оборотень в белом халате (ash_tree) wrote in odin_moy_den,
оборотень в белом халате
ash_tree
odin_moy_den

Categories:

Один день в университете и не только

Добрый день, меня зовут Лидия, мне 33 года, я учусь в медицинском теперь уже университете города Воронежа и совмещаю это удовольствие с работой. Под катом мой день 29 мая 2015 года – не самый обычный, но и не раритетный, потому что каждые полгода таких дней бывает от одного до пяти :) Итак – нормальный рабочий день, он же день экзамена по фармакологии, первого из пяти экзаменов «экватора», в 45 фотографиях и соответствующем количестве комментариев.




Подъем. Обычно я стараюсь на сессию взять отпуск, но пять экзаменов в две недели не влезли, поэтому и встаю так рано: надо успеть сделать часть сегодняшней работы, а затем прибежать в университет достаточно рано, чтобы пройти в первых рядах – я же должна вернуться ко второй половине рабочего дня.

1.

Один глаз скосим в учебник. Перед смертью не надышишься, но все равно каждый раз хочется :) Ну ладно, бреду на кухню за завтраком.

2.

Там меня уже ждут. Фарма фармой, а обед по расписанию -- сперва им, потом себе.

3.

Ну вот, другое дело!

4.

Идем дальше. Это Сашка, ей десять лет, и свой четвертый класс она закончила 26 мая. Но оставлять ее дома одну я не хочу: никогда не знаешь, сколь надолго затянется экзамен. Ага, она всегда так спит :)

5.

Вообще она любит ходить со мной учиться (обычно это практикуется на школьных каникулах), а моя группа считает ее своим талисманом. Но вставать в шесть и я не фанат)

6.

Ну вот, утро запущено и дальше работает автоматически, возвращаюсь к себе. Одной рукой ем, второй реализую рабочие заготовки, сделанные с вечера. Завтрак всегда один и тот же: овсянка на молоке и чай.

7.

Ага, Санька умылась и завтракает. Значит, моя очередь в ванную.

8.

Отсюда я могу уже на вас посмотреть :) Доброе утро!

9.

Однако, время -- быстренько одеваемся.

10.

Обычно я хожу в институт академию университет пешком, тут всего-то два километра, но сегодня десять минут решают многое, поэтому такси. К тому же я в нем еще раз дозы повторю. Кстати, удивительно: в конечном итоге курс любого предмета помещается между строчками на листах с экзаменационными вопросами:

11.

Ну вот, мы готовы и быстренько фотографируемся у подъезда. У меня парадный (он же «счастливый») халат, сама шила.

12.

У Сашки – белый жакет :) для мимикрии.

13.

Вот наше любимое здание, между собой мы его нежно именуем желтым домом. Но вообще я его правда люблю, несмотря на некоторые недостатки как самого здания, так и расположенного в нем учреждения. Пусть вас не обманет пустынность пейзажа: все, кого сегодняшние развлечения касаются, уже внутри:

14.

Время на Сашкином телефоне:

15.

Кафедра фармакологии на третьем этаже. А вот коллеги: лихорадочно повторяют, занимают очередь и просто нервничают. Эй, пропустите женщину с ребенком :)

16.

Что-то вещаю, кажется, про дигибинд :)

17.

А это вот ну совершенно непостановочный кадр: случайно свалили с третьего этажа учебник по фармакологии со вложенной в него кучей листочков. Красиво летели!

18.

С техникой заходить в аудиторию нельзя, поэтому я не смогу сфотографировать ни интерьер, ни свой билет, ни экзаменатора. Ни пуха нам всем, ни пера!

19.

Время! Зачетку не покажу :) Во-первых, плохая примета, до конца сессии нельзя. Во-вторых, мне ее все равно не отдадут, пока я не сдам книжки в библиотеку и не принесу на кафедру справку об этом. Но я загадывала, что если сдам отлично, то напишу пост в ОМД :)

20.

А книжки у нас все равно не приняли, въедливость библиотечных работников легендарна. Если ты что-то просмотрел, когда книжки выдавали (подчеркнутые карандашом строчки, надорванные странички), то сам виноват -- библиотекарь-то точно этого не пропустит. Забирайте домой и приводите книгу в порядок!
(Это мои подруги, они будут фигурировать и дальше. Не против публикации фото :)

21.

Дальше надо бы зайти к научному руководителю, но ужасно хочется есть, а встреча может затянуться. Поэтому идем в кафе через дорогу от университета:

22.

А теперь к научному руководителю. Он обитает в одном из самых старых зданий, принадлежащих нашему ВУЗу:

23.

Ну вот, не застали, обидно. Ну ладно, тогда домой (мне-то еще работать, ага, а вот девчонки обещали прийти вечером -- мы будем отмечать фармакологию окрошкой).

24.

Это уже улица, на которой мы живем, и Сашка -- в траве, пухе и одуванчиках.

25.

Ууууф! Дома. Десять минут в кресле -- на улице страшно жарко, и я устала.

26.

Переодеваемся -- и за работу. А вон там, кстати, и время в углу экрана.

27.

... Однако время-то уже обеденное. Мать-студент -- горе в семье: и раковина завалена, и на обед макароны будут. Правда, с куриными ножками в горчичном соусе, но это несчитово, я их заранее приготовила :)

28.

С посудой мы справляемся посредством эксплуатации детского труда.

29.

А квартира у нас в состоянии вялотекущего ремонта: в кухне уже красиво, а свою комнату я очень надеюсь отремонтировать в перерыве между сессией и практикой :)

30.

Санька домывает ту посуду, которую нельзя мыть в посудомойке. У нее своя методика :)

31.

...а я пока режу салат.

32.

Не теряем времени даром: во время обеда привыкаю к мысли о следующем экзамене.

33.

Дальше по плану мытье зверей, но сперва надо вымыть клетку и "зверский угол". Дочь моет клетку, я полы, Интеграл помогает:

34.

Ванна наполнена, зверьки готовы к запуску:

35.

Водоплавающие.

36.

Перед вытиранием тщательно отожмите животное!

37.

Время -- время доделывать сегодняшнюю часть работы.

38.

С работой покончено, иду искупаться. Как я уже жаловалась, у нас жарко, поэтому все время хочется в воду.

39.

Выбираюсь на берег как раз вовремя: через десять минут приходят гости. Итак, праздничная окрошка!

40.

С квасом мы несколько не рассчитали: надо было сразу его в холодильник сунуть. В результате все нарезано, квас успокаивается, а мы смотрим "Семейку Аддамс".

41.

В учебное время все наши вечеринки -- совершенно безалкогольные. И не по каким-либо принципиальным причинам, а потому что нас рубит с полбокала вина :) Чокнемся окрошкой за фармакологию!

42.

Все-таки мы здорово устали сегодня, поэтому после кино девочки уходят. Я возвращаюсь на кухню, а там опять требуют еды )

43.

Кормлю зверье, быстренько перегружаю посудомойку. Оказывается, уже пора спать:

44.

День был непростой, но отличный. Спасибо, что провели его со мной :)

45.

Tags: 2015, 25-35, Воронеж, будни, женщина, студент
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1062
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →