Я часть той силы, что хочет зла (melkij_becc) wrote in odin_moy_den,
Я часть той силы, что хочет зла
melkij_becc
odin_moy_den

Categories:

Один мой день, трудовые будни русских в Калифорнии

Всем здравствуйте, я Татьяна, несколько лет назад я переехала в Америку, здесь мы вместе с мужем работаем в биотехнологической компании, здесь родилась наша дочь. 30 апреля с одной стороны совершенно обычный будний день, но для меня четверг всегда особенный.
Почему? Ответ под катом, в 63 айфонофотках



Утро начинается рано, таки на работу надо. Проснулась я еще раньше, почти сразу вспомнила, что хотела отснять день. Еще не поздно. Я можно сказать, еще сплю. Муж уже встал и делает свои утренние дела, дочка Микаэла еще спит. А это первая на сегодня отметка времени и приложение, в котором я с самого рождения ребенка записываю, что, когда и как долго ребенок делал.


Первым делом проверить почту!



И почитать ЖЖ =) О! Муж ночью обработал фотографии и выложил в свой ЖЖ пост. Мы оба стараемся выкладывать посты в ЖЖ поздно вечером. Из-за разницы во времени, у нас очень много френдов в Москве, а с Москвой разница 11-12 часов, в зависимости от времени года. Когда у нас ночь, у них день.


Микаэла проснулась сегодня раньше, чем обычно. Обычно приходится ее будить в 8, сейчас только 7, а она уже проснулась. Папа вышел как раз из душа пожелать доброго утра.


Теперь моя очередь идти в ванную. Там уже поджидает Чубайс. Чубайса мы "усыновили" уже в Америке, он местный кот.


За кадром оставим мои утренние процедуры. Я с утра не только привожу себя в порядок, но и делаю зарядку, качаю пресс. Теперь надо позаботиться о хлебе нашем насущном. Я делаю домашний творог, прошлый лот уже кончается, а я накануне вырубилась и не поставила молоко. Исправляю. Заливаю молоко, запускаю туда гриб, который будет сквашивать молоко.


А Саша ставит хлеб. Магазинный хлеб нам невкусно есть, поэтому муж сам печет. Получается с каждым разом все вкуснее.


Теперь в ванную! Взвешиваемся =) Это вес Микаэлы. В фунтах. Она худенькая.


После душа обязательно надо намазюкаться. Крем для рук, крем для остального всего, масло для кутикулы.


Время тем временем


И начинаются муки выбора. Намбар 1 - выбрать одежду мне


Намбар 2 - выбрать одежду Микаэле. Дама с характером, иногда точно знает, чего хочет, иногда не поймет, что ей надо, тогда начинается истерика с разбрасыванием одежды по комнате. Сегодня быстро выбрали, папа торопился выносить мусор. А у них ритуал - утром они вместе идут выносить мусор.


Намбар 3 - выбрать парфюм. В прошлом году на день матери муж задарил мне набор мини флаконов, поэтому теперь каждое утро мучаюсь.


Вот здесь никаких мук нет. Я точно знаю, чем я хочу сегодня накрасить ногти! Но с утра не успеваю, попробую в обед.


Микаэла с папой пошли на улицу. После торжественного выноса мусора они еще и на горку иногда успевают сгонять.


Нам уже пора выезжать, но всегда можно найти минутку поиграть


и скушать банан


Все, идем к машине! В садик и на работу едем вот на этой машине, за рулем муж. Мы работаем вместе, это удобно =)


До садика ехать 5 минут, приехали. Сдаем дочку. Все под запись, расписываемся, когда оставляем ребенка в садике, расписываемся, когда забираем. Отмечаем время в одном из этих чартов.


Время. Мы направляемся к работе. Работа в половине мили от садика, так что скоро там будем.


Скучная часть уже почти закончилась, честно =)) начинается гиперскучная. Хотя это я кокетничаю. Сейчас я приоткрою дверь в то, как делаются исследования стволовых клеток в нашей компании.
Мой кубик. Для офиса я должностью не вышла. Хотя надо сказать, что мой начальствующий баск сидит в соседнем кубике, и остался там, несмотря на то, что ему дали должность директора.


Мои чаечки. С них начинается утро на работе. 2 из них безкофеиновые, я когда беременная была и кормила, отказалась от кофеина. Сейчас стараюсь не злоупотреблять.


Хотя размер моей кружки какбэ намекает на злоупотребления.


Рабочий день начинается!


В лабе я не хожу в туфлях, так того требует техника безопасности. Поэтому переобуваюсь


И в лабу! Вход вздание по магнитным карточкам, cGMP блок тоже закрыт. Это ради чистоты, мы работаем с потенциально биологически-опасными веществами и объектами.


Там почти что стерильно, надо одеться в спецодежду, нацепить масочку. Что бы жить было веселее, я заказала масочки разных цветов, что бы можно было подбирать масочку в цвет наряда.


Оделась, пошла внутрь.


На оборудовании висят вот такие чарты для записи температуры, что бы мы знали, что реактивы и среды хранятся в небходимых условиях. Я столько раз рассказывала это по-английски для наших гостей, по-русски мне очень тяжко это дается! Есть еще механические самописцы, которые пишут постоянно, эти 2 системы друг друга дублируют.


А вот моя лаба! Инкубаторы, стерильные ламинарные шкафы, контейнеры для сбора биологического мусора, который специальным образом утилизируется после обеззараживания.


Клеток у меня сейчас всего ничего =) Один маленький матрасик. А иногда бывает 30 матрасов в 10 раз больше этого!


Поглядим ка на них


Поставила греться среду для клеток, покормлю их попозже. А пока надо забабахать туалетолук, а то на работе много времени провожу в халате, красоты не видно


Еще одно мое рабочее место. Но вроде здесь мне сегодня ничего делать не надо.


Возвращаюсь в кубик. Буду работать с документами.


Время тянется медленно, но тем не менее, наконец то пора обедать!


Мы работаем в 1.5 милях от дома, так что можем позволить себе роскошь ездить обедать домой каждый день, если не едим в кафе или ресторане. Сегодня мы не едим ни с кафе, ни в ресторане. Едем домой. Дома муж снимает хлеб, который испекся.


На обед капуста тушеная с мясом. Муж называет это солянка. Не знаю почему. По-моему, солянка это суп. А это капуста.


Я проверяю тем временем почту.


Мы смотрим некоторые российские шоу, это самое окончание выпуска.


Несмотря на диету, я могу себе позволить сладенькое в обед. А еще я собираюсь быстренько накрасить ногти. Хорошо, что есть сушка. К тому моменту, как мы вернемся на работу, ногти уже сухие будут.


Снова на работе. Время начало второго. Статьи, бумажки, еще бумажки, покормить клетки. Так и проходит вторая половина дня.


Перед уходом снова делаю записи на оборудовании.


Забираем Мишеньку из садика. В наш садик берут детей с 6 недель. Мишеньке было 3 месяца, когда мы ее первый раз в садик принесли в автокресле. А теперь она уже вон какая выросла! Ее переодели, видимо, изговнякалась.


Дома у меня времени не очень много. Но успею разобрать посудомойку.


И надо поужинать. На ужин простокваша с клубникой.


Чубайс помогает


А папа с Мишенькой тем временем опять на горке. Как только они вернутся, я поеду в кафе, там собирается моя вязальная группа. Я езжу туда каждый четверг за редким исключением. Поэтому четверг так важен для меня, это мое личное время.


Я в основном вожу камару, потому что у меня меньше водительского опыта, а эта машина на 10 лет позже сделана, чем другая наша машина, она надежнее, меньше вероятности, что по дороге с ней что-то случится. К тому же, мне несколько миль надо проехать по шоссе, а старая машина не способна выдавать нужную скорость. Эта способна. И еще как =))


На парковке встретила соседей. Один из них выгуливал своего питомца =))


Ладно, пора ехать. Время.


В кафе мы пьем чай и вяжем. Я сейчас вяжу одеяло для Мишеньки.


А вот наша группа вязальщиц-мотальщиц. Они все американки (кроме вон того бородатого мужика. Он американец. И тоже вяжет). Ни слова по-русски, пока не приеду домой.


Кафе закрывается в 9, вот сколько я успела связать =)


Время, я приехала домой


А Микаэла, оказывается, еще не спит! Иногда она засыпает в 9, иногда позже. Ну раз не спит, будем читать книжку. Зацените мои подставки для книг. Тоже подарок мужа.


У нас не очень много русских книг, но сколько-то есть. Но Микаэла их не любит. Она предпочитает читать по-английски.


Пою ей колыбельные. Репертуар недавно расширился: помимо "Луч солнца золотого" и "От края до края" (это потерянный рай Арии) теперь еще есть "Под небом голубым", которую приходится петь 3 раза подряд, так она Микаэле понравилась.


Мишенька уснула


Пойду посмотрю телевизор.


И повяжу. Я напилась чая с кофеином, полночи опять не усну! Помните, в начале я писала, что стараюсь не злоупотреблять кофеином? Вот именно поэтому!


Время тем временем почти 2 ночи, укладываюсь спать. Перед сном почитаю ленту


И Лукьяненко. После чего я усну. Спасибо, что провели этот день со мной.



Tags: 2015, 25-35, США, Сан-Диего, будни, женщина
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1062
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 536 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →