Сергей (theashleysaid) wrote in odin_moy_den,
Сергей
theashleysaid
odin_moy_den

Categories:

Один мой день в великолепной Праге

Всем привет! Меня зовут Сергей и я очень люблю путешествовать (а кто этого не любит, верно?). Я из Ижевска. Мне 19 лет и я учусь на журналиста (по совместительству и работаю).

Волею судьбы сложилось так, что в начале мая я приехал в Прагу. Город, на который я совершенно не обращал раньше никого внимания, оказался поистине великолепным. И этот день я запомню надолго, так как он сочетал в себе все: и прекрасное путешествие, и удивительных людей, и радость, и открытия. Да, 3 мая, оно было таким (немного замотался с учебой и работой, но лучше уж поздно, чем никогда).




01. Вставать нам (мне и моей знакомой - Ксюше) пришлось рано, чтобы не опоздать на ранний завтрак и на автобус. Вчера поздно ночью остановились в отеле "Чернигов", который находится в городе Градец-Кралове (толком его увидеть даже не удалось, так как приехали очень поздно).


02. Что ночью, что утром - одна картина. За окном темнота, но уже совсем скоро солнышко будет светить во всю.


03. Утром обычно я выгляжу именно вот так, но ничего, душ исправит это дело.


04. Завтракаем. Душ и утренние процедуры в кадр не попали. Но одно другому не мешает. Сейчас нам главное позавтракать плотно и возвращаться обратно в номер, ждать половину восьмого утра. Ровно через полчаса и наш автобус в Прагу отправляется.


05. А за окном уже вот такая красота. Не ранний рассвет, но раннее утро. А люди тем временем уже идут на работу.


06. Пришло и время отправления, ровно в девять утра автобус встречает нас почти у самого отеля. Последний кадр нашего недолгого пристанища.


07. А, вот что еще стоит показать. Я так понимаю, это многоуровневая велопарковка. Если это так, то вообще круто.


08. А за окном вот такой пейзаж.


09. Итак, что у нас по времени. Ага , успеваем. В три часа дня я договорился с моей одноклассницей, которую не видел чуть больше года встретиться в Праге на Вацлавской площади (но планы немного поменялись, мы решили, что лучше будет встретиться под Орлой). Ее зовут Настя, она учится сейчас в Праге на экономиста. Большая молодец, горжусь ей. Договорился с ней о том, чтобы она нас встретила в Праге и прогулялась с нами. На что она с удовольствием согласилась.


10. А тем временем нас остановили на проверку документов у водителя местные представители правопорядка на дорогах.


11. Приехали в Прагу. На въезде в город нас встречали дома, выросшие на склонах гор, и пробки из-за марафона, который проходил в тот день. Прага встречает нас дорогой в Пражскому Граду. Ксюша запиливает селфи со мной.


12. Хочу сказать, что мы удачно пристроились с туристами из России. Они просто тоже шли в то направление, что и мы. И чтобы не заблудиться, следовали за ними.


13. И вот пришли к самому впечатляющему сооружению готической архитектуры - Собору Святого Вита. Поразительная красота.


14. Мы попали на какую-то литургию. Сказали, чтобы не шумели и находились лишь в определенной зоне, чтобы не мешать никому на той половине.


15. Попросили кого-то из тех же туристов совместку с Ксюшей. Чтобы было что показать друзьям.


16. Сверимся со временем. 13:25. Еще достаточно времени до встречи с Настей под Орлой, а нам именно нужно туда направляться.


17. Вот и вышли из Пражской крепости. С возвышения, на котором и стоит Пражский Град, можно увидеть почти весь город. И уже знаменитые красные крыши.

18. Поддерживаю традицию Ксюши.


19. Пока шли, видели многих, кто как-то развлекал прохожих. Кто-то пел прямо на улице и продавал свои синглы, кто-то танцевал диско, кто-то вообще предлагал сняться у него в фильме (за деньги), а кто-то просто надувал мыльные пузыри и корчил всем рожи.


20. По-моему, они пошли по какому-то другому пути... Но ничего, следуем за ними.


21. В начале совсем не могли понять, куда мы идем. Их гид как-то отчаянно сворачивал в переулки, и вот мы пришли сюда. В Вальдштейнский парк. Удивительный парк, по множеству причин. Например, здесь очень красиво.


22. И свободно гуляют павлины.


23. Которых можно и покормить.


24. Памятники (большинство которых, как и на Карловом мосту, лишь копии, а оригиналы стоят где-то в музеях).


25. И увидеть красивую стену из сталактитов.


26. А чего удивляться, все красиво. Парк разделен на две части, в одной стоят памятники и расположен лабиринт, а в другой - стена из природного материала и гуляют павлины, в местном водоеме (не знаю, правильно ли) рыбы еще плавают.


27. А вот еще про что стоит рассказать. Этот питьевой фонтанчик, который расположен совсем недалеко от парка, на несколько минут стал настоящей достопримечательностью для туристов. Многие подходили и фотографировались на его фоне, сам фонтанчик и как они из него пили. Из-за чего был такой резонанс, так и не поняли.


28. Потеряв из виду группу туристов, мы уже отправились гулять по Праге сами. В Мала Стране же есть одно место, которое известно всем. Это берег, на котором все кормят лебедей. Мы тоже туда отправились, покормить лебедей, уток, голубей и местную кошечку. А действительно, это очень круто, когда можно придти в вот такое место и просто расслабиться.


29. Так, направляемся вверх, к Карлавому мосту. И опять, чтобы не потеряться, следуем за другой группой туристов.


30. Ага, ориентир верен. Самая узкая улочка в Праге. Действительно узко.


31. А вот и Карлов мост. Пройдем это наполненное людом место и выйдем на Староместскую площадь.


32. И традиционно, фотографию же тоже нужно сделать. А где-то чуть дальше и желание загадать.


33. Фух, прошли. Как всегда осталось не ясным несколько вещей: в чем прикол тех афро(пражан?), которые раздавали листовки и приглашали на водную экскурсию по Влтаве и попрошаек с собаками. Ладно, может быть когда-нибудь разберемся и с этими вопросами. А пока нас ждут улицы Праги, по которым нам нужно будет идти к Староместкой площади.


34. Вот и пришли к пражским курантам. Именно здесь наше место встречи с Настей. Время, как видите, уже три часа. Народу очень много из-за марафона и чемпионата мира по хоккею. Найти ее - один шанс на миллион. Но я ее нахожу, около ограждения. Я очень рад, что мы с ней встретились.


35. Фотографий Насти пока все равно не будет, ибо ее первоочередной задачей было нас накормить и поводить к месту питания по улочкам, на которых было масса всего интересного. Ну куда же без трамваев. Красота!


36. Прекрасные улицы Праги, которые так и манят пройтись по ним. Кажется, во мне проснулся архитектор.


37. К сожалению, та часть фотографий, где мы трапезничаем, куда-то пропала. Но после всех этих дел мы направились на рынок, где купили сувениры и очень вкусную клубнику.


38. Но чтобы не есть где попало и на каких-то странных тележках, которые стояли рядом с рынком и использовались вместо скамеек, направились на Вацлавскую площадь. Здесь очень красиво.


39. Ага, случайно натолкнулись и вот на этого парня. Думаю, он знаком всем, кто бывал в Праге хотя бы раз. Раньше он просил помощи на оплату учебы в университете, сейчас же - на свадьбу. Растет парень, растут и запросы.


40. А Настя тем временем нас повела к удивительной скульптуре. "Голова Франца Кафки" Давида Черного. Скажу так, для меня он стал одним из любимых современных скульпторов. Наверное, никто так не сочетает искусство, идею и современные технологии, как он. Хорошо, немного неуместные у него работы, но ведь тоже мнение.



41. Вдалеке виднеется памятник, посвященный жертвам коммунизма. Из-за того, что наш трамвай очень быстро приехал, я не успел посмотреть его вблизи. Но в следующий раз обязательно пойду туда и поднимусь по ступенькам на самый верх. Надеюсь, концы не отдам пока буду подниматься. Но все равно поднимусь.


42. А мы делаем маленький круг. Вновь идем в Пражский Град, идея Ксюши, чтобы пройти в какое-то "необычное место" (место оказалось совсем не тем, что она представляла).


43. Подниматься в гору не так и сложно, не знаю как там девчонкам, а мне хорошо. На велосипеде, правда, бы не рискнул.


44. Спасибо Насте за совместную фотографию с Ксюшей, у нас их так мало.


45. А вот и сама Настя. Наш герой и просто красавица.


46. Вернулись к моему любимому месту.


47. И совместные фотографии.


48. Как по мне, лучшая наша общая фотография.


49. А вот меня ничем не удивила Злата Улочка, я себе как-то иначе все представлял. Может, лучше и днем придти надо было...


50. А вот то место, к которому так хотела Ксюша. Такое состояние одного места она не ожидала увидеть.


51. Вновь выходим к тому месту, откуда виден весь город и открываются великолепные виды на него.


52. Кажется, задумался о смене фотографии профиля в социальной сети.


53. А вот и фотография с Настей. Не устану повторять, какая она молодец, и слова благодарности за то, что согласилась нас встретить.


54. На горе даже растут виноградники. Не знаю, как этот фактор влияет на вкус вина, но последствия от такого "виноделия" есть. Корни нарушают почву, а внизу, под горой, расположена крипта, которая и разрушается.


55. А вот и еще одна достопримечательность, которая сыграла на руку всем чехам. Местная Эйфелева башня. Удивительно, но расположена именно на такой высоте, что и настоящая. От основания горы до шпиля.


56. Ехали в пражском трамвае. Они очень крутые, такая система общественного транспорта просто заслуживает всех похвал. А еще многие места открываются по-другому именно из окна трамвая. Вот, например, даже под вечер поток людей на Карловом мосту не пытается уменьшаться.


57.


58. Здание Национального театра Праги. Как сказала Настя, здесь просто потрясающие залы.


59. Через несколько минут дошли и до теперь уже классики - Танцующий дом.


60. На заднем плане можно увидеть время: 19:12. Времени еще не мало, но и не много.


61. Случайно натолкнулись на какой-то сад. Вообще в Праге огромное количество вот таких зон. И это мы не побывали в Праге-8, Праге-9 и др., наверняка там таких мест просто огромное количество.


62. В этом же саду стоял памятник чешскому писателю Алоису Йирасеку. Удивительным показалось то, что Настя про него даже не слышала. Имею ввиду, про это место с памятником.


63. Уставшие и голодные. Ксюша решила уже просто упасть на траву и немного отдохнуть.


64. Мы зашли в "Пивоварский дом". Где решили подкрепиться и выпить пива. Настоящего чешского пива. Здесь очень уютно и красиво.


65. В ожидании заказа.


66. Заказали пива и (почему-то дико тупанули в этом плане, можно было и сосисок заказать), по совету Насти, чесночный суп. Сама Настя ограничилась лишь только супом, пиво пить не стала из-за плохого самочувствия (или что-то около того. Понимаю ее, подготовка и экзамены отнимают очень много сил). А так все вкусно. Даже очень. С близкими друзьями и за хорошими разговорами все вкусно. Ксюша же решила пойти окольным путем и заказать банановое пиво (у него вкус был на любителя, что ли).


67. С Настей. Спасибо ей огромное еще раз за то, что согласилась встретить нас. Если бы не она, не знаю, мы бы точно пропали и блуждали бы где-нибудь не найдя ничего путного. Она очень крутая, люблю ее.


68. Pivovarský dům. Если будете в Праге, обязательно сходите сюда. Очень вкусное пиво, да и все остальное на высшем уровне.


69. Когда ночь опускается на Прагу, она преображается. Становится совсем другим городом, еще удивительно прекрасным. По ночной Праге хочется гулять и гулять. Даже романтично немного... Пройдя Чешский мост, мы направились в сторону автовокзала, чтобы поселиться в местный отель. Здесь мы попрощались с Настей. Тогда еще хлынул мощный ливень, и я очень переживал за то, как добралась Настя. Оказалось, что транспорт шел очень медленно. Но все хорошо. Спасибо ей еще раз огромное за все!


70. А мы уставшие добрались до номера. Очень поздно из-за того, что свернули не туда. Времени уже почти половина двенадцатого, а нам и вставать опять рано. Быстро просмотреть ленту, что-нибудь добавить в фид друзьям и спать.


Вот таким был мой день. День, который я никогда не забуду. День, когда я влюбился в Прагу. День новых открытий.

Спасибо, что провели его со мной.
Tags: 18-24, 2015, Прага, Чехия
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1062
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →