Лауриэль Анарвен (lauriel_anarwen) wrote in odin_moy_den,
Лауриэль Анарвен
lauriel_anarwen
odin_moy_den

Один мой почти обычный день

Здравствуйте! Меня зовут Наталья, хотя в кругу друзей меня так мало кто называет:) Я живу в Москве со своим молодым человеком и бабушкой, работаю в небольшой фирме офисным планктоном, а точнее - помощником менеджера по логистике. Я хочу показать вам мой будний предпраздничный день 8 мая 2015 года, когда после короткого рабочего дня мы поехали к Роминым родителям на озеро Сенеж на майские праздники.
Ручки у меня кривые, так что качество, увы, не ахти. Красивого ремонта тоже нет, зато совсем чуточку есть котик:) А вот мои близкие и коллеги не изъявили желания сфотографироваться, поэтому придётся вам поверить в их существование бездоказательно))

Итак, поехали.
1. Проснулась я сегодня немного раньше обычного - день на работе по случаю праздников короткий, и я ещё собиралась уйти на час раньше, чтобы встретиться с Ромой и ехать. У самого Ромы был выходной, и он перед встречей со мной должен был заехать в город Жуковский и забрать очень милого рыжего котика, которого его мама нашла в интернете и решила всенепременно забрать себе.


2. Любимые книги, привезённые из дома родителей. Мы живём вместе меньше года, и бОльшая часть моего барахла осталась в квартире родителей. Я бы, может, привезла и больше, но у бабушки и так всё забито книгами, мои просто некуда ставить. Вид на книги закрывают любимые футболисты любимой команды - подарок подруги, недавно побывавшей в Мадриде. Я там не была, но уже в конце лета это исправлю:)


3. Рома пока спит - у него выходной.


4. Иду умываться. Да, в ванной, да и вообще везде нужен ремонт, но это не наша квартира, поэтому будет, как есть.


5. Завтракаю. Недавно тётя передала нам деревенских яиц, поэтому я какое-то (недолгое) время шиковала - употребляла яйца прямо сырыми. Очень люблю! Видимо, так проявляется змеиная сущность:)


6. За завтраком обязательно проверяю всякие соцсети. Нет, там не только футбол бывает:)


7. Перед выходом я предприняла жалкую попытку сделать селфи в зеркале. Никак мне не даётся это умение. Впрочем, с обычными мобилкоселфи всё ещё хуже.


8. Время близится к девяти, пора выходить. Погода на улице, не в пример первым майским праздникам, просто чудесная! Тепло, солнечно, птички поют, листочки распускаются - моё любимое время. Даже жаль, что дорога до метро занимает совсем мало времени, хотя зимой это моё спасение.


9. А вот и метро, пора ехать.


10. По дороге смотрю сериальчик. Я жуткий сериаломан, на самом деле, но испанский сериал в моей коллекции только один, и к тому же он уже закончен, так что длиннющий список онгоингов он не пополнит. И слава богу, а то как-то их и без того много стало))


11. Ближе к концу поездки серия закончилась, и я лазила в сети.


12. И слушала музыку.


13. Приехали.


14. Перед работой нужно было зайти в аптеку. Нет, никто не заболел, просто я зубную щётку вчера забыла купить)


15. По дороге до работы наслаждаюсь чудесной погодой. Мне повезло - и живу, и работаю я в зелёных районах, и весной вокруг всё цветёт и благоухает со страшной силой.


16. Вот такие замечательные ёлки растут совсем рядом с работой.


17. Но, увы, прогулка от метро закончилась, пора начинать работать - дел много, а времени мало, поэтому стараюсь не особо отвлекаться.


18. ну разве что на кривое мобилкоселфи. Я же говорила, что не умею их делать:)


19. Время близится к обеду, и можно слегка подкрепиться, потому что желудок уже начинает требовать.


20. Один кусок работы сделан, теперь надо сделать ещё один.


21. И пять минут на отвлечься, иначе мозги вскипят и испарятся.


22. Наконец-то два часа дня, и пора обедать! Обедаем с мамой на кухне. Она (кухня) маленькая, но там есть всё, что угодно. Можно даже готовить, некоторые у нас так и делают, но я предпочитаю заранее всё приготовить дома, а на работе уже спокойно пообедать.


23. И снова работа. Сделала я её, правда, быстрее, чем за полтора оставшихся часа, так что под конец рабочего дня можно было выдохнуть и блаженно потупить.


24. И вот наконец-то свобода. Поздравила всех с наступающими праздниками и убежала в сторону метро.


25. А вот и оно.


26. Можно посмотреть следующую серию - точнее, её кусочек.


27. Когда я прибыла к месту назначения, Рома и котик по имели Лис уже ждали меня снаружи.


28. Это Лис. Он, конечно, боялся - незнакомые люди, незнакомая обстановка, в общей сложности пять часов пути из одного Подмосковья в другое через Москву, но вёл себя на удивление спокойно. Сейчас привыкает к новому месту жительства.


29. На вокзале какой-то апокалипсис творится. Я невольно подумала, не побывали ли там Мстители с очередной миссией по спасению мира?:)


30. Народу на электричку было множество, но нам удалось сесть, ура! Даже минут пять осталось до отправления.


31. По дороге мы проезжали много всяких красивых и не очень пейзажей. Вот, например, красивый:) Но стекло грязное, увы.


32. В электричке было очень жарко и душно даже нам, не то что котику. Но он молодец, стойко переносил все тяготы пути. Люди вокруг, заметив его у нас, улыбались))


33. Наконец мы прибыли! То есть почти прибыли - осталось ещё дождаться маршрутку и доехать от станции до дома. Ждём, пытаемся отдышаться после духоты электрички.


34. И вот наконец спустя ещё примерно полчаса мы добрались до дома! В маршрутке я ничего не фотографировала, потому что было немного не до того, так что вот вам вид из окна Роминой комнаты.
Котик сразу же заныкался в укромный уголок, но, слава богу, тем же вечером и поел, и попил. Но до самого нашего отъезда 11-го особо не выходил - разве что поесть. Я его понимаю, стресс всё-таки.


35. Ромина мама накормила нас вкусным супом, но он в кадр не попал, потому что очень уж хотелось кушать, и я как-то не вспомнила про фотоаппарат. Так что вот сразу то, что было после супа. Не верьте глазам своим, в чашке вовсе не кофе, а чай:)


36. А времени уже вон сколько натикало. Мы решили пойти погулять, благо, и погода, и обстановка располагали.


37. Прямо у подъезда мне попалась вот такая забавность.


38. А на улице-то уже совсем-совсем весна!


39. Путь наш лежал, конечно же, к озеру. В спокойные ясные вечера на закате оно похоже на зеркало, красота необыкновенная.


40. Рома со мной фотографироваться по-прежнему упорно отказывался, но меня сфотографировал без проблем))


41. Я же говорю, красота!


42. Ещё вокруг озера встречаются вот такие вот штуки. Это не язычники, это местный дедушка на пенсии=)


43. И ещё пара фоток окружающей действительности. Она того заслуживает.


44.


45. А это местная колоритная башня. Раньше на ней сверху был какой-то деревянный домик, что делало её совсем уж фэнтезийной, но его, увы, разобрали.


46. А из щелей двери пробивался свет. Очень странно:) Мне сразу представилась какая-нибудь местная ведьма, колдующая над котлом.


47. По дороге зашли в магазин, благо, он круглосуточный и огромный.


48. На улице сгущались сумерки, стало ощутимо холодать, мы замёрзли и решили, что пора бы двигать к дому. Рядом с домом есть вот такой мемориал.


49. Погуляли не очень долго, но после насыщенного дня было самое то.


50. Теперь ужинать. Вкуснотища! Я не из тех, кто отдаёт ужин врагу - враг обойдётся, эта прелесть всяяя мояяяя:)


51. После ужина Ромина мама вспомнила, что собиралась выдать мне несколько книжек про брата Кадфаэля. В детстве я про эти книги даже и не слышала, а недавно наткнулась случайно на сериал и поняла, что книги мне тоже надо.


52. Тут я вспомнила, что сегодня ещё не занималась испанским, пора это исправить. Это, конечно, баловство, уровень для лошков, но мне пока хватает. Я делаю это для себя и полностью самостоятельно, идёт со скрипом, но идёт. Язык очень красивый, само его звучание доставляет удовольствие.


53. Дальше Рома играл в танчики, а я попыталась настроить погоду на планшете так, чтобы моё местоположение менялось автоматически, но ничего не вышло, пришлось искать Солнечногорск вручную. Прогнозы самые оптимистичные, кстати.


54. Уже довольно поздно, так что пора потихоньку двигаться ко сну. Ещё одна попытка селфи в ванной.


55. Обычно я ложусь чуть позже, но сегодня что-то устала.


56. Спокойной ночи! Спасибо, что провели со мной этот день:)
Tags: 25-35, Москва, Россия, будний, женщина
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1062
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments