Арина (stopover_de) wrote in odin_moy_den,
Арина
stopover_de
odin_moy_den

Categories:

День Индии во Франкфурте, спорт и бездельничество

Привет! Меня зовут Арина, 26 лет, живу во Франкфурте. Я бы с удовольствием показала свой насыщенный рабочий день, но покажу выходной, чтобы было побольше разнообразных фотографий)) Итак, 9 мая 2015, и как кульминация этого дня - посещение дня Индии.
0.


1. Подъем в субботу намного позднее, чем в будние дни, но раньше, чем я бы хотела. Мы переехали в новую квартиру 2 месяца назад, но у нас до сих пор не повешены шторы и не разобраны коробки. Великий план на сегодня - повесить шторы в гостинной. Возможность сверлить у нас только по субботам, потому что в будние мы работаем, а в воскресенье в этой стране сверлить нельзя.


2. Я встаю первой, потому что я очень мотивирована повесить шторы до того, как я уйду на день Индии. Включаю сериал Parks & Recreation, иду в душ. Очень ржачный сериал, кстати. Его главная героиня - мой кумир, потому что она полностью отдает себя любимому делу и всегда ищет справедливости :)


3. В душе сегодня не пою - смотрю сериал.


4. Сделала себе завтрак и читаю корреспонденцию, пришедшую в пятницу. Я скоро получу немецкое гражданство, и стараюсь этот процесс как можно ускорить, потому что мне надо ездить во командировки за границу, а без гражданства это довольно рискованно:)) Очень-очень надеюсь, что уже через пару дней получу хотя бы какой-нибудь временный аусвайс.


5. Уже неделю как я забиваю все съеденные продукты в приложение. Очень удобно наблюдать не только калории, но и полученные витамины, минеральные вещества, белки-жиры-углеводы. Также приложение умеет считывать штрих-коды продуктов. Для меня это стало своеобразным открытием, вот думаю, поделюсь с людьми - вдруг еще кто-то не знал о существовании таких приложений))


6. К сожалениею, наша попытка повесить шторы оказалась неудачной, потому что мы плохо спланировали дизайн. Сегодня мы решили, что эти шторы будут смотреться уродливо)) Так что Франк поедет сдавать все назад в Икею. А потом я еще удивляюсь, почему мы живем, как на стройке.


7. Внезапно я вспоминаю, что меня на почте ждет посылка! Проблема в том, что почта работает до 12, в 12.30 мы встречаемся с подругой Гузель, а водители метро и поездов у нас бастуют уже неделю (чем меня сильно выводят из себя). Автомобиль у нас один, и мой муж имеет на него приоритетное право... пока... Такая вот нелегкая жизнь у русских жен. Тем не менее, благородный Франк довозит меня до почты, я делаю селфи, на почте в очереди стою 20 минут и получаю свою посылочку.


8. Едем теперь в так называемый народный университет, где проходят разные курсы повышения квалификации, и день Индии сегодня :) На фото - Майн из окна машины. Погода сегодня не особо солнечная, но бывало и хуже - не на Гаваях живем.


9. Франк поехал дальше, а я осталась ждать. Это тот самый известный Европейский центральный банк, который антикапиталисты пытались разгромить, взорвать и что-то еще в марте. У них почему-то не получилось :))


10. Вход в здание народного университета, все еще жду...


11. Привет, Гузель! Мы с ней познакомились 4 года назад на курсах немецкого, это горе нас и сплотило. И немецкий наш с тех пор, кажется, не сильно улучшился.


12. На дне Индии продавали картины, украшения, книги и еду, конечно! Еще там были разные курсы и презентации, из которых можно было выбрать. Собственно, я пришла сюда по двум основным причинам: сходить на урок хинди и примерить сари. Гузель хотела поесть и посмотреть на шоу сари.


13.

14. Встречаем подругу Аратрику, а точнее Аараатрику, она зашла посмотреть, как ее народ представляет свою культуру, сходила на какую-то полическо-экономическую лекцию, и сказала, что она не согласна вообще ни с одним словом. Потом пошла на уроки рисования хной вместе с Гузель :)


15. Я беру какую-то чичевицу в карри, которой мне показалось очень мало, Аратрика лепешки с чем-то сверху. Извините, мой активный словарный запас, обозначающий индийские блюда, очень беден. Остаюсь голодной и без кофе, ибо его тут не продают.


16. Так вот первым пунктом шел 45-минутный открытый урок, на который преподавательница опаздала на 20. Аллес гут, сказали снисходительные немцы, но осадок остался. Не спрашивайте меня, как будет на хинди "Меня зовут Арина", я забыла все сразу, как вышла из класса.


17. Гузель пойдет в понедельник на работу с татуировкой из хны - смелая женщина. Я не решилась, хотя всегда очень хотелось руки изрисовать.
Henna.jpg

18. А потом было шоу сари. Девушка-ведущая сначала расставляла детей на сцене, потом взрослых. Она совсем не церемонилась в своих действиях, надо сказать. Ей было важно, чтобы все происходило быстро: не объясняя, она действовала, просто брала детские руки и ноги и ставила их куда нужно. Примерно то же она проделывала и со взрослыми. Мы с Гузель поржали.


19. Совершенно очаровательные дети.


20. Она брала каждого участника шоу, выводила на середину и рассказывала о костюме, в основном из какого материала они сделаны, сколько стоят и из какого региона. Я раньше понятия не имела.


21. Я-таки примерила сари после представления. Фотка, жаль, размытая, но Гузель сама говорит, что не умеет фотографировать. Сари - это огромное количество ткани, обмотанное вокруг туловища, и меня оно совершенне не стройнило. Однако, я так люблю всякие костюмы, что мне все равно сильно понравилось в нем.


22. Time check.


23. Пошли послушать презентацию книги о том, как аюрведа может помочь при бёрн-ауте. Мужик был откровенно плох как ведущий, он не внимательно слушал, перебивал, и еще выверчивал кренделя ногами. Дама была неуверена в себе и много говорила не по делу. Но к концу интервью немного расслабилась. Книжку не куплю, потому что судя по всему всю информацию о видах характера по аюрведе можно почитать в интернете и самому сделать выводы, как сохранить душевный баланс.


24. Мы уже слегка притомились. Видимо, слишком много активности для выходного дня. Но было еще рано и мы отправились учиться танцам Болливуда. Да, учительница хинди еще и танцует :)


25. Мы научились всему, чему могли: двигать бедрами и руками, как настоящие индусы, говорить на хинди, прикупили и поели еды, надели сари, кто-то даже сделать себе татуировку. Итак, программа по Индии выполнена. Сидим на улице. Ждем моего поезда. Не забываем, машинисты откываются работать и бастуют, и поезда ходят раз в час.


26. Захожу в метро.


27. Вот и красивая сторона моего района. Район новый, инфраструктуры немного есть, но транспорт плохо развит. Это еще ничего, прорвемся. Когда я в 5 лет переехала на окраину Калуги, мы еще года 3 без асфальта по полю и грязи двадцать минут к троллейбусу ходили.


28. Тот же парк фактически, если взять вправо. Еще прошлым летом тут был парк, но потом решили, что надо построить метро и небольшой тонель. К 2021 году обещают запустить. Такая вот ирония судьбы: я люблю сериал Parks & Recreation, и у меня под окнами раскопали парк.


29. Фото в лифте, конечно.


30. Муж меня встретил и лег на ковер. Это должно что-то значить.


31. Индийской еды, как вы помните, мне не хватило, чтобы наесться, так что я решила поесть немного фьюжн: чили кон карне и круассан. Надо поесть как можно раньше по времени, потому что я еще хотела пойти бегать сегодня вечером.


32. Открываю посылку, которую забрала с утра с почты: кондиционер и увлажнитель для волос, в подарок прислали также сыворотку для кожи. Буду сегодня пробовать.


33. Фейсбук, прочий интернет, и разговариваю с бабушкой по скайпу. Рассказываю последние новости про документы и работу. Нелегко быть человеком без гражданства, но хорошо быть человеком с работой.


34. Кривляться в зеркале, да и на людях, - это мое. Собралась бежать в парк. Я записалась на JP Morgan Challenge, летний забег на 5,6 км, в котором участвует больше 2000 компаний. Чтобы мотивировать себя заниматься спортом, в заявке указала, что пробегу это расстояние за 30 минут. Что я могу сказать - мне есть куда стремиться, потому что я пока бегу значительно медленней. Но до июня еще же есть время!


35. Вместо того, чтобы сконцентрированно бежать, я делаю фотки. Я встретила еще стооолько милых кроликов, но они слишком пугливые, и я не смогла сделать достойных фотографий.


36. На седьмом километре внезапно начался сильный шторм. В панике я выключила свой треккер, но надо было оставить - я последние пару сотен метров пробежала на открывшемся пятом дыхании, потому что стало мокро и холодно. На фотографии я как бы разговариваю с вами. Также видно время. Шпорт ист морт - спорт - это смерть, как говорят немцы.


37. Душ и велнес-процедуры для кожи лица. Это мои 15 минут счастья каждый вечер. Я безумно люблю наносить разные крема, сыворотки, пользоваться чистящими средствами для лица. И декоративную косметику я тоже обожаю, и у меня ее тонны, но сегодня она в "День" не попала.


38. Дальше время как-то остановилось, я сидела в интернете и параллельно смотрела передачу про наркодилеров по National Georaphics. На эту передачу я прям подсела, в ней настоящие наркодиллеры в масках рассказывают журналистам о своих инсайдерских фишках. Ну вот я делаю прощальное фото и засыпаю около полуночи.


Спасибо, что посмотрели мой день! Я рада комментариям и новым друзьям! :)
Tags: 2015, 25-35, Германия, Франкфурт, женщина
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1062
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →