Лилит Мазикина (gipsylilya) wrote in odin_moy_den,
Лилит Мазикина
gipsylilya
odin_moy_den

Один немного слишком насыщенный выходной Джипсилили

Всем привет! Меня зовут Лиля Мазикина, я живу на окраине Москвы в самых настоящих трущобах. Трущобы можно посмотреть в моих предыдущих днях, а сегодня я расскажу, как провела воскресенье 25 мая в столице нашей родины.

DISCLAIMER: фотки сняты на телефон, под катом тлен, цыгане и маргинальная поэзия. 29 фотографий.

1. Во столько начался мой день.



2. За окном вовсю весна, даже помойку почти не видно.



3. Едва встав, лезу, конечно, в интернет. На сайт, где работаю. Смотрю, будут меня в понедельник на планёрке песочить за низкую посещаемость или я кого-нибудь обогнала. Справа- четыре самые популярные статьи недели, две из них мои. Но обе опубликованы в самом начале недели, а нагоняй дают фактически по итогам конца. Ну, что сказать. Ну, ничего не скажу.


4. И сразу лезу обновлять страничку некоммерческого проекта, в котором я участвую. Это выставка в театре "Ромэн", вход туда бесплатный, но вы всё равно не успеете, 30 мая - последний день работы, мвахаха. В общем, о цыганах на войне - о фронтовиках и погибших от рук фашистских оккупантов.


5. Завтрак. Кофе с молоком, хлеб с маслом и вареньем из тюбика.


6. И тут оказывается, что за компом я нехило засиделась, и я начинаю носиться, собираться, собирать детей. Мне не до фоток. В общем, в какой-то момент мы оказываемся в метро. Эта рука - кого надо рука, это моей младшей дочери Златы.


7. Приехали. Слева написано "Мы открыты", а справа замок! Минутку, а как же моя стиховстреча? Вызваниваю менеджера, она сообщает, что вот-вот подбежит, но ключи у шефа, а он не может подъехать. Опапа.


8. Ждём.


9. Менеджер прибегает и всё устраивает. Приводит откуда-то сверху огромного мужчину с отвёрткой. Мужчина ковыряет замок и в итоге запускает нас внутрь. Нам сразу предлагают сделать кофе, чтобы взбодриться после такого приключения.


10. Только старшей дочери Рине всё всё равно, она спокойна, как удав, и читает странное. Эту книгу она носит с собой. Всё время.


11. Первая гостья пришла. Спрашиваю, можно ли её сфоткать для моего дня. "И эти ужасные люди будут меня комментировать?" - меланхолично интересуется гостья. Она не о читателях вообще, а о некоторых из тех, что участвуют в дискуссиях под моими днями, если что. Я заверяю, что заблёрю лицо, и гостья соглашается.


12. Второй гость. У него примерно то же мнение сложилось про ужасных людей и комментировать, потому что когда он поправил одного из моих комментаторов, тот накинулся и стал обвинять моего друга, что он мой муж, алкаш и сволочь. "Ничего не сделал, только зашёл!" В общем, этот человек мне не муж, не алкаш и не сволочь. Он мне хороший человек.


13. И моя третья гостья, я забыла спросить разрешения, что о ней можно рассказывать. Но фото выкладывать она мне разрешила. В общем, она мне тоже хороший человек.


14. Это, кстати, я, снял мой гость.


15. Поскольку вот такой я, видимо, поэт, на этом гости закончились, и мы принялись пить кофе, болтать и читать стихи.


16. Ничто не вечно, стихи закончились, время на нашу стиховстречу тоже, да и детей пора кормить. Фиксирую время на Златкином смартфоне. У неё стоит очень мотивирующая заставка.


17. Выхожу на улицу.


18. И нахожу забегаловку. Рина, конечно, читает.


19. Дети поели, воспряли духом и готовы к труду и обороне.


20. Едем домой. Мне кажется, эти сумки говорят о девчонках всё. Технарь Злата и гуманитарий Рина.


21. А дома ждут дела. Во-первых, ликвидировать последствия очень быстрых сборов утром.


22. Во-вторых, меня подловила редактор, хочет, чтобы я отшлифовала посты.


23. Работа. Разбавляю смс-ки с презервативами смс-ками без презервативов.


24. И складываю вещи.


25. Заодно вывешиваю информацию в группу моей ролевой игры.


26. Неужели дела на вечер закончились и можно поиграть?!


27. Увы, очень недолго. Злата легла спать и требует чтений.


28. Кто угадает, что я ей читаю, по памяти, тот наш человек!


29. Декламация выматывает меня окончательно. Я спать.

Tags: 2015, 25-35, Москва, женщина, журналист
Subscribe

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1062
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 205 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →