе.



1. По выходным я люблю поспать подольше. Если не надо на тренировку, например. Сегодня я на тренировку не попадаю.. Но приходит кот и будит все равно.

01_Gatsby.PNG

2. Эгегей! День обещает быть солнечным.



3. Иду в душ, кот идет за мной. Раковина - наилюбимейшее место. Так каждое утро и каждый вечер)) Знакомтесь - Алехандро (ну или просто - Шурик).



4. Пробираюсь на кухню (она же - гостинная) через прихожую. Ах да, у меня же гости.



5. Аааа! Голый мужик!! :)) Знакомтесь - Себастиен из Парижа. Каучсерфер (все же знают про couchsurfing?). Написал мне за пару недель до этого. Он решил совершить путешествие из Парижа на Нордкап (North Cape, Норвегия) на своем Харлее. А так как я тоже вроде как байкер, а заодно и каучсерфер, то конечно же согласилась поделиться своим диваном на одну ночь. Ну и заодно показать окрестности.



6. Себастиен отпрвляется в душ, а я готовлю завтрак. Сегодня будут блины. Обожаю печь блины. Особенно по выходным. И особенно для гостей :)



7. В процессе.



8. Возвращается Себастиен и получает задание: порезать манго. Кот следит за происходящим.



9. Получается очень даже симпатичный (а главное - вкусный!) завтрак.



10. Сидим, болтаем обо всем на свете. Себастиен рассказывет, что он отучился на space lawyer. Я о таком слышу впервые в жизни и недоумеваю, зачем в космосе юристы. А вот! Он же в свою очередь в полном восторге, что у меня французская машина (Citroën), французский гель для душа (L'occitan) и время от времени французская музыка в плейлисте (ZAZ). Он был уверен, что все французское остается и пользуется успехом исключительно во Франции)) Зато наш торт Наполеон у них называется русский торт (если верить Себастиену). А еще я совсем недавно узнала, что в Дании пекут печеньки, которые называются "napoleonshatte", то есть "шапочки Наполеона" и да - они треугольной формы :)
В общем, Себастиен - приятный собеседник и это радует.

А время то бежит! Уже почти 12 дня. Я могла бы сказать, что часы - это такой интересный датский дизайн. Но на самом деле это все кот - однажды он решил, что мне не нужны нижние цифры. Зараза. Так и живем.

Себастиену сегодня еще ехать в Копенгаген, а мы хотели прокатиться по округе. Так что быстренько собираемся и двигаемся дальше.



11. По кОням! :))



12. Я живу in the middle of nowhere. Вокруг моего города с природой все очень грустно. А вот километрах эдак в 60-ти к западу все резко меняется - появляются озера, холмы и леса. И там же находится Himmelbjerget, что в переводе с датского означает "Небесная гора". Раньше люди думали, что это самая высокая точка Дании - целых 147 метров. На самом деле самая высокая точка Дании - Møllehøj. Целых 170 метров :)))

А у нас бесплатная парковка в отличии от машин :)) (наверное, поэтому лыба до ушей).

Приехали мы сюда примерно в час дня.



13. С погодой ну просто ооочень повезло. Все вокруг бегают в шортах и устраивают пикники на свежем воздухе. Красота!

..так вот, когда в этом году было датское лето :))) (сейчас за окном дождь и вообще жуткая холодрыга.. и это 1ого июня то!)



14. Сувенирная лавка.



15. По дороге на вершину.



16. А вот и сама вершина. С башенкой. Башенка называется Himmelbjergtårnet. Построена в честь короля Фредерика 7ого.



17. Вид сверху. Озера, леса, поля..И абсолютная пустота на горизонте :))



18. Ну и куда же без селфи то!



19. Целый час мы просто сидели, грелись на солнышке и болтали.



20. Пора возвращаться домой.



21. По дороге заезжаем заправиться.



22. Ближе к трем часам возвращаемся в мой город. Добро пожаловать в Хернинг (отличное название, не правда ли?).



23. Это центральная улица. Она же - shopping street. Она же - party street.



24. Мы заехали в центр, потому что Себастиану надо снять датские кроны в банкомате.



25. Вернулись домой. Конечно же, проголодались. Поэтому быстрый перекус - классическая датская селедка в соусе карри, паштет и черный хлеб. А помидоры с моцареллой я могу есть вечно.



26. Время летиииит! Уже пятный час! А до Копенгагена ехать три часа. И чем позднее - тем, соответственно, холоднее и темнее. Поэтому Себастиен быстро пакуется, вернее - пакует свой Харлей. Благодарит меня за гостеприимство и приглашает в гости в Париж. Надо бы как-нибудь спланировать поездку. Может быть даже на Хонде :) (я пока что в долгие путешествия на мотоцикле не ездила).



27. Хотелось бы отдохнуть, да некогда. Время - 5 часов. На вечер запланировано мероприятие в Орхусе (ехать часа полтора). Начало в 9 вечера. Договаривались с девчонками выехать в 7. Значит пора собираться! Вечеринка тематическая, стиль 20-ых годов. Одолжила у подруги плойку и надеюсь, что хоть что-то получится.

Вроде получилось!



28. Далее подворачиваю волосы и крашусь :))



29. Ну и в результате получается что-то вроде этого..



30. Списываюсь с девчонками, все опаздывают.. Выезжаем в 7:45. Знакомтесь - слева Борьяна из Болгарии, посерединe Маша из Украины. Почти готовы)) (Маша красится в пути!)



31. Тем временем за окном смеркается. Все хотят спать.



32. Приезжаем в вот такую красоту. Останавливаемся у моего друга Криса. Он радостно предоставил нам свою комнату и тоже собирается на вечеринку.



33. Изучаем комнату, готовим спальные места. Опыт показывает, что когда возвращаешься с вечеринки - то падаешь и спишь. Поэтому лучше приготовить все заранее))



34. Борьянчик в образе разговаривает по телефону)



35. Маша, мыслями явно где-то на другой планете, накачивает матрас))
В стакане вода. У Маши была операция на зуб и она не пьет.



36. Пересаживаемся в машину Криса и мчим на вечеринку. Все притихли и хотят спать.



37. Попадаем внутрь - вечеринка уже час как началась :)



38. На сцене живая музыка.



39. А мы направляемся к бару и заказываем по коктейлю.



40. Вокруг танцы, смех и веселье. Здорово! Мы понемногу просыпаемся))



41. Пробираемся к сцене.



42. Девчонки остаются у сцены, а я встречаю еще друзей.



43. ..и возвращаюсь танцевать. Декорации, конечно, так себе. А вот шоу было отличное)



44. Ну и несколько фото с профессиональных камер (мы где-то там, в первом ряду!).



45.



46.



47. А с айфончика тоже ничего фотографии иногда получаются :)



48.



49. Где-то в час ночи шоу сменилось диджеями.



50. Мы оочень много танцевали, познакомились с толпой норвежцев и в пол 3 ночи поняли, что - пора. Старые клуши. За всю ночь мы умудрились выпить по одному коктейлю (и Крис в том числе), поэтому обратно опять же поехали на машине. И - та-дааа! даже были остановлены полицией и дышали в трубочку :)



51. В 3 часа ночи мы смыли свои лица и моментально уснули на предусмотрительно надутых надувных матрасах :))) а утром мы проснулись от запаха блинов! (и готовила их в этот раз не я!)



Спасибо, что провели этот день/ночь со мной :)
Tags: 2015, 25-35, Дания, выходной, женщина, инженер
Subscribe

  • Один мой день на ярмарке в Томске

    И снова здравствуйте. Меня зовут Майя, я живу в пригороде Новосибирска. Много лет занимаюсь разным рукоделием, делаю украшения, продаю через…

  • Одна обычная суббота

    Добрый день, друзья! Меня зовут Ольга. Я здесь не в первый раз, так что подробно представляться нет необходимости. Давайте вернемся в субботу, 9…

  • Тринадцатый день осени

    Всем привет! Недавно зашла сюда после приличного перерыва и прочла несколько постов подряд, после чего резко захотела снять свой день. И вот я с…

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1069
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Один мой день на ярмарке в Томске

    И снова здравствуйте. Меня зовут Майя, я живу в пригороде Новосибирска. Много лет занимаюсь разным рукоделием, делаю украшения, продаю через…

  • Одна обычная суббота

    Добрый день, друзья! Меня зовут Ольга. Я здесь не в первый раз, так что подробно представляться нет необходимости. Давайте вернемся в субботу, 9…

  • Тринадцатый день осени

    Всем привет! Недавно зашла сюда после приличного перерыва и прочла несколько постов подряд, после чего резко захотела снять свой день. И вот я с…