koshka13 (koshka13) wrote in odin_moy_den,
koshka13
koshka13
odin_moy_den

Categories:

Один обычный вторник

Всем привет! Я - Инга, москвичка, мне уже почти 35, это мой совсем не первый пост в сообщество. Я уже рассказывала о своем рабочем дне в отеле, о выходных на даче, о поездках. Этот мой день - и рабочий (если мама и домохозяйка - работа) и  в то же время я в отпуске по уходу за ребенком. Судите сами, чего в нем больше...
Сейчас утро вторника 19 мая, я уже два часа, как проснулась, умылась, проводила мужа на работу и накормила завтраком младшую... И тут подумала, а давно не брала я шашек в руки я не делилась с общественностью своим днём. Так что начало не совсем начало дня, но ничего интересного для вас я не пропустила, правда. К сожалению, все фотографии делались на мобильник, так что заранее приношу извинения за качество некоторых из них... Итак, время сейчас
1.

2. Муж встал в шесть, я встаю вместе с ним, когда выспалась хоть как-то, в этот раз у нас был наш кусочек утра, пока дети спят. Только папа ушел на работу, как просыпается младшая. Притащила шляпу на пококетничать :) фотографирую ребенка.

3.Первый завтрак младшей, одевание-умывание остались за кадром. Мариша ушла в детскую, я привожу нашу спальню-гостинную из положения "ночь" в положение "день".
Мари пришла и тут же "алезла"! Она везде лезет. У нее дедушка - альпинист. Вот и не верь после этого генетике. В 9 месяцев, еще не умея самостоятельно ходить, эта девочка забралась на подоконник. С пола. По батарее.


4. Комната в порядке. Мариша при деле. Рисует.


5. Есть время для себя. Включаем ребенку мультики - а я делаю зарядку. Это упражнение на пресс, а вовсе не ногоселфи. Еще есть отжимания, приседания, планка, и потанцевать, и бассейн. Но живот после вторых родов уменьшается ну очень медленно. .


6. После зарядки готовить кому второй, а кому первый завтрак.

7. Кухонное сэлфи...

8. Младшая полезла будить старшую. Это ее святая обязанность. Залезть и обнять до невозможности. Спасайся, кто может!


9. Завтракаем. Младшей, конечно, вкуснее у мамы в тарелке, хотя обычно она предпочитает гречку без молока.

10. Бальзам для сердца матери :)

11. Время.


12.  Все накормлены, все прибрано, дети занялись каждая чем-то своим, я тихо крадусь к мольберту. Там - очень долгоиграющая и пять раз уже переделанная работа. Этот раз, похоже, финальный. Я не профи, рисование - хобби, в детстве не доучилась в художке, прогуливала занятия на свиданиях с мальчиком, ну итог был закономерным - меня отчислили. Так что художником я не стала, я психолог по образованию, по профессии - специалист по обучению персонала. В отпуске по уходу за дитём появилось время для любимого дела... Ну, иногда появляется.
Прокралась. Никто не поймал. Приступаем. Сегодня делаю сирень и листья. Работаю над фоном.

12. Пришла моя мама, ей очень нужно убедиться, что старшая все знает, перед контрольной по математике. У старшей в школе вторая смена - никому не желаю этого кошмара. Все внеклассные занятия летят к чертям, чтобы успеть на них, нужна машина, из автомобиля не вылазим.... Вот бабушка у Ксюши сильна в математике....


13. Бабушка ушла на работу, пришла Маришка. Пора прикрывать лавочку. Немножко рисуем вместе, и прячу кисти до ребенкиного сна.  Там еще побалдею.


14. Меж тем, время летит быстро.Пора старшей собираться в школу, через полчасика  покормлю желающих ранним обедом, и пойдем укладывать младшую и провожать старшую.

15. Дети всегда повторяют за взрослыми. Это был мой рисовальный стол, но теперь его поочереди занимают дочки, а я обхожусь планшетом на коленках или мольбертом.


16. Лягушка - синоптик говорит нам, что на улице холодно и мерзко, оденьтесь потеплее. Когда уже тепло, а?

17. От обеда все отказались, значит Ксюша поест в школе, а Мариша после сна. Сборы не фотографирую, третьей руки нет. Ну, что ли уже пойдем уже, как говорит одна героиня мультфильма.Фотографируем друг друга с Ксюшей.

18. Проводили  Ксюшика в школу, Маришик засыпает (младшая так зовет сестренку и себя). Я иду искать сирень, чтобы посмотреть ее листья, чтобы рисовать. Нашлась прямо по курсу. Сирень.

19. Ура! Можно идти домой. Дочка будет спать, а мама - предаваться красочному пороку. То есть, рисовать.

Мариша.

20. Тарелка грибного супа придаст мне сил не завалиться на диван :). Грибы белые, с прошлого года, сами собирали и сушили...


21. Пожалуй, я нарисовалась. Понимаю, что начинаю уставать и думать, куда класть какую краску, и значит ничего путного я сегодня не сделаю. Заметны изменения?

22. Кисти мыть, руки мыть, и можно  часок совсем ничего не делать, пока старшая в школе, а младшая спит :).Ага, счаззз! Кисти и руки я помыть успела, конечно, а дальше с балкона раздалось: "мааам!" Достаю дочку с балкона - сегодня она рано выспалась.


23. Теперь Мариша обедает. У этого ребенка с едой проблем нет! Ксюша в этом возрасте отвратительно ела...


24. Время 25  минут четвертого, если не видно черных стрелок на черной кошке.


25. Валяемся с мелкой на диване, кто чем занят. Она раскрасками на планшете, я телек смотрю.


26. Мы с Маришей повалялись, порисовали, ребенок в краске с головы до ног, я не фотографировала процесс, а то в краске было бы всё... Отправила юную художницу купаться-отмываться. Воду Мари любит, и не скучно, опять же - дома все надоело, а на улице сейчас противно и холодно для меня. Я только вот с ангиной распрщалась. Так что аквапроцедуры!


27. И естественно, чем заняться после выхода из ванной? Извазюкаться в краске снова!


28. Пришла наша няня, поведет Маришку гулять, вместо мамы-халявщицы. Машу дочке ручкой, и иду собирать перекус старшей. В шесть Ксюшу надо будет забрать из школы, и отвезти на танцы, потом мы с ней вместе плаваем. Маришка в это время погуляет с няней, потом придет с работы муж, и отпустит няню, сегодня у них с младшей папин вечер. А у нас с Ксю девочковый фитнес.


29. Это дочкин перекус. Курица запеченая, если что. Причем, в аэрогриле. Следующей фотографией должен был идти мой ужин, но она не получилась, а узнала я об этом после того, как ужин съела. Ура приложению ЖЖ для андроида! Вообще, глючная программа, кстати.

30. Вылетаю из дома. Часы спешат на шесть минут. Так что успеваю за дочкой вовремя.


31. Пришла смс, что дочка вышла из школы. Большой брат следит за вами, ага. А вот и Ксюшенька.

32. А вот теперь я отдохну. Почитаю и поем мороженку. :) полтора часа ждать дочку с занятий, потом плавать поедем. Мороженка.


33. Полтора часа книжного безделья пролетели быстро. Танцы у дочки закончились. Сейчас она переоденется и придет. Не буду фотографировать ее, см. картинку 31.  Теперь поедем в бассейн. Там нас ждет тренер Света, с которой мы уже несколько лет плаваем. Сначала плавать пошла моя мама, ей нужно разрабатывать колено после падения на горных лыжах. Как-то она взяла ссобой пятилетнюю Ксюшу, и Света стала учить ее плавать. В шесть дочь поплыла баттерфляем, про кроль и брас говорить нечего. Там есть отдельный бассейн для малышей, и я как-то привезла вместе с Ксюшей трехмесячную Маришку. В общем, теперь у нас хитрый график, но поплавать успевают все, а Света - семейный тренер. Время сейчас.

34. Едем... Небо сердитое.


35. Приехали.


36. Переодевалки в кадр не попали. Вот наш бассейн. Хорошо сегодня, пусто. Ксюша и та самая Света, здороваются. Тренировка начинается. Время - в рамочке. Фотографий тренировки нет, к сожалению. Все участники в воде, снимать некому. Мы с Ксю проплыли свои 70 бассейнов, это полтора км примерно (бассейн - 22м). Мы плаваем кролем, брасом, дельфином, на спине. Просто так, с доской (работают ноги), с колобашкой (паралонновая фигня, зажимается ногами, ноги не двигаются, работают руки), с ластами и лопатками на руки. 1 час, 25 минут. 85 минут и 70 бассейнов, на бассейн чуть больше минуты. Центр закрывается в 23:00. Надо бежать переодеваться.


37. Время

38. Вот довольная и уставшая я после тренировки. Спешу в сауну с купелью.

39. Хватаю скраб, шампунь, маску для волос и бегу в баню. Дальше все происходит очень быстро, фотографировать некогда. Привожу в порядок себя, помогаю собраться дочке, и выметаемся...


40. Еду домой. Ксюша решила осчастливить бабушку своей персоной, и ночевать будет у нее. Фотографирую проспект, стоя на светофоре. В рамочке - время моего возвращения и финальный взгляд на часы в этот длинный день. Дальше я пришла, разделась и упала спать к мужу и младшей дочке.


41. Home, sweet home! Спокойной ночи!
Наш активный вторник подошёл к концу. Спасибо, что были с нами!

P.S.: весь пость сделан с помощью приложения ЖЖ для Android, и скажу я вам, что оно глючное. Очень. Фотографии из папки "Камера" или с Гугл-диска не видит, приходится либо фотографировать непосредственно в посте, либо сохранять в другие папки.. Больше 10 фотографий в пост не вкладывает... Брр...

Tags: 2015, 25-35, Москва, Россия, будни, домохозяйка, женщина
Subscribe

  • Одна обычная суббота

    Добрый день, друзья! Меня зовут Ольга. Я здесь не в первый раз, так что подробно представляться нет необходимости. Давайте вернемся в субботу, 9…

  • Один мой день в Выборге.

    Опять наступил момент, когда мне вновь захотелось рассказать вам об одном своём замечательном дне. Зовут меня Марина - с недавнего времени вольный…

  • Тринадцатый день осени

    Всем привет! Недавно зашла сюда после приличного перерыва и прочла несколько постов подряд, после чего резко захотела снять свой день. И вот я с…

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1068
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

  • Одна обычная суббота

    Добрый день, друзья! Меня зовут Ольга. Я здесь не в первый раз, так что подробно представляться нет необходимости. Давайте вернемся в субботу, 9…

  • Один мой день в Выборге.

    Опять наступил момент, когда мне вновь захотелось рассказать вам об одном своём замечательном дне. Зовут меня Марина - с недавнего времени вольный…

  • Тринадцатый день осени

    Всем привет! Недавно зашла сюда после приличного перерыва и прочла несколько постов подряд, после чего резко захотела снять свой день. И вот я с…