Катя (banditka_cat) wrote in odin_moy_den,
Катя
banditka_cat
odin_moy_den

Categories:

Один день взрослого студента

 Всем привет! Меня зовут Катя, мне 30 лет, живу в Самаре и я всё ещё студент.
Покажу один из своих учебных дней.
Под катом 52 картинки с телефона.


1. Просыпаюсь в студенческой общаге. Здесь и живу с двумя девочками-одногруппницами. Общажная жизнь у меня ассоциируется с летним лагерем из детства. Жить можно. Главное, чтобы компания подобралась достойная. Наша комната самая дружная и чистая, хотя, судя по фото, последнее утверждение кажется сомнительным. Шторы вешать нельзя, потому что на той неделе устанавливали жалюзи. Чтобы в этот бесшторный период окно не казалось пустым и лысым, на ночь включаем новогоднюю гирлянду. Через пару дней нам повесят белые жалюзи, и станет уже не так в лагере, а как в больнице. С гирляндой и совсем без занавесок и то уютнее было.
Девочки спят.


2. Я же спать не могу. За несколько лет приучила себя вставать в 6 утра и пить воду. Сегодня можно поспать на несколько часов дольше обычного, но организм не обманешь, я всё равно проснусь от дикого сушняка. Утоляю жажду и фиксирую время.


3. Пока ходила-бродила по комнате, спать совсем расхотелось. Пользуясь моментом, повторяю курсач. В первый час после пробуждения у моего мозга пик активности, он может запомнить любую речь, текст, формулы, картинки и даже родить гениальную идею. Если бы не эта фишка "волшебного часа", я бы даже школу не закончила. План на сегодня - сходить в техникум и защитить наконец курсач, потом поехать в выставочный центр, там проходит конкурс world skills, где среди студентов "рукастых" профессий выбирают лучшего. Лично мне особо интересно наблюдать за кондитерами и теми, кто занимается декоративной отделкой помещений. Вообще, заявленных профессий очень много, и все эти дети там такое вытворяют! Моя соседка, та, что спит слева от окна, стала лучшим модельером-конструктором сначала по нашему городу, потом региону, а потом и по России. Горжусь ей! Я в свои 18 лет не была такой способной и усидчивой. Так что, те, кто утверждает, что нынешнее поколение тупое из-за интернета и всяких гаджетов, всё врут.
В 7 утра у всех по очереди начинают звенеть будильники. встаём.


4. Иду в умывальную. Пытаюсь сделать сэлфи в полный рост. Не знаю, как у других это получается.


5. Одногруппницы из соседней комнаты позвали нашу комнату на чай. Идём. Обычно мы к ним ходим строить и снимать выкройки, у них много места, так как все кровати в одном углу, и главное - на полу ровный линолеум, а у нас ковёр. Здесь тоже временное бесшторьё.


6. У соседок по письменному столу на каждую. У нас на всех один, и тем почти не пользуемся.


7. Скромный завтрак. Бутеры с вареньем и шоколадным маслом. Здоровое питание? Не, не слышали.


8. Возвращаемся в нашу обитель. Девочки наводят красоту. Я в этом плане не заморачиваюсь. С тех пор, как побывала моделью на наращивании ресниц, приходится их причёсывать. Но для меня это идеальный вариант как и для всех тех, кто терпеть не может краситься и особенно смывать всё это по вечерам.


9.Девочки убегают на пары, а мне на защиту лишь к десяти. Собираю вещи для стирки. Это мой угол. Здесь я и живу.


10. Вот т наш ковёр. Он тут лежит не потому, что с ним боХато, а потому что без него холодно. В дни, когда у меня только учёба, подрабатываю репетитором по английскому. Если что, соответствующее образование имеется.


11. Одеваюсь. Этому зеркалу лет сто. Я не спец по сэлфи в зеркалах, не знаю, куда в этот момент надо смотреть.


12. Выглядываю в окно, солнце светит, значит можно надевать весенние кедики.


13. Прохожу мимо кухни и вахты. Там никого, бери, что хочешь, выноси кого что хочешь.


14. С кедами я погорячилась. Пришлось вернуться и переобуться в резиновые сапоги. На лестнице встретила воспитателя. Она считает, что это непреемлемо для студентов очки появляться на учёбе не чаще двух раз в неделю. Я с ней согласна, но что поделать) Мне может даже и стыдно, но чаще всё равно ходить не могу.


15. Наш город очень красивый, но я опаздываю и сокращаю путь дворами и гаражами. Здесь мало кравивого. Разве что вот этот увязавшийся за мной котик. Раньше бы не смогла пройти мимо котика, не потискав, но в 27 лет меня внезапно настигла предательская аллергия на подшерсток почти всей живности. Так что теперь на волосатых котиков я только смотрю.


16. Вот и он, техникум лёгкого поведения лёгкой промышленности. Захожу.


17. Подхожу к кабинету в обнимку с курсовой. Просят подождать часок. Злюсь.


18. Ждать иду к своей группе на конструирование. Все чертят и делают макеты. Макет голубого платья с рельефами мы с соседушками по комнате делали ещё на прошлом курсе, теперь его достали как образец лифа с рельефами.


19. Снова подхожу к кабинету экономики, просят подождать ещё час. Злюсь пуще прежнего. Понимаю, что не успеваю на world skills. Обидно. Но что делать? Пойду поем. Это наш буфет.


20. Мой обед. Сижу болтаю с девчонками и единственным мальчиком в нашей группе, пью ромашковый чай и ем. Вот дожую Натс и побегу белок строить. Всмысле курсач защищать.


21. Наконец-то защищаю курсач. Рассказываю разработке планирования производства вот таких вот подростковых пальто.


22. Выхожу на улицу, там жара, а я одета, как чукотская школьница.


23. Напротив нашего техникума находится городское кладбище. Там все гуляют, когда прогуливают пары. Романтика. Иду к автобумной остановке, она как раз у ворот кладбища.


24. Сажусь в маршрутку и еду на работу. Моя работа - маленький магазинчик с пижамами. Ничто не доставляет мне столько удовольствия, как копание в пижамках и прочей приблуде для сна и отдыха.


25. Это Оля. Умница, красавица, жениха бы ей хорошего. Трудимся здесь мы на пару.


26. А это многострадальные манекены Машка и Наташка. Машку однажды уронил пьяный мужик, и пришлось склеивать по кусочкам её керамическое лицо, как разбиую вазу. У Наташки же периодически воруют парики. Последний косплеевский парик пришлось приклеить суперклеем, потому что он действительно последний, больше у меня нет. Клей хороший, так что теперь если парик и украдут, то только вместе с Наташкой.


27. Мне ооочень жарко, ноги прям горят. Запрыгиваю в тапки, в которых мы моем полы. Думаю, по шкале счастья это самый счастливый момент сегодняшнего дня.


28. Фиксирую время, собираю вещи, которые нужно отремонтировать или переделать. Теперь этим занимаюсь я и хорошо экономлю на швее. Но учиться в швейный техникум я пошла не для этого, хотя навыки портного очень пригождаются. Я хочу своё производство. Да, большое пижамное производство. Но для этого надо иметь много денег и знать кучу тонкостей этого дела, коим я и пытаюсь научиться. Не знаю, получится у меня всё или нет, но в любом случае, буду знать, что хотя бы попыталась.


29. Оля уходит по делам, я несколько часов торгую пижамами, халатами и всякой мелочью. Когда покупателей нет, залипаю над каталогом нижнего белья (на пижамы и бельё, как на огонь, можно смотреть бесконечно), читаю ленту (Дина, привет!) и бронирую билет для отпуска.


30. Дожидаюсь Олю, собираюсь и еду на урок. В автобусе встречаю бывшую одноклассницу и притворяюсь мёртвой спящей. Притворяться пришлось недолго, позвонила мама ученицы и отменила урок. За 40 минут до начала. Словами не передать, как я злюсь, и как меня бесит, когда так делают. Я ведь уже мысленно распланировала, на что потрачу деньги. Дурацкая черта. С пижамами тоже так - вот зашёл к нам человек, а я в мечтах уже не просто представила, что продала ему самую красивую и дорогую пижаму, но даже и куда вырученные деньги дела, а человек может просто зашёл спросить, как в туалет пройти. Поэтому становится ещё обиднее от обломов. Хотела на неделе с уроков купить новый спальник. Денег ещё не скопила, а уже такое чувство, будто у меня этот спальник отобрали.


31. Раз уж есть время, иду разбираться на почту. Подозрительно мало народу.


32. Причина разборок. У моей золовки такое же имя, как и у меня, а с тех пор, как она стала женой брата, ещё и фамилия. Мы обе те ещё любительницы всякого в интернете поназаказывать. Посылки получаем на адреса родителей, они живут в соседних подъездах. На почте путаница в системе и очень часто мои извещения прихоят ей, её мне, выдают посылки так же не в те руки. Пока посылку не получишь, не поймёшь, что это не твоя. Поковырялись в компе, сказали, что всё исправили и такого больше не повториться. Ага. Полтора месяца прошло, пока руки дошли фото с того дня разобрать. Ничего не изменилось. Разве что мы нашли в этом выгоду. Копим извещения за неделю, в потом их получает тот, кому удобнее, а потом уже делим, где чьё. Удобно, если в отпуск уезжаешь, например.


33. Моя школа. Оказывается, ей уже 70 лет. Сюда меня уговаривают пойти работать, но пока я не могу себе позволить такую роскошь.
А дальше дом. который не строится, и собственно, причина, почему я живу в общаге. Я же всё продумала, вложила все деньги в строительство жилья, остатки в ипотеку оформила. Думала, поживу два года в общаге, пока дом достроится, а на сэкономленные на съёме жилья деньги как раз за ипотеку буду платить. Всё продумала, только одного не учла - это Раша, детка! То стройматериалы растащат, то застройщик проворуется, то кризис наступит... Надеюсь, когда-нибудь этот дом-таки достроится.


34. Иду к родителям, сосед из местной алко-тусы пытается убедить взять серого котика домой, но куда, у меня самой-то дома нет, а заодно и выпросить мелочь на опохмел.


35. Наш чудный подъезд. Два месяца не езжу на лифте, так тренируюсь, иначе летом не взобраться мне на Эльбрус.


36. Меня встречает кошка Сонька. Просится на ручки. Не могу ей ни в чём отказать.


37. Сажусь няшить Соньку, пирожочек мой грибной


38. Вспоминаю, зачем я собственно пришла. Здесь пример, как там говорится, что секрет чистой и убранной однокомнатной квартиры в том, что она двухкомнатная. Всё, что приходится не к месту, отправляется сюда. Эта комната когда-то была моей. В шкаф даже заглядывать боюсь, родители никогда ничего не выкидывают.


39. Обнаруживаю, что и кактусы сюда переехали. Тот, что в дальнем ряду справа, ещё осенью провалился между холодильником и окном, а нашли его только весной. Он мало того, что там не издох, так ещё и детку дал.


40. Это мой любимый маяк, подарок друга Сашки. Обожаю его. Маяк всмысле. Хотя, и Сашку тоже. Люблю зажигать внутри свечку и сидеть в темноте. Кто о чём в детстве думал, а я вот до сих пор мечтаю стать смотрителем маяка.


41. Это дедушкин барометр с самого настоящего корабля. Если в доме будет пожар, это будет первая вещь, которую я буду спасать. После кошки, конечно. Ну и маяк ещё спасу. Хотя, чего его спасать, он и не горит поди. Больше ничего интересного у меня нет.


42. Иду на кухню, чувствую, что готова съесть слона. Вижу причину переезда кактусов.


43. Есть нечего, потому что меня никто не ждал, но кое-что всё-таки наскреблось.


44. Телескопическая шея Сони. Трыыынь!


45. Время.


46. Не упускаю возможность помыться в нормальном душе. За мной наблюдают.


47. Пока я сушусь, Соня укладывается в своём гнезде, но не полежать ей спокойно. Приходит папа. Есть у него одна забава - вставать рядом с кошкой и типа зевать. Кошка, когда видит, что рядом кто-то зевает, тоже начинает зевать. В этот момент ей в рот нужно засунуть палец. Бедная кошка может зевать бесконечно, пока папе не надоест.


48. Собираюсь обратно в общагу. Надеваю ботинки по сезону. Давно бы так.


49. Прежде чем дойти до остановки, мнусь полчаса у соседнего подъезда, чтобы отдать извещения родителям жены брата. Жду, пока кто-то выйдет, чтоб положить всё в почтовый ящик. Можно, конечно, им в домофон позвонить, но мне религия не позволяет придётся с ними разговаривать, а тогда вдруг ещё зайти позовут... Лучше подожду.
Сажусь в автобус и еду в общагу.


50. Приезжаю и понимаю, что я - свинья.


51. Девочки решили лечь спать пораньше. Ну, ок. Что-что, а поспать я люблю. Переодеваюсь в пижаму, и обязательно носочки. Не могу без них спать даже летом. У меня их только для сна целый мешок)


52. Спокойной ночи.
Tags: 2015, 25-35, Россия, Самара, женщина, студент
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1064
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 145 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →