Lebed Ilya (Lebed Ilya) wrote in odin_moy_den,
Lebed Ilya
Lebed Ilya
odin_moy_den

Categories:

Один день под Днепропетровском

Всем привет! Меня зовут Илья, мне 28 лет, живу в г. Днепропетровск, Украина. Это мой первый день в сообществе. День - 16 мая 2015 года, суббота. Это мой обычный выходной. Под катом 68 фотографий, сделанных в Днепропетровске и на даче моих родителей под Днепропетровском.


1.Несмотря на выходной просыпаюсь в 7-50, чтоб позавтракать со своей супругой, у которой сегодня рабочий день. Аппетита нет, потому на завтрак легкий перекус и кофе.

2. На завтраке мне составляет компанию – наш рабовладелец - господин Рыжемордин. Кот, который разрешает нам жить с ним в одной квартире, в обмен на корм и чистый туалет.

3. После завтрака – душ, и фиксация времени, 8-21.

4. Пришло время прощаться со своей возлюбленной, ей пора на работу. К сожалению, в следующий раз мы увидимся уже завтра – на даче. Вот моя красавица ;)

5. Пока принимал душ, наконец, проснулся я и мой аппетит. Решил позавтракать еще раз, тем более, впереди у меня поход в спортзал. На второй завтрак у меня божественный сливочно-грибной суп с плавленым сыром.

6. Через 5 минут открывается спортзал , пора выходить

7. А вот и я.

8. На улице отличная погода, цветут какие-то белые кусты, зацвели каштаны.

9. Зал изнутри. Больше фотографий из зала не будет. Ибо нечего, в зале нужно работать, а не фотографировать ;).

10. Себяха после зала. Утром в субботу тут не многолюдно, можно себяшить. Выходя из зала – фиксируем время – уже 10-22.

11. Дальше у меня по плану поездка к моим родителям на дачу, потому решил купить перекус в дорогу, курс – на гастрономию…

12. Возвращаемся домой – время – 10-40.

13. Мои покупки.

14. Под неустанным контролем господина Рыжемордина делаю себе бутерброды в дорогу и чай.

15. Достаю, заранее заряженный фотоаппарат. На этого компактного старичка будем снимать дальше.

16. Собираемся в дорогу. С собой только самое необходимое, далее по списку: чай в термосе; бутерброды с конфетами; сменная одежда, солнцезащитные очки, небольшой ремкомплект и велозамок.

17. Сегодня на дачу я решил отправится на своем алюминиевом коне

18. Впереди у меня около 40-ка километров спусков и подъемов по проселочным дорогам (я специально проложил маршрут по не загруженным дорогам, для безопасности, расплата за безопасность – крутой рельеф). Захожу в приложение, которым, правда уже давно не пользовался и выбираю себе цель на сегодня. Прошлый рекорд средней скорости на этом маршруте был 18 км/ч, попробуем побить его сегодня… Время 11-02.

19. Вот в таком виде я и отправлюсь в путь. Похож на Клинта Иствуда?

20. Господин Рыжемордин, соизволил проводить меня.

21.Обнуляем показания на компьютере и в путь!

22. Мы живем в спальном районе на южной окраине города. Мой путь пролегает через воспетый поэтами и писателями Днепр, а именно через самый южный мост Днепропетровска, который по странному стечению обстоятельств называется «Южный мост». С моста открывается вид на сам Днепропетровск…

23. Оставим разгадку тайны загадочного имени моста для конспирологов. Сразу за мостом начинается славный поселок – Лоцмано-Каменка. До строительства Запорожской ГЭС здесь начинались суровые Днерповские пороги. В этом самом поселке жили лоцманы, проводившие корабли через пороги.

24. Еще с моста видно Приднепровскую ТЭЦ, дарящую свет, тепло и прекрасный вид из окна жителям нескольких районов Днепропетровска. Мой маршрут проходит как раз вдоль ТЭЦ.

25.Проезжаем вдоль ТЭЦ. Фиксируем скорость – средняя 22.2 км/ч, пока не плохо…

26. Через 12 минут - распутье, увы мне на лево и вверх, меня ждут первые 2 километра подъема…

27. Въезжаю в с. Любимовка. Население – 2600 чел. За 2 км подъема, средняя скорость снизилась аж до 19,4. Все еще идем по плану, тем более впереди – спуск.

28. В Любимовке есть памятник жертвам чернобыльской катастрофы. Кстати, все фотографии делаются на ходу, потому не судите строго.

29. Бизнес

30. Здесь продают молоко.

31. Любимовка также утопает в белом цвете

32. На выезде из Любимовки встречаю забор с политинформацией, призывающий голосовать за коммунистическую партию (слева, не счастливый номер) и не навешивать ярлыки на украинских военнослужащих. Хотя я, конечно, не уверен, что эту надпись писал отец или мать украинского военнослужащего, но навешивать действительно не стоит.

33. Крутим дальше… Сразу за Любимовкой – очередная встреча с Днепром, который до 1932 г. в этом месте ревел и стонал (по словам одного оч. известного очевидца), теперь – просто течет.

34. Через 13 минут въезжаем в с. Первое Мая (укр. Перше Травня)

35. Здесь у меня последняя встреча с Днепром.

36. Тут же я обычно, устраиваю себе привал. Даже если не устал – я останавливаюсь, мне нравится пить здесь чаек.

37. Фиксируем время: 12-32, температура +18, отличная погода для поездки.

38. Тем временем выясняется, что средняя скорость по GPS где-то на 1 км/ч отличается от скорости по компу. Я по-прежнему в графике, но стоит прибавить, впереди еще 23 км.

39. Снова в путь, впереди у меня проезд по лесу, очень здорово что на этой дороге почти нет автомобилей – ехать одно удовольствие.

40. За лесом я выезжаю на самую высокую точку маршрута.

41. Это снова я. Я ездит без шлема, так делать, конечно, нельзя.

42. Въехал в следующее село – Веселое (Веселе). Веселое оно только на пути на дачу, поскольку тут начинается затяжной спуск.

43. Летом в этом колодце пополняю запасы воды, но сегодня я к ним еще не прикасался.

44. На выезде из веселого встречаю этого парня, думаю где-то 120 см длинной

45. Следующее село – Марьенка.

46. Кстати, сейчас цветет сирень и села утопают в запахе сирени. Думаю, на фото – пасека.

47. Предпоследнее село – Марьяновка

48. На выезде из Марьяновки – меня ждут последние спуск и подъем.

49. Фиксируем время: 13-23. Фиксируем скорость: 20.7 км/ч пока – неплохо. Но, увы, дул ОЧЕНЬ сильный ветер и у меня не вышло разогнаться больше 18 км/ч на спуске. Экономил силы перед подъемом.

50. Последнее село на моем пути – Первомайское. В отличии от трех последних сел тут ест школа, поликлиника и ж.д. платформа.

51. Первомайское популярное село среди Днепропетровских пенсионеров или людей с гибким графиком работы, поскольку в селе есть газ, школа, детский сад, поликлиника и всего 40 минут до Днепропетровска на электричке. Село активно застраивается.

52. Вот и цель поездки – домик, где проводят лето мои родители.

53. Меня сразу же встречает охрана. Но документы были в порядке, и мне разрешают войти.

54. Отец дома (спит), мама в Днепропетровске по делам, потому просто расслабляемся с охранником, по имени Фунтик в конце участка, разговариваем «за жизнь», пьем воду

55. Так выглядит домик с другой стороны. В дачном поселке сегодня нет света, что-то ремонтируется, жаль.

56. О! Нужно же остановить GPS трекер и зафиксировать время: 13-52. Средняя скорость по GPS – 18,6 км/ч. Цель достигнута!

57. В безделии я провел 90 минут, после чего отправился встречать владелицу особняка к ж.д. платформе.

58. В 15-40 прибыла электричка.

59. Не на долго забыл, что нужно все снимать, потому фото, владелицы особняка, уже на участке:

60. Рядом с поселком в прошлом году силами местных активистов( в т.ч. и нашими) была построена дамба, благодаря которой у нас теперь есть озеро. Решили прогуляться посмотреть как там обстоят дела.

61.Снова я.

62. Непосредственно озеро

63. После прогулки не хитрый обед из того что осталось в холодильнике готовым. Готовить не получится, в дачном поселке газа нет, только отключенное утром электричество. Время – 17-33

64. После обеда пошел грустить в нашу с женой комнату с родительской книжкой.

65. Мой выбор пал на Сергея Жадана, «Ворошиловград». Время – 18-06

66. В 23-00 решили с родителями попить чаю. Мама тем временем консультирует через vk учеников, которых она готовила к ЗНО (ЕГЭ)

67. В 23-40 отправляюсь спать

68. Перед сном – убаюкиваю вторую половинку. В 23-56 – отбой. Спасибо, что провели этот день со мной.

Tags: 25-35, Днепропетровск, Украина, выходной, мужчина
Subscribe

  • Один мой день. Бэрри, Онтарио, Канада

    Доктор философских и психологических наук Рафаэла Калати на недавнем XVI Европейском конгрессе дала такое определение счастья: Счастье — это быть…

  • Один Татьянин День

    Всем привет! Меня зовут Таня, мне 36 лет, я живу в канадском Торонто с женой Верой и детьми Алексом и Саймоном, которых вы, возможно, помните из…

  • Танки в Торонто

    Здравствуйте! Меня зовут Пётр, и я живу в городе Торонто. Я увлекаюсь военной историей, и регулярно посещаю мероприятие Aquino Tank Weekend (танковый…

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1069
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 151 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Один мой день. Бэрри, Онтарио, Канада

    Доктор философских и психологических наук Рафаэла Калати на недавнем XVI Европейском конгрессе дала такое определение счастья: Счастье — это быть…

  • Один Татьянин День

    Всем привет! Меня зовут Таня, мне 36 лет, я живу в канадском Торонто с женой Верой и детьми Алексом и Саймоном, которых вы, возможно, помните из…

  • Танки в Торонто

    Здравствуйте! Меня зовут Пётр, и я живу в городе Торонто. Я увлекаюсь военной историей, и регулярно посещаю мероприятие Aquino Tank Weekend (танковый…